标题: [心情物语] 英国老妇为庆祝孙子生日制作真人尺寸蛋糕(图) [打印本页]

作者: happysky    时间: 2014-1-27 09:15     标题: 英国老妇为庆祝孙子生日制作真人尺寸蛋糕(图)

英国一名奶奶,为了帮4岁的孙子庆生,请蛋糕师傅打造一个真人尺寸版的蛋糕,并以孙子的名字“艾菲”来命名。

【环球网综合报道】很对老人对家里的孩子会疼爱至极。英国有一名奶奶,为了帮4岁的孙子庆生,请蛋糕师傅打造一个真人尺寸版的蛋糕,并以孙子的名字“艾菲”来命名。

据报道,这个蛋糕总重12.7公斤,是以巧克力蛋糕和层层糖衣制成,看起来就像是艾菲的蜡像,这个蛋糕要价400英镑(约合人民币4000元)。

据报道,蛋糕师傅27岁的萝拉,过去就曾做出真人尺寸的“强尼戴普”蛋糕,这回是收到一名奶奶的托付,要做一个和4岁男童艾菲一模一样的蛋糕,帮小孙子庆生。

这个总重12.7公斤的蛋糕,身体是以巧克力海绵蛋糕和糖衣制作而成,总共用了40颗蛋、5公斤糖和2公斤面粉,花了萝拉将近15个小时。除了蛋糕头部,为了方便雕刻,还使用“保丽龙”当基底。除了基地不能食用外,整个蛋糕全身上下都可以吃下肚。

只是对男童艾菲来说,吃到和自己长得一模一样的蛋糕,不只永生难忘,他的家人想要动手切蛋糕,恐怕还不知道得从何下手。

(原标题:英老妇为给孙子庆祝生日制作真人尺寸蛋糕)

netease 本文来源:环球时报-环球网 作者:李雅真

图片附件: 1.jpg (2014-1-27 09:14, 41.46 KB) / 下载次数 108
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=731913&k=755c25b59aceee79d8f271d2ccb54eb9&t=1720456314&sid=P7hZCU

作者: 阳光111    时间: 2014-1-27 09:25

这蛋糕做的有水平,问题是这从那里下口,当艺术品保留也有保质期呀。
作者: shasha0520sz    时间: 2014-1-27 09:26

可远观而不可亵玩焉
作者: WMJ    时间: 2014-1-27 09:31

这个切的时候没有心理负担吗?!
作者: XSQ1977710    时间: 2014-1-27 09:37

切了,然后吃了,特别是吃脑袋。。。恶寒啊
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-1-27 11:08

作者: tiramisu11    时间: 2014-1-27 11:21

额,切蛋糕的时候他们会很有压力的啊
作者: buttery    时间: 2014-1-27 11:31

外国人好象有做真人蛋糕的风俗,曾经看到过一个图片,新婚蛋糕用新娘做模型,外国人具不讲究啊
作者: lilian69    时间: 2014-1-27 11:46

这像诅咒啊,我小时候玩娃娃家里都不让的,只让玩橡皮小鸭子什么的
作者: 阿树    时间: 2014-1-27 12:02

做蛋糕不如做个真人尺寸的玩偶
蛋糕要 吃起来,有点惊悚
作者: limengasd    时间: 2014-1-27 12:13

看来不是只要我觉得毛骨悚然啊!
作者: sweetecho    时间: 2014-1-27 13:12

说真的,为了造型,就需要糖霜,但是糖霜真心不好吃,难吃。。。
作者: lita    时间: 2014-1-27 13:34

切蛋糕的时候就很纠结啦!
作者: puccafly    时间: 2014-1-27 13:36

我觉得切得人还好了就痛苦他一个
想想来庆贺的亲友吧,每人盘子里都端着残肢还得相互表现得很喜庆:哎呀今天是个好日子。。
作者: an2008    时间: 2014-1-27 13:42

越好看,吃的时候越痛苦。
作者: skywalkercat    时间: 2014-1-27 23:08

这怎么吃啊,分尸食人的感觉啊
作者: 阿也    时间: 2014-1-28 06:19

呵呵,就不怕小孩子有心理阴影做噩梦吗?——嘤嘤,我的爸比妈咪和奶奶拿着刀把我切了分吃我吃的好高兴……
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2014-1-28 08:27

这个蛋糕要怎么吃?
还不如干脆就做个蜡像呢!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2