标题: 小彩旗被要求向李敏镐道歉 网友粉丝混战(组图) [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2014-2-21 16:31     标题: 小彩旗被要求向李敏镐道歉 网友粉丝混战(组图)

小彩旗
李敏镐

因为采访中提到自己在春晚后台不追李敏镐,便被众多粉丝在网上声讨。昨日,微博上出现一则热门话题:“小彩旗请向李敏镐道歉”,不仅吸引了众多网友参与讨论,更将奥巴马和穆里尼奥牵连其中,引发粉丝和网友们的混战。

小彩旗引爆“道歉”热

昨日,微博的热门话题被“小彩旗请向李敏镐道歉”占据,参与讨论多达数十万条,让众多网友不明就里。小彩旗与李敏镐之间到底发生了什么?记者搜索发现,原来是一则新闻惹的祸。在这则新闻中,有记者问小彩旗在春晚后台看到李敏镐时追星了吗?小彩旗的回答是:“彩排的时候就看到了,但我不属于脑残粉,我一直很冷静,我不喜欢奶油小生。比较喜欢实力派,像尼古拉斯凯奇,中国的汤唯、杨紫琼。”

一段简短的回答,却因为对象是炙手可热的的长腿欧巴,而在网络上掀起一股巨浪。许多李敏镐的粉丝认为小彩旗的回答暗指李敏镐是“奶油小生”,并对小彩旗提到“脑残粉”非常不满,因此不仅发起了“小彩旗请向李敏镐道歉”的话题,还将其刷上了微博热点,吸引了众多粉丝在微博上声讨。小彩旗的微博中,一条与此事无关的微博留言过万,谩骂不计其数。

奥巴马穆里尼奥躺着中枪

随着事态的发展,不仅是小彩旗,就连美国总统奥巴马和切尔西队主教练穆里尼奥也躺着中枪,先后出现在“向李敏镐道歉”的热门话题中,简直是让人哑然失笑。

据记者了解,奥巴马上榜纯属娱乐,是因为有微博网友根据“小彩旗请向李敏镐道歉”的热点,杜撰了一则新闻,信手拈来把奥巴马当成了男主角。而切尔西队主教练穆里尼奥更是无辜,韩联社驻伦敦分社记者在对穆里尼奥进行专访时,询问穆帅业余是否也会追韩剧,也痴迷李敏镐?穆帅表示没听过李敏镐,因此引发粉丝震怒,认为这是对长腿欧巴足球天赋的无视和侮辱:“人家好歹曾是车范根的爱徒呢!”

网友粉丝为“道歉”混战

粉丝们骂声一片,众多看热闹的网友们也坐不住了,不少加入了战团,站在了小彩旗一边。有网友认为,纵然小彩旗“脑残粉”的说法有不妥,但她显然是无心的:“至于这样骂一个15岁的小姑娘吗?”有更多打抱不平的网友认为,动不动就让人道歉的做法才是真正的“脑残”:“只是你喜欢别人不喜欢而已,谁规定地球人宇宙人都必须认识你们家李敏镐?”网友“YvYm”更指出,粉丝们的行为是在给自家偶像“抹黑”:“到底有多少人需要跟李敏镐道歉啊?粉丝行为偶像买单,发起这种话题的是替你家偶像招黑的吧,高端黑啊!”出于义愤,网友们也发起了“李敏镐请向小彩旗道歉”、“地球人请向李敏镐道歉”、“脑残粉滚出中国”等话题,都因为回复数量过万被推上热点。

不但网友们维护小彩旗,李敏镐粉丝们的意见也出现了分化。一部分粉丝坚持让小彩旗道歉,而另一部分粉丝认为,发起系列道歉话题的人并不是李敏镐的粉丝,而是“粉黑”,成心破坏李敏镐的形象。为此,他们又发起了“守护李敏镐”、“请理性看待李敏镐”等话题。一时间,微博上口水横飞,八卦类热门话题几乎都与此事相关。

警惕

记者手记>>>

因为粉丝追星而引起的争议,虽然屡见不鲜,但近年来有愈演愈烈之势。除了此次由李敏镐引发的“道歉”事件,还有长期霸占微博热点榜的“滚出娱乐圈”系列,从杨幂袁珊珊赵丽颖唐一菲到陈学冬李炜杜海涛于正,几乎每两天都要有人“滚出”一遍。

网络上要求道歉似乎并无多大的实际意义,而“滚出娱乐圈”当然只是空话,但这两件事情背后都透露着粉丝们同样的思维:我们喜欢的,公众就必须无条件接受,而我们讨厌的,就必须否定没商量。这种思维的可怕之处在于非黑即白,完全没有中间道路可走,而在语言表达上更是凶残之极“必须道歉”、“滚出娱乐圈”,这一系列话语通过庞大的粉丝群体不断发布,在网络上形成了压倒一切的暴力形象,也让追星这件小事俨然上升成了路线之争。

如果按照粉丝们的这种暴力思维,这个世界上只有两类人,一类是偶像和粉丝们一家人,另一种是必须向偶像道歉的人。任何稍微有理智的人,都知道这个分类有多荒诞。我并不想说这样的粉丝是“脑残”,只是想告诉你,世界当然没这么简单,比如,你的热爱和谩骂离开了网络,可能就不值一提,或者毫无意义。

有句名言说得好,“我不同意你的观点 但我誓死捍卫你说话的权利”,这句话倒过来送给粉丝们也很合适:我誓死捍卫你追求偶像的权利,但我不接受你对世界的定义,也是我的权利。(David)

作者: annachen    时间: 2014-2-21 17:25

话说我也不知道李敏镐是谁?。。。是我out了吗???囧rz
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-2-21 17:33

看到那么多狂热的棒子脑残粉,真想替她父母踹她一脚。
作者: monetmm    时间: 2014-2-21 18:18

总觉得这是在趁机炒作。
作者: hqjuan05    时间: 2014-2-21 19:42

脑残的思维是不同啊
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-2-21 19:50

作者: m0000000000    时间: 2014-2-21 19:53

我是通过春晚才知道有个李敏镐的,当时还在想:这人是谁呀?还特意新闻报一下。
作者: gundel    时间: 2014-2-21 21:05

不经过这些脑残粉的宣传,我都不知道有个叫李敏镐的,因为既不看棒子剧也不看春晚;而且感觉棒子里面似乎叫什么敏什么镐的似乎不少,除了知道都是棒子外从来没分清谁是谁干嘛的。
作者: sunccec0012    时间: 2014-2-21 21:22

我也只知道李敏镐这个名字,演了什么电视,长什么样不记得
作者: asuka651495007    时间: 2014-2-21 21:25

由此可见的确是脑残粉。。。。
作者: yetonglong    时间: 2014-2-21 21:26

脑袋有问题吧,不认识李敏镐很正常,我从来分不清韩国男星的长相,还有穆里尼奥,人家玩足球的好吧,世界级的,认识才觉得奇怪
作者: pangyaya    时间: 2014-2-21 21:37

应该让脑残粉滚出中国才对,为了个高丽棒子去为难个小女孩儿,就因为人家不喜欢你的偶像!你的偶像是造福全人类了还是有什么突出贡献。说到底不就是个长得帅点的戏子吗?说你们脑残粉一点都不过分 !本来我并不喜欢小彩旗,但更讨厌这些脑残!真给中国人丢脸!
作者: notgentalman    时间: 2014-2-21 21:37

小彩旗肯定心里觉得真是一帮脑残粉,自己还不承认
这娃太心直口快了,以后会锻炼出来的
作者: iieyedan    时间: 2014-2-21 21:51

我真的很好奇为什么有很多人喜欢棒子国的男男女女,听说都是整出来的啊,
作者: 回天夕    时间: 2014-2-21 21:56

很恐怖的粉丝,一粉抵十黑啊!!!
作者: aandv    时间: 2014-2-21 23:05

果然是一群脑残粉,人家又没说错,本就是奶油小生,难道要说是糙汉子才对吗。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-2-21 23:12

作者: 麟珈    时间: 2014-2-21 23:32

……我也是春晚之后才知道有这么一个人的,话说粉丝们至于么,这么骂小彩旗给他们带来什么成就感了啊
作者: CDior    时间: 2014-2-22 01:01

妈的,这些脑残粉有毛病啊,冲这一小姑娘干什么啊。。。。脑残还不让人说了?!
作者: kellysmart    时间: 2014-2-22 01:45

个人有个人的观点,为这个吵不值得!
作者: adue1289    时间: 2014-2-22 01:53

第一次在春晚上知道他,因为喜欢吃炸鸡记住这个人,至于其他的没什么兴趣
作者: zhoujin    时间: 2014-2-22 02:42

我代小彩旗道歉:那谁不是小白脸,是个圣母小白受,小孩子看得不够准确,忽视了那浓浓的受虐属性……
作者: sain68    时间: 2014-2-22 03:08

这样看来没说错啊,确实是NC粉啊,而且奶油小生花美男这些不是棒子粉们自己说的么
作者: 清风不识字    时间: 2014-2-22 03:27

其实我一直觉着,那些韩国明星基本都是一个模子里倒出来的,如果没有注明姓名,有多少人可以从一堆男艺人里把某个特定的人找出来,恐怕真得是超级骨灰粉吧。
作者: 橘毛貓    时间: 2014-2-22 03:41

本來對李敏镐無感
現在被腦殘粉鬧的反感起來
作者: 心若天山雪    时间: 2014-2-22 03:42

炒作太恶心。脑残粉这辈子无药医了
作者: provel    时间: 2014-2-22 03:58

按照粉丝们的这种暴力思维,这个世界上只有两类人,一类是偶像和粉丝们一家人,另一种是必须向偶像道歉的人.

和前两年的吕丽萍反同事件一样。在某类人看来。只要反感,不喜欢他们的真爱人群同性恋的,全部都是他们的仇人。。应该封杀和抵制。。
作者: yinghuo_100    时间: 2014-2-22 04:37

一群脑子还没长成的傻孩子。。。辣个穷山恶水的地方,从唐朝起到清朝,大部分时间国家里最好看的女人,最值钱的东西,都给了中国,留下的都是歪瓜裂枣,现在看见的这些都是整的,假鼻子什么的有神马可看的,再说这男的长的确实有点娘唧唧,不过也不怪他,他们整个国家都娘唧唧的,这也是没办法的事,安慰几句就当同情残疾人了,为了这么个货打什么嘴仗啊,这倒霉催的学校教育,把孩纸都教成什么样了啊,毛世面没见过,看见个略微平头正脸点的就发花痴。
作者: luuu    时间: 2014-2-22 05:24

楼上的你说出我所有的心理话。。。全世界都是这种娘的男人才会知道汉子的可贵
作者: konglong    时间: 2014-2-22 06:56

李敏镐不知道是谁,只要是棒子都不喜欢,从来没有偶像,更不喜欢外国棒子来搅合。
但也不想看到小彩旗,各种各样的帖子多的烦死了。
作者: 一笑半步颠    时间: 2014-2-22 07:30

现在微博已经被棒粉全面占领了,今天生日快乐,明天让人道歉,后天某某某滚出娱乐圈,现在看见跟韩国那些演员电视剧组合有关的字眼就头疼。
作者: fangqinzheng22    时间: 2014-2-22 08:23

看了春晚,我才知道这个人
作者: tanfang226    时间: 2014-2-22 08:29

看了春晚,才知道这么个人。。
不喜欢他有罪吗?
作者: Quietly呓语    时间: 2014-2-22 08:58

我也是因为春晚才知道的李敏镐,可能是因为从来不看韩剧的原因吧。其实到现如今已经很多贬义词变成中性或者褒义词了,就在我初中的时候别人叫我吃货,我觉得很难听,会很生气,因为什么什么货真的很不尊重(就像sao货)。但现在几乎人人都说自己是吃货,虽然我仍不太喜欢但也不像以前那么抵触了。现在有的人自称就是谁谁的脑残粉,这个词汇真的很贬义吗?
至于奶油小生,这也是骂人词吗?我以前也这么说过林俊杰和其他什么看着面嫩的男星。。。我一直觉得这就是一种分类,就像是硬汉,偶像,实力派神马的。
可能李敏镐的粉丝觉得自己的偶吧是实力派的吧。。。。别说硬汉,打死他自己都不信。
作者: 阿树    时间: 2014-2-22 09:25

脑残粉,不解释
作者: youranqqhao    时间: 2014-2-22 09:51

我的个神啊!韩媒娱乐记者真多嘴,鸟叔忙的要死,四处找好苗子,怎么会认识个娱乐圈的还是个小国家的明星!!
作者: qubingnan    时间: 2014-2-22 09:54

对韩剧没有一咪咪的兴趣
皮埃斯 那些男演员至今分不清楚谁是谁
作者: 云行雨施    时间: 2014-2-22 10:00

这些脑残粉真的不是黑粉?!
作者: 青墨    时间: 2014-2-22 10:12

咱们国家哈日哈韩的脑残粉真是越来越多了。
作者: 小道具    时间: 2014-2-22 10:26

棒子为什么总是死不绝呢
作者: 423483258    时间: 2014-2-22 10:28

我总是不懂那些哈韩哈日的,中国的男星也是蛮多的,帅的、酷的、秀气的、硬汉的等等,难道就找不到一个喜欢的,干嘛非要喜欢外国的。
作者: hanlinjx    时间: 2014-2-22 12:10

李敏镐说穿了,就是个棒子,犯得着嘛?真是群脑残!!!
作者: 可愛喵    时间: 2014-2-22 12:16

這些腦殘粉是真粉嗎?總覺得像黑粉...
那個女孩又沒對李敏鎬做出什麼
重點不在那吧,重點在他說追星的都是腦殘粉才是重點吧.....
作者: 翔尽流    时间: 2014-2-23 04:32

小彩旗意思是大家都是艺人她没必要西格格去问人家要签名(主要意思自己很冷静的小姑娘)
奶油小生是何等的贴切- -凸。人家黄渤想要被叫奶油小生都没有希望- -
作者: 泪哗哗的流    时间: 2014-2-23 06:02

干嘛要道歉啊。。做了啥事儿对不起人家啊。。真是脑残粉
作者: ttxxxx    时间: 2014-2-23 21:18

哈哈哈不知道的还以为人家姑娘把李敏镐怎么了呢
作者: mikai    时间: 2014-2-24 00:39

一帮脑残,人不追星也碍着你们了,我顶这个妹子……
作者: linyifan88    时间: 2014-2-24 00:43

真是受不了脑残粉...一个韩国大棒子至于吗
作者: 爱飞de鱼    时间: 2014-2-24 01:20

从02年世界杯就是棒子去死去死团的飘过
黑了我家意大利,黑了我家西班牙
捂脸,现在我三岁的女儿看冬奥会 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-2-21 22:12

同为意大利,西班牙!
而且黑的全世界人都知道,太没水平了
作者: 青山不放松    时间: 2014-2-25 08:10

一粉顶十黑的典范。
作者: keai1990    时间: 2014-2-28 23:14

好可怕,有必要这样(⊙_⊙)?
作者: bluesitu    时间: 2014-3-1 00:59

炒作嫌疑......不过脑残粉也是很恐怖的......
作者: yys50561    时间: 2014-3-1 01:29

不管是小彩旗还是李敏镐 都是无感 连路人都算不上

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2