标题: [原创] 宴客菜_蒸混蛋 [打印本页]

作者: 楊樂多    时间: 2014-3-17 10:13     标题: 宴客菜_蒸混蛋

材料:鹹鴉蛋:皮蛋:雞蛋  1:1:2
調味料:糖、鹽、米酒  適量
    水      1/2匙

步驟:
1煮一小鍋水,將皮蛋去殼,將皮蛋內的蛋黃煮熟,撈起放涼
2放涼的皮蛋和鹹鴉蛋切丁,放進耐熱耐蒸的器皿中(如圖1)
3雞蛋的蛋白蛋黃分離,將調味料倒入蛋黃內,打散(圖2)
4將打散的蛋白放入步驟3的器皿中,蒸十分鐘(圖3)
5蒸好後倒入蛋黃液,再蒸五分鐘,蒸好再悶五分鐘(圖4)
6倒在盤子上,切片

因為是自己吃的懶的切片,下面切片的照片是網路抓的

图片附件: [1] 2014-03-17-21-53-04_deco.jpg (2014-3-17 10:05, 721.44 KB) / 下载次数 321
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=739531&k=a577dce6f835400948bde6216668374d&t=1713450349&sid=Ssso9f

图片附件: [2] 0.jpg (2014-3-17 10:05, 118.34 KB) / 下载次数 145
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=739532&k=f3c56ebb8ecf208e848edfbef76cffed&t=1713450349&sid=Ssso9f

作者: 想衣裳的云    时间: 2014-3-17 10:50

看起来很漂亮,制作又简单,不错
作者: 阿也    时间: 2014-3-17 11:08

嗯嗯,看着就好想吃!好有精致小点的感觉
作者: yeyeshengge    时间: 2014-3-17 11:39

卖相蛮好的。应该有个更好的名字吧。
作者: kkmokis2    时间: 2014-3-17 12:20

台灣叫這個是三色蛋,我那時候國中家政就是做這個~
作者: puccafly    时间: 2014-3-17 13:07

卖相很不错呀,可是这菜名。。
如果不是在这版内,我就差点以为要蒸个出轨男什么的了
作者: 楊樂多    时间: 2014-3-17 13:09

對對,家裡來的是好客人我就說是三色蛋
要是來的是很好的朋友,我就叫他蒸混蛋(笑)
作者: lita    时间: 2014-3-17 17:10

看着漂亮,容易做。
作者: bailan宝宝    时间: 2014-3-18 04:38

哦,原来叫三色蛋。我一开始以为中间那个黑的是核桃呢。
作者: 夜树    时间: 2014-3-18 05:04

看着就想吃
作者: 201208    时间: 2014-3-18 05:09

谢谢,有空试一下,感觉很容易
作者: wfeelfree    时间: 2014-3-18 05:57

看着不错,不过里面胆固醇一定超标了。
作者: 无奈    时间: 2014-3-18 16:32

一定很好吃:)
不过真没试过乌鸦蛋的滋味,哈哈
作者: be123angel    时间: 2014-3-18 17:29

是水开了后放下去蒸吗?
作者: thendara    时间: 2014-3-19 03:03

很实在的食谱 操作性强

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2