标题: [新闻人生] 广东一患者在医院死亡 家属押值班医生游行(图) [打印本页]

作者: happysky    时间: 2014-3-5 12:13     标题: 广东一患者在医院死亡 家属押值班医生游行(图)

微博截图

广州日报

【潮州市中心医院发生严重辱医事件】 据潮州中心医院医生爆料,昨日该院消化内科收治一酒后急性酒精中毒患者,下半夜抢救无效死亡;今天中午家属纠集了100多人,押着昨晚的值班医生在医院内游行,边走边喊:“就是这位医生害死了死者”,被游行的年轻医生边走边哭,持续约半个小时。

王超 本文来源:大洋网-广州日报

图片附件: 1.jpg (2014-3-5 12:12, 54.26 KB) / 下载次数 119
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=737170&k=703b02df43a1e48870b69e532362dcf0&t=1714772825&sid=9ZprLG

图片附件: 2.jpg (2014-3-5 12:12, 63 KB) / 下载次数 125
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=737171&k=f65749b298848ed1c04b95fbe9464451&t=1714772825&sid=9ZprLG

图片附件: 3.jpg (2014-3-5 12:12, 86.44 KB) / 下载次数 132
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=737172&k=576d8b2c4eedd91cb452426c7b283435&t=1714772825&sid=9ZprLG

作者: vielleicht    时间: 2014-3-5 12:28

欺人太甚,咱们国家是不是工会都是装装样子的
作者: amethy8    时间: 2014-3-5 13:06

真的太过分了!患者死因是急性酒精中毒,也就是他自己喝酒喝死的。医生不是神,不是什么病、什么中毒都能治!医生是人,有基本的人权!现在中国这个社会,对危害社会的小偷、骗子不能打,打伤还要追究责任,对犯罪分子讲“人权”,怎么不对为社会和人民做贡献的医生讲讲“人权”?!什么时候医生的地位连犯罪分子也不如了?这个世界还要变成怎么样?!面对这种畸形的社会,不要说有钱人移民出国什么的,我如果有条件我也走!
作者: qmrxnc    时间: 2014-3-5 14:06

照片上那个医生看着好年轻,估计是才从大学毕业没几年吧。当初抱着一腔热血学医的激情,不知道在经过这件事之后还能剩多少。
作者: bohezhang    时间: 2014-3-5 14:12

这个国家的人不需要医生了~
这些医闹不怕报应吗?!
作者: 昕雨    时间: 2014-3-5 14:51

這照片....要上百人了=  =
就沒人好心點 讓家屬不要無理取鬧的羞辱醫生嗎.....

家屬覺得醫療有疏失什麼的,也沒有這樣外行人拉著專業人士遊街示眾宣告罪名的道理阿=  =
不太清楚醫院怎麼就任人把醫生拖出去......難怪說當醫生是高危職業
作者: weixiao612    时间: 2014-3-5 15:03

侮辱人格,已经构成刑事罪了吧,照片就是铁证。
作者: cococode    时间: 2014-3-5 16:12

一个社会当一部份为数不少的组成份子是愚民与暴民时,这会是个什么样的社会?
作者: jj0120    时间: 2014-3-5 16:46

作者: lita    时间: 2014-3-5 17:13

如今仇视医生的事件一再发生。
作者: 墨豆    时间: 2014-3-5 18:15

医院不作为,警察不作为!感觉好无力啊!哎
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-3-5 19:30

作者: fangwen    时间: 2014-3-5 20:35

医生好可怜。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-5 20:37

作者: 老虎老虎    时间: 2014-3-5 21:16

这个国家的人不需要医生了~
这些医闹不怕报应吗?!
bohezhang 发表于 2014-3-5 13:12

关于仇视医生,我觉得媒体要负很大一部分责任。
很多时候我们作为新闻的受众,往往接受的都是媒体人的主观意见。
主观意见报道可以有却也不宜多,而且他们必须应该有正确、客观的引导,而不是将媒体人个人恶意妄揣的想法在新闻中放大。
可是,现在的媒体越来越没有素质,更有甚者为了成为热点、卖点,不惜制造假新闻。一个热点被人报道了就行了,非要拾人牙慧沿用别人的素材,这就造成有些主观的东西被恶意放大。偏偏需要他们挺身而出的时候,又开始装蒜,哼,贱人。
MB谁不生病啊,往良好的医患环境宣传不好啊,非要这样激化矛盾弄得水火不容。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-5 21:23

作者: tiramisu11    时间: 2014-3-5 21:55

我宝宝说以后想当医生,他爸爸说:好,就当医生,当牙医!
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-5 22:02

警察呢
越无赖的人越喜欢医闹
作者: montrealgirl    时间: 2014-3-5 22:05

我也在想,为什么警察不管呢
作者: 麦芽脆心    时间: 2014-3-5 22:18

旁边的是看热闹的,起哄的多。但是医院应该站出来制止这种行为,怎么能任由年轻的医生受辱。

不可否认现在的医患关系紧张,冰冻三尺非一日之寒,管理部门应该好好想想如何缓解这种局面,而不是放任势态激化再一味的镇压
作者: liuyingyiran    时间: 2014-3-5 22:26

这也太过分了吧
先不说是不是医生的问题,就算医生有问题也有部门管理处置,你患者家属有什么权力拉医生游行!你当你们七十年代的战斗么!
另外,你病患自己喝多酒精中毒,救不活竟然说是医生害死的!太荒谬了吧。。。当医生活死人救白骨么?
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-5 22:30

作者: 文火慢炖    时间: 2014-3-5 22:36

不知道那个脑残法律规定的:医院是属于内卫,医院自己的保安负责,警察没大事儿不上门的

照片里一群壮汉明显就是医闹,家属雇人闹事儿拿钱的,不然谁家亲戚都是壮男啊

代表天天提案这提案那,怎么不提把医院划归到重点防护部门啊,比什么改革都实际多了。再这么闹下去,总有一天大家病了都找不到医生,只能回去等死
作者: snoopy12006    时间: 2014-3-5 22:38

我没看错吧?!是给家属?不是给医生的精神损失费??  呵呵~~   难怪家属要闹了
作者: liuyingyiran    时间: 2014-3-5 22:40

不会吧,这么有成效!
呵呵~看来只能保证自己和家人身体健康,劝认识的医生们都要小心啊!要不赶紧考虑下以后,转行吧
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-5 22:48

作者: liuyingyiran    时间: 2014-3-5 22:55

这个医院里的医护人员得多寒心啊 唉
作者: violet339    时间: 2014-3-5 22:55

前几天看养生堂,一个医生大意是说,固然看好了很多病人,但是他们仍然记得有一些找不出病因的病和那些病人。这句话让我看到了医生的责任心。其实医生也不是万能的,天天他们才是直面病魔和死亡的。
作者: aiyecao88    时间: 2014-3-6 00:03

这个社会是怎么了!!!!!
作者: aabbcc301    时间: 2014-3-6 00:08

太过分了!!
这样以后谁还当医生呀!
没有哪个医生能百分之百地保证治好一个病人。
作者: inv    时间: 2014-3-6 00:53

回复 15# 老虎老虎

说的好啊,感觉国内现在滥用媒体得厉害。
翻开报纸太多负面的社会现象的报道,看多了搞得人心惶惶的,不利于社会稳定。
而经常标题打出“正能量”的口号又觉得很做作。
作者: suya07    时间: 2014-3-6 01:11

以前小学的时候我的理想是当医生,因为那时候老师是和医生是一个很神圣的工作,但现在算了吧,现在老师是一个很赚钱的工作,医生是一个很倒霉的职业,你们这么闹就不怕接下来这一代人没人当医生了吗,而且得查,我不相信那个敢闹的人没后台,别说得好像是弱者,那些病患说直接杀了医生的我还相信他们是有什么直接原因的,这些打闹的人肯定有钱或有权的人,所以他们的命是宝啊,
作者: 天青一色    时间: 2014-3-6 01:13

想起有一篇小说里,把城管办公地放在医院旁边,医闹,呵呵。
作者: mimilu    时间: 2014-3-6 01:51

小医生老可怜的,人格受到多大侮辱啊,医院方面难道没有任何措施吗?
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-6 09:27

医院赔了10万
这世道
作者: 墨豆    时间: 2014-3-6 09:40

刚看咯更新,说是10万先不赔咯!因为事情闹大咯!我只好呵呵咯!其实医院都这样,自己错没错不要紧,主要这样影响不好,给钱,息事宁人!领导都觉得这样影响不好,警察来了也只是一边看着,大概,不死人就行!
作者: 雪人心    时间: 2014-3-6 09:46

别的什么都不说,这帮家属这种游行能算上是非法拘禁了吧,为什么警察不管
作者: 睿洁    时间: 2014-3-6 09:50

以后只要人是死在医院的都应该闹一闹,得十万块就算家属不用,给死者办一个隆重的葬礼也好啊,反正十万不要白不要,只要你闹,就能的钱,怎么也得争取闹一下啊!
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-6 09:54

回复 36# 墨豆

不是啊,很多时候医院赔不起时间,精力

我们那就是, 某一个村里的人都这样,好逸恶劳, 隔两年用生孩子讹钱,每次都成功,医院根本没办法
作者: zqqy9999    时间: 2014-3-6 10:14

谁来维护这小医生的权益呢…
作者: 墨豆    时间: 2014-3-6 10:22

【最新进展:暂时不赔钱了】据该院医生向丁香园爆料,本来说好今天拿钱,由于事情闹大,暂时不赔了。医院通知:对于昨天我院发生的医疗纠纷,市委市政府高度重视,昨夜已经指示公安部门要连夜抓捕肇事者,及依法处理。院部要求大家要相信上级能处理好此事件,不要任何过激行为,并安心做好本职工作。
继续,呵呵……
作者: 电话话电    时间: 2014-3-6 10:24

这家人都是谁啊?网友要是把他们名字爆出来的话,以后就别生病了吧!
作者: 100544zhang    时间: 2014-3-6 10:28

我觉得医患矛盾这么严重也很早几年医德败坏有关,我高中那会,基本上大小手术都的送红包,手术前还要请参与手术的医生护士麻醉师吃饭(亲身经历,那时自己阑尾炎,两年后老妈静脉曲张手术)医生是不会直接跟你讨要红包,但会暗示你或是护士跟你说类似不送的话很可能是实习医生手术啦之类的!我们一个熟人脖子里长了囊肿良性,医生说要手术,那就做呗,他老婆硬是左右假装听不懂暗示,没送红包,结果出院不到两个礼拜又进医院了,两个囊肿只给切了一个!我们家那只是个小地方啊,都这么黑更何况大城市,几年都这样,在这几年中那得有多少患者啊遭遇这样的事,与患者相连的家人亲属朋友同事那有的多少人那!前两年各级医院清查医生索红包的事但还没怎么见效医疗费用就开始猛涨了,随便点药就得几大百几大百的,就像有个供货商之前老是坑你让你讨厌的不得了但是有没个替代的只好百般忍者,有一天突然跑到你面前说以后不会在坑了,你还在半信半疑他又开始全面提价了!多数人继续忍者,发点牢骚就完了,有些人少数人跟医生吵几句也就完了,但就是有几个气难平啊,打医的砍医的就全跑出来了!
我觉得这事还真不是谴责一下,抓几个,枪毙几个能解决的,医生护士念专业课时多用点心别以拿毕业证为目标,出来工作的时候也想想老百姓的钱包,别开检查时就让患者跑遍院里所有检查科室为目标,开药时也考虑考虑低价药!!人心都是肉长的时间长点都会对你好的!总好过每天从那念叨‘我们医务人员不是神啊,我们很无辜啊,我们不想当医生啦’之类的
作者: 朔望月    时间: 2014-3-6 10:31

可惜医生们还是有心救死扶伤的,如果全国上下所有医生集体转行,呵呵......欢迎来闹,如果还能坚持活到来闹的话......
作者: 沁颍    时间: 2014-3-6 10:58

酒精中毒死亡率很低的。。。

家属行为过激肯定是不对的

白衣屠夫,白衣毒妇也不是没有。。。谁遇到谁倒霉,而且遇一次,终身倒霉的也大有人在。。。
作者: 零点夜宴    时间: 2014-3-8 11:28

作为小年轻,刚在医院摸爬滚打近两年,总结出一点自我保护经验:
总则是细心加认真加态度平和,一般没事,要是真遇上上火事件
1.对于20——35岁这个年龄段的病患,只要秉着凡事都可以沟通,总可以解决的心态,大家都是很理解很和谐的
2.35-60岁这个年龄段,分脾气,好脾气的可以沟通,脾气差的赔小心,尽量自己能解决的事尽快解决,吵架什么的不占理又没意义,反正他们只要想要的结果。解决不了就保证自己尽力,没有值得有意义诟病的地方。不然挨骂什么的是你。
3.60岁以上的病患,向来客气,没有十分把握坚决不上手。还好年轻,老医生们人也好,能帮的都帮。毕竟病患都有这么个心理,老医生嘛,是值得尊敬的,年轻的嘛。。。。
   这样,这两年除了被骂2次,就只被泼过一次酒精,都是小事。希望可以这么平安无事直到顺利着陆(退休)。
    顺便回答下43楼。“医生护士念专业课时多用点心别以拿毕业证为目标,出来工作的时候也想想老百姓的钱包,别开检查时就让患者跑遍院里所有检查科室为目标,开药时也考虑考虑低价药!!“其实中心思想就是看病贵的问题。引用某个帖子的话”公立医院的所有费用都是我大天朝指定的审批的,而在行医过程中,由于检查不全面造成的误诊漏诊医生付出的代价也是巨大的。其实从病人还是从医生的角度,都希望全面检查,一次治好,不然也不会出现这么多家体检中心。问题的关键不在于看病贵,而在于谁掏钱。问题又来了,纳税人的钱去哪了?“
     最后我觉得媒体的导向不怎么对。我科室的老泰斗依然活跃在前线,每当其坐诊,从早上开始,一定要把当天预约的病患看完,一般都晚上8,9点了。并且拿着自己的面子不停协调院里以及卫部的领导,要钱来建设医院的信息化建设,他说他老头子希望有一天,病人能像逛淘宝一样,在进入医院的那一刻起,就明确知道什么时候该去哪里干什么。如果他老头子不能看到,希望你们能看到,愚公移山嘛。这些事,为什么就不值得赞扬?
      不要老是举例子医生又怎么了可恶可怜了,患者又如何可怜可恶了。我们需要正能量,我们需要拿着抱怨的时间做一些可以改变现状的事。我相信再过20年会更好的,因为文明的我们将成为主导。向先驱的老一辈致敬!向未来我们致敬!
作者: niuniu    时间: 2014-3-8 11:34

医生好可,单位领导怎么不来处理
作者: bailan宝宝    时间: 2014-3-8 12:05

哎,咱看病的次数比较多,所以,林子大了,哪种类型的都见过。好的大夫真是特好,特能为病人考虑,只是真的不多。比较常见的是问一句答一句,需要患者事先多做些功课,才能少走冤枉路。但值得一提的是,越有水平的医生,越有责任心,确实很难得,这也是凤毛麟角了。
现实的舆论导向确实有问题,不过医患矛盾不仅仅只是因为媒体的舆论,后者不过放大了而已。哪个行业没矛盾呢?良性发展也需要过程的,谁要咱们身处发展初期呢。
不过,真心觉得这个小医生倒霉,家属很暴力,院方也够绝。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2