标题: [新闻人生] 民主逗比闾丘露薇曝内地孩香港街头小便 被指隐瞒事实遭网友痛骂 [打印本页]

作者: 微风    时间: 2014-4-22 01:06     标题: 民主逗比闾丘露薇曝内地孩香港街头小便 被指隐瞒事实遭网友痛骂

作者: 阅读读    时间: 2014-4-22 01:12

闾丘露薇如果不能客观,那么专业素质是不合格的
作者: kookooxue    时间: 2014-4-22 01:30

出了本书,还真把自己当道德楷模了,完全没有新闻人客观真实的立场了。
作者: zhoujin    时间: 2014-4-22 01:35

不少好事者就喜欢这样,挑起争执就像吃了毒品一样兴奋,然后站在所谓的道德高度对人审判,这种人真是到处都有。

而这个什么露薇,没有资格做新闻,因为她连真基本的真实都没有。
作者: Arielbaby    时间: 2014-4-22 01:37

如果前因是真的,那这位记者小姐就真是个逗比了。
作者: kscommon    时间: 2014-4-22 01:39

曾经也关注过她,现在她早被我扔垃圾堆了。她和台湾那些逢中必反的人一个德性,已失去一双客观眼
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-4-22 01:57

……真心无语,小孩子,实在憋不住了这种情况,全世界都有发生,就连大人还有憋不住的情况呢,凭什么就抓着大陆人不放啊?
我无语……
赤衣果衣果的歧视
作者: haiyou8023    时间: 2014-4-22 02:26

神经病,如果有人敢用手机或者其他东西拍我孩子的下体我不揍死这个人!
作者: mimilu    时间: 2014-4-22 02:36

那个新闻写得太偏了,关键点全掩盖了
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-22 02:39

同意,真有点过分
作者: notgentalman    时间: 2014-4-22 02:43

主要还是我们自己心不齐。
如果能一起抵制去香港旅游,要不了多久,人自己就想方设法吸引大陆游客
她能干出这种事,也是微博里数量巨大的粉丝团体捧出来的
我是早就取消关注了,绝对她的文章基本就是冷艳高贵的调调
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 02:48

作者: wtz1950    时间: 2014-4-22 02:59

她故意的么,至于这么nc么,发这么明显有漏洞惹人攻击的微博。倒有可能因为当了总监贵人事多,被围观港人群起攻击大陆夫妻的表象忽悠住了,加上经常报道大陆人不文明现象产生成见,没调查清楚就以公知口吻上场了。新闻圈经常会发生没调查清楚就上稿的事,没闹大的就和稀泥过了,闹大的免不了系统内批评当众道歉。静等后续。
作者: 云行雨施    时间: 2014-4-22 03:17

那些老外大男人家的露着屌毛在大街上随地小便她怎么不报道。真当她爹是外国人了。
作者: tiramisu11    时间: 2014-4-22 03:18

楼上说可以给小孩穿纸尿裤,但,作为母亲,我是不愿意让小孩穿纸尿裤的,你来月经整天垫卫生巾都难受啦,何况是穿纸尿裤。能让小孩尿在纸尿裤上,我觉得她就已经做得很好了。只是不应该在大街上,应该找个隐秘的角落,这样比较好。我小孩也比较小,出门在外我都会带个矿泉水瓶(幸亏我家的是男孩)。要知道在广州,地铁是没公共厕所的。真是迫不得已啊
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 03:40

作者: 阅读读    时间: 2014-4-22 03:43

回复 12# jj0120

两岁的时候,正是小孩子学习不穿纸尿裤的时候。这个女童不穿纸尿裤是正常的,否则不容易摆脱对纸尿裤的依赖。看上面描述,不管国内其他人怎样,这位母亲还真的是很讲卫生的。可怜的小孩,希望不要留下心理阴影。
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 03:50

HK现在没啥去的价值了,东西比欧美贵,态度比欧美差,夜景不如上海,酒店也小,吃饭么上海茶餐厅一大把,还有那么多港灿
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 03:53

作者: 阅读读    时间: 2014-4-22 04:01

回复 19# jj0120

母亲随身带着纸尿裤,还排队很久,还请求了前面的人,最后还接着,还放到自己包里。真的不知道是否应该要求她更多了。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-4-22 04:16

作者: zjgcdc    时间: 2014-4-22 04:17

如果是真的随地大小便了,你可以指责父母,但你拍一个小朋友的私处,是变态吗???我是一个妈妈,如果有人这么对我儿子,我肯定不答应
  1. :@
复制代码

作者: 莎草    时间: 2014-4-22 04:18

这位妈妈已经做的很好了,垃圾也没随手乱扔。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-22 04:31

作者: 功名叶    时间: 2014-4-22 04:32

标准的公知嘴脸~~
不过的确在大街上不太雅观,但是小孩控制不住也没弄到地上也不至于上纲上线。
不知道香港和外国小baby的父母遇到这种事是怎么处理的,难道都是圣娃?
作者: sunccec0012    时间: 2014-4-22 04:34

我带过亲戚家的小孩,小孩在疯玩的时候,不到憋不住了,她是不会说的。
作者: jhemy    时间: 2014-4-22 04:49

現在很多記者都沒啥新聞素養和職業道德!很多新聞都是在網路上逛一逛,找到素材後就直接報導了!根本沒有經過查證確實!
作者: 冥皇妃    时间: 2014-4-22 04:53

她的书我看了个开头就扔 优越感太强 现在连基本的新闻报道人素质都没了
如果异地而处 她能做得比这个视频中的妈妈更好么
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-22 04:53

而且这对夫妻还特意找个角落的位置,用童车遮着
2岁的孩子呢
作者: perth    时间: 2014-4-22 06:21

Why can't she concentrate on some more important things, like how to push the local government to build more public toilets? I don't believe that she could control her own bladder when she was 2 years old.
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 07:40

回复 30# perth

Agree with u
作者: lazybone    时间: 2014-4-22 07:58

主要还是我们自己心不齐。
如果能一起抵制去香港旅游,要不了多久,人自己就想方设法吸引大陆游客
她能干出这种事,也是微博里数量巨大的粉丝团体捧出来的
我是早就取消关注了,绝对她的文章基本就是冷艳高贵的调调
同感啊,我觉得如果我们内地人能够团结起来,不到香港旅游,不到香港购物,不出三个月,香港气焰就嚣张不起了,我真不明白,我们为什么要花钱去买白眼、花钱去买歧视,花钱去养白眼狼
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 08:36

作者: 白言    时间: 2014-4-22 08:36

回复 30# perth

这位民主斗士只在外国人在中国随地小便的时候会提醒政府反思厕所为什么建的不到位,比如北京马拉松的时候
作者: 小王子    时间: 2014-4-22 08:39

回复 25# 功名叶
外國的我不太了解,但香港的嬰兒全都會尿在尿片(尿不濕)上,絕不會當眾小/大便

你能想像走到店裏突然踏進一泡尿的感覺嗎?我有經驗,就忍受不了!對不起
就忍不了那些讓小孩當眾小便的母親
在尖沙咀商場出入口見過有內地小孩的母親讓男孩尿在透明保鮮袋裹,但洗手間就在十步不到的旁邊,真費解
作者: isa    时间: 2014-4-22 08:39

这个香港佬滚粗,搞清楚香港是中国不可分割的一部分!,你不满意请滚,这个土地容不下你,特别是你拍一个小朋友的私处,太变态, 而且已经触犯了法律,还公只,我看公共厕所都这种畜牲干净!
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 08:42

作者: 白言    时间: 2014-4-22 08:49

回复 35# 小王子

如果处于这个妈妈那样的情形,当时穿尿片也晚了,厕所排队也进不去了,有什么更好的做法不会被骂吗?因为那位麻麻到底也没弄到地上。
只是单纯的问问
作者: niuniu    时间: 2014-4-22 08:53

还是不要出来吓人了
作者: wsfjp0104    时间: 2014-4-22 08:53

虽然说内地有这样那样的不好,但是我还是觉得很有安全感,感觉到了香港国外就变成二等公民了。实在理解不了那些热衷去香港的人,去消费还被人鄙视,反正旅游我绝对不会去的。有朋友在国外求学,说安全性方面都是不如中国的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-22 08:55

作者: 够够机器猫    时间: 2014-4-22 08:57

对待一个两岁的小孩为啥不能宽容一点,在真正紧急的情况下还是人生地不熟又语言难交流的时候想得到恁多吗,记得去年看过一个新闻,在高速上一小伙想下车小解未果跳车身亡,报道出来后人人都说这还真是活人被尿憋死,真是站着说话不腰疼,不论怎么做都会有说法.......
再说两岁的孩子天气这么热你给她穿纸尿裤,那孩子绝对不是你亲生的......
还有拍照的那些人希望得到法律制裁,不然凭啥小孩爸妈都制裁了,而他们却啥事没有..........
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 09:10

作者: moonlethe    时间: 2014-4-22 09:15

拍小女孩私处,那就是人渣中人渣,还准备传上网,还洋洋得意,真够丢人的。香港不是法制社会吗?这种也可以?
作者: moonlethe    时间: 2014-4-22 09:16

支持那对父母去告那三人渣。
作者: 小道具    时间: 2014-4-22 09:28

楼上某位是闾丘露薇的亲戚吗?一定是吧,近亲妥妥的
作者: 小王子    时间: 2014-4-22 09:28

回复 41# 紫衣女神捕

不是想引起罵戰......但
1)小孩都是出門就帶尿布(正確) 在家也是穿尿布
2)香港人口只有七百多萬
3)電影?哪一套?30年前的嗎?現代的應該不會隨地便溺吧?
4)最下層的人指的是打工妺? 穿尿布=齊整嗎?正常的香港小孩都會穿尿布
5)說英文的我也不怕... 又不是不會說... 英文口語再差也最少能讓人聽明白

6)我和我姐姐妹妹堂妹表妺都是從小就穿尿片 不管冬天夏天 到2-3歲就戒尿片
     難道我媽不是親媽嗎?
作者: DC书虫    时间: 2014-4-22 09:32

现在很多媒体都有这个毛病,事先就站了立场了,自己的天平就偏向一方了,还怎么客观公正地报道事实呢?媒体说到底就是全面还原一个事实,孰对孰错是要让受众自己去评判的,你是媒体人,又不是法官……发这样的微博,如果作为一个普通人,也已经有失偏颇了,更别说是个媒体人了
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 09:32

作者: jj0120    时间: 2014-4-22 09:34

作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 09:44

回复 47# 小王子

兰桂坊每天都有鬼佬醉在那边呕吐撒尿,怎么就没记者拍他们私密部位上传视频呢,太双重标准了吧? BTW,港灿的英文和他们的国语一样蹩脚
作者: 小道具    时间: 2014-4-22 09:46

笑死我了,还说不要人参公鸡,自己下一句就上地域攻击,好高贵好纯洁
我才不承认人身攻击这种诬蔑呢,哪有公鸡,顶多是猜想
另外,我想指代的那位,绝对不是你猜的那位,因为刚才我都没注意到他的回帖,只看到你的了~~
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 09:52

作者: 小王子    时间: 2014-4-22 09:54

回复 38# 白言

如果可以就跟排隊的人說聲對不起插個隊, 我一定會讓她們先去
再不,可以用洗手間內或旁邊的殘疾人仕廁格, 通常帶著孩子的母親可以先使用
或者去問問附近商鋪店員借洗手間吧!沒有的話,走到人少的小巷子對著污水渠解決也可以的。
最重要的是教會小孩toilet discipline吧!不要在快尿出來才說要上洗手間
作者: haohaoll    时间: 2014-4-22 09:56

本来今年要带老妈去香港玩的,就是让港灿闹的,也不去了,什么时候没这些恶心人了什么时候再去,有谁能发起不去香港旅游三个月这个试验看看就好了。
作者: 微风    时间: 2014-4-22 10:02

作者: jj0120    时间: 2014-4-22 10:04

作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 10:12

回复 54# 小王子

Actually the parents have communicated with other person to ask for jumping the queue, but no one accepted. They also used baby Stroller to hide. But three young guys found them and took the video of the little girl's privates.
作者: freebird007    时间: 2014-4-22 10:22

这个也反映了香港人素质不高吧。在国外这里如果有碰到这种情况,孩子的妈妈都会和排前面的人说,然后前面的人会让她们先进去,而且一般还有亲子厕所,一般情况下别人不会占用,她们也就不会这么着急没地方上厕所了。
作者: 阅读读    时间: 2014-4-22 10:41

回复 33# jj0120

你发了很多帖子,不认真指责那些拒不谦让小孩子的人,不认真指责把镜头对准小孩子私处的人,无视母亲把孩子遮住的事实,无视母亲接住了小孩子尿液的事实,无视母亲把用过的纸尿裤放到自己包里的事实,无视母亲没有给社会整洁卫生造成任何不良影响的事实,不同情被污辱、被吓到的孩子,专门指责已经尽力了的母亲破坏了实际没有受任何影响的卫生。
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 10:47

作者: mlxkl    时间: 2014-4-22 10:55

三,四岁的孩子穿纸尿裤,在本地很罕见的,我女儿在这个年纪已经上幼儿园了,很多这样大小的孩子不愿意穿纸尿裤,可以理解,自己垫个卫生巾都很不舒服,孩子的皮肤更幼嫩,该有多难受。此事件中,内地父母的做法不妥,有瑕疵,但他们已经尽力做出了补救。香港一方个别人的做法则可称恶劣,素质低下。
我办了香港通行证,但我想很长时间内我们是不会去了。
作者: flying    时间: 2014-4-22 10:56

最討厭的東西又來了,就像不用地域區分人的好壞會活不下去一樣,什麼目的呢這是?
這件事本來是低素質的人侵犯有教養的人小孩的私隱(我相信那對夫婦在人生路不熟的地方已盡力了),結果又變作港人國人之爭了,重點完全不是本來面目。

另外我絕對贊成較高水平的入鄉隨俗,至於到了風俗習慣不太好的地方,默默堅持自己的做法不是什麼大問題。尊重喜歡,不是無緣無故就會來的。大家都不要為自己這邊一部份人的不良習慣辯解,共同反對的不應該是人,而是那些現象,這樣才會有進步。
作者: wtz1950    时间: 2014-4-22 11:02

这件事谁是谁非很明显,居然吵了5页。
作者: 微风    时间: 2014-4-22 11:08

作者: janetpipi    时间: 2014-4-22 11:14

尼玛,国外到处都有人随地小便好吧。法国简直成灾了,瑞典也有。不过这边就是大农村。他们的summer house根本就没有厕所这一说,直接到处大小便。
作者: 阅读读    时间: 2014-4-22 11:17

我发现需要对没有养过孩子的人进行科普。尤其拿着美国说事的人,根本不了解美国,有严重常识错误。

美国的小孩子,如果没有训练好自行大小便,大多数学前班(3-5岁)是不收的,所以,三四岁还带尿布什么的,都是不值得骄傲或者自豪的事情,而是令人头痛的事情。小孩子的各种成长过程中的磕磕绊绊,训练大小便的accident多的很,但是社会对此都给予极大的包容和爱护。说实话,那几个对待小孩子这个样子,如果到了美国,会被美国人骂死。那些人无比恶心。拍小孩子私处犯了儿童猥亵罪,传播这样相片是犯罪,这是美国法律。这种人在美国人人喊打。

很多人拿着美国说事,其实真的只是借口,根本不了解美国。

其次,这个小孩子已经训练得不错了,她母亲不给她穿纸尿裤没有错误。小孩子知道了及时给大人报告大小便的需要,并且能够坚持一段时间,这就是不需要带纸尿裤的标准。这个标准不要求小孩子能够提前很久进行报告。她排了很久的队,人不可能完美预料到这种情况。当社会不允许她在能够坚持的范围内进入厕所,不是她或者她母亲的错。紧急情况紧急处理,这位家长没有任何不恰当。

说实话,狗的智力相当于五岁孩子,尚且随地大小便,为什么对待人类孩子这么苛刻? 在美国公园常常踩到狗的米田共,也不见有人怎么样闹腾。需要好好考量一下是什么心态了。为什么始终不批判猥亵儿童的嫌疑犯?这又是什么心态?
作者: molike    时间: 2014-4-22 12:32

香港那三个人确实有找事之嫌,有点吹毛求疵了。但是到了哪个国家地区就是应该遵守人家的法律法规习俗。4月份 ...
jj0120 发表于 2014-4-22 09:10

《简易程序治罪条例》中列明,任何人无合法权限或解释而在公众地方随处便溺,可处罚款五百元或监禁三个月。惟法律假定十岁以下儿童没有犯罪意图,故小朋友不在此限,同时紧急生理需要亦能作合理辩解。

别拿法律说事,你愿意让孩子委屈,明明会自己尿了还带着尿布是你的选择,小孩十岁下都有可能尿急,你可以说他们应该尽量找隐蔽地方,但香港那小地方人生地不熟,又是商业街,可能真不好找。但别拿规则说事。
作者: tiramisu11    时间: 2014-4-22 12:36

弱弱的说一句,四月份的香港真的挺热的了,看视频中的人的穿着就知道了,所以难怪那妈妈带了纸尿裤而不给宝宝穿上。
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 13:41

作者: koyuki0611    时间: 2014-4-22 14:29

説實在的那幾个拍人家的确实没點道德心,是夠下流混蛋的。作为一個香港人,我也不齒他們的做法。
可是看照片那對夫婦身处的地方也算旺區了吧,香港其實所有的商場都有廁所,基本上一個商場不止一個廁所,就算這個商場不行就不能找别個嗎?
確實,我也認為這兩夫婦也不是故意要讓孩子在街上尿的,可能是地域關係讓他們不了解這邊的情况。
可能在内地,大家覺着「只要盡力找過廁所,没辦法的時候我讓孩子在街上拉也是可以的」,但是在香港,隨地大小解或露出私處是比尿褲子更羞耻的事情,不管甚麼境况都不能做的,更别説是在大街上了。
也不能怪我們反應這麼大,就我本人來説,我一個十幾歲的女孩子也見過好幾次是有媽媽拉着小孩在街上、商場裏頭就地大小解,最離譜的一次是那廁所就在那對母子的后方五米内。
我不知道内地的大家是咋想的(没有特别意思),但我本人看見是感到非常羞耻的,露出私處/無意看見别人的私處對於香港人來説是非常的難以接受的,並没有歧視的意思,只是過往的案例大多都是内地人,我們難免反應大。
一般的情况都是這樣,當然如果你要跟我講午夜的蘭桂坊,我也只能説:在滿是pub、醉鬼、一夜情的十八禁區域,你能有甚麼期望?再説喝醉的成年人跟清醒的孩子父母能比嗎?相信不管是任何地方,清醒的文明的成年人人有三急了也不會隨地那個吧,大人的私處不能讓人看到,難道小孩子的就可以嗎?
當然我不是説蘭桂坊的就没錯,只是我個人作為一個香港的女孩子,並不想要再無意看到任何人的私處了,不管男的女的大人小孩露多露少,都不想再看見了。
作者: vff    时间: 2014-4-22 14:54

说实在的那几个拍人家的确实没点道德心,是够下流混蛋的。作为一个香港人,我也不齿他们的做法。
可是看照 ...
koyuki0611 发表于 2014-4-22 14:29

+1香港其实所有的商场都有厕所
这是真的, 真的不难找到厕所...
可以去酒店借一下厕所...首选是酒店(干净!)...大型商场(例:时代广场), 向管理人员问路, 实在找不到可以去麦当劳大快活大家乐....不过这种地方人多
呃, 不过事实都发生了...
作者: 八月的扇子    时间: 2014-4-22 14:56

作者: enhe2000    时间: 2014-4-22 16:27

应该这样讲,首先,如果是2到4岁的小孩,在商场时见到洗手间父母应该自动隔一段时间带小朋友去,因为这个年龄段的小朋友的自理能力不及成年人,第二,因为是在马路边,小朋友父母可以问路人那里有另外的洗手间,如果太急的话,小朋友可以由爸爸带入洗手间吧?(这个可不可以我不知道)最后,小朋友爸爸妈妈可以找个比较隐蔽的地方去解决这件事,而不是在马路边。
另外,关于小朋友爸爸抢手机的事,我可以说我也无法接受小朋友的私密照被拍,那几个香港人拍的是什么照片,我也不是很清楚,但身为父母,保护小朋友的心情可以理解,但是只能说当时情绪太激动,场面太混乱?
那个女记者,我只能说她报道的不全面,媒体有时候(或经常?)做这些事,一个完整的事实,截取其中一些片段,塑造成媒体最终报道出来的。这个只要同时看不同媒体报道的就可以看出来,这需要市民们自己去判断。
作者: konglong    时间: 2014-4-22 17:25

觉得楼上有些人以偏概全。
觉得厕所很好找,不过是你们去的地方有很多厕所,但报道里一定是你们去的地方吗?再者,对于人生地不熟的人,找个厕所也不容易,本地人去多了很熟悉,但不熟悉的,而且参团什么的旅客,找厕所就非产困难。离开了团队,万一找不到怎么办?万一别的地方厕所也是要排队怎么办呢?
去过不少地方,特别是游客多的地方,厕所一般都会排队。我认为,报道里的父母唯一不对的是,他们该找个小角落,弄条衣服什么的遮一遮。在内地,那么小的孩子公众场所小便一般对他们父母这个年纪的人,还不会当做什么羞耻的事。
他们父母看上去是八十年代的,那时候内地还是农村较多,一般在家里的院子里和田野里小便,是没有人说的。但是如今是21世纪了,人的文明道德标准上去了,而且地方也不对,是在商业街,这样的做法是错误的。
可是可以委婉告解,而不是用这种手段弄得大家狼狈,这样的做法不仅不能使犯错的人改正,反而会让人只记住这样的羞辱。何况这样的做法,其实揭示的那方更是犯罪了。他们的道德标准更是低下,可以说倒退二十年,如果他们拍这样的照片公布,是会被唾骂半辈子的,而且会被打进医院。
用什么方法很重要,不管是这对父母还是拍照写新闻的人,虽然现在不少人都失去了道德标准,但想要不把自己赔进去,还是要注意些的。比如这个写报道的,可能昧良心偏颇报道。比如拍照的那些无聊厚颜者,比如没用对方式而让女儿遭遇这样事情的父母……
这些人都该反思。
作者: koyuki0611    时间: 2014-4-22 18:26

不是想吵架,就説幾件事
1.我本人在香港/澳門這兩個地方,人有三急的時候從來就没有“找”過廁所的,我都是直接“去”的,地域情况不同可能您不理解,廁所是整個香港所有公共場所的基本配備了,基本上您多走幾圈,再不行開金口問一下一定能找到,在香港這個地方,不管是我熟悉的還是不熟悉的地區,您是不可能找到一個没有廁所的地方的。
首先商場必須有,現在的商場基本都是每層至少一個很大的廁所的。
其次麥當勞每間分店一個廁所,麥當勞到處也是這個不用我提了吧。
其他一般連鎖快餐店如大快活大家樂一般都有。
酒樓一般也有,茶餐廳看情况,大概50%會有吧(我比較少在茶餐廳那個)。
地鐵站的話有員工用的,但您一問肯定借的。
大一點的公園裏會有,甚至我在某座山頂的學校門口附近也有一個流動廁所。
香港人從來就没有憋的需要。
要是真急了也不問一下路人,那就不是廁所少的問題了吧。
當然我理解人多排隊的問題,但您都要就地那個了,在廁所裏那個不比在大馬路上好嗎?或者爸爸帶到男廁去上也是一個好辦法,我就不信男廁的隊還那麼長了(生理結構原因很快上完)。
我從香港出生到現在,雖然也才十多年,但也算是走遍港九新界了,也蠻長常去澳門的,就没試過找不着廁所得隨地來的。
2.必須説一件事,隨地那個的公德心。
樓上説的「父母不覺得這麼小的孩子隨地那個很羞耻」。
這情况才是最值得羞耻的好嗎?
一個人就算是誤入有人的廁所間隔都得下一跳不好意思老半天,當街脱孩子褲子的事怎麼做得出來?
香港人,至少我本人是非常不能理解當眾暴露下體這種事的。
就算父母本身不覺得羞耻(想想也是理所當然,不然他們怎麼做得出來),我個人身為被迫污染視線的被害者,感到極其羞耻。私處之所以叫私處,就是因為不能隨便被看。我首先為當眾那個的家庭羞耻,為他們的毫無自覺、不通禮儀、未開化的行為感到羞耻。我也為看到這種景象的自己感到羞耻,誰樂意看見人家下體呀!?我不會用害羞來形容是因為我覺得這種情况根本不該出現在我眼前。讀生物科的我看見男女生殖器官結構圖的時候,我稱為害羞,因為這是學術而正當的。男女那個的時候我也稱為害羞,因為他們是故意的。但看見有人隨地露體,那是非禮勿視但被迫視了的情况,這是羞耻也是耻辱。我TM一個女孩子老是在街上被迫看見男性下體到底是怎麼一回事,不能因為孩子年紀小就隨便露體,受害的是旁邊的人好嗎?對受害的我來説,不管大人小孩,露體都是根本不能接受的事情。並不能有任何借口容忍。
3.拍照的人確實很離譜,我是很能理解父母出手揍人的,要我是那孩子的媽媽,我也必須把那幾個混蛋揍得他母親都認不出來。但同時也有香港人在制止他們。不能説所有香港人的回應都很糟糕而怪到咱頭上,説香港人都很糟糕,正如即使有人隨地那個,我也從不認為所有内地同胞都不講衛生,我還是相信大部分内地人都跟我的内地親戚朋友一樣文明善良的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-22 18:58

作者: jj0120    时间: 2014-4-22 19:10

作者: jj0120    时间: 2014-4-22 19:14

作者: molike    时间: 2014-4-22 21:03

难道不可能是因为厕所太小挤满了人,妈妈根本挤不进去?
我看视频了没看到父亲扔小孩,母亲说不要,只看到父母轮流抱着安慰,想走都走不了。请问以上信息坐标
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-4-22 21:35

作者: bailan宝宝    时间: 2014-4-22 22:10

本来只是普通民事纠纷,结果上升到了地域矛盾冲突。那个记者故意为之吧,失了媒体人该有的客观公正。难道这就是传说中的,逢中必反?真是令人反感。
家中有小孩的都了解,孩子们大多是憋不住才讲要尿尿。文中的父母未必没有反思自己的错误,但是声称文明的人是否也能对孩子宽容一点呢?
作者: KGCITY    时间: 2014-4-22 22:31

所以觉得有一种可能性,大家不要喷啊,只是估计。就是这对夫妇根本没有去找洗手间,人多是托词或者是一贯印 ...
jj0120 发表于 2014-4-22 19:14

你还没当妈妈吧? 如果你家有幼儿,你就会懂得一个母亲的焦虑,当众哺乳,带孩子逛街,上餐馆都是很大的考验。我儿子三岁才完全戒掉尿布,而且他只是拉大才要穿,平时绝不肯穿,回国时我们和他上街,最头疼的就是找厕所,香港和国内一样,不比北美,厕所很难找。我弟的女儿,刚好才两岁多一点,比我儿还难搞,尿布不肯穿,拉大拉小都不吭声,我弟媳和她出外,都给她穿上尿布,但她死忍都不肯拉在尿布上。小孩子有很多怪习惯不能用常理来判断,社会都应该宽容对待这些情况。这个母亲做的已经是她能力里最好的吧。香港确实有些年青人很mean,2010年的时候,我带儿子去香港迪士尼,他有湿疹,一遇湿热的天气,就痒得不停地挠,有两个十来二十岁的小情侣跟在我们后面排队,一见这样就立刻弹开三丈远,还盯着他窃窃私语。但也遇到好人,我们找的亲戚住在大埔,村口没门牌,找不到,问路,路人还很好心用他手机帮忙打电话。现在回国真不敢去,不想被人指骂蝗虫,出外旅游都是为了开心,不想添堵。
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 22:42

回复 71# koyuki0611

楼上的HKMM还是比较理智的,这对父母的确有做的不对的地方,大家并不是说觉得这对父母是对的,而是觉得有些媒体人断章取义,混淆视听,硬把一件事情上升到泛指内地人素质不好的高度,另外就算这对父母有错,可以善意指出,但是拍小女孩私密部位的所谓记者可绝对不是善意,这个完全可以上升到犯罪的 高度了,不光光是职业道德的问题了. 为什么这些媒体人对午夜的兰桂坊见怪不怪没有横加指责,而对一个大陆小女孩却那么苛刻,要上升到大陆人素质的高度,这背后的双重标准才让人觉得恶心和愤怒
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 23:02

所以觉得有一种可能性,大家不要喷啊,只是估计。就是这对夫妇根本没有去找洗手间,人多是托词或者是一贯印 ...
jj0120 发表于 2014-4-22 19:14

你的想法加入了很多你的臆测,本身就没有证据,无论如何这不能成为拍别人尤其是小女孩私密部位的理由, 欧洲还有澳洲有不少海滩是天体的, 难道人家裸晒就代表你可以拿着照相机去拍人家的下身私密部位吗? 这个无论在欧美哪个国家都是违法犯罪了. 而且把这种视频上传更是犯罪, 传播就更不用说了.
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 23:08

作者: donmi    时间: 2014-4-22 23:09

闾丘露薇是出了名的逢大陆必反啊,怎么现在还有那么多人不知道她的品行。
闾丘露薇,憧憬美国、厌恶大陆,特长是修饰事件真相、引导舆论导向,工作内容是泼大陆脏水、给美国洗地。
在她嘴里,同一件事发生在美国是民主自由高素质,同一件事发生在中国就是专制蛮横没素养。这些言论和偏见在网上都能找到确凿的证据。
前两年还带着美国记者来上海偷拍解放军某某基地,被发现了还说好惊险,逗比,要是在美国老早开枪把你突突了,解放军既没开枪也没抓你,不要太宽容哦,居然事后还倒打一耙。
闾丘露薇这个人,是土生土长的的大陆人,高中读华东师大二附中,后来复旦大学毕业,之后才去的香港。移了民,做了新香港人,好了,这时开始反大陆了,还是端着高高在上的香港人的架子开始反大陆。因为其言论的偏见性和歧视性,吸引了一部分不成功的新香港人和无脑人士做拥簇,从这些片面真相中他们能抠出那一点点仅剩的优越感,弥补自己失败和前途渺茫的人生。
在那些没节操的不报道事实真相并扭曲事实真相的媒体和记者中,闾丘露薇也是出了名有代表性的。幸好某些香港网友和大陆网友还是有智商的,没被这倾向报道专业户哄了去。
同一件事,标题若改成“恋童癖偷拍幼女私处,家长情急夺机不成反被诬陷”,这样就会引发读者的另一种情绪。
记者,是真实、客观、全面地记录事实真相。如此断章取义、主观、片面地报道新闻,说她没夹带私货谁信?狗仔和娱乐新闻这么做是为吸人眼球,那以闾丘露薇为代表的那批人如此报道又是为了什么?相信那些有脑子并能独立思考的人是知道原由的。
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-22 23:11

为了不碰到某些港灿,以后还是尽量少去HK,反正HK也不差大陆人那点钱,让HK去赚港灿口中的发达国家的钱吧
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 23:12

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-22 23:13

作者: 恶魔jy    时间: 2014-4-22 23:15

不知道大家去外地旅游有没有这种感觉?我每次去一个人生地不熟的地方都有一点胆怯心虚感,而且很担心自己和别人走散,所以一般会尽量不给同伴带来麻烦。小朋友的话,从内地到香港,来到语言完全不同的地方,心里肯定很怕,潜意识里也会不想惹麻烦,所以肯定会憋尿。这次的事情我觉得妈妈已经做得很棒了,小年轻初为人父为人母,能想得到那么多吗?很多人能指出正确做法,一是因为这是在事后我们可以客观评判,而不是出于他们当时那种紧张焦虑的状态,二是因为有些妹纸有经验了,或者了解别人的经验。有的时候我们异地而处不一定能做得更好。香港的妹纸或许能够做到,因为她们是在那样的环境下长大的,知道怎么做才是合适的。而对于内地的菇凉来讲,很多人都不知道怎么当妈妈,小时候也就是那样放养的长大的,周围的环境也很少有这方面的事,所以一时不够周到也很能理解。大家把事情提到两地的高度是因为那几个拍照青年的行为充斥了满满的恶意,我们下意识就认为他们或许会在网上发一个贴“恶心的内地人滚出香港”或者“这群没素质的污染了我们的街道”这样类似的东西来哗众取宠。正是由于我们能感受到这种恶意才会不假思索地反击,这并不是针对香港人或者确定的某一个人,这种愤怒针对的是这种行为背后的恶意。我希望那对父母不会因为这次的丢脸事件变得不喜欢他们的孩子了(其实这也是有可能的,毕竟人都是会迁怒的),更希望那个小朋友周围的人不要对她指指点点让她在本不该记住这件事的时候就成了一生的耻辱,在正学着感受着世界的时候就接受到恶意,这个时候的孩子应该得到全世界的爱,爱护下一代是所有人都愿意并乐意去做的吧。最后,我想不管这次事情是谁的错,在世界上丢脸的都是中国人。
作者: jj0120    时间: 2014-4-22 23:29

作者: 凉席    时间: 2014-4-22 23:46

不得不说当街便溺确实不大好,那对父母没能处理好这件事,但相信这已经是当时他们所能尽的努力了。小孩子急,大人也很急,情急之下他们只想到了这种方法,虽说不大好,但真的尽力了,要不然不会用尿不湿接着。这种事家里有小孩的人比较能理解,小孩说尿就尿,不会再给你时间考虑方法寻找厕所衡量好坏。说什么厕所很容易找的,有些人想必是当时不大急或是比较熟悉吧?在一个陌生的地方,无论厕所再怎么近,幸运的一下子就看到了,粗心的很难找的,何况在紧急紧张的情况下?所以尽管这对父母没能做好,还请对他们宽容一些吧,相信他们尽力了。而闾丘露薇……姑且不论她的不专业和不负责等,从她身上我感觉到可悲,从许多同她一样逢中必反的中感觉到中国的可悲。中国这片美丽的土地,为何会孕育出这样的人?作为一个中国人,我也看到了中国有很多不足,并为之遗憾,中国人也有很多需要学习改进的地方,但我无论如何都不会去反对中国,反对厌恶这片土地。我也无法喜欢那些中国生中国养,一毕业一有能力就飞快移民外国反对中国的人。或许,中国教育的可悲,并不是外人所说的教出一批没素质的人,而是教出一批有素质,却将能力素质用到反对中国,反对大陆,反对生他们养他们的土地,反对他们的过去和“根”的人。
作者: 文火慢炖    时间: 2014-4-22 23:49

洗手间排队的时候,一般情况带宝宝的妈妈和大家请求插队先让宝宝如厕,都会得到同意的,大家都知道孩子忍不住。
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-22 23:54

我们带孩子去沃尔玛,小孩憋不住,小帅哥导购马上帮我们找个偏僻的垃圾桶
找厕所根本来不及好不好
作者: KGCITY    时间: 2014-4-22 23:56

回复  KGCITY

真的没错,我们这个两岁多出门都会带纸尿裤,可是孩子真的很难受。所以我们一般都减 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-4-22 23:13

我儿子六岁多了,无论在家还是在学校,都只顾着玩,忍到要崩了才夹着双腿,冲去厕所。被老师投诉了好多次。
作者: bailan宝宝    时间: 2014-4-23 00:28

回复 86# jj0120

亲,不知道你觉得不,与其指责这对父母,还不如及时走出来善意的提醒,指个路呀。楼上的香港mm说了,香港的公共设施很棒,卫生间很容易就能找着。如果有香港朋友提醒下这对父母,哪儿哪儿就是厕所,请不要让孩子在大庭广众之下便溺,那对小年轻父母会怎么做呢?也许,后面这一切都不会发生吧。

但是,咱们看到的只是恶意拍照,还有隔阂冲突。视频里那位帮助拍照者的吴姓先生说小孩子随便便溺和狗狗有什么区别。我就想,您很高尚很文明,您眼见于此,为什么不上前告知何处有卫生间呢。中华传统有一个啊,身为东道主,不论到来的客人自己喜欢不喜欢,都要善待,对吧?所谓善意,不是迁就,而是给予可以的帮助,这样说没问题吧?

网易有个跟帖不错。“文明的意义除了不当街便溺,还有善意与宽容,前者是表象,后者才是根本。真正的文明,是碰到这样的情况,走过去善意咨询那位母亲是否需要帮忙,或者指引她找到厕所,而不是冷漠地拍照当成渲染大陆人素质低下的又一个证据!”
作者: jj0120    时间: 2014-4-23 00:59

作者: koyuki0611    时间: 2014-4-23 01:42

樓上的樓上説得也有道理,可説實話要是我當初在現場我只能避開。就如之前所説的,我一個女孩子,個人來説我是没辦法克服一個孩子在我面前露天那個的心理障礙上前給她找廁所的。
其實她都拉了,難道人還能讓她停住然后再給她找廁所嗎?-__-都這種狀况了我能咋辦。
要是我在現場的話我肯定會制止那幾個拍照的,但心理對那對父母的不贊同是不會消除的。
事情發生了,我對孩子寛容,因為孩子還小不懂得自制不是她的錯。
但父母顯然是有錯的,我就指出錯處了,這談不上甚麼寛容不寛容的。
這事要是香港人做的,大家的反應肯定是揍翻那兩個混蛋父母啊!我們體諒外地人不懂(别再拿那幾個拍照的代表所有人了),但對香港人來説,雖然那個吴先生這樣説話侮辱孩子不好。但事實上...他也没説錯......
對香港人來説,隨地大小便是完全不能接受的事,確實只有狗會這樣......我没有侮辱任何人的意思,只是希望你們理解我們香港人之所以反應大的原因。
再説一件事,内地朋友們老是説香港人針對你們,抹黑你們。
其實想想你們平時罵香港人的話都説了甚麼?甚麼鬼教授説香港人都是狗、甚麼没有内地香港都得吃屎。
大家搞清楚一點,香港現在還算一個特别行政區。香港這個地方屬中國,但香港人並不比内地人低等。尤其在商貿上,大家都是平等身份。有些人老是用甚麼“没有中國你哪能富起來”來威脇,香港富有是因為大家努力工作,納稅,並不是誰給香港輸錢了。
中國内地當然是香港重要的貿易伙伴(單説商業上),那香港也是菲律宾的重要貿易伙伴,難道香港人就能對菲律宾人説“没有我你只能吃屎!”?
好了説完一般民間商業交流,説説政府。
老説“有中國保護你才能這麼逍遥”,我都被您逗笑了,您會説“都是有中國的保護,山東才能保住大明湖”嗎?
香港是中國一部分,軍事外交的説好了中國管,保護我們也理所當然。
要是真不保護,被攻佔了,最着急的永遠不是咱們香港吧?
要是不能代表政府决定舍棄香港,就少説那些踩人的話吧,大家都是網民,都是中國人,我們不必你低等。
作者: koyuki0611    时间: 2014-4-23 02:01

補充説明一下,有朋友提出"不可能是廁所太小擠不進去嗎?"
不可能。
香港廁所多大可能您們不了解,就説女廁(我也只知道女廁了)基本上商場廁所至少四格,我常去的那個商場廁所大概十幾格,一般還會有一塊很大很大的鏡子(不是洗手臺后面),前面留了空地讓女士們照鏡子補妝同時不礙着人家洗手的。
香港的廁所真的很大。
好吧就算是排隊的人塞住地方了。
您都要就地拉了,擠一下又會怎樣!?
第二,事件中的夫婦是找到了廁所的,甚麼人生地不熟找不到廁所的情况在這個事件不適用吧。
我不是想罵那對夫婦,只是作為一個香港人,覺得有義務給不了解香港的大家解説一下、普及一下香港的狀况。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2