标题: [新闻人生] 男子种罂粟集市售卖 称可沾酱当菜吃 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2014-4-8 13:58     标题: 男子种罂粟集市售卖 称可沾酱当菜吃

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=044bccf5-19f3-1600-6c86-56c39cd2cf1c&AutoPlay=false[/flash]
作者: soso234    时间: 2014-4-8 14:52

我晕...完全不知道此人怎么想的...
作者: nasis    时间: 2014-4-8 19:49

种这么多肯定不是留着自己蘸酱吃而是打着卖出去的注意,这不是害人么?光看叶子怎么分辨的出来是罂粟啊。
作者: nmsyqsb    时间: 2014-4-8 20:53

要是市场上有卖  我估计也会以为是某种没吃过的野菜
买回家尝尝鲜

作者: freebird007    时间: 2014-4-8 21:25

罂粟是这个样子的吗?问题是他卖多少钱啊?卖少了不值吧?
作者: 黑猫一只    时间: 2014-4-8 21:48

作者: tiramisu11    时间: 2014-4-8 22:26

为毛就这样拿出去卖?不会等种出花结果后再卖么?这样价不是更高么?
作者: shy0122    时间: 2014-4-8 23:34

为毛看着像野菜,和茼蒿我分不清
作者: wengfeng1225    时间: 2014-4-9 02:55

真看不出来!这人脑子有病吧!
作者: 阿夏    时间: 2014-4-9 05:04

他也种的太多啦,一看就是要发财致富的
据说,想在家里种罂粟的,数量上有限制,而且只能做观赏,当然如果你自己家里炒菜熬汤的放点罂粟壳也是可以的,只能在自家使用
作者: 云行雨施    时间: 2014-4-9 05:45

这个东西幼苗的时候本来就可以当菜吃的,还是金三角人家招待贵客的菜。要知道一盘菜能吃掉人家老长时间的口粮
作者: mondey    时间: 2014-4-9 08:10

不知道这人脑子怎么想的,这不是害人害己吗?
作者: niuniu    时间: 2014-4-9 08:33

这是属于没文化吗
作者: tanfang226    时间: 2014-4-9 08:42

应该没打着害人的主意吧,吃罂粟苗也会上瘾吗?不过,难保种的时间长了,心大了……
作者: 阿树    时间: 2014-4-9 09:24

不说的话,我也以为是啥青菜呢
不过他明知道是罂粟,还去种,这目的肯定不是好的,还拿去卖
作者: luoniluoni    时间: 2014-4-9 09:39

不考虑法律问题,单从可食用角度来说的话,其实他说的也没错,幼苗可以当菜吃,据说还很好吃……制毒主要是从罂粟果子里提取的,幼苗中含量低一般不会让人成瘾。
3个月内的罂粟苗少量的当香菜吃对人问题不是很大。就是据说吃了还想吃……以后不放就觉得菜味道不美——也算另一种角度的成瘾?
不过这男子种那么多妥妥是找死的节奏啊……不是脑袋进水就是目的不良。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-4-9 09:57

和茼蒿真的好像啊....

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2