标题: 今年40了,还没有嫁出去,现在自己有车有房有存款,有时侯 [打印本页]

作者: wanghongbecky08    时间: 2014-1-16 00:47     标题: 今年40了,还没有嫁出去,现在自己有车有房有存款,有时侯

问自己一个问题,我还要嫁人吗?上儿找的到呢?
作者: QVSI    时间: 2014-1-16 00:53

我觉得没什么必要了。。随缘吧。。找点别的生活追求
作者: articulate    时间: 2014-1-16 00:55

完全可以!
网上找。
把自己对未来一半的要求列出来,然后祷告!
作者: 阳光111    时间: 2014-1-16 00:59

随缘,碰到能谈得来的人想嫁就嫁呗。没碰到就单着。周围有些没嫁的,人经济独立,一个人生活也不错。
作者: sorrel3017    时间: 2014-1-16 01:04

还是找个人搭伙过日子吧,再怎么说一个人生活太累了,什么都要自己来,偶尔也会寂寞。再者父母年纪也都大了,以后有个头痛脑热的,也有个人帮你照顾
作者: iamcarrieok    时间: 2014-1-16 01:04

這位姊妹,你已經很棒了,真的
我也是大齡未婚,但我沒房子,存款不夠,還跟爸媽住
所以多看看自己擁有的,別太在意自己沒有的
如果有緣碰到對的人那當然很好,如果單身一輩子也做個準備,順其自然吧
作者: lilian69    时间: 2014-1-16 01:13

除非你想要孩子,否则结婚做什么
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-1-16 01:16

40了,还能生吗?
作者: notgentalman    时间: 2014-1-16 01:16

湖南台有个节目,全是年纪大的,多大年纪都能找对象
只要别40岁还想找40岁没结过婚的男的,就不难
我还知道一个38岁女的,还找到一个45岁没结过婚的,两个人都是属于金领阶层的
40岁比30出头的反而好找,不用考虑生孩子了,所以只要找心灵伴侣就好
作者: iamcarrieok    时间: 2014-1-16 01:35

如果要找對象,有很多交友網站可以嘗試
match.com 算是國際型的網站,除了東方華人也可認識老外

這把年紀找對象,要看自己和對方的條件匹配
我之前認識兩個40歲左右的單身女性
單身女A外型、經濟都略差,找了一個60歲的男人(老婆死了,孩子大了)
單身女B漂亮、有錢、有房,雖有離婚紀錄,仍跟一個37歲優質男人結婚
作者: lilian69    时间: 2014-1-16 01:48

40了,还能生吗?
wanghongbecky08 发表于 2014-1-16 01:16

你是搞笑的吧?四十怎么不能生,六十还有人生呢。
香港那群女星,李嘉欣什么的,不都生了。
就是四十多生孩子,可能怀孕时比较遭罪而已。
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-1-16 01:48

认识一个37岁加拿大老外,高中毕业,在加拿大送信,算优质男吗?收入不及我的一半
作者: 楊樂多    时间: 2014-1-16 01:53

這位姐姐,
想找一個人來分享你這40年的努力所得,包含你的車子房子和錢嗎?
打算放棄目前自由的生活投入到另一個家庭嗎?
要不要再多想想呀?
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-1-16 01:55

這位姐姐,
想找一個人來分享你這40年的努力所得,包含你的車子房子和錢嗎?
打算放棄目前自由的生活投入到 ...
enjoybaby123 发表于 2014-1-16 01:53

我也这么觉得啊,自由更好吧!
你啥都有了,找男人干嘛啊,遭罪
作者: lisa_maodou    时间: 2014-1-16 02:06

首先,对你的问题,我的回答是:慎重一点,即使找男朋友,对自己的财产也看得紧一点。
理由有:
1)如果你在国内生活,在目前的婚姻大环境下,你40多岁的年龄,很难找到一个同样单身且岁数差不多的男士;
2)如果对方是二婚,一般会有子女,那么,你当后妈的地位就很尴尬,除非你们再共同生育一个小孩,要不然,日后的生活会涉及很多经济方面的烦恼,而男方,估计也不会全心全意的投入到家庭中;
3)如果你找一个年龄比你小的,那么,你必须要谨慎,除非这个男的真心喜欢你,非你不娶,否则,按照当前中国男人的尿性,他们更趋向于挑选年轻美貌的姑娘给他们当老婆,而年轻男性跟你交往的目的,可能就图一个快乐,而且男方父母可能也不会中意你,到时候你可能会竹篮打水一场空,并赔付自己的时间、心意和经济付出。
4)据我知道的,几个40多岁、事业有成、家有恒产的女性,仅交往男友,找个伴,并未结婚,而且也不愿意结婚。
以上供你考虑。当然,如果你生活在美国和欧洲,那么可能是另外一种情况。。。
作者: iamcarrieok    时间: 2014-1-16 02:06

认识一个37岁加拿大老外,高中毕业,在加拿大送信,算优质男吗?收入不及我的一半
wanghongbecky08 发表于 2014-1-16 01:48

我個人覺得要看男方的個性、觀念、生活習慣
收入當然很重要,但不能代表一切

很久以前(我年輕時哈哈),我有個男友A,家裡有錢,有多棟房,他工作收入也不錯
但他愛打麻將,輸贏很大,而且愛刷卡,有欠卡債,常大方請客
儘管他不用給爸媽錢,若結婚立刻有房,我還是不敢跟這男人在一起

然後我還有認識某男B,算曖昧一陣子,但沒真的交往
他家裡負擔沉重,沒房沒車,他的收入、學歷也沒我高
後來他辭掉工作,在市場擺攤子,慢慢賺錢回收資本,也變得很不錯了
但那個陪他吃苦耐勞的女人不是我.....

所以囉~男人不一定要富貴,人品可靠才重要
當然也要養得起他自己,不至於靠女人吃飯那麼誇張
我有看過一對姐弟戀,基本上女方養男方,男方還想出軌咧

總之給這個郵差一個機會,彼此多認識、多溝通,慢慢確認適不適合
保護好自己就是了,別有金錢往來,各自財產獨立
我朋友嫁給美國男人,婚後有個公共帳戶,支付家庭開銷,其它的錢自己管理
作者: 花开花落2012    时间: 2014-1-16 03:15

什么都有,现阶段看就缺一个伴侣,但想下未来,其实缺一个孩子啊。在你80岁时就会明白拥有孩子有多重要了
作者: 砂子    时间: 2014-1-16 03:25

乱嫁比不嫁还糟,不要老宅在家,找点业余爱好,扩大交际圈,也许会碰到合适的,嫁不嫁不是重点,重点是自己要过的开心.
作者: mimikiki    时间: 2014-1-16 03:27

这位姐姐你有车有房有存款,着什么急啊。想生孩子结婚呢,就积极认识些大妈,她们会为你介绍的,你好好筛选就好。纯粹想找个伴呢,就扩大下朋友圈,认真找一个聊得来合拍的。
作者: ru2631    时间: 2014-1-16 03:30

我也觉得,除非你想要孩子,不然找男人做什么???
作者: 砂子    时间: 2014-1-16 03:35

加拿大邮差如果你心中觉得他可以,就不用问别人,如果骑驴找马对驴也是种不尊重.不要为嫁掉而嫁
作者: tiramisu11    时间: 2014-1-16 03:53

真的是随缘吧,你这么多年都没遇到一个动心的,以后遇到的几率也不高了,不要勉强,这么多年都过来了,没必要为了嫁人而嫁人啊。如果我是你有房有车有存款我才不结婚呢,遇到合适的就谈个小恋爱神马的就好了。
作者: iieyedan    时间: 2014-1-16 04:08

其实也可以试管一个婴儿,这样也算后继有人了
作者: provel    时间: 2014-1-16 04:13

太耀眼的城市不适合看星星 就像你不适合找对象
你啥都有了`又何须以身犯险?感觉范儿都木有了。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-1-16 04:22

作者: go711    时间: 2014-1-16 04:23

老实说,想生孩子也可以不用结婚的,什么精子银行的还能挑挑的,生个混血或者聪明的
作者: nina126zhang    时间: 2014-1-16 05:03

I got married when I was 41 and had my daughter at same year. Keep trying and have hope you will find right one. My husband is one year younger than me. He is a nice family man.
作者: 一推二六五    时间: 2014-1-16 05:07

我表姐,73年的,跟楼主一样有房有车有存款,也是至今未婚,她甚至连男友都懒得找,跟父母住在一起,平时想做什么做什么,我感觉她的日子过得不能再舒服了。我表姐对结婚的态度也是随缘去吧,不过她认为自己估计这辈子是结不了婚了。
我表姐是个悲观主义者,她说,这年纪再结婚,考虑的问题比年轻的时候还多。不排除有人还能找到条件不错的男人,但大多数的结婚对象,要么是中年离异或丧偶的,结婚之后做贡献自己的财产替人家养孩子,养了还白养,人家孩子能不恨你就不错了,别指望人家给你养老;
要么是找个老年丧偶的,那人生更悲催,要承受巨大的风险,这种男人年纪一般岁数都不小了,事业是没啥了,儿女也多半成家立业,跟这种男人结婚,多半是当保姆去了,要赶上老头再得个病,还得伺候病人。至于家产,人家也不是傻子,儿女看得死死的,早防着这个新来的后妈呢。
对于孩子,我表姐也没啥想法。曾有一度,她也觉得自己虽然钱不多,但是也应该将来有个继承者,考虑要不要用人工办法生个孩子来者,可是后来,她觉得自己不怕做单亲母亲,可是对孩子不公平,于是决定不生了。她也不想收养孩子,没办法,悲观主义者么,怕收养的孩子将来会让自己伤心,所以索性就不收养。
她说,现在她的目标是活着就舒舒服服地活着,等死的时候将财产捐出去。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-1-16 05:23

虽然现在可能觉得还不错,可是等到老了的时候一个人太孤单。不建议在国内寻找另一半,感觉国外的话不会介意女方的年纪,而且会比较有生活情趣。个人意见,祝幸福。
作者: untilifindu    时间: 2014-1-16 05:39

我个人觉得,楼主的条件完全没必要结婚,如果有情感需求自己也放得开就找一个固定男友好了(离异有孩的优质男未必适合作老公,当男友却足够了);
至于孩子,没结婚也可以有啊,就算觉得产龄高也可以代孕。
作者: 1975    时间: 2014-1-16 06:12

我觉得楼主把心态放好,你这种情况进可攻,退可守,不要勉强自己,有合适的就处处,觉得差不多就可以进一步。没有的话,也完全可以舒舒服服的过个人生活。
作者: biluofeiquan    时间: 2014-1-16 07:12

我过年就29了,正在努力把自己变成嫁不出去的剩女,但是我没有房没车,也没票子,
不过没关系,我现在正在努力,即使将来没有房子没有车子,那么我就存一笔足够养老的钱~~~
所以,有房有车有钱,还自由的楼主是我的偶像啊~~~~
作者: teresawu    时间: 2014-1-16 07:44

随缘吧, 有感觉不错的可以考虑一下
但不要为了结婚而结婚,我认为你的条件不错的,
很多女人结婚就只是想找个人养她而已
另外,我觉得单身和已婚有各自的好处,只是中国的老思想
而且很多人有从众思想,看到大家都这样了,自己也想。
作者: wxf1972    时间: 2014-1-16 08:32

趁着能生孩子,找个人生个孩子吧。。。。。。。。。。。生了之后再理都可以,要不你以后会孤独的。。。。。。。。。。
作者: wfeelfree    时间: 2014-1-16 08:50

这跟车子房子票子没关系,而在于你自己的情感需求,假如单身生活自己觉得很舒适,想到跟另一个人分享生活会焦虑担心,那就单身;假如现在就很害怕一个人寂寞,对一个人老去的未来会很恐惧,那就结婚。假如两者兼具,那就想想什么是可以放弃的,什么是绝对需要的,然后挑一边,无论什么选择都必然有舍有得。
作者: nanlingxue    时间: 2014-1-16 09:19

建议楼主你不要为了嫁人而嫁人,也不要为了身边的压力妥协。都这样的年纪了,如果真的想找个伴侣而不是一个男人呢,就好好挑一下,不要评估对方的物质条件才给机会对方。而是要在两个人感情契合再考虑物质问题。因为你也说自己物质不愁,就没必要搞得像国内有些人一样,看着房子票子给机会。
如果合适,就在一起恋爱,合适了再走入婚姻。不适合就不要勉强。
孩子的话,不介意可以领养。不过领养了就要真心爱护,特别是孩子的心理健康。不能接受就做试管婴儿吧。
作者: ca990996    时间: 2014-1-16 09:46

有时间去看看豪华邮轮旅游时间要在2个星期左右,在舒适的旅游过程中,在一个漂亮且相对能保证安全豪华邮轮上的预定高级套房,参加上面的活动,观察各种不同类型的游客,往往会找到你想找的哪个人。
作者: 三虫一体    时间: 2014-1-16 11:33

男朋友可以找,老公就算了吧。
作者: 阿树    时间: 2014-1-16 11:48

既然经济条件没问题,就随缘吧,不用急着嫁人,急着嫁人万一找到的不好,怎么办
这个年纪是不是更不勇气离婚什么的
还是要遇到合适的才是最好
作者: leavingsmile    时间: 2014-1-16 11:49

老公的朋友,40多岁的时候再嫁了,和一个比自己小一点的白人,他是个艺术家,学校里教艺术,收入可能只有她的一半,不过生活过的很不错啊。现在也7,8年了。
邮递员算公务员吧,收入稳定,如果喜欢的话,结婚也挺好的,介意财产的话,经济分开就好了。
作者: choicecream    时间: 2014-1-16 12:07

最难的被人催嫁的时候已经过去了,你已经可以保障未来的生活,其它就看自己开不开心就好啦。
有个说法是没男女朋友是因为你不搭讪,lz可以试试哦~~
作者: oyeye    时间: 2014-1-16 21:41

刚过40,在我生活的城市里没有房子,没有存款,收入够养自己和儿子,我有婚姻,但是很多时候我宁愿没有。不知道婚姻带给我什么,感觉就是带了一个孩子,在孩子小的时候,自己有5年的时间没有升职,没有增加收入。一直到儿子上小学才能把大部份的时间转移到工作上。不后悔有孩子,但是真觉得如果没有婚姻的话,职场上女人应该会感觉更轻松。
作者: nmsyqsb    时间: 2014-1-16 21:53

周围一堆陪老公吃苦多年却因为小三家庭破碎的女人
基本年龄都是过35朝40走了
有孩子没孩子都挡不住渣男追求‘真爱’的脚步
有孩子没孩子也挡不住年轻女孩对‘优质大叔’的垂涎
中国的法律以及社会道德 对婚姻太没保障了
姐姐你还是慎重点吧
作者: 寂寞天空    时间: 2014-1-16 23:40

我也是即将40,有房有稳定工作,孩子跟离异老公生活在国外,头些年单身生活恣意得很。只是2年前用心谈了一个情人,全部生活都变了,现在情人百般拖着不结婚,我成天想着怎么另找人结婚来忘掉他。最近有人给介绍一个丧偶带女儿的工程师,心情纠结要不要开始。但看了这些姐妹们的箴言,深以为然呢。还是坚持单身日子吧,不依赖外人最踏实
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-1-16 23:46

xiexie谢谢姐妹的贴子,现在不知道应该怎么办了,自己一定要快乐的生活.....
但是一辈子都没有嫁出去过, 但是想想也无所谓,但是有时又不甘心,
作者: tlsl    时间: 2014-1-17 01:12

这位姐姐,我也是大齡未婚,沒房子没车,存款不夠,跟爸媽住。但我觉得这样的生活没啥不好的,只是家里大人总是很操心,认为女人还是要嫁人生孩子、老有所靠才是正途的。
有緣碰到那當然好,没碰到也要让自己开心快乐的过每一天啊。
就像前面的朋友说的,我听同事说,她的一个朋友为了要一个孩子才结的婚,现在孩子生了据说正在闹离婚呢。
作者: 后知后觉    时间: 2014-1-17 03:55

我个人认为呢,婚姻其实很重要,可是,现如今的社会环境,结婚对女人不确定因素太多,不安全感太多,最关键是没有制度保障,那么婚姻幸福就像撞大运一样。而且,即使你前半段撞上好运了,谁知道后半段会怎样?刚才看了一个视频新闻,一个男人都有了三个孩子了,又领着一个小姑娘进家门,还不是说的要跟妻子离婚,是你能接受就这接受,不能接受就离婚,气的他亲妈连他带小三一块儿打,那男的也没见悔过啊。小三说,我就要跟他,他喜欢的是我。妻子说:他不喜欢我,能跟我生三个孩子 ?------看,这就是现实,女人总要面临人老珠黄时刻,他是能陪你到老还是榨干你后弃如敝履全看他的良心和自制力。
但是我们知道,人会采取何种很为,跟他将要受到鼓动和惩罚相相关的。--------因此,现阶段,我认为优质女人的选择是----不婚!
作者: 寂寞天空    时间: 2014-1-17 22:54

优质女人的选择是“不婚”!真是掷地有声啊,列为座右铭!
作者: flying    时间: 2014-1-19 22:51

隨緣吧, 除非你覺得自己現在生活得不好, 如果變化的話不可能再不開心, 才需要下決心變更一下, 否則的話, 40單身, 是可以悠然生活的年齡了, 遇到真心喜歡的才結也可以。

首先還是確認一下自己想要什麼吧, 這是決定做法的基礎。
作者: 彼岸之萱    时间: 2014-1-19 23:10

虽然我才20几   我也想过一个人生活 如果父母不反对的话  加上新婚姻法  我完全没有安全感  姐你都悠哉40岁了  有必要结婚吗  找个伴过一下就好  不行就分  懒得结婚
作者: momowang    时间: 2014-1-30 01:37

我也是大龄未婚, 自己在国外生活, 不客气说容貌身材收入学历都不错。 但发现每一任男友总是给我的生活带来无数问题,有的是劈腿,有的是自私而我脾气太好, 总是迁就别人弄得自己苦不堪言,被take advantage,   最后还是自己最轻松。
作者: zcsyk    时间: 2014-2-24 05:16

我觉得,这要看你是的内心,你是真的感觉自己过不好,想要找个人一起生活,还是因为别人都结婚了,你没结,感觉应该找个人一起生活。如果是前者,那就要怀着期待寻找。如果是后者,那就没必要。
作者: 排骨    时间: 2014-2-24 05:30

其实我觉得这样子的话,可能还是找个伴拍下拖,不然一个人其实还是会有点寂寞的,不行就散,结婚的话真心要随缘。
作者: ever    时间: 2014-2-25 11:54

随缘吧,不抗拒缘分,也不刻意去为了结婚凑合。
就是国内对大龄女来说还是选择范围小了点,网上找或者往外找吧
作者: 686868    时间: 2014-2-25 12:21

你现在过着我向往的日子啊!婚姻就是那么回事儿,没经历过的人总想进去试试,我个人还是觉得单身自由啊,想干什么干什么
作者: taotao_szq    时间: 2014-2-26 03:53

跟随自己的心意,怎么自己痛快怎么来
作者: 梦中懒猫    时间: 2014-2-26 21:50

就是结婚了也要保持经济独立这点很重要(除非家中经济全有你掌握)。我觉着结婚以后付出感情和金钱想要有好的结果就得全靠男人的自制力和良心,这样太不靠谱了。当然这世上还是有好男人了只是可遇不可求。
作者: montrealgirl    时间: 2014-2-26 22:18

我一个姐姐,今年也将近40了,早在20几岁的时间就坚决的告诉家里,我是不婚主义者。那几年,他爸爸妈妈,尤其是她妈妈,无论如何都不接受,软硬兼施, 这个姐姐工作在外企,高薪而且如果她不主动辞职的话,估计可以做到退休,相对很稳定的职位。 仗着工作好,挣钱多,姐姐很硬气和她妈妈斗争到底。 在姐姐30岁出头的时候,她办公室里面几乎所有的女性都离婚了,她妈妈看到这个情景,再看看自己女儿的决心,也就不折腾了。 姐姐在家里舒舒服服的住着,周末和她妈妈出去走走,晚上陪她爸爸练习书法或者和她妈妈一起弹钢琴。
另一个姐姐。 相亲了一个加强连,都不行,最后一个相亲对象最有意思。这个姐姐才华横溢,,这个相亲对象也是出口成章,我们都觉得这次总算在35岁前,她把自己嫁出去了,结果,这个奇葩男居然要求他出首付,房子只写他自己的名字,然后婚后两个人一起供房子。 理由是他出了首付。还不许姐姐出首付。 神马逻辑。 现在姐姐每年带着爸爸妈妈出去旅游,要不就和闺蜜们出去玩,再不相亲了,日子反而平静而快乐。 就是我们再也找不到日日吐槽奇葩男的乐趣了。
我觉得只要经济独立,想好了自己想要什么的生活,结不结婚真的无所谓。 这是在国内。
至于说国外,我国外的朋友们,绝大部分都是有男朋友,同居,不结婚。
作者: aic_lindy    时间: 2014-2-27 22:59

我到觉得,家庭是任何年龄的女人都该追求的,没有都会有种缺憾感,特别是再没有自己的孩子,所以如果可能的话,放开自己的心,去追求看上的男人,年龄不是问题,很多时候,之所以单着,是因为没有勇气,去付出自己,从而收获爱情。
作者: aic_lindy    时间: 2014-2-27 23:03

看了楼上的姐妹们的帖子,总结了一点,选择过什么样的生活不重要,快乐最重要,哈哈。。
作者: 银花123    时间: 2014-2-28 02:45

回复 29# 一推二六五

完了,我也是悲观主义者,感觉和你表姐很像,像事情想得多,尽往坏的想
作者: sumiyal    时间: 2014-3-4 02:44

看了这么多姐妹们的帖子,我也在考虑到底要不要结婚呢,我结婚的目的纯粹是想有个孩子
作者: yanzi0205    时间: 2014-3-4 10:19

我34了,只有一点存款,靠工资生活,不想结婚,但不想父母被身边人追问为什么你女儿还不结婚?乡下地方,难
可以的话,还是结婚吧。
作者: rainsatan    时间: 2014-3-4 10:51

没房没车没存款,对婚姻完全没信心,可以的话自己自由自在不错。唉....在农村,大龄女就是一悲剧。不单父母逼婚,就连村里的三姑六婆都帮催。在众压力下,都不知可以撑多久。分分钟在受不住下随便抓件结婚算了。
作者: qiuqianchi    时间: 2014-3-13 10:38

我刚到国外进修,估计过两年就成了所谓的大龄剩女了,家里时常在电话里讲还不如留在国内找个工作,介绍个差不多的小伙,过两年生个娃,平淡的生活大概是家里对我的期望,总比漂在国外,找不到合适的对象好。外国人吧觉得总有文化差异在那儿,你看个相声捧腹大笑,他却没法体会那些包袱。中国人吧身边圈子太小,男的大部分是拖家带口的大叔,小青年们都是学呆,还大部分都有女朋友。
作者: janetpipi    时间: 2014-3-13 11:13

如果没有碰到真的想嫁的人,别为了嫁而嫁。咱们没必要带钱去给人当保姆和后妈吧
作者: 瓶子    时间: 2014-3-13 11:36

没有一个人,非要另一个人,才能过一生的。谁说2个人就一定会幸福呢?
作者: bt伊撒尔@    时间: 2014-3-19 05:25

婚姻是人生的一部分,姐姐去相亲吧!一个人也挺孤单的。
作者: zhoujin    时间: 2014-3-30 05:06

楼主有这么的条件,你的选择比我等P民多很多啊......

别总想着一定要或者不要结婚,而是多点充实自己(培养点兴趣之类的),多出去走走旅游什么的,多认识些朋友无论男女.

然后如果有一天,你觉得你想嫁给某个人,那就嫁了.我很喜欢钱钟书先生的这句话:

我见到她之前,从未想到要结婚;
    我娶了她几十年,从未后悔娶她;
    也未想过要娶别的女人。
    ——钱钟书  

可能也是因为这句话我现在大龄剩女= =,但是,既然都坚持了这么久,何必在途中勉强自己?不过,如果你一定要生小孩,而且很喜欢小孩.......那感情就要放在第二位,先找一个人品好的差不多就结婚生娃吧,经济分开,如果婚后处得不好就离婚自己带小孩.
作者: ada1963777    时间: 2014-3-30 05:39

香港40岁沒結婚的女人大把,拍散拖不結婚也很多。
如果国内有通奸罪就会少很多渣男小三什么的,
法律不給力,婚姻就沒啥安全感。
作者: liudiana    时间: 2014-3-30 08:11

找颗精子生孩子吧,男人的事情随缘就是了,没有男人,一个人也是可以养小孩的。
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-3-31 22:32

上星期被公司开了,现在呆在家里, 饿补电视剧,为什么电视剧和小说都有完美的结局, 而和现时相差很远....
作者: azimao    时间: 2014-3-31 23:02

我觉得结婚就不必了,想要孩子的话可以生一个。
作者: 后知后觉    时间: 2014-4-1 05:08

我到觉得,家庭是任何年龄的女人都该追求的,没有都会有种缺憾感,特别是再没有自己的孩子,所以如果可能的 ...
aic_lindy 发表于 2014-2-27 22:59

前半段后同意的,后面的结论其实,怎么说呢,我觉得就目前国内的婚姻法来看,女人还是不要太大胆付出的好,因为对女人来说开弓没没有回头箭,一旦发生婚姻危机,女人不像男人那样容易抽身,而现在离婚成本这么低,外遇诱惑那么多,很适宜男人的本性发展啊,
作者: tabida    时间: 2014-4-1 05:16

随缘,不用刻意哈
作者: 100544zhang    时间: 2014-4-1 05:20

本想抓个人结婚的,结果人家对我一点也不上心,买房子我出了一半,他交了三万,起先说剩下的他去贷款,我说行啊,结果到最后说办不了贷款要我去贷,让他跟我回我们家见父母一直拖拖拖!突然间就觉得没意思了!给他说房子买了吧,分了!
我觉得到这份上正常人还有个反应吧!结果他连个电话也没打过来!
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-1 21:46

回复 77# 100544zhang \
baobao
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-1 21:48

我家锅坏了,历时2个星期,30元,终于把锅修好了, 太有成就感了.........
作者: yueyueyunju    时间: 2014-4-8 05:37

出国找老外可以
作者: bookworm09    时间: 2014-4-8 06:49

婚姻就是找个好伴一起搭伙过日子,两个人肯定是比一个人要便当些,最起码生活成本大大降低,嬉笑怒骂有人陪同!

但是,千万不要将就,胡乱嫁了,与其降低生活质量那还是宁可增加成本的,姐又不是付不起,对吧!
作者: 书蓝    时间: 2014-4-8 07:05

我觉得坚持了这么久了,楼主缺的不是老公而是孩子
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-9 18:21

今天有面世,老板是中国人, 已经工作快20年了, 他居然人为我审图经验不够, 哎,即使面上了,中国老板也不好伺候, 真是煮豆燃豆畦.....
作者: zd.ptsm    时间: 2014-4-10 20:31

不要结婚当然最好,不要放弃自由啊。婚姻是围城。
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-10 22:40

上个星期修好的锅把,又有点儿松了.....手工不好....
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-16 11:18

找工作没希望,北美股市太高,不敢进场, 只好做家务打发时间,喝完咖啡就,吸尘...然后做饭,虽然刚吃完早饭.
作者: wanghongbecky08    时间: 2014-4-21 23:38

拿到 job offer will move to beautiful Vancouver...祝福我吧.
作者: NILL    时间: 2014-8-3 11:05

祝福你在温哥华有个很棒的生活, 同为大龄未婚女子,你做的很棒了。 我羡慕你。
作者: liliyz    时间: 2014-8-16 10:51

人来到这世上走一回,没有爱情和婚姻,是一件多么痛苦的事,女人若不生个孩子,不白做女人一回,车 房子 钱 都是冰冷的身外物,生不带来死带不去,有了家才知道什么是温暖!人和动物的区别就是有情有爱,希望这位女士早日找到知心的伴侣,即便他没你的收入多,但他懂得关心你,照顾你,用心去爱你,这是金钱所买不来的,祝你幸福!我的QQ382972500中医养心,以人为本。
作者: lovemimi    时间: 2014-10-30 10:42

怎樣都是生活
希望我也能看開
作者: 妹妹jj    时间: 2014-11-1 09:00

是啊,女人结婚为什么呢?刚刚我一同事离婚了,她老公劈腿,她和她老公结婚8年了,有一女儿。当初两个人认识还是因为发错短信,特别浪漫~~~~~~~~

果然现在婚姻完全没有保障吗?
作者: yuyou10    时间: 2014-11-23 08:15

对啊,啥都有了,干嘛还考虑嫁不嫁的问题,如果真的有非常好的,对你非常好的人本身也不错的可以考虑考虑。。。
作者: xyrino    时间: 2014-12-4 23:29

觉得这帖子好悲催。唉
作者: miao9241    时间: 2014-12-5 09:14

我有你这样的条件我就不用被逼着了,您还自己想跳入坟墓!?顺其自然,找到比较外向的兴趣爱好,说不定自然而然找到有共同语言的,不用太刻意
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-11 04:44

现在的你完全我有依靠婚姻得到什么了。你拥有全部的自主权。
作者: ekillua    时间: 2015-6-11 05:11

能嫁就嫁 合适了才嫁,不然宁愿找情人~
我有几个同学和你一样 都抱着不婚不育的想法
至今只有一个在深圳税局的想要未婚生个孩子养

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2