标题: [欢乐吐槽] 前来吐槽三流知音电视剧 我是一棵小草 看了简介我整个人都不好了 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-12-16 13:59     标题: 前来吐槽三流知音电视剧 我是一棵小草 看了简介我整个人都不好了

看了这部剧我整个人都不好了,我就瞟了一眼,是位阿姨看的,给我讲的情节,然后赞叹这个女主角怎么怎么好。我了个去,尼玛八点档都不干这么写阿,编剧是在晋江混时间长了么?我们回顾一下百度对该剧的简介
ps刚才去隔壁转,发现另一个神吐槽剧情的帖子,吐槽的是韩剧秘密,我发现两个剧都有异曲同工之烂阿,简直就是姐妹篇,女主惨得每天都可以上一次《知音》再上一次《今日说法》去选秀一定会赢的,比如说选秀节目最强比惨王。欢迎大家前去围观
pps对男人太好的女人都不会有“好下场”,我在锵锵三人行看见的,奉为经典阿。
http://www.chineseonboard.com/forum/thread-251262-1-1.html

和很多爱做梦的女孩不同,小草没有虚荣,没有奢望, 只想一点点靠自己的努力去改变多冗的命运。所以她没日没夜的开出租车,支撑男友岳峰上完大学不想岳峰在外已有新欢,回来是向小草提出分手的,可当他刚准备张口的时候,突然倒下 (报应啊活该,话说是辛奇吃多了造成的白血病么?)

- -不顾善良婆婆的好心拦阻,不顾家人的苦苦劝告,小草毅然决然决定嫁给生死未卜的岳峰。(==你真是自己找虐阿)从此小草与婆婆相依为命互相扶持,两个女人把所有的精力共同扑在这个她们同样爱的男人身上 - -

几年过去小草却偶然间发现了那个秘密,丈夫并不爱自己,他爱的是另一个女人。(脚你不听你家人的话)苦了这么多年原来是为一个不爱自己的人,婆婆替儿子跪下赔罪,小草近乎崩溃。

岳峰永远的去了,他带着对妻子深深的忏悔拔掉了自己的管子!(应该早点吧,被发现畏罪自杀)在小姑子的挑唆下,小草与婆婆的距离瞬间拉远,尽管她依然执着担负着儿媳的责任。经受儿子离去打击的婆婆眼睛瞎了,情绪也变得异常暴躁。小草每天饱受折磨,此时她竟又发现丈夫还有一个儿子藏在外面 - -

带着自闭症的孩子与眼瞎的婆婆,还要面对处处算计自己的小姑,所有亲戚朋友竟感受不到小草身上有一丝痛苦,小草依然热心帮助每一个人,依然相信世上有真爱(人间有真情,人间有真爱,给出轨的前夫养私生子,这是怎么样的一种圣母阿)

- -她用自己的简单与执着融化了所有人的心,包括前来复仇的刘水。(流水也是个脑子不好的,)
当刘水得知真相,自己被彻底的震撼了,他展开了对小草的追求,而小草却一次次逃离,她拼命告诉自己这个男人决不是真心的,因为象他那样优秀的男人不可能会爱上自己,千万不要动感情。然而命运就是那样诡异,当小草终于动真情的时候,她却发现来自婆婆的阻力、身边所有人都反对她与刘水在一起。与此同时,好不容易培养出感情的孩子又面临着被生母要去,没有人想到,在孩子的争夺中还隐藏着更多的曲折和磨难

图片附件: a6efce1b9d16fdfa316d1f92b48f8c5495eef01f3a294375.jpg (2013-12-16 13:59, 24.45 KB) / 下载次数 216
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=723291&k=69aedecece8460d55fbdc432e5a96eaa&t=1719875979&sid=d21gk8

作者: nasis    时间: 2013-12-16 14:09

看着这个剧情简介真够让人蛋疼的...圣母受虐性格啊,极品亲戚啊,堪称雷锋的富二代啊,各种天雷狗血!!!这算是变相地奴化女性的思维吗?让女性认为只有这样做才是对的?拜托了,现在现实中各种受虐狂圣母已经够多的了,请别再给女生洗脑了!!!女生如果连自己都不好好爱,还指望谁去爱你啊?圣母常有,而脑残富二代不常有啊!‘小草’除了欠父母的生养之恩,不欠那极品老公一家任何东西好不好,怎么好像上赶着去还债一样。知音看多了吧?
作者: 雪人心    时间: 2013-12-16 14:17

我貌似陪我妈看过这个哎,当时的感觉是这女的好多事啊,没事给自己找事,她自己家里好像还有什么麻烦,她爸爸因为被人陷害死在监狱了她要报仇还是神马。。。
作者: 小黄瓜花    时间: 2013-12-16 14:26

精神病吧,不要出来毒害三观了
作者: babe1015    时间: 2013-12-16 14:35

现在的编剧真的很奇葩
作者: computer    时间: 2013-12-16 14:58

圣母常有,而脑残富二代不常有啊!

问题是脑残小说太多,现在居然快占领影视圈了。。。
作者: 楊樂多    时间: 2013-12-16 15:07

說好聽是奉獻,說難聽是犯賤,這種劇情是高中女生寫的嗎?
作者: jj0120    时间: 2013-12-16 15:34

作者: 橙欢欢    时间: 2013-12-16 21:16

剧本都是男人写的吧。。。一个女的帮别的女人养孩子
要是你们哪天写出一个男的帮别的男人养儿子我才服了你们
一群渣渣就不要无限意淫误导女性了!
作者: 云行雨施    时间: 2013-12-16 21:35

脑残受啊!帮别的女人养孩子,这种女人虐的越惨越说明,对渣男就应该在他活得快活的时候弄死他。
没看完简介我整个人都不好了。
作者: nmsyqsb    时间: 2013-12-16 21:36

为什么好女人都没好下场
因为她的敌人除了渣男还有同为女人的小三们
现实里要是真的这么圣母 早去见上帝了
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-16 21:42

作者: 老虎老虎    时间: 2013-12-16 21:50

卧槽,给新婚姻法扫路的么?
作者: baby123    时间: 2013-12-16 21:53

回复 12# 黑猫一只
我哪个阿姨就一直说这女孩多好阿balabala的,哎。。她自己有一儿一女的,想想要是自己女儿这样她会高兴么,反正她老公确实是被她惯的,什么活都不干,我那是都觉得是我的三观有问题么,上来后发现大家和我的看法一样就安心了

回复 13# 老虎老虎

是2009年的电视剧了,我也是最近看见一个阿姨看的时候才注意到,说不定真的是给新婚姻法铺路的
作者: 随风入夜    时间: 2013-12-16 22:06

看完简介我整个人都不好了~~~臣妾做不到啊!!!
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-16 22:10

作者: 晶莹雪    时间: 2013-12-16 22:16

给女人洗脑咯,还是有个别单蠢的女生会信的
作者: yunlezhuren    时间: 2013-12-16 22:49

哈哈O(∩_∩)O哈哈~这片子俺瞄过几眼啊,俺是陪俺娘看的,当俺每次想极尽吐槽时就会被俺娘眼刀镇压   超级憋屈啊
作者: larenc    时间: 2013-12-16 23:04

光一个简介都这么天雷滚滚啊
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-12-16 23:04

说一个事情,我一个同学的父亲辈有个朋友大概35岁的样子,简称A,我那个同学说此人有本事,会挣钱,结果突然车祸死了,她老婆两个女儿,没儿子,外面一个18岁的小三有一个孩子,男孩,结果人一死,那个小三孩子不想养了,结果A老婆就把孩子自己养着,几乎所有人都觉得应该如此,这是你老公的血脉,而且是传宗接代的男孩,连我同学也这么想,我当时还为这个和她差点吵起来,她也这么觉得,我真是觉得这个世界的三观怎么了。
当然,孩子如果小三不养,绝对没好下场,但是我这个女人真可怜,丈夫背叛,后半生还有一个小孩子要养,她不能有新的生活。世界如此的不公平,这些不公平却是男人留下的
作者: 陌上红尘    时间: 2013-12-16 23:25

现在的编剧都如此脑残吗?如此圣母真让人有虐她的冲动。纯属自己找虐,就别怪别人骑着你脖子拉屎
作者: 八月的扇子    时间: 2013-12-16 23:30

作者: 芹筱蒿    时间: 2013-12-17 00:23

作者: notgentalman    时间: 2013-12-17 00:30

那个骗了一个女孩子给他老公强奸的孕妇不就是被这样洗脑的吗
应该追究这种电视剧的法律责任,感觉整个心灵都被扭曲了
作者: shuiweihai    时间: 2013-12-17 00:37

想起一句话,以徳报怨,何以报德
作者: 阿祀1027    时间: 2013-12-17 00:48

这个以前我陪我妈也看过,好像是女主的爸爸给男主他爸开车,结果男主他爸在车上心脏病发死了,女主她爸也入狱。。。最后男主发现他爸是被他妈与奸夫气死的。好像是这样的剧情,都忘光了。。。
作者: judiasmith    时间: 2013-12-17 01:27

好坑爹呀,拜金女和这个比起来三观正常多了。
作者: Arielbaby    时间: 2013-12-17 03:45

这种剧过身,光腚局是不是要培养愚民。
作者: 77foliar    时间: 2013-12-17 03:55

天雷滚滚啊…… 看完我整个人都不好了,话说中国男人还觉得很好吧,这种女人怎么还活在世上啊,直接跳楼算了,她是出生的时候脑子被夹坏了吧!天啊,太可怕了,这种剧情绝对不能看,看了有些愚昧的人会被洗脑啊,比三级片还恐怖啊!现在的广电是怎么审核的,这个不能放,那个不通过,偏偏这种剧情能通过,这种东西能看吗,还是真想给婚姻法铺路啊?! 妈的,要是男的都这样想,我都对婚姻没有信心了!
作者: 阿树    时间: 2013-12-17 07:36

就女主这种性格,我是极其不喜欢!看简介就得绕远点
作者: 文火慢炖    时间: 2013-12-17 07:43

圣母与玛丽苏在隆隆的雷声中合体了
作者: 飞飞    时间: 2013-12-17 07:56

还有一部,叫,好像是这个名字的,里面的女猪脚简直就是圣母,简介好像是这样的曹冬生是曹家长子,承包了当地最大的茶园,家底殷实。与妻子翠娥结婚多年,育有一子家望,一女家欣。美中不足的是翠娥患有间歇性精神病,不但不能照顾家务,还经常闹得家里鸡飞狗跳。在曹母的逼迫下,冬生与翠娥离了婚,曹母决定再娶一门亲事,给对方的条件是让翠娥继续呆在家里。寡妇金凤孤身带着两个孩子—玉辉和玉莲,为了让孩子能够过上好日子,金凤决定嫁进曹家。曹家望痛恨父亲抛弃
......发生了一系列的事,本来曹冬生是死了,之后又没死,结局是冬生,翠娥,金凤三人he,亮瞎了我的狗眼,(我妈妈还很喜欢看,都看了3遍了)
作者: 飞飞    时间: 2013-12-17 07:58

是叫悠悠寸草心,有兴趣的可以去瞧瞧,现在太多这种电视剧了
作者: mondey    时间: 2013-12-17 08:07

真无语,这种女人只会出现在小说或电视剧中吧,好像所有的优点都集中到一个人身上了,有些电视剧就是这样,好人就好得像圣母,坏人就坏的无可救药,一点都不真实
作者: 筑子    时间: 2013-12-17 10:39

快吐了...
這種犧牲奉獻是為了甚麼啊
作者: sweetecho    时间: 2013-12-17 13:38

说一个事情,我一个同学的父亲辈有个朋友大概35岁的样子,简称A,我那个同学说此人有本事,会挣钱,结果突然 ...
鱼的微笑 发表于 2013-12-16 23:04

男的挺多有生儿子传宗接代的思想的,这个事吧,我觉得女人养那个私生子心里大约不太舒服,但是有时候不舒服的事情,她觉得应该这样做,还是会去做的。夫妻之前事情不好说,也许男的特别想要小孩,外面的女的事情老婆知道也有可能的,人家说不定当她是个代孕的。这个事情还真是个无解,妻子特别爱丈夫,才能这样满足他心愿;但是越是爱丈夫,这种不舒服也会越厉害啊。
我老公肯定会认为血脉留在外面不好,假设是他爹外面的私生子,他肯定会接过来养的,虽然跟他妈妈感情很好。
作者: 八月烟波蓝    时间: 2013-12-17 21:53

女性就不该有自我,非得忍辱负重做牛做马?看着就让人生气的剧情。
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-12-17 22:09

回复 23# qingxiaohao

不是闽南,是湖北,但是我认识一些广东潮汕哪些地方的女孩,比这还夸张,那天闲了来说说
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-12-17 22:20

回复 36# sweetecho

大约心里不舒服?谁会舒服?你吗?丈夫外遇,小三来家里闹要钱,私生子自己不养,她为什么应该来收拾这个烂摊子,丈夫死了,她还只有35岁左右,她的后半生怎么办?谁来为她考虑,她没有权利选择一个新生活吗?还要在过去的背叛里养大一个包袱(我知道孩子无辜,不该这么说,但是确实是啊)绝对不是代孕,很爱丈夫所以一个对自己不忠的男人还要去完成他的遗愿?别人的错,自己来承担?
你假设试试你丈夫在外面有私生子,你会养吗?父母辈怎么能这样比,晚辈这么做勉强可以说是道义,但是夫妻之间怎么能这样说。
真不知道你也是个圣母,还是站着说话不腰疼的人,或者是真糊涂?
作者: qq91823407    时间: 2013-12-18 00:00

小时候还会被这种神剧骗骗眼泪,现在看到就换台,太侮辱智商了
作者: wzh1977    时间: 2013-12-18 00:35

回复  baby123

我觉得凡是叫好的,让他们自己去过一把这种“牺牲奉献”的生活吧╮(╯▽╰)╭
黑猫一只 发表于 2013-12-16 22:10

让他穿到剧情里附身女主走一遍,相信回来他会重编的。如果他还能坚挺的走在那条道路上,只能说爱抚了又,
作者: reveur    时间: 2013-12-18 01:49

这是精神病啊,得治
作者: 夏之殇    时间: 2013-12-18 03:41

最讨厌圣母什么的了,太虚伪了!
作者: 芳草蔷薇    时间: 2013-12-18 08:01

毁三观,智商无下限。
作者: zqnjoy    时间: 2013-12-18 08:28

对敌人的仁慈就是对自己的不负责。毁三观啊,这是在宣扬渣男学?
作者: mlxkl    时间: 2013-12-18 10:43

居然会有观众?!也不能全怪编剧了,投其所好吧
作者: gygycgyb    时间: 2013-12-18 10:55

从来不看这样的脑残剧
作者: 沁颍    时间: 2013-12-18 15:16

看了剧情简介,这个女主也是个斯德哥尔摩综合症患者...现在也没力气骂渣男贱女,只好闪了...
作者: 青山不放松    时间: 2013-12-18 23:14

这编剧被多少个女人甩过才能写出这种剧情哇
-----------------
男人最喜欢这种无私奉献的女人,可以随便风流,而不用担心后路。
作者: 小画儿    时间: 2013-12-18 23:26

这样的蛇精病电视剧现在不要太多好哇,看看芒果台,雷剧那是一部接一部。有时候实在无聊就瞄两眼,当解闷笑一笑好了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2