标题: [欢乐吐槽] 一个护士的真心话--医护不是你想骂想骂就能骂(转) [打印本页]

作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 22:09     标题: 一个护士的真心话--医护不是你想骂想骂就能骂(转)

我不会再回复本帖任何争执,或者讨论,如果人身攻击,我会直接举报,不要再秀“素质”了。因为本帖作为欢乐吐槽,然后有很多童鞋说太长,看不下去。我特意加了红字,大家可以感受下,这位医护的心声!如果说有哪位医护觉得自己不赞成这位同行的观点(目前没有人说这个哈),可以直接提出。如果说觉得楼主吐槽没道理,也可以说嘛,大家是讲道理的人,如果我说得不对,你有理有据的和我清楚,我会道歉滴。还有某位二度伤害的“旁观人员”,没办法道歉仅仅证明你的涵养。
我同意这位护士小姐的某些言论哈,我没说她全错,所以吐槽仅仅针对她个人的某些言论,不代表全盘。如果有医护很赞同这位小姐的某些观点,又恰恰好被我吐槽了,这不是误伤,我就是在吐槽你。
我的话是紫色的,区别于原帖。

看了“JP护士把盐水挂宝宝头发上”的帖子评论,貌似很多人对医生护士有很大意见噢,但是,医生护士不是你们骂得了的!
医务人员态度真的好差诶,差到新生儿得个小肺炎就要住院,还发病危通知,还不让家人陪,还用胶布粘住假奶嘴贴宝宝脸上,里面还塞了棉花,还得了腹泻,还让宝宝的屁屁都红得掉皮!其实还有好多你们没说到呢,他们还把宝宝的手脚绑着呢不让他们动,还限制家属探视,看个一分钟凶巴巴的要爸爸妈妈出去,无论爸爸妈妈怎么求就是赶他们出去。。。。。。你们好生气哦,你们除了会生气,会骂人,会打人,还会什么???
原来病人在医院好生气就只会骂人,打人啊……原来忍辱负重在医院强忍愤怒的诸位是不存在的,大家不是没有生气,就是生气了只会骂人,打人啊……见识了!

个个爸爸妈妈牛B轰轰的,宝宝生出来,除非是先天毛病,不然都是健康的。得了肺炎你们想怪谁,只能怪你们自己。你们知道新生儿死于肺炎的概率是多少么?宝宝能救活你们就该烧香拜佛了!发病危通知是必须的程序,省得家属跟医院敲竹竿,但照样还是有家属这样做!甚至有些人把宝宝扔医院就跑了,医生护士轮流照顾,还专门顾个保姆,直到政府部门过来。新生儿监护室不让人进去是为了宝宝的健康,每个人身上有多少病毒和细菌,大人不会病,但宝宝会!而且里面不至你家一个宝宝,你想见宝宝,可以不顾他死活,一定要进去,但是我们要考虑其他宝宝健康,如果里面就你家一个宝宝,等你签了后果自负,没人会拦你的!宝宝的病都是你们这些爸爸妈妈传染的!监护室都有净化消毒空气的机器,医务人员都要换衣服鞋子才进去的。假奶嘴不用胶布贴就会掉的,宝宝不用假奶嘴就会哭,让一个护士盯着一位宝宝是不可能的,基本一个护士负责至少3个宝宝,她要化药,算剂量,记录病情,记录药水量和大小便量,处理医嘱。。。。奶嘴塞棉花有两个目的:1是不会被宝宝咬瘪,这样宝宝就会一直吸,不会哭。2是防止宝宝吸入空气,以免腹胀。腹泻是肺炎的并发症,宝宝不会吐痰,只会下咽,这样肺里的病毒就到肠里,宝宝就会腹泻。腹泻排出来的便便对皮肤是有刺激的,现在不像从前用布包PP,都是用你们买的“尿不湿”,不透气,屁股红是逃不掉的。你们可以自己准备尿布,今天送进去一桶,明天换一桶,宝宝绝对不会红PP。你们想怪谁???
原来大家不但没有医疗常识,还听不懂人话诶!!护士小姐把话交代得这么清楚了,家长不送纸尿布,看见pp红,或者觉得宝宝哪里受委屈,还是怪护士小姐诶……哇,原来家长的素质这么低啊!!!!

原来新生儿肺炎死亡率是高到家长治好就该烧香拜佛了呀……又长见识了!我只知道1997年以前,新生儿发病死亡率是9.7%高居新生儿死亡率第一,但是第一次听说到了发帖的时候还是这个数字,不是每年报纸通报的时候都说,除了先天性原因以外,新生儿死亡率已经逐年递减,计算单位都已经从百分比进化到千分比了吗!!护士小姐这样抹杀掉你们医护工作者十多年的努力就为了在论坛下吓吓我们这些不懂医药常识的围观群众合适吗?

护士技术真的好差,打扎好几次才能进去!手脚不扎,还专扎脑门上!好笑,哪个护士不会扎针!就算是一般人练习1个星期就已经会了。因为宝宝小,血管还没发育好,都很细,最小的针头都比它粗!宝宝的留置针再通畅也只能4天,中间还要消毒换膜。你们就会心疼,就会骂人,就会打人,护士扎不成功,不鼓励就算了,还态度很差,这样反而增加护士心里压力,成功率更小!你们为什么就不会态度好点,在宝宝扎针时狠心一点,把宝宝按牢些,好让护士操作!!!这样还让宝宝少挨几针,你们想怪谁!MB,你们自己不按牢,我们帮你们按牢,还怪我们太用力,那你们想怎么样???不用劲怎么叫按牢,别看宝宝小,手脚一使劲你想按牢都难,都要轮流按牢,不然手酸得要命。再说那是你们的孩子,死活还不管我们的事,帮你们还不讨好!
病人花钱买你的打针服务了,如果觉得不够,找国家,在学校没把技术练出来,人家没欠护士小姐的,人家态度好的前提是你态度好呀。

大医院确实都超垃圾的,看个小病要排半天队,要是有熟人在医院就好点。既然是小病为什么你们要去大医院看?就是你们这种人太多了,你才要排这么就的队,还让急着看病的重病人等半天,你们想怪谁???我们之所以学医,就是因为你们这些浪费医生时间的人太多了 ,为了熟人健康,看病方便,才学医的,明白不???输液室就几个护士,一天下来有几百号人输液,你们倒好,占个护士骂半天,让其他从老远地方的人等半天!好多人都住宾馆为了小孩在门诊打针,都是被你们害的,你们想怪谁???
有人说护士正职是护士,兼职是小三,MD超犯贱。我们都不知道什么是小三,看来说这话的人要么是小三生的,要么它家的女人都是小三,或者它自己就是一个大小三。恋爱是自由的,自己LG爱上别人,是你太差劲了,怪不了别人,为什么偏偏就你LG爱上别人!你可以骂某个女人犯贱,但是,护士不是你能够骂的!明知道病人有传染病,但还是给他动手术,打针,接触他的血液,多少护士被感染传染病!所以,护士不是你能够骂的,你要是不服,你就让你孩子们学医。
既然学医的目的如此私人,为何能表现得如此之屌!不明白不明白不明白!!还有哦,怕防护措施不到位,上网说什么啊,找国家啊。在日常工作中,不可能要求医护以命换命式的治疗的吧?目的如此私人,行为也未见高尚,却把其中的风险渲染得如此感人肺腑,我敬佩那些非典坚持岗位的医护,但是我瞧不起这个拿极端风险自我陶醉的护士小姐。

开始还很纳闷,护士老师为什么对病人凶巴巴的,对我们又是很和蔼,就是因为你们这种人太多了!记得老师不让得了麻疹的女人在急救室输液,让她一个人去隔离室。他老公超凶指着老师骂,骂的超难听。MD要不是老师拦我,我早把铁的病例夹砸他脸上,就怕砸不死他!麻疹是呼吸道传染病,急救室就P点大,还住一堆留观的急救病人,传染给他们怎么办?你们是躺在急救床上病人家属,他们得麻疹死掉你们会怎么想?我总算明白老师为什么平时对病人这么凶,都是她们长久以来在这种工作环境下形成的,你们造成的,你们想怪谁???还有护士的工作就是熟能生巧的,实习护士不多练习,以后又要被你们骂,作为病人,你们也应该有点奉献精神,不然老护士死光了,你们找谁扎针???

病人合该有点奉献精神啊!紧接着护士小姐说了这句话“你们是圣人么?不是!医生护士也不是,你们自己做不到的事情,凭什么要求别人做到!“呵呵不解释。

你们是圣人么?不是!医生护士也不是,你们自己做不到的事情,凭什么要求别人做到!你死的时候还是只能求医生护士救你,所以,医生护士不是你们能骂得了的!
感情这位护士小姐觉得护士对病人凶巴巴是如此值得宣扬的一件事情,是如果的“被逼无奈”啊!!!

以下是护士楼主的精彩回复
1,“我是不是好护士?受不了就别做护士!”对于这个问题,我仔细考虑下,自我感觉良好,托自己的福,进了不错的单位,差不多是大学全班最好的吧,一个星期至少休息2天,干净轻松,工作环境超好,上班时有点闲得发慌。我想说,目前暂时没病人反应我不好,我很受得了护士这个职业,不要太爽了才!很不好意思诶,让某些人失望了。。。。
护士小姐,你知不知道,你这个回复给你无数在叫苦的同行打了一巴掌啊!!

2,“看病是医生的事情,不关护士的事。”说这话的人,其实呢,我不应该说她的无知,基本大家都是这样认为,这种想法是不对的。医生是医疗系统,护士是护理系统,是相互协作的关系。目前在中国护士是没有开医嘱的权利,(外国早已经有了,护士都能开诊所的)这中间涉及法律问题。一般步骤是这样的:比如病人发烧不适,护士会先测体温等生命体征,等体温结果出来,若体温不高,护士就采取物理或适当化学降温,有时会叫医生补医嘱的,护士关注体温变化,降了就好了嘛!要是升了,就通知医生是不是要采取药物降温。医生开医嘱,护士用药,之后护士继续观察体温变化。。。护士跟病人打交道比医生多的,目前分配来看,医院医生护士比例大概1:2吧,护士多些,很多事情都是由护士观察发现的,但是呢,病人更多,门诊看病天天排老长的队!科室20个病人才分到一个责任护士,不知道这点大家发现了没。。。。。。小病小正规医院都能搞定的,去大医院浪费时间又多花钱,人家医生还不乐意给你看感冒什么的,他觉得这个根本没必要找他看,就会很随意,你们就花钱找罪受!自己想吧你们。。。。。。。。。。。。。。。
不解释,花钱找罪受!当然,有一天制度改变,护士小姐你开诊所尔等小民也是断然不敢进去的。
           3,“医生护士有没把病人当人看?”这个问题有点深度,我不敢说每个医生护士都是最好的人,就我实习见到的,和现在工作6个月的见闻,大部分是好的,也有势力小人让你超级BS,也有水平差的人让你哭笑不得。。。没有绝对的好人,大家都知道的吧?人嘛都是相互尊重的,难不成别人要煽你,你还把脸凑过去???如果病人笑着跟医生护士讲话,医生护士或许脸上不会表现出来,但心里都是很舒坦的。医生护士整天在那忙乎忙乎,也就是为了病人早日康复,如果病人病情恶化,主治医生责任护士那几天心情都会不好的。有些事见多了就麻木了,就像穿新鞋很挤脚,穿久就没感觉了。见习时看见病房有人去世,同学们都会眼眶红红,眼泪打转。实习后轮到急诊室,每天都有人去世,我现在也是没感觉了,听说有个医生的外婆去世,他妈妈怪他怎么都不哭,一点都不伤心地,他说生前对她好就够了,现在哭又没用。事后他说自己就是哭不出来。死亡对我们来说是一种自然现象了,每个人必须经过。。。第一次见到截肢的创面,害我好几天不敢吃猪肉。见久了还跑去帮医生换药,照样红烧肉吃吃,我可是无肉不欢啊!第一次在手术室见截肢手术,医生在那又锯又敲的,我躲老远,怕骨头飞我眼睛进去,等锯下来后,他们要我送给家属看(这个是必要的程序),我拎起来就走,但也没敢多看,感觉怪怪的,估计我是恐怖片看多了。。。要说医生护士麻木冷血,这个我没话说!要说军队离休老领导哪个当初不是打战杀人,人家却是英雄。医生护士如此麻木,也是有利有弊,起码能下手干脆利落,开腹平整一刀,难道还手抖抖,弄得好几个坎!急诊室医生护士最讨厌自杀的打架受伤的的病人,然后对他们态度都很差的,这个我是有目睹过的,他们觉得好多临死的人都想好好活,他们都来不及想办法,这些好好的人却找死来浪费他们的时间,我后来想了下,是蛮郁闷的,有次抢救一老爷爷时,送来一女的为情跳河自杀,老师气死了,她一直在骂那女的,她说,别人想活都活不了,你还想死!什么男人这么值得你去死,你爸妈生你干吗用的!你睁眼看看那男人都没来看你,你说你想死给谁看,赶快睁眼回家睡觉去,大半夜学人跳水。。。。。她一直在骂的,我觉得她有点小激动,嘻嘻。。。那女的迷迷糊糊的,估计啥都没听见。。。说实话,大部分老护士都不笑了,偶尔笑笑就小护士,我只能说麻木了。。。。。。大家自己去理解吧。。。。。
感情病人合该拿着热脸去贴医护的冷屁股才是,再次长见识了,医护凶巴巴是如此的值得宣扬,病人给笑脸,护士心里舒坦没有表示也是如此的理所当然,长见识了!!!
死亡对这位护士来说是一种自然现象了嘛,所以人家病人死她一点都没感觉,所以我也相信这位医护小姐一定对同行的死也没感觉咯。你看,人家举得例子多自然,亲人死了都没感觉啊,同行还不一定认识呢,肯定没感觉啦。假设感同身受、兔死狐悲了、那我只能说,这样的医护就是自己的命是命,别人的命都是自然现象。
           4,“说我无聊???”最近两三星期都一个星期休息5天,上班2天,休息的时间是多了点,我玩得累晕诶,逛街,K歌,吃东西,去同事家玩。。。每天都好多事情呢!都排到年后了。。。一般别人留言我都会及时回复,这是起码的尊重吧,我的原则。有些人是不逼我出招就不爽!哈哈哈。。。。。。
护士小姐,你再次给宣扬说假期永远在上班的某些博同情的同行一巴掌了你知不知道?人家都不说自己有补休夜修和调休还有值班费加班费过节费了,人家就指望着说医护假期上班来区别于一般服务业啊,你说你这么实在,让我说你什么好?

5,“病人付了钱,医生护士就得拼命治”有些人总觉得给了钱就了不起,你说这年头谁少了你那点钱会饿死?还有医生护士的基本工资的国家发的,你不给钱,没有一个病人,还是有工资的。再说你的钱没直接进医生护士口袋的,去哪里了你们自己想去吧。。。话说“人不为己,天诛地灭”,那也不能太自私了吧,凶巴巴的总觉得别人欠你几百万似的!。你觉得医生护士就应该无私为病人着想,你妈给了你这条小命,你还应该带她环游世界,住别墅,三餐营养师定做,你做到了么? 没有应该做的事,只有能够做的事。 有人还提起南丁格尔,跟你说那个年代已经过去了,你赶紧醒吧你!还有她爹是公爵,钱一堆堆的,估计我们爹没人能比她爹有钱,所以不给工资,我是不给干活的。想好好生活,这就是现实!
不是说医疗产业化以后,对医院的投入很少,都得自己赚吗?报纸报道的,我记错了?就这么嫌弃病人给你们创收的钱啊。感情国家和医院给这位护士小姐的工资奖金福利费是从天上掉下来的,和病人没有一毛钱关系。难怪,对病人,连个好脸色都当赏赐。病人交了钱,他感谢医护是人情,不感谢医护也没错,人家交了钱,你给人家服务天经地义。不给工资不干活,说这样的话,人家就当你是个不会笑的木偶让你干活又怎么样?人家就是花了钱了不起!对你有要求!

小建议,护士针打不中,是该打屁股,在学校怎么学的嘛,哈哈。。。。其实她自己也郁闷的啦,起码有失败感,没了成就感。你够大方就鼓励她别急,慢慢来。。。你也可以建议她是不是换其他护士,你越好的态度,会使她越内疚!这招对小护士保准有用!她会赶紧找个厉害的老护士!老护士打不进去,基本说明那血管太不好打了。你打了护士针就能进去么?除非你见鬼了!如果你打了她,然后别的护士来打针,人品差的就会故意报复,又一针不进还在里面捣鼓一下,疼死你!或者明明可以顺利进针却故意慢慢扎,小捣鼓下,然后成功,你总不能再打她吧,人家成功了诶!你怎么办?基本医生护士都蛮团结的,一致对外,你对其中一个不好,所有人都会对你不好,态度差,拿算盘算算,值得么?病人家属还是有点寄人篱下的!就说下,笑下,又不亏你什么的,对吧?
寄人篱下啊,打击报复说得怎么直截了当啊,广大群众记住啊,去医院一定要热脸贴人家冷屁股啊!要不不幸遇上这位护士小姐这样“团结”的医护……你自己想想后果吧。
          困。。。睡觉去。。。。明天还有活动呢!我解释过的问题希望别在重复啦,同样的话说2遍,烦。。。。信不信,有没有用,你自己想,别问我。。。。。。。。。。虽然今年是牛年,但钻牛角的人就闭嘴啦,比骂功,我还可以不带脏字呢!您老留了,我也懒得回了,过年骂人没意思,还想积点德呢,千万别逼我哈。。。。。。。。睡觉,呼呼。。。。。。。。。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 22:13

和医护人员“咬”以后的总结。我觉得后面的争执很多是不必要的,因为争论基本上可以套用这个模式
总之,本楼几位出现过的医护大多是坚持本行业没有任何缺失的,也不认为自己该做出什么改进。
病人方:医护态度不好技术烂。

医护方:我们职业辛苦风险大,行为高尚要尊重。

病人方:那还是态度不好技术烂啊。

医护方:态度,我们要面对这么多病人,态度不好是应该的,技术,我们治疗这么多病人肯定会练出来的。

病人方:可是那还是医护态度不好技术烂啊。

医护方:国外人家态度好,是因为人家工作量少,我们工作强度比国外强这么多,我们的工资福利社会地位还差国外这么多,我们态度不好是正常的。技术,我们每天看病人数量这么多,其实国外技术也没比我们好啊。

病人方:那为什么我是还是只能感觉到医护态度不好技术烂?

医护方:你要态度好,技术好,你就出国啊!当然国外排队能排死你,私人医院你看不起。

病人方:那社会主义就是让穷人死在医院外面,让底层享受医护态度不好技术烂。再让一部分人享受免费医疗吗?

医护方:这是制度的问题,和我们没关系。

病人方:那提高服务态度,增强技术水平总和你们有关系了吧?

医护方:我们只是找一份糊口的工作,你不能为一个糊口的职业要求我们牺牲,被挨打还觉得活该。

病人方:如果你们态度好,技术好,谁会坐视你们挨打啊?

医护方:国外人家态度好,是因为人家工作量少,我们工作强度比国外强这么多,我们的工资福利社会地位还差国外这么多,我们态度不好是正常的。技术,我们每天看病人数量这么多,其实国外技术也没比我们好啊。

病人方:那说这么多都是废话啊,就该你出国啊。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 22:18

顺便说下,我开了新帖就把原来讨论红包的帖子给删除了,省得和那些没节制的一样刷屏,徒惹人厌。也不想让人家打开电脑就看见,一水儿看了就烦的帖子。
这位护士小姐的发言真是……经典啊。说出了多少医护人员的心声啊。所以我觉得就算放下自己原来的帖子,也一定要转。

然后我对这位护士小姐的某句话觉得很有意思,
恋爱是自由的,自己LG爱上别人,是你太差劲了,怪不了别人,为什么偏偏就你LG爱上别人!
一般不是应该说,什么职业都有小三,护士这个职业不等同于小三吗?发帖的这个护士没有,她抛出这样一个琼瑶奶奶式的恋爱观。言论永远是为行为服务的,于是我多想了。呵呵。
作者: ankana    时间: 2014-3-14 22:40

我也想说,体谅我们的医护人员的,基本每个城市当地有名一点的医院,医护人员都是超负荷工作的,而且我们医院的工作环境不好
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 22:43

互相体谅嘛,你说好不好。你对病人态度好一些,病人自然也会对你态度好的。就像原帖护士小姐说的,没钱你们是不工作的,看在奖金的份上,你们就对超负荷工作稍微抱怨少一些。对病人更温柔一点,肯定是皆大欢喜的吧?
作者: flying    时间: 2014-3-14 22:53

我就是為了新浪删討論貼才找到這兒來玩的,架不住樓主自删,對删討論貼的行為再表BS。
作者: czy921    时间: 2014-3-14 22:54

想对医生态度尊敬点,可是有的医护人员直接拉低印象!
我有次去看病还是市级医院,看病的时候后面排队的人多,那医生居然说:“我们今天中奖了,昨天那班没有人,今天不知道怎么回事,人这么多!”对此我只想说,没病谁愿意进医院啊!
从此之后对医生再无好感!
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 22:57

回复 6# flying

咳咳,抱歉啦,我实在觉得这贴好经典,不转不行,又觉得在茶馆开同类型的贴开太多了,会让其他没兴趣童鞋会感到困扰的,想了半天,我还是删了一个。请原谅我吧……超诚恳的。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 23:01

回复 7# czy921

我觉得昨天去看病的病人才真的中奖了,急诊没医生的,等到早晨吗?
作者: 墨豆    时间: 2014-3-14 23:23

回复 2# 停尸米粉店

态度好,技术好的医生被打被杀的也好多。
楼主生病还去医院看病吗?或者,还去中国的医院看病吗?
楼主,中国有好医生好护士吗?
楼主,也请你不要把我们绑架在神坛!
作者: 墨豆    时间: 2014-3-14 23:24

回复 6# flying
表示BS+1
作者: weiw019    时间: 2014-3-14 23:27

都得互相体谅吧~ 提高公民的医护常识, 医院墙上多些标注和解释能减少不少矛盾吧
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 23:31

回复 10# 墨豆

态度好,技术好,被打被杀的医生,是被同事连累的吧?病人本身身体不对劲人就很容易偏激,做保全不如提高下态度。以免自己逃过一劫却连累同事。
    不看,我看不起病,小病我自己吃点药,大病我就去旅行。
    中国有好医生好护士我知道啊。
    嗯,我没觉得医护应该上神坛啊,不是经常在论坛上看见某某帖子回复又说xx医生感动中国了吗?事情要分两面啊。不能说人家不提错误就说自己高贵伟大无私奉献中国没这行业不行,贡献高出其他行业好多,提了就说,不要把我们绑架在神坛上。
    互相尊重吧。你觉得这位护士小姐的发言怎么样?你自己是护士,觉得这样的发言能代表你的心声吗?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 23:32

回复 11# 墨豆

表示我删帖不关你的事情吧?bs你。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-14 23:34

回复 12# weiw019

贴墙上也没用,反正我除了在宣传画上以外,没见过微笑的护士。医生倒是有见过笑的,转头就给你开成百上千的药。
作者: reveur    时间: 2014-3-15 00:20

欢迎大家来俺们村儿体验要么自己好要么自己死的先进医疗服务哈

态度好不治病有个P用!
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 00:24

凭什么要微笑啊?又不是卖笑的。只是一份普通职业而已,又没有因为这职业多挣多少钱,又辛苦压力又大。不卑不亢足够了吧!
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 00:26

回复 16# reveur

也欢迎你村过来体验下治不好病态度还不好的落后医疗服务。
   态度不好还治不了病,真不知道有个p用啊
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 00:28

回复 17# YOUZHANIANGAO

不微笑就不微笑吧,就和方便面一样,我们谁也没要求和宣传图片一样有丰富的配料。但是一份普通职业也别自我感觉得如此良好,你可以对病人臭脸,扎不进针病人还不能说。
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-15 00:35

回复  weiw019

贴墙上也没用,反正我除了在宣传画上以外,没见过微笑的护士。医生倒是有见过笑的 ...
停尸米粉店 发表于 2014-3-14 23:34

LZ已经疯魔了,不知道和国内医护有什么深仇大恨,杀了你爹娘了?你从小到大,病都不是中国医生治好的,最后一次回你的帖子,请尊驾早早出国,从此你也不受中国医护的荼毒,中国医护也不会被你骂的狗血喷头,相当怀疑LZ有没有在国外呆过,能说出这么一番话,美剧看多了吧。。。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 00:44

回复 20# tammy_qian

我倒是觉得我和你有深仇大恨啊,一上来就攻击我爹妈。这么激动啊!你激动个p啊。中国医护是你爹呢还是你妈啊?就见不得我说实话?指责人家疯魔,我看是你麻风了吧。你如果说我上一贴偏颇,那就算了,这贴是转帖,医护自己说的话。你激动个毛线啊。啂,上面还有一个正在说凭什么要给微笑的。这贴不就是说出了人家的心声吗?人家当医护的就是屌,臭脸是应当,你指责都是没文化。我说你该干嘛干嘛去吧,我移不移民是我的事,不劳费心。
作者: ttxxxx    时间: 2014-3-15 00:47

还是要互相尊重体谅。谁没事会往医院跑呢?医院又不是疗养院,医患地位不平等,容易有矛盾,本来就是压力大的地方。
但是作为职业人员,还是不要把每个病人都当作傻瓜对待吧……
还有血液感染什么的,护士操作要求佩戴手套口罩的好吗,操作守则都有防御条款,护士自己业务水平也很重要啊。不说婴儿,上次回国陪家人去验血,有个男护士,针扎进去了才在里面游啊游的找血管,找了好半天还没找到,遂放弃,之后喊他们组长来,女组长一秒钟搞定,非常利落。
作者: foxnews2010    时间: 2014-3-15 01:02

国外看医生也不一定是很愉快的经历。 简单的家庭医生,要预约,通常会排在几天后,进去先填表,护士调出你的病历,量体重血压之类的,把你放在一个小房间等着。一个医生会有几个房间,同时会有几个病人,我看了这么多次,从没有遇到单独只有我一个人的,通常是两三个。通常医生不会再一个病人花太多时间。如果你需要B超,X光之类的,恭喜你,通常家庭医生的诊所是没有这些设备的,你要在找地方,再预约。做好后再把结果拿回你的医生那里,他会给你开药单。这还没完哦,要到药店去拿药呢。美国开药一般不像中国不管你用多少就给一瓶,他们是按量来的,你要吃一周,14片,那你拿到手的就是一个小药瓶,外面贴着标签,写着药品名,用量用法保质期之类的,里面就14片。瓶都是一样的,吃药前要看好了,别吃错了。
至于急诊,别的不说,你先关心账单吧。我朋友整理花园时不小心把手砍伤了,我送他去的急诊,一厘米长的伤口,挺深的,缝了两针,拍了一张X光片,他公司给买的保险是很好的那种,就这样他自己还付了一千多块。丧心病狂啊!
我有过两次进急诊的经验,我可以负责任的告诉你,医患关系没有那么和谐。你们知道美国每年多少医生被告吗,医生就对是压力最大的职业之一。这里的病人也不是幸福的,每个月买保险费用超高的,就这样也不保险,一场大病可以使一个中产家庭破产,这不是夸张的。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 01:14

回复 22# ttxxxx

才一次,就换人了,这样已经不错了。谁都没办法保证百分百成功率。所以,病治好就成,这种事情就让他随风而过吧。
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-15 01:15

回复  tammy_qian

我倒是觉得我和你有深仇大恨啊,一上来就攻击我爹妈。这么激动啊!你激动个p啊 ...
停尸米粉店 发表于 2014-3-15 00:44

我攻击你什么了,我只是疑问句啊,我有任何侮辱令尊令堂的言论吗,有请举例说明。尊驾不是一直抱怨中国医护不好吗,那干嘛呆在这里,让你憎恶的水平奇差的中国医护救治,您就不担心您的生命安全么?
我最恶心你这种人,什么事情不干只会抱怨,你要是真有本事,自己读书做个好医生,治病救人,我也佩服你,亦或是你出国,去国外生活,那你拿些真凭实据来抨击,好歹大家也可以好好说话,只会拿着只言片语,牵强附会,攻击他人,一边生病去看中国医生,然后医生治好你,就是让你继续有力气在这里骂他们,这就是你的本事么?
我帮医生说话,是因为我尊重他们的劳动,没有医生,很多生命就会消逝,这是毋庸置疑的事实。作为一个人,你都不尊重别人,怎么能得到别人的尊重。自己的心都不正,却要求别人的心正。

最后送你一句尼采的名言:When you look long into an abyss, the abyss looks into you,当你长时间望着深渊的时候,深渊也回望着你。现在的你用阴暗的心去看世界,这个世界永远是黑暗的
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 01:18

回复 23# foxnews2010

做了病人就和幸福没多大关系吧,我同意医院本来就是一个压力很大的地方的观点。不过你觉得我转的这个主楼护士心声和某楼那个凭什么要微笑的言论如何呢?你真的觉得这种态度下医患关系正常吗?还是你觉得,这样还是比美国强点?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 01:22

回复 25# tammy_qian

我在中国,我在我的亲身体会中,觉得态度不好技术烂,并且已经决定不再上医院,不行吗?我可以选择不要出国,但是也不上医院啊。这关你鸟事啊。
 你的话我可以全部还给你,我对别人说的话和你的,友好一千倍。你的发言透露出狂暴。你怎么了?需要看医生吗?
作者: qinchengshan    时间: 2014-3-15 01:27

又吵起来了。有什么好吵的。
既然是普通的职业,为什么不能对这个职业有要求?医生护士对病人笑笑解释一下怎么了,化解的矛盾不是蛮好的,一定要吵架才能解决一个矛盾吗?吵了以后能得到一个说法,以后就越吵越多,越吵越厉害。到底是什么让医患矛盾越来越严重的?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 01:36

既然是普通的职业,为什么不能对这个职业有要求?+1
我感到很疑惑,从上一贴开始,就一直有人和我说,要体谅医护态不好技术差。
要体谅的时候就说医生是个伟大的职业,只要在中国看过病都让人要感恩。我们提其他意见的时候就说医护也就是个糊口的普通职业。有那个职业没要求?
作者: 红猪    时间: 2014-3-15 01:49

现在的大趋势是要尊敬要体谅医生护士呀,虽然我也有点不明白大家都把医生护士神圣的职业是什么心理
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 01:53

我要求不高,互相尊重体谅啊。现在可好玩了,一边拔高自己神圣化这个职业,一边觉得对病人不微笑是应该的。
作者: 福泽一生    时间: 2014-3-15 02:08

其实很好理解微笑问题,当你在公司忙项目,领导不停催你的计划书,下属不停催你做决定,这时又来一个问问题的,你能心平气和回答已经不错了。能微笑的话也是硬挤的。有一次一个病人找我换枕套,但是由于病人超多,已经没有了,我想向她说出这句话,可我这会已经小跑换了100多瓶液了,面对她我喘了半分钟粗气,还是没喘匀,根本累得说不出话,那病人看我忒辛苦,没再追问,这样还怎么微笑得出?我们科来了两个福利院的小孩,一个2岁一个10岁,孩子的水果,果汁,小面包,旺仔小馒头,换洗衣服,鞋子,玩具全都是护士们自发买的,或者从家里拿的,根本没向领导和家属们表过功。这是力所能及的,但是你让挣2000多的护士拿一千多去做好事,不好意思,我们得养自己的老人孩子,家里还指着这份工资过活呢,我家收入还处在社会下层偏上的位置。而且能保证一周2天休还有精力大玩特玩,只能说这家医院真是超轻松,待遇超好,他还肯定是个正式的,因为在我知道的大医院,保证护士上够5险一金,保证两天休还没夜班的几乎没有。就算有假,不好意思工作忙不开,你那假攒着吧,等进入淡季再休吧。医生护士没有节假日,只记得倒得什么班,至少我是这样。医生也是从来睡不了懒觉,因为即使休息早晨也要来插一圈房。所以楼主,不要以偏概全,学会换位思考,阳光一点嘛
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 02:22

回复 32# 福泽一生

尊重是相互的,你没办法而不是故意不给病人微笑,病人看得到,也不会再三追问不是吗?我相信通情达理的病人肯定比无理取闹的要多。
作者: fangwen    时间: 2014-3-15 02:55

有有两个妹妹都学护士的,我就特别担心啊!工资不高、假期又少、工作强度高又是最接近病毒污染源的地方,还最容易被人攻击。操心啊~~~
作者: tiramisu11    时间: 2014-3-15 02:57

其实有时候真不能怪护士的,上次我宝宝拉肚子打针,一共砸了7针才打上,周围的一个大妈就说我这样都不生气。是她早和护士吵了。我说这真不能怪人家护士,拉肚子的宝宝有点脱水,血管本来就瘪,扎不中是正常的啊,不是我不心疼自家小孩,但事实就是这样啊。
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 03:22

超额工作没有奖金好吧。即使有也不与付出的劳动时间和强度成正比好吧。医生不开药,你治得好病吗?又想马儿好,又想马儿不吃草。又想病好,又想药便宜,哪里有?介绍我去撒。药品、检查贵,去找药厂、物价局撒,医院和医生都没权利定价的。国家规定非常死,不对立刻处罚的。搞不懂这些人,为啥把完全不是我们错的事情都载到我们头上。所以我出国,我的同学都出国。建议所有好的医生都出国!!!
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 03:37

还有,为啥要微笑?有规定哪个职业非得微笑吗?谁说当医生护士一定得笑?
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-15 03:40

其实楼主的观点颇具代表性,医患矛盾就是这样从本来的一小撮个别问题被人放大到全中国范围的。
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-15 03:43

回复 37# janetpipi

就算是真的普及微笑服务了,也还是会有人出来挑刺,说"我/我亲人/我朋友/都难受成这样了,医生居然还笑!!"
作者: flying    时间: 2014-3-15 03:46

我覺得好玩的是這個做法: 一邊要求不要被代表, 或表示自己個人行為不需要他人置評, 然後一邊將部份醫藥行業人士的負面言行提拔為這個行業的代表 .
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 03:48

回复 36# janetpipi

超勤的工作不收病人的钱吗?有收病人的钱没抽成可能吗?说得好高尚。既然自己都承认是一份普通工作了,那就是服务业,服务业没有微笑当然不行。
作者: silentvoice    时间: 2014-3-15 03:50

中国药费高,我承认,但是例如一只抗生素应该300多的价钱,但是在某些基层地方可能是同一种药只卖3元,你敢买来往血管里面打吗?!我老师就说国家现在限制药费,出发点是好的,但是操作起来根本就是乱来,成本根本不便宜的药只卖那么一点钱,怎么可能呢?所以有的基层医院用这种药根本不可能看好病啊(他们也是迫不得已),于是感冒变肺炎,最后转到大医院,然后再花成千上万的钱来治,划得来吗?!
作者: qinchengshan    时间: 2014-3-15 03:53

如果有服务不好的医护人员,就应该谴责他们的服务不好,如果有霸道不讲理的病人,就应该谴责霸道不讲理的病人。
每个行业都有行贿,所以医护人员就可以受贿了?难道不应该说:每个行业都不应该有行贿受贿,哪怕你官员、医护人员、教师、法官!警察!
每个行业都有不法者,不法者破坏了这个行业的整体形象,行业的从业者们不应该说:我们拒绝这样的从业者!为什么反而强调工作的艰辛,你知道你的说辞在说:我们赞同不法者,别人很容易得出一个结论:你们都在做同样的事!

我觉得很简单的道理,可是总有人说:这是个非常复杂的问题。
我觉得我真是个奇葩。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 03:55

回复 40# flying

如果你说的是我的话,主楼里的言论姑且作为某些观点。
  回复里面货真价实没有被代表了吧。在论坛上都这样的态度,何况是工作中,容不得半点批评。医护可以抱怨他们的职业环境太差,我当然也可以抱怨医护的态度太差。病人没有少给国家一分钱。医护从国家那边拿工资,从医院那边拿奖金。这是一份普通工作。和所有人一样普通的工作。不存在这个职业比其他职业更高尚的说法。既然我们可以说乳业不安全,可以说公务员太腐败,为什么不能说医护职业太不合格呢?
  他们只是一个普通职业啊,为什么不能批评呢。批评就好像受了天大的委屈冤枉一样。
作者: 438552721    时间: 2014-3-15 03:58

作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 03:59

回复 21# 停尸米粉店
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:03

我赞同43楼的观点,我就是一直很不明白,既然自己都说自己是普通人了,也承认自己在做一份糊口的普通工作,为什么还要求大众体谅。
难道接线员都这样说,我们一天要面对重复的大量的问题,我们一天都工作10个小时,我们连喝水的时间都要卡紧,所以……客服态度不好,你们应该体谅。
那报账员也可以说,我们的工作太繁重了,所以,记错一个小数点,大家应该体谅我。
…………
这个世界上有这么多这职业,我们都在兢兢业业的工作啊,有谁体谅我们?
别人的态度是镜子。之所以大家对我提出反驳,不是因为我说话太直接太伤人?病人的态度越来越恶劣绝对得力于“为什么要微笑。”
作者: qinchengshan    时间: 2014-3-15 04:05

减轻医患矛盾的办法,我觉得应该多建医院。
可以给社会增加更多的工作岗位,还可以减轻现在的从业人员的压力,压力轻了,工作质量也就上去了。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:05

回复 42# silentvoice

本楼没讨论到药费高这个跟医护没关系的话题。真的没人会为了这种事去怪医护。现在讨论的是职业道德问题。
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 04:05

回复 21# 停尸米粉店 不微笑就是屌吗?不微笑就是臭脸吗?你不会以己推人一下吗?难道医务行业不卑不亢不是最合适的态度吗?整天笑嘻嘻的合适吗?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:10

回复 50# YOUZHANIANGAO

麻烦你看清楚,主楼医护自己发的帖子,她的原句就是“护士老师为什么对病人凶巴巴的”。微笑没让你嘻嘻哈哈的,眼神放柔和一点,嘴角别下垂,别让人觉得你凶巴巴的。你倒是告诉我,不卑不亢如果不眼神明亮,嘴角放平那是什么表情。
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-15 04:19

回复 40# flying
说的没错。在之前被楼主删掉的帖子里,这一点体现的更加明显。
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 04:20

回复 41# 停尸米粉店 当然高尚了,你以为那点可怜的加班费谁想挣啊。换成你给你一点加班费让你随叫随到,不管是除夕夜还是什么天伦之乐时间,全年无休,什么黄金周小长假和你没关系。什么天灾人祸让你上你就不能退,个人根本没得选择。这是你口中的服务业吗?见人就得微笑的服务业吗?回回炉去吧!
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 04:24

回复 51# 停尸米粉店 你是吹毛求疵?挣你多少钱得把脸整成那样?
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 04:27

你是吹毛求疵!挣你多少钱得把脸整成那样?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:29

回复 53# YOUZHANIANGAO

没有调休没有补休没有夜休?我觉得最有意思的一点是避重就轻的功力如此之好,乍听一下确实好像很严重很幸苦,之前一位还说加班没加班费呢。现在就变成那一点加班费了。哪个服务业是天灾人祸就不上班的?只能说你们上班的时间和人家不一样,但是休息的时间也没少,少了找国家,这是国家保证的。不代表病人欠医护的。凶巴巴的表情带到你家给你家人看去。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:31

回复 52# 道尔家的猫

你好,存在感。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:33

回复 55# YOUZHANIANGAO

什么叫吹毛求疵啊?你不是不卑不亢吗?难道你觉得用嘴角下垂面无表情的不卑不亢可以直面领导吗?至少我说的无论是面对病人还是直面领导,都能叫不卑不亢。
作者: 零点夜宴    时间: 2014-3-15 04:34

我觉得我在医院上班的心情就是一个循环。
      下班后我会对当天不礼貌的事情感到内疚,然后会想其实我该如何如何,想想如果那是俺爹俺娘俺叔俺婶俺侄女我会如何如何,于是第二天临上班时我会告诉自己要慈祥。
      这样我终于坚持了4个小时。。。。然后,尼玛一个窗口我一个人在里面,一堆人围外面各说各话——我在找血管进针啊,这个人化疗过啊怎么都是硬的,出来个软的吧,算了扎手背吧,于是后面的人说了,找个熟手啊医院没人了么。。。。算了就当没听到,当我终于崩开皮肤固定血管要进针了,左边乙围了过来问我哪抽血登记啊,甲问我是不是在这里抽血,丙拿着接好的尿问我送哪里,抽血的人问我多久时间取报告,右边甲问我她以后来拿报告可不可以,乙问我彩超在哪里,丙问我她手里的血送哪儿啊。。。。当我点头示意右甲,终于把针拔出来回答了抽血人的问题,回答了右丙的问题,又替左乙指了指方向。。。。右乙说了句医院都是聋子嘛走了。。。。我暂时没有反应但是我在积累狂化值。。。只等一个临界点,就看这种状态会持续多久会遇到什么人,如果那时有人吼我就会对吼了,当然一般我会越来越沉默直到热闹过去,下班。接着循环。
    这根技术有点关系,跟态度有点关系,尼玛跟我有一颗会烦乱的心最有关系。我应该看点心理学,或者,有没有人能支个招?
作者: yeyin    时间: 2014-3-15 04:34

医院并不是一个令人开心的地方,医护人员肩负的是病人的生命安全,这样一个严肃的,需要时刻保持冷静的地方,你能笑的出来?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:38

回复 60# yeyin

至少比凶巴巴要好吧?主楼原句就是“凶巴巴”还理所当然。你赞同那位原帖护士小姐的观点吗?
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-3-15 04:38

回复 56# 停尸米粉店 非典的时候你去过疫区吗?你以为有谁是自愿的吗?有谁不是做好回不来的准备吗?请问你和你的家人在做什么?你拿什么比?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:43

回复 59# 零点夜宴

你真是个好人,你至少没觉得病人都亏欠你的。已经很好了。最简单的做法就是直接说一次,你手里的病人很重要,你怕扎错出血,那你的病人如果比较急就会直接和其他人说,让他们不要吵。处理完手上的事情以后,接下去问题什么就简单了不是吗?有时候着急态度会差是可以理解的,最简单是办法就是直接说,自己手上的事情很重要,请其他人稍微等等。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:46

回复 62# YOUZHANIANGAO

你去过?
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 04:47

回复 39# 道尔家的猫 对的。所以,不想再说什么了。只能说,有能力的就走吧。这个医生,谁想当谁去当好了。别拿那些大帽子来扣我们。至少,职业选择是我们的自由。
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 04:51

回复 62# YOUZHANIANGAO
和这些人说啥?浪费时间浪费精力,有那个时间不如去考托福了。
作者: qinchengshan    时间: 2014-3-15 04:51

我觉得我在医院上班的心情就是一个循环。
      下班后我会对当天不礼貌的事情感到内疚,然后会想其实我该 ...
零点夜宴 发表于 2014-3-15 04:34

向领导抗议劳动强度,要求增加人手。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:53

又是老一套。说幸苦,说幸苦不管用说高尚。
说高尚的话,建筑工人冒生命危险修楼房,不高尚?电力工人洪水过后抢修电力不高尚?就单单说擦大楼玻璃就不危险了?
这是一个职业,他就是一个普通职业,有太多太大的职业风险比这个大比这个幸苦。电焊工,只要工作,他就在毒气里面。国家规定的可以提前退休的工种大家可以查一查,论高尚论风险。他们和医生哪里有能不比的?医生是人,他们也是人。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 04:56

回复 65# janetpipi

欢送欢送,这样觉得病人欠医护的,少一个是一个。这绝对是你这辈子做过最有利于中国人民的事情,欢送欢送,热烈欢送。
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-15 05:12

回复 65# janetpipi

我相信持楼主这种观念的人还是比较少数的,还有更多的人客观、冷静、友善的看待这个问题。希望这位亲不要太郁闷……
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 05:17

回复 70# 道尔家的猫
微信朋友圈充满让人压抑的消息,朋友们都在转载被打被砍的事情,骂声一片。好吧,我再也不说话了。QQ空间也差不多,我也极少去了。现在吵架都吵到国外论坛了,到底有没有一个安静点的地方?可以让人放松、心情好些的地方?伤透了心,永远都不再对他们微笑!!!!!
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-15 05:21

回复 71# janetpipi

哎,这段时间确实不大太平。摸摸,尽量看一些轻松的东西,实在不高兴的话就发泄一下。有些灵长类生物确实欠骂的厉害╮(╯_╰)╭
作者: janetpipi    时间: 2014-3-15 05:23

回复 72# 道尔家的猫

谢谢。我报名去了健身房,主要学习boxing。心情好了很多。私聊吧。亲
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-15 05:36

LZ,和你意见不和,你就叫捣乱,只会抱怨社会的小P孩,和你交流也非常不愉快,你需要的不是doctor,而是psychiatrist, 有空做个心理咨询,有助于负面情绪的纾解,just a suggestion,不过估计你也不会听。
以后也不会再发帖反驳你,我又不是你老师,没责任纠正你,人生的路很长,你要选择阴暗和抱怨是你的事情,只是没有人能靠这些成功,有时间抱怨,还不如多想想solution.
作者: vielleicht    时间: 2014-3-15 05:54

楼主你是有病吧,开了几个帖子了,到底哪个医生杀你全家了
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:07

LZ,和你意见不和,你就叫捣乱,只会抱怨社会的小P孩,和你交流也非常不愉快,你需要的不是doctor,而是psych ...
tammy_qian 发表于 2014-3-15 05:36

不好好说话做人身攻击就是捣乱
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:09

回复 75# vielleicht

我就发了一个帖子为了不刷屏,就放了一个帖子在上面,没有什么几个帖子的问题
作者: sain68    时间: 2014-3-15 06:13

很多人素纸很差,特别是没有体会过服务类性质工作的人,一句“顾客就是上帝”,真的让某些人不知道自己姓甚名谁了
当初毕业有幸去了咱们这儿大连锁超市的高档分店当前台礼仪,唔,按理说这种店能够进来买的基本都是经济条件不错,素养不会差太多的人吧,那么说2个小事例:
一次是碰到一对看上去像是知识分子的老夫妻,因为排队领奖不耐烦,对着前台员工将手里的宣传报和发票砸了过来,虽然都是纸张不重,当时朝着别人的面门砸,真心侮辱人!
还有一次是一对上海来这里的游客,来前台说储物箱的密码纸不见了,然后咱们员工按规定去给他们开箱,说的很清楚,只能开一次,因为他们没提供任何有效身份证件,有监视器所以可以开一次,只要说对包内物品并详细登记,结果开了不是他们的东西,然后他们就说要再开,不开就耍赖,要投诉!然后我们员工就解释,按照规定,已经照顾的开了一次,毕竟是公共储物柜,不可能让没有身份证件提供的顾客随意开取,他们可以拿了身份证再来,第二天也无所谓,出游他们不可能没身份证吧,毕竟超市还要对其他顾客托管的财务负责,结果这两人就开始扯着嗓门吼起来了,女的普通话说的不利索,就开始用上海话骂,期间那男的还像怕我们听不懂似的,手指点着前台的方向用普通话叫嚣着让我们等着,要让领导开除当值员工。然后商场保安来把这两人拉走了,结果过了大概有一段时间,这男的和女的又跑来的,女的说什么咱们员工侮辱她,说逼着她们去垃圾桶捡回密码纸,说咱们这些人就是服务她们的,伺候的让她很不爽,她要去媒体狠狠曝光我们,然后蛮戏剧性的,当时坐在一边椅子上休息的一个大爷,这事从头看到尾,直接说了一句:“你两一会说丢了票,同意了开一次又要多开,还不报个大名证据,现在又满嘴谎话,再闹我打110了哟,欺负别人小姑娘面皮薄,什么脏的臭的都敢说是吧?”最后那两人看着没人支持,保安也开始又往这边走,才终于丢了几句狠话走了
怎么说呢,有些人真心很没水准,没理也要胡搅蛮缠,而且非常自私,还自以为一副高大上似地,恶心透了
PS:其实个人感觉那两人说的不是标准的上海腔啊,完全没我女大伯说的好听有味道,刺耳死了,和有些人说汉腔似地,弯拐子话,偏偏又喜欢在外用这些大城市的调调来说,一碰懂行的就露馅了
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:17

我没有攻击医护吧?我到现在全部就提了一个中心,
医护它就是一个普通职业,去过份强调这份工作的辛苦,特指高尚,并且要大众去体谅是非常没道理的。因为没有工作不辛苦。危险大的工作也不少见。
作为一个职业就必须有职业道德和职业规范。
作者: imovane    时间: 2014-3-15 06:20

这帖有部分走向已经成了无意义的掐架、谩骂和人身攻击了。谩骂和人身攻击实在很没品,继续纠缠下去有意思么?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:23

还有,是医护先打了鸡血一样把杀医打医事件放到论坛上来批判的吧。要不是有好几个帖子,我也不会越看越恶心。既然有认为无辜的,肯定有认为应该检讨自身的发言出现不是吗?任何事情都是双方造成的,在医患关系紧张中医护也没有自己说的纯白无暇。
作者: vielleicht    时间: 2014-3-15 06:27

回复 77# 停尸米粉店

那我昨天看见的那个不知道是哪个傻子发的喽
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:33

回复 82# vielleicht

为了不刷屏我发这贴就删掉了。这我前面就说了。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:35

回复 82# vielleicht

为了不刷屏我发这贴就删掉了。这我前面就说了。
作者: flying    时间: 2014-3-15 06:36

回复  零点夜宴

你真是个好人,你至少没觉得病人都亏欠你的。已经很好了。最简单的做法就是直接说 ...
停尸米粉店 发表于 2014-3-15 04:43

我雖然不是醫院的工作人員, 也曾有過很忙的時候, 這個問題我可以打個尖回答, 當你忙得一天只喝了半杯水, 臨下班第三次小便還憋在膀胱裡, 三個方向都有人喊著你的名字, 而別人還一邊拿著鏡子化妝, 一邊跟你說長命功夫長命做不要急吼吼時, 你不會願意慢慢來並且願意一腳把該人踢飛的。當然我這麼說並不表示我對春風一般的微笑不向往。

理解是相互的, 對嗎?
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:44

回复 85# flying

汗,不懂你到底想表达什么。但是哪个工作都会有忙到快崩溃的时候吧。现在问题确实是完全没办法互相理解吧?参见主贴,还有快要爆炸的某些医护。毕竟尊重是相互的,你说呢?
作者: flying    时间: 2014-3-15 06:47

回复 44# 停尸米粉店

主樓的題目是"一個護士xxxx", 她顯然非常聰明, 沒有自行代表他人, 所以我理所當然地認為重點是"一個", 而不是全體, 因此我根本不象樓主這樣會把它當做大部份。

我可從來沒有說過什麼職業不能批評, 我只是以為樓主受盡委屈, 勸樓主不要太火爆而已, 可惜看來樓主認為這種態度無益於日後的人生。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:52

回复 78# sain68

你好,你觉得大多数人去医院态度会比去餐馆更差吗?如果病人态度无理由不好当然是病人的错。请问你会在工作中把对客人凶巴巴还理所当然吗?医护做到了。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 06:56

回复 87# flying

首先,谢谢你的称赞。因为这个标题是我加的。原贴是:听着,医护不是你想骂想骂就能骂。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 07:07

回复 87# flying

还有,你觉得我可以说,很多人不觉得啊。例如有些发言认为我从小到大长在中国就不能批评医护的。这逻辑是何等的强大,我从小喝喝了牛奶我就不能批评乳业,我从小在天朝就不能提贪腐。顺带还进行人身攻击
作者: sain68    时间: 2014-3-15 07:18

回复 88# 停尸米粉店

个人感觉,凶巴巴倒是不至于,也就是没有笑罢了,黑医当然有,就跟黑警贪官一样,正常的现象,中国人口多,好医院缺少,好医生更少,压力是很难想象的,医生把他们的行业单独拎出服务业系统提出来说,也可以接受,毕竟是和人命息息相关的行业。其实现在就是恶性循环,病人觉得医护不好,医护人员觉得病人和家属很不讲理,结果就越来越互相伤害了,其实一开始双方就都戴上了有色眼镜,最初的相处气氛就不好,这也是我举两个例子的说明点,如果一开始心态就没摆正,出事便很容易了╮(╯▽╰)╭
PS:不知道是不是错觉,感觉西医出事比中医多?我这几年一直喝中医调理,感觉中医院的医护都蛮好的,耐心也不错
作者: flying    时间: 2014-3-15 07:37

回复  flying

首先,谢谢你的称赞。因为这个标题是我加的。原贴是:听着,医护不是你想骂想骂就能 ...
停尸米粉店 发表于 2014-3-15 06:56

既然是你自己加的"一個", 那樣就有違你連續發貼回貼聲討整個醫護隊伍的初衷了啊。

連帶回覆你剛才第二個回貼, 我沒發現很多人覺得你不可以說, 至少在這裡沒發現, 我覺得大部份人都在和你交流討論, 他們也並非一味維護醫護人員, 只是建議你多角度看問題別一棍子打翻一船, 就是不知道現實中可憐的樓主周圍都是些什麼人, 如果有這麼多聽話的人, gcd還不得高興死, 還需要維穩麼。
作者: flying    时间: 2014-3-15 07:59

回复 91# sain68

概率問題罷了, 我覺得之所以如此, 和治理急症危症多數行西醫有關, 但凡手術, 總有風險。 另一方面中醫是對人用藥, 西醫是以藥對人, 等於專人輔導和大班教學, 這方面中醫在性質上也占便宜。
作者: aimaoer    时间: 2014-3-15 08:42

我觉得自己是很能忍得,家里老人得了急病连忙陪同去人民医院急诊求医,小心翼翼对医生护士说话,体谅他们的加班,但是明明是护士自己把针扎歪了,老人的手整个肿起来,我可以对天发誓,老人动都没敢动,我发现后马上叫护士,可护士得态度令人心寒,在换手扎时不但没有道歉还恶劣故意的把针扎很深,老人很疼,其他亲属敢怒不敢言,转到中医院,无论医生和护士都非常好,令我们重建对医院的信心,所以绝大多数的医生和护士都是真好人,但害群之马也不少!所以凡事两面看,该处理的要大张旗鼓地处罚,该弘扬的要人人称赞。话说回来。作为病患不到忍无可忍他也不想闹事,而是医护人员的态度是引发事故的主要导火线。个人意见。
作者: sain68    时间: 2014-3-15 08:54

回复 93# flying

中医也有急症应对手段,比如施针,以毒攻毒,可惜好多手法和药方都失传了,说起来,简单的针灸,咱们单位好几个妹纸去西医看痘痘都没看好,中医扎了几个疗程,基本都有效果,几千年的中医发展,果断很犀利
作者: zhoujin    时间: 2014-3-15 09:20

呃,老实说,太长未看.......

只对标题发表下观点:医护不是你想骂,想骂就能骂——我觉得哪个职业都不是你想骂,想骂就能骂吧。即使在宣称人权至上的西方世界,你也不能随便指着一个人就骂你OO个XX呀,会被告的= =。再说了,随便骂人的本身素质也不咋滴吧,尊重是互相的。

至于医患关系,我有做医生的朋友,对他们略有了解,也看过很多相关纠纷的新闻,各有各的难处吧,在这个事件上,我(以及很多人)现在所站的高度无法解决也不能给个什么好的建议,就不再多发表了,人都是有好有坏,医护也是人,当然也是一样,而这“一个护士的真心话”也只是“一个护士”的,不是所有的。
作者: flying    时间: 2014-3-15 10:00

回复 86# 停尸米粉店

看漏了這個通知。 抱歉, 說得太婉轉了, 我是想說, 要分析結果, 肯定不能忽略原因, 正如為什麼會有醫護傷亡, 你用他們態度不好來解釋一樣, 醫護態度為什麼不好, 你也能有點理性分析麼? 不要拒絕討論體制, 這根本就和體制有絕對關係, 不僅包括人手不足, 也包括醫院是上游, 上游就是財大氣粗, 這既是共識(妥協?)也是體制。 截斷上下聯繫而得出的原因是片面的, 除非你就是想要這個片面成立且有理。

為了避免有人斷章取義, 我還得再次申明, 我不贊同醫護態度就應該不好, 但我們討論問題並不是要洩憤或者挑釁, 既然理解病人為什麼要殺醫護, 你就還得明白有些醫護態度不好, 並不是他們活夠了想找死, 畢竟你有手術刀他有西瓜刀, 這年頭, 誰也得罪不起誰。
作者: flying    时间: 2014-3-15 10:07

回复 95# sain68

是很可惜, 我覺得中醫比西醫更講究天份, 以同為優秀醫生來說, 中醫要面對的不僅是數據和絕對理論, 更要加上因人因地因時而異的病理氣機變化, 不能象西醫那樣依照數據分析, 面對一份報告就可以告訴病人他是怎麼回事。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 10:09

回复 91# sain68

为什么要把医护提出来单独说,因为这两天论坛上频繁的出现杀医打医的帖子,各种把医护放在神坛上,说得医护洁白无瑕,说辛苦,说高尚,说工资低,说牺牲,谈奉献,喊风险。实在看不下去了。说句老实话,我作为一个普通人,忙起来加班到凌晨是正常的,也有崩溃的时候,没有工作是没有风险没有压力的,这不是说医护能凌驾于其他职业,并且认为病人没有提批评权利的理由。
作者: 暗夜凝视    时间: 2014-3-15 10:18

回复 92# flying

我针对的是这个职业没有错,但是我并没有打翻一船人吧?我这贴从头到尾就是一直在重复,这个就是一个普通职业。病人有批评的权利。如果你觉得我那句话有问题,就直接复制过来,我给你解释。而且,我提出了医护应该态度好的具体表现“微笑”以后。有几位医护人员在帖子里明确表示,她没必要给病人微笑。
   有一位医护人很不错,提出了她忙,那忙了,我有说你一定要微笑吗?没有吧。我说你忙病人也会体谅。
   互相理解是建立在良好的沟通上的,不是建立在疯狗式的人身攻击上的。
   这些医护表示它有别于服务业,他治病救人,他不需要服务态度,病人欠他的?
   医护就是服务行业,国家已经把医护产业化了,病人交了钱,你至少要尊重人家。病人感谢医护的治疗,那是人情。不感谢,那也是正常的。人家该感谢人民币,没钱医护也不会工作啊。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2