标题: [新闻人生] 新西兰捕鱼者钓到神秘透明虾:像果冻一样(图) [打印本页]

作者: happysky    时间: 2014-1-22 03:18     标题: 新西兰捕鱼者钓到神秘透明虾:像果冻一样(图)

新西兰的钓鱼爱好者在卡里卡里半岛钓鱼时,捕到一只透明的虾。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月21日报道,新西兰一名渔民近日出海时捕捞到一条完全透明的海洋生物,与虾类似。专家解释,这种生物名叫樽海鞘(salpa maggiore),是一种海洋无脊椎动物。

据报道,新西兰渔民斯图亚特·弗雷泽(Stewart Fraser)带着2个儿子在北岛北部凯卡利卡利半岛(Karikari Peninsula)附近捕鱼时,发现水面上漂着一只“透明的虾”。弗雷泽说这只特别的“虾”“摸起来好像有鳞,很坚韧,像果冻一样。除了体内一颗橘色小圆球以外,看起来完全透明。”

弗雷泽给这只生物拍了照。照片让他和所有渔民都感到困惑,因为谁也不知道它到底是什么,以前从未看到过类似的东西。

普利茅斯国家海洋水族馆的专家介绍,这是一只是樽海鞘。据悉,这些樽海鞘鲜为人知,它们通常生活在寒冷海域,南大洋最多。它们的身体呈胶状,靠吸水在水中移动,以浮游生物为食。其透明状形态可保护自己免受天敌伤害,毕竟在水中透明是很好的伪装。

(原标题:新西兰捕鱼爱好者钓到神秘透明虾(高清组图))

netease 本文来源:国际在线 作者:沈姝华责任编辑:NN100

图片附件: 1.jpg (2014-1-22 03:17, 35.87 KB) / 下载次数 89
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=731176&k=cb38e6824f5c80459f1a544c9fd4077b&t=1715569015&sid=781sWW

图片附件: 2.jpg (2014-1-22 03:17, 33.94 KB) / 下载次数 87
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=731177&k=a30f66b4ef9f57fec852b0f841920b8c&t=1715569015&sid=781sWW

图片附件: 3.jpg (2014-1-22 03:17, 40.46 KB) / 下载次数 90
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=731178&k=5c1f69369ee332213cd2fa981325c18b&t=1715569015&sid=781sWW

作者: natyau    时间: 2014-1-22 03:24

煮熟了會是什麼顏色?
作者: gjgxs    时间: 2014-1-22 03:26

真没看出来这货是虾,很想假的。
作者: xyz669966    时间: 2014-1-22 03:34

这是鱼吧,肚子里还有骨头哩
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-1-22 04:03

作者: mimilu    时间: 2014-1-22 05:01

会不会跟有些水母一样出水即化啊
作者: 莫轻鸿    时间: 2014-1-22 05:10

好像鱼,不知道煮了会不会变色。
作者: yuu133    时间: 2014-1-22 05:32

天朝子民问到:“能吃吗?”
作者: 随风入夜    时间: 2014-1-22 06:27

真的好透明,貌似也没啥虾线,不是饿坏了吧,吃虾的话最讨厌那黑黑的虾线了,总也不好弄干净!不过这只煮熟了也会变色么?
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-1-22 07:10

看看大家的回帖,果然是天朝吃特色啊,我的第一反应也是“好吃吗”
……居然不是“能吃吗”
作者: asa3235896    时间: 2014-1-22 07:22

好神奇....的东东............  那个珠子不会是传说中的妖蛋吧
作者: 逆昀    时间: 2014-1-22 08:17

煮了是什么颜色,口感怎样?q不q
作者: zqnjoy    时间: 2014-1-22 08:35

正宗天朝人的我 看完就想到 “貌似胶原蛋白好多,应该很有营养 ~”
作者: 唯心    时间: 2014-1-22 10:58

所以不是蝦囉? 感覺好像塑膠做的
作者: qianchenliuye    时间: 2014-1-22 12:21

超级漂亮呢~~感觉煮熟了也跟海蜇皮一样的变白色的吧?
作者: 影栖    时间: 2014-1-22 13:17

不知道蒸熟了啥样~
作者: jhemy    时间: 2014-1-22 23:04

不知道吃起來味道如何?(口水
作者: zyy709482884    时间: 2014-1-23 01:23

果然都是吃货啊,第一反应就然是要把虾给煮了。。。。。。。。。应该属于鱼的一种吧,我见过一种银针鱼就是那种透明的,算是一种保护色?。。。。
作者: 李谦    时间: 2014-1-23 19:09

能吃吗好吃吗怎么吃?报导太不专业了把最重要的问题忽略了
作者: nasis    时间: 2014-1-23 23:56

好像透明袋子里面装了清水和鱼骨头哦...
不过很漂亮,生长在那么冷的地方,皮还那么薄,不会冷吗?
作者: guo455    时间: 2014-1-27 11:57

好吃么?我脑袋里冒出的第一个念头。
作者: puccafly    时间: 2014-1-27 13:38

这个要是有便便,岂不一目了然?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2