标题: [心情物语] 女交警穿高跟鞋执勤 引网友热议 [打印本页]

作者: happysky    时间: 2014-3-16 10:58     标题: 女交警穿高跟鞋执勤 引网友热议

图片来自网友“清清清清”微博

株洲晚报3月14日讯 “株洲女交警穿高跟鞋上岗,是要站得高看得远吗?”前日,网友“攸县贺金云”在微博发帖称,天元区长江广场一名女交警,在执勤时穿着高跟鞋。在获知此事后,天元交警大队已对当事女民警进行教育,督促她进行改正。

网友发微博——女交警着高跟鞋执勤

记者在网名为“攸县贺金云”的微博中看到,在长江广场十字路口西端,一名女交警正站立执勤,脚上穿着一双带有装饰图案的高跟鞋。鞋跟高度大约10厘米。

随后,记者联系上该网友,他说,博文中贴出的两张照片,是他从微博网友“清清清清”中看到的。昨日下午,记者多次联系网友“清清清清”未果,只看到她的微博是在3月12日晚上7点27分发出。微博上写道:“株洲市女交警,真心不容易,呼吸着严重污染的空气,噪音不绝耳,还得踩着十几厘米的高跟鞋,一站几小时。”微博里还上传了她拍的图片。

网友争论——女交警穿高跟是一道风景 但容易给执勤带来不便

让网友“攸县贺金云”没想到的是,这个帖子发出后,引起了网友广泛关注。帖子经他于12日晚上9点54分转发后,截至昨日下午6时,已有152条转发,52条评论。有支持女民警穿高跟鞋的,也有反对的。

网友“落叶飘”说,女交警穿高跟鞋执勤是道美丽的风景,增加警察的高度和美感。网友“京县县令”则认为,如果执勤时万一发生什么状况,穿高跟鞋容易给执勤带来不便。

女交警到底能否穿高跟鞋执勤呢?记者查询发现,按照现行的《公安机关人民警察着装管理规定》(公安部令第92号),公安民警着装时,有相应的规定。其中,第七条第四款规定,除工作需要或者其他特殊情形外,应当穿制式皮鞋、胶鞋或者其他黑色皮鞋。非工作需要,不得赤脚穿鞋或者赤脚;男性公安民警鞋跟一般不得高于3厘米,女性公安民警鞋跟一般不得高于4厘米。

部门回复——当事民警执勤时鞋子淋湿 临时换成了自己的高跟鞋

昨日,记者联系上天元交警大队大队长肖卫红。他说,此位民警确实是天元交警大队的女警员,“经过我们的了解,她是当时下雨淋湿了鞋子,临时换成的高跟鞋。”

肖卫红说,按照规定,女性公安民警执勤时,是不能穿着高于4厘米的高跟鞋。昨日,交警大队已对当事民警进行教育,督促她改正,并且建议她下雨时,最好穿着防水胶鞋执勤。

郭心如 本文来源:中国青年网 作者:邓石华

图片附件: 1.jpg (2014-3-16 10:57, 52.97 KB) / 下载次数 93
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=739314&k=1c5304947ed894b31ebcaedfa7dddaa5&t=1715319150&sid=J91Mj1

图片附件: 2.jpg (2014-3-16 10:57, 16.04 KB) / 下载次数 95
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=739315&k=3dd11de9c7f1d0dc556448e622d477ed&t=1715319150&sid=J91Mj1

作者: vielleicht    时间: 2014-3-16 11:21

就地面看来,不像刚刚下过雨啊,何况在工作场所备用这么一双鞋也不合逻辑
穿错了就穿错了,道个歉又怎么样,死鸭子嘴硬真的很讨厌啊
作者: skyclock    时间: 2014-3-16 12:33

还好吧,是不是晚上有约会什么的,没必要这么严格啦。
作者: puccafly    时间: 2014-3-16 14:21

交警站街要多久阿?十厘米脚不酸么腿不痛么?
作者: 楊樂多    时间: 2014-3-16 14:42

穿高根鞋連站幾小時腳不痛嗎?
要抓壞人時跑得起來嗎?
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-3-16 19:09

作者: niuniu5566    时间: 2014-3-16 19:43

如果抓坏蛋没有趁手的武器时,高跟鞋可是大杀器哦!
作者: kookooxue    时间: 2014-3-16 20:40

也许只是迟到忘了,真遇到事情了也会自食恶果,网友也真够无聊的,可以代替什么纪检组了。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-16 21:01

就算穿着高跟鞋,交警也没坐着啊。交警愿意穿了高跟鞋站着受累,管人家下雨还是刮风,吃饱了撑的。
作者: nmsyqsb    时间: 2014-3-16 21:03

如果有规定鞋跟高度  应该遵守
不过例外总是允许的  偶尔应急 我觉得没什么
至于工作出错
人家是交警不是刑警 真出状况 躲闪不及
倒霉的也是她自己
拍到的市民可以提下意见
毕竟她也是穿警服的 也需要对市民的困难伸出援手
高跟鞋确实不适合她在上班状态穿
但如果借次来针对某些行业的职业操守什么的
有点小题大做
作者: flying    时间: 2014-3-16 21:16

行有行規, 不好, 下了班哪怕你不穿呢。
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-16 21:18

有规定呢, 穿着不累么, 变形的脚可不好看
作者: isa    时间: 2014-3-16 21:30

其实女人爱美,没什么的,我很佩服她,我自己穿这么高还站这么久就不行,
其实说白了,就是这女的风骚了嘛
作者: tiramisu11    时间: 2014-3-16 21:33

偶一直佩服那些穿高跟鞋的人,还是十来厘米,无论做啥职业的,我都佩服!
作者: lookingformay    时间: 2014-3-16 21:55

应该不是故意的吧,毕竟要站很久,而且穿执勤的衣服配高跟鞋也不好看的。
作者: lazybone    时间: 2014-3-16 22:03

我发现最近中国太多公知了,太多无聊人了,太多自以为是的烂人了,人家交警穿啥鞋子上班关你屁事啊,人家又没妨碍工作,真是的,以为自己是什么东西啊,啥都管
作者: 龚晓颜    时间: 2014-3-17 00:33

都是吃饱了撑 的,干卿何事
作者: guohengheng    时间: 2014-3-17 00:37

都是没事在网上找存在感的loser 指手画脚真无聊
作者: bunnypp    时间: 2014-3-17 00:42

我更愿意相信是另外的鞋子出问题了。只是偶尔的状况。
除非必要,谁愿意穿着那么高的鞋子工作。腿很疼的。谁会没事找罪受。
人家都出来解释,还紧抓的不放。实在是没什么意思。
作者: 昕雨    时间: 2014-3-17 02:16

看她頭髮沒染也沒放下,想必是意外而非愛美啦!
作者: 橙欢欢    时间: 2014-3-17 02:25

我还是相信不是故意的,穿着这么高的跟站那么久多累啊,这样穿也没有显得特别美,不会自己找罪受的。
那种路面下雨,一出太阳干得很快的。
作者: 翔尽流    时间: 2014-3-17 02:59

我觉得人家不太会说谎。
这个职业不轻松,没人会这么凶残的对待自己吧。= =不过鞋的确很好看哈哈哈
作者: 刹那永恒    时间: 2014-3-17 05:06

我不是帮女警讲话,就是有的人天生穿平底鞋站着会脚疼,我就是,如果需要长时间站立或者走动,必须要穿有点根的鞋子,平底的就会脚疼。我脚型正常,不是什么扁足
作者: yiyi2014315    时间: 2014-3-18 04:01

作者: chanabby    时间: 2014-3-18 04:26

偶一直佩服那些穿高跟鞋的
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-3-18 05:19

龙纹高跟!威武!
作者: 都是忘记了    时间: 2014-3-18 12:01

搜了下图片,那是前高后高的单鞋,实际上没有10cm那么坡度,看着还挺舒服的,久站不至于那么累

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2