标题: [闲谈] T老大 [打印本页]

作者: 风吹    时间: 2014-3-28 10:36     标题: T老大

说说DANG的技术分析吧?

万能的技术分析啊!
作者: Vanbj    时间: 2014-3-28 10:52

回复 1# 风吹

作者: 沁颍    时间: 2014-3-28 11:16

调整还没完,买了的Hold就是,没买的再==。主席发令枪响了再买。。。
作者: tfmegatron    时间: 2014-3-28 11:27

说说DANG的技术分析吧?

万能的技术分析啊!
风吹 发表于 2014-3-28 09:36

拿,俺通常不对垃圾股做技术分析,不过这个DANG,还是引起俺的兴趣,12-13元可以买入。。。

图片附件: DANG.png (2014-3-28 11:27, 51 KB) / 下载次数 74
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=741847&k=6201e07310073246e622fa2c731fd9ee&t=1719852575&sid=z30E2c

作者: 沁颍    时间: 2014-3-28 11:30

主席慧眼如炬。。。厉害啊
回复 4# tfmegatron
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 11:31

等放令枪。。。
作者: qzhou3    时间: 2014-3-28 11:35

回复 4# tfmegatron

T老大,   Thank you!
作者: 水年华    时间: 2014-3-28 11:42

同等。。谢谢
作者: jiahui    时间: 2014-3-28 15:18

回复 6# 风吹

但是有一点要注意到是,等到DANG调整到买入的位置(TA的角度看),京东就要上市了,这对DANG肯定是利空啊?
作者: not4weak    时间: 2014-3-28 15:23

两个人看到的时间长度不同

风吹的是长期, 20年的那种
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 15:34

回复  风吹

但是有一点要注意到是,等到DANG调整到买入的位置(TA的角度看),京东就要上市了,这对D ...
jiahui 发表于 2014-3-28 15:18

放心吧, 京东必死,电商只要搞物流, 就得完蛋, 物流有一个特点, 强者恒强,专业物流公司有极高的壁垒。
我只担心淘宝, Dang可能打不过淘宝/天猫, 我还没想好未来的棋路。 该如何下棋。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 15:39

放心吧, 京东必死,电商只要搞物流, 就得完蛋, 物流有一个特点, 强者恒强,专业物流公司有极高的壁 ...
风吹 发表于 2014-3-28 15:34

淘宝的支付宝帮助他增加了收入, 别人无法用成本攻击他。 淘宝是赚钱的, 京东是亏钱的, 而且亏得很多很多。。。。 没有回头路, 只有跳下悬崖。

如果Dang无法攻击淘宝, 其实长期也是没戏的, 这个世界只有一个赢家, 所以强调竞争优势是非常必要的。看企业先看行业, 再看竞争优势, 然后才是数据低估,,,,

行业不行, 没有优势, 其他的就不用看了。
作者: 水年华    时间: 2014-3-28 15:40

这个我同意,淘宝的范围比DANG要大,但是DANG 也有优势,淘宝好的坏的混一起,看你的运气,DANG就别它好,比如我买书什么的,想都不想肯定是DANG买,每次都很好。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 15:48

这个我同意,淘宝的范围比DANG要大,但是DANG 也有优势,淘宝好的坏的混一起,看你的运气,DANG就别它好,比 ...
水年华 发表于 2014-3-28 15:40

书只是让当当活下来了, 要想搞大,接下来就是服装了, 这个趋势已经很明显了, 但是服装也只是小有盈利而已, 如果要干倒天猫, 非得往金融上想办法才行。

好在这个行业太大了, Dang随便做到10B 的市值连个泡也不用起。 这就是选行业的威力。 如果明年DANG涨到130, 其实还是一个很小的公司(相对13亿人的消费力), 牛股这可能在这种行业产生。
作者: Vanbj    时间: 2014-3-28 15:50

回复 14# 风吹
  Thanks!
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 15:50

看到表的好处就是, 我可以了解世界上所有的行业关系, 我可能比李国庆更了解DANG未来的方向。他下的每一步棋, 其实我都在给他打分, 我知道他那些棋是好的, 那些棋是没用的。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 15:55

其实严格上来说, 中国现在的电商只剩下两家公司了, 淘宝和Dang, 其它的活下去很难。

所以你们想想Dang的股价有多低估!
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 16:06

我把人类所有的行业看完后, 再来看单个企业, 他们对我来说就是个透明体。
作者: tfmegatron    时间: 2014-3-28 16:07

DANG要去130?风吹大大在下一盘大棋!I just want to say,DANG就是一个垃圾股,不要有过多幻想,到20就可以跑了,当然也不排除垃圾中也有战斗机。。。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 16:13

这就是我们对世界的理解不一样, 时间是最公正的裁判。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 16:17

DANG要去130?风吹大大在下一盘大棋!I just want to say,DANG就是一个垃圾股,不要有过多幻想,到20就可以 ...
tfmegatron 发表于 2014-3-28 16:07

接下来的几个季度, 盈利会成几何级数的增长, 这就是零售业的规律。

下个季度就会马上让你目瞪口呆! 你以为看报表是看故事书.
作者: tfmegatron    时间: 2014-3-28 16:40

接下来的几个季度, 盈利会成几何级数的增长, 这就是零售业的规律。

下个季度就会马上让你目瞪口呆 ...
风吹 发表于 2014-3-28 15:17

好吧,一个季度赶BIDU, 两个季度赶QIHU,中钙第一大佬就是DANG了。。。
作者: jiahui    时间: 2014-3-28 16:50

风吹老大对当当评价怎么高?我蛮震惊的。DANG肯定不是垃圾公司,但电商的竞争之残酷,还是很让人为当当担心的。

其实严格上来说, 中国现在的电商只剩下两家公司了, 淘宝和Dang, 其它的活下去很难。

所以你们想想Dan ...
风吹 发表于 2014-3-28 15:55

作者: 风吹    时间: 2014-3-28 17:11

风吹老大对当当评价怎么高?我蛮震惊的。DANG肯定不是垃圾公司,但电商的竞争之残酷,还是很让人为当当担心 ...
jiahui 发表于 2014-3-28 16:50

当当盈利的原因就是卖低价, 底价的原因就是成本控制, 成本控制好然后就会销量增加, 销量增加成本就越低, 这就是闭环, 也叫商业模式。
作者: not4weak    时间: 2014-3-28 20:05

回复 16# 风吹

问老大, 如果再杀出一个公司呢?
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 22:33

回复  风吹

问老大, 如果再杀出一个公司呢?
not4weak 发表于 2014-3-28 20:05

盈利模式大概有九种, 其中一种就是如果你的规模会让你成本更低, 那么新来的对手没有办法一开始就达到你的规模, 也就没办法达到你的价格, 最终挡在了高墙外。

NOT4WEAK, 多读书, 少上网, 人生应该有理想。
作者: not4weak    时间: 2014-3-28 22:54

回复 26# 风吹

俺读了N多书,被害了 。。。

俺也从来不相信确定的东西
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 22:56

回复  风吹

not4weak 发表于 2014-3-28 22:54

盈利模式一旦确立, 很难改变。
作者: 风吹    时间: 2014-3-28 22:59

回复  风吹

回复  风吹

回复  风吹

作者: Elephant    时间: 2014-3-28 23:38

2016年1月的期权,30C中间价$1.60,花$1600买10张,股票涨到$130,值100K,是不错,这帐好算,要不要试试呢?
作者: oldhorse    时间: 2014-3-28 23:53

dang 短期在下降渠道这很清楚啊,渐行渐下,我已经做了两个来回了。
14左右进, 14,5出。
现在14破了,下一个就是12。
破13的时候还有得玩。
中长期看涨。
作者: oldhorse    时间: 2014-3-28 23:55

2016年1月的期权,30C中间价$1.60,花$1600买10张,股票涨到$130,值100K,是不错,这帐好算,要不要试试呢?
Elephant 发表于 2014-3-28 23:38

值得
130不会把?30可能
作者: Elephant    时间: 2014-3-29 00:11

值得
130不会把?30可能
oldhorse 发表于 2014-3-28 23:55

是风大自己写的哦

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2