标题: [搞笑图片] 媳妇的价格 [打印本页]

作者: 1836    时间: 2013-12-25 02:17     标题: 媳妇的价格

作者: 1836    时间: 2013-12-25 02:18

作者: nasis    时间: 2013-12-25 02:21

本来以为北京会在百万元区,后来才发现是在万元区。呃,是因为北京以一套房作聘礼基本上不现实吗?
作者: 1836    时间: 2013-12-25 02:27

作者: 鱼的微笑    时间: 2013-12-25 02:33

切,房子一套?名字写女方吗?弄的男人好像多吃亏,女人难道就不付出吗,烦死
作者: nasis    时间: 2013-12-25 02:34

上海和北京房价接近,一套80平的普通房子,差不多都要200万了吧 。
1836 发表于 2013-12-25 02:27

不太了解上海的房价,不过北京的房价大概知道一点,要看位置吧...80平在北京三环以内大概不止200万,三、四环以外有可能。

如果上海和北京房价接近,那么聘礼在万元区大概是因为厚道?呵呵,不负责任乱猜的,别喷我。  
作者: 长尾巴的猫    时间: 2013-12-25 02:36

身为重庆人,看到最后感觉好微妙啊!森森的觉得女孩真是赔钱啊............
作者: yeyeshengge    时间: 2013-12-25 02:44

靠谱吗?感觉有的数据不太准确啊。
作者: zqnjoy    时间: 2013-12-25 02:48

以省会来讲太笼统了,就地区不一啊,就说广东里面的中山市本地人,大多都过10万,房子的肯定有的,三金,自己亲戚送的都戴不过来了,
   过去深圳的本地农民,现在哪个不是有几栋楼收租(注:七八层高的),据同学说是以前政府借钱给他们建的,一个婚礼的收礼价值都不止50万啦.
   但是,帖子说这是媳妇的价格,我就不赞同啦。我身边的朋友同学结婚,我感觉都是夫妻双方父母在拼,都是你送房子我送装修,家具的。家里女孩子结婚花钱也很多啊,聘礼什么的,最后不还是要拿过去男方家。
作者: yinghuo_100    时间: 2013-12-25 02:49

我看应该改成【法律允许的三陪且包生孩子自带工资型终身制保姆价格】吧?
作者: zzy6972    时间: 2013-12-25 03:14

如果这些都给女方父母或者都挂着女孩名下才叫名副其实。
作者: 夏微酸    时间: 2013-12-25 03:17

与时俱进,哪还有5万多的彩礼钱啊
现在最少都涨到10万了吧……
除非女方倒贴  不管多少彩礼
作者: notgentalman    时间: 2013-12-25 03:26

这个还不如说是看哪个地区老人的经济能力强些,大方些
而且一般女方会陪双倍的嫁妆(其实就是聘礼换回去,而且陪嫁差不多价值的车子、装修和现金)。如果女方家长不要求聘礼的,嘿嘿,一般也就没嫁妆。
倒是确实听说过有些经济比较困难的地区,收几万的聘礼,但是也没嫁妆。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-25 03:34

其实也不算太准确吧,内蒙古牧民是不少,但是大多的还是非牧民。一般来讲一套房是肯定的,包头学区房的房价在9000一平以上,按一百平算至少也得90万,呼市更贵。我们这里一套房也得4、50万。彩礼钱以我们这里来讲起点10万,金首饰什么的看情况而定。至于那个柜子指的是啥?我参加过亲戚朋友的婚礼也不少,就没见过聘礼里面带柜子的。当然也许是某些地方的要求吧。
女方家里一般会出装修费带采买家电家具,然后陪一辆价格十万以上的汽车。
我所了解的我们这里的情况就是这样
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-25 04:01

作者: tanfang226    时间: 2013-12-25 04:10

很无聊啊,说是要陪套房子,合着房子是白送给女方的?多少人嫁过去想在房产证上加个名字都是痴心妄想的,好像房子他自个儿不住一样,就图个安稳怎么了?
大部分人嫁女儿得的聘礼也都是给女儿带过去了吧,面上光而已。
怎么不说有些地方嫁女儿给的嫁妆是收到的聘礼的倍数?合着那地方的人都卖儿子了?
作者: 道尔家的猫    时间: 2013-12-25 05:17

回复 14# vivi的小阿狸
包头学区房已经涨到这么贵了?之前问感觉还好啊……好凶残
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-25 05:24

回复 17# 道尔家的猫
包钢一中旁边的新建小区,一平8800以上
作者: y666666    时间: 2013-12-25 06:04

为什么重庆市是0?
作者: 未末    时间: 2013-12-25 06:18

这个不会是很准确的吧。
作者: yshr    时间: 2013-12-25 07:11

这个帖子是老早就贴过,价格一直没变动。别总是晒聘礼,也晒晒陪嫁!现在的男人相亲必问女的会不会开车!
作者: fengxx_1221    时间: 2013-12-25 07:19

一看就是男人开的单子,一点用都没有。上海媳妇要房子怎么了?没房子难道和婆婆住一起?上海的婆婆各个把儿子看得像什么似的,儿子和媳妇吵个架都要上来帮忙,一副儿子受了天大的委屈。有了房就儿子不怕娶不到,一副儿子娶你是我儿子吃亏,整天就眼睛长在头顶上。
作者: fengxx_1221    时间: 2013-12-25 07:25

更可气的是,相个亲,上海男人都摆出一副我有房=我有钱=你找我是冲着我家的钱(房)来的。除了房是你家的(是你爸妈的挣,不是你挣的),上海男人你还有什么值得骄傲的?
作者: quicyyy    时间: 2013-12-25 07:41

同意楼上的,男人辛苦女人更辛苦。男方出聘礼女方亦需要提供不少的嫁妆,最后得益的还不是男方!
作者: 凝落    时间: 2013-12-25 09:04

回复 5# 鱼的微笑

同意,就像这套房子光是女方住似得
作者: 00123look    时间: 2013-12-25 09:20

纯粹虾扯淡,聘礼和房子又不是直接给女方的,基本都是男方走过场,还媳妇的价格?
作者: 长尾巴的猫    时间: 2013-12-25 09:26

回复 19# y666666
      重庆人民没有嫁妆和聘礼,所以为0。就是给点改口费,但是都是相对的,女方给多少男方也给多少。
作者: fringe    时间: 2013-12-25 09:56

这个只是道听途说而已
作者: biluofeiquan    时间: 2013-12-25 09:58

真正是无聊!
怎么不说女方出钱装修,出钱买轿车,出钱给的嫁妆?
还娶媳妇的钱呢,切!我挣个10年,一年一万,10年也有10万了,够给聘礼了么?
如果有男人愿意给我生孩子,牺牲和朋友出去玩的时间,在家带孩子,照顾爸妈,买菜洗衣做饭扫地等等家务,而且不抽烟不喝酒不赌博,
我就敢把房子写男人的名字,
你们男人敢吗?敢吗?
不敢就别说这些聘礼的屁话!
男人不但做不到以上这些,而且还出轨,离婚还会想尽办法让女方净身出户,
所以能做到以上的只有女人!
如果中国能同意女人和女人结婚,我立马找个女人结婚去!
作者: 紫藤萝    时间: 2013-12-25 10:10

要是比当地水平低很多,以后男方所有亲戚都会骂这个媳妇是倒贴的
作者: 阿树    时间: 2013-12-25 10:35

我觉得现在的男人越来越萎缩,越来越无聊了╮(╯_╰)╭,计算这些个有意思吗?
一个男的,整天总想什么都不 ...
黑猫一只 发表于 2013-12-25 04:01

顶!
这个表大家就看着乐呵乐呵得了,别当真,虽然地方可能真有什么行情习俗
同一省份还有很大差异,其实主要还是要看双方家人和经济条件
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-12-25 10:36

我是重庆的,我也觉得好像真是,我婆子妈给了好像8000块钱叫我买衣服,给我老妈2W的彩礼,我老爸结婚时候就拿给我了。
这么说来,重庆的是女汉子太多,所以没对男妻有要求了?
我感觉身边80%都是女的赚钱比男的多,10%一样多,10%是家庭好,女方不出去工作那种。
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-12-25 10:40

不过重庆男的基本上我所见的人,95%工资都是全交老婆的,个别除外。
而且男人带孩子,做家务,煮饭,给老婆送饭的真常见。
要是个东北爷们儿有几个这么做哦?我表妹当初和个东北人都谈婚论嫁了,那家人就使劲儿的想从我妹妹家捞钱,我姑爹直接把我妹打包回家了,现在嫁个重庆的男的,月子里还伺候我老妹,出差在外上班回来就工资全交家务承担大部分那种。
作者: ru2631    时间: 2013-12-25 10:45

优胜劣汰嘛。。。出不起的就不要结婚,不要繁衍
动物世界一般也要比较,然后求偶,付出什么的。
更别说人类世界了好伐
不想比较?不想付出?那干什么求偶啊,真神奇
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-25 10:50

作者: 阿树    时间: 2013-12-25 10:53

不过重庆男的基本上我所见的人,95%工资都是全交老婆的,个别除外。
而且男人带孩子,做家务,煮饭,给老婆 ...
huizhihuiyi 发表于 2013-12-25 10:40

这么看起来重庆男生不错啊
作者: 无名风0522    时间: 2013-12-25 11:06

这聘礼不准,山西各市区别就很大,基本是68888+房子一套+三金+改口费1000~10000,
作者: Empty    时间: 2013-12-25 11:56

扯淡啊,一般江西的就是几万块,还会带回去的,谁那么无聊搞个38万还加房子,存心让我找对象有困难么
作者: skywalkercat    时间: 2013-12-25 11:59

七零后的果断奥特了,我们那时候大多是大学毕业,留在大城市,夫妻俩一起打拼,结婚,买房,还贷,完全靠自己,没要双方父母一份钱。没有什么彩礼,没有什么男方必须买房一说。我特反感女孩子嫁到男方这种说法。在我的概念里,婚姻,只是一个男人和一个女人结婚,独立于原来的婆家娘家成为第三个家庭。没什么女方成了男方家人的说法。逢年过节我们也是各回各家,各找各妈。

所以对现在这种男方必须出钱出房才能结婚,男人不出钱就是渣渣猥琐,女人不要钱就是自轻自贱的风俗理解不能。也许是物价房价飞涨,年轻人已经不能靠自己来开展一个新家庭了?

还有前面一些姐妹们(估计都是妹妹)了,说的女方要赚钱生娃照顾爹妈做家务等等付出,作为七零后的老人,我对婚姻的看法是男女双方共同努力维持一个家。除了生孩子必须我自己生,照顾娃,做家务,赚钱都是双方分担,照顾老人是各管各妈,万一将来走不到一起,也是财产平分,不存在谁吃亏谁做老妈子的问题。
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-12-25 12:05

回复 37# 阿树

经济决定一切
因为我所见到的男的,工资全交那种是属于国营企业的,老婆不上班那种。
工资没全交的是属于夫妻双方双职工的,你还贷款我出生活费养家,你家的人情你掏钱我家的人情我自己给。
在家带孩子洗尿布的是属于每年只工作半年,另外半年靠老婆养的。
作者: 907064    时间: 2013-12-25 13:18

我家山东的,我们这里结婚很多都没有房子或者俩人一起还贷款,礼金最多三万,而且结婚后女方一分不留,连同嫁妆全带回婆家,为什么要把结婚说的只为了钱一样,相爱才在一起,其他只是形式而已。
作者: freebird007    时间: 2013-12-25 14:45

感觉其实妇女解放后是另一个苦难的开始,原来只在家里干活生孩子不能走出家门看世界,现在可以走出家门看世界了,在原来的家务活生孩子照顾孩子一点没变的情况下还要出一半钱养家。都说男人压力大,他们只要出一半钱就好了,其它什么都不管,还唧唧歪歪,房产证上还只写自己名字,然后找小三扔原配毫无压力啊。
国内的婚姻法就应该改改,看这里离婚的,男方一样要出钱供养孩子到成人,不出?直接工资里扣,除非你打一辈子现金工过穷日子。
作者: freebird007    时间: 2013-12-25 14:47

而且男人带孩子,做家务,煮饭,给老婆 ...
huizhihuiyi 发表于 2013-12-25 10:40

重庆男真相当不错的。去那里做项目,觉得他们都非常绅士啊。然后基本都会做饭。其实如果男人都这样,当然女方其它全不计较了。
作者: qq1988ivy    时间: 2013-12-25 15:06

要是男的这么计较,那么他们都该去印度,那边是女方给陪嫁,男的不花什么钱。。。
真是,有本事男的生孩子去,学那个双性的日本学生,自攻自受去,不花一分钱就有孩子了。。。
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-12-25 20:48

还是闽南的男人赚得就多,我们这边男方的聘金都不会收的,而且女方还要倒贴嫁妆,一般也要几十万,上百万的也很普遍。
作者: 晶莹雪    时间: 2013-12-25 21:32

这样说的话,我也可以娶个媳妇了
作者: lilian69    时间: 2013-12-25 22:01

等男人也能生孩子再说婚姻对男女都一样吧
只要女人生育,那对婚姻付出的就是比较多,对身体负担很重的好吧
而且孩子生出来,还不是女人带得多,男人就算是好的,也只是搭把手
不然你让男人,只要想成家,首先接受肋骨断两根的痛,然后十个月各种的不方便
你看有几个男人痛痛快快想结婚

我们这还没有说因为生育女人在职场上升迁付出的代价——或许有人说:女人本来也升不上去——那为什么升不上去?女性整个群体因为生育及身体比较弱,遭受的歧视呗
作者: 倦里闻筝    时间: 2013-12-26 00:49

我们江苏没听说过什么4件物品。。。不都是三金加聘金么。。。
作者: wfeelfree    时间: 2013-12-26 00:52

发现只有东北有“改口费”这玩意,东北人的风俗有时真挺奇特的。我在东北住着特别讨厌一点:每到五一、十一前后这些婚礼的爆发期,常常会在凌晨两三点被鞭炮吵醒,据说是找人算好了的吉时。搞不懂新娘子装扮得漂漂亮亮,豪车迎亲,却是一切摸黑进行,不觉得遗憾吗?还有东北那些神棍算命的,和新人有仇吗,偏偏要把吉时定到凌晨?偏偏大家都信,经常有人半夜结婚,奇哉怪也。
作者: escapetw    时间: 2013-12-26 04:27

作者: agreel    时间: 2013-12-26 05:44

京沪三高剩女多,会不会原因就是男人出不起百万聘礼,女人又不想掉价的缘故?
作者: 白骨红妆    时间: 2013-12-26 05:50

重庆人,我们这不怎么收聘礼,那是因为耙耳朵,嫁和娶的区别是在不是很大。
作者: 784016681    时间: 2013-12-26 12:24

身为重庆人,看到最后感觉好微妙啊!森森的觉得女孩真是赔钱啊............
长尾巴的猫 发表于 2013-12-25 02:36

+100086这玩意我们那真没感觉
作者: pangyaya    时间: 2013-12-26 23:30

我觉得现在的男人越来越萎缩,越来越无聊了╮(╯_╰)╭,计算这些个有意思吗?
一个男的,整天总想什么都不 ...
黑猫一只 发表于 2013-12-25 04:01

顶这个!!
现在的男人让人很无语的说~~
作者: 爱生活    时间: 2013-12-30 16:27

这帖子真的好无聊,现在房子给媳妇只有一个居住权,更不用说礼金了,这些不都会是变成嫁妆陪过来?基本上我知道的大多数还是在媳妇出所有家电出车的会贬值的配置

按照新的婚姻法,比较安全的是姐妹们都出房子算了,其他的装修家电车的都让男的出,以后不合意了把男的赶出家门
作者: wjianhao    时间: 2013-12-31 10:59

我是浙江宁波的。我和我老公结婚的时候就是3金+30000的聘礼。。家电什么的男方买。。他家就乡下有房子,,我也嫁了啊。。不能一概而论的
作者: 清风不识字    时间: 2014-1-3 23:14

除非是养女儿傍大款的,父母赚笔养老钱,否则这些彩礼钱多数还是要给女儿的吧,还要贴上嫁妆,夫家才是赚了。而且出得起这些彩礼钱的人家,大多对女方也有要求的,如果女孩子家里一穷二白多半是要被棒打鸳鸯的,最不济也少不了白眼的。
作者: tiramisu11    时间: 2014-1-3 23:37

我们广东的还真便宜啊。
作者: tiramisu11    时间: 2014-1-3 23:37

我们广东的还真便宜啊。
作者: haiyou8023    时间: 2014-1-7 04:32

我一网友。。。她们那边是男方给多少女方返2倍。。。。。。。。男方给500W女方就要返1000W。。。。结婚的时候女的金镯子从手腕带到手臂。戒指每个手指是3个。项链脖子上金的戴了10多条。头上金冠。。。。。。。。
   你知道有多重么。看到照片的时候我整个人都不好了
作者: haiyou8023    时间: 2014-1-7 04:40

提一句,是广东那边的,具体是什么地方我忘记了。。。还是2-3年前和我那个朋友偶尔聊起来的。
  当时我土包子一样呆了好久
作者: NANICO822    时间: 2014-1-7 04:56

这年头不懂事的自私娇气男人越来越多,法律还一个劲的偏袒,女的过得太累了
作者: moonlethe    时间: 2014-1-9 05:35

四川的,周围没人收什么聘礼。没这个风俗,一般是婚礼礼金新婚夫妇自己留下而已。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2