标题: [欢乐吐槽] 大姨妈来到底有多疼 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 07:07     标题: 大姨妈来到底有多疼

作者: 楊樂多    时间: 2013-12-8 07:19

經痛就是生不如死....
每個月總有那幾天暗自覺得,當男人真好
作者: spouselove    时间: 2013-12-8 07:24

语言是苍白无力的,能形容得出来他就不是大姨妈了= =
作者: XSQ1977710    时间: 2013-12-8 07:34

同志们啊。。。听说生孩子是经痛的N倍啊。。。大姨妈算啥。。。俺有一种想砍男银的冲动。。。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 07:47

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 07:47

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 07:49

作者: lilyturf    时间: 2013-12-8 07:56

听说生孩子是经痛的N倍啊。。。
~~~~~~~~~~
好可怕!!
我见过最惨的,抱着肚子在宿舍床上呜呜的哭。(她是我们宿舍最坚强的女孩,练过几年专业自行车,受伤什么的小意思,结果为了这事哭的好惨,我们好无奈,完全帮不了她,不知安慰什么好,任何言语上的安慰都好无力~)

PS: 她说她这么不正常,跟训练有直接关系。运动量太大,赶上比赛经常吃药,即使经期也要大运动量训练。。。结果就这样了。所以啊,女孩们,保重身体啊!
作者: 程文静cheng    时间: 2013-12-8 08:04

說实话我的情况还不到痛经的程度,但是已经让我萎靡不振冷汗直流不能动了。。。
作者: 水攸    时间: 2013-12-8 08:05

那真的是难以言语的痛,记得高中上课的时候老师(物理的男老师)以为我生了什么大病,脸色白得不像样(疼的),叫同学扶我去校医院,我不好意思说来大姨妈了,就默认着去了医院。。。。
作者: 雪人心    时间: 2013-12-8 08:06

每当经期都无比强烈的想把子宫切了有木有
作者: jhemy    时间: 2013-12-8 08:15

我好像沒有大家形容的那樣痛過,只有一種悶悶的疼,也不知道那是不是就是經痛......
作者: 米安    时间: 2013-12-8 08:39

回复 12# jhemy

是经痛,我大学的时候就是躺在床上疼得死去活来精神恍惚的那种,出来工作以后慢慢好起来(中间改换作息,而且断断续续吃了乌鸡白凤丸,大概有点作用吧),现在就只剩下刚来的几个小时有些闷闷的痛了,运气好的月份甚至一点疼的感觉也没有。

就是经期还是不够规律,一旦中间有换城市,第二个月铁定不正常,想喝四物汤试试看,不知道管不管用。有没有姐妹有经验?
作者: zhoujin    时间: 2013-12-8 08:46

那个时候要嗑红!

红糖姜水,女人的好朋友,你值得拥有!
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:53

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:54

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:55

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:55

作者: liangpiaoping    时间: 2013-12-8 08:55

我只说我最痛的一次………………发现根本无法形容………………但是之后我上网查了,说提前几天开始饭前吃乌鸡白凤丸可以止痛,的确有点用哦,大家可以试试。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:56

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-8 08:56

疼的坐卧不安,完全不敢乱动,一动就疼的脸都变色了。每每到那个时候生恨自己为什么不是男人
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 08:56

作者: 米安    时间: 2013-12-8 09:01

回复 22# 黑猫一只

我看了你前面的话了,悄悄地说一句,结婚后痛感是有减轻的,咳咳,最起码我是这样。生小孩是不是会变回来,这我还没体验,真不知道。
作者: zhoujin    时间: 2013-12-8 09:13

回复  jhemy

是经痛,我大学的时候就是躺在床上疼得死去活来精神恍惚的那种,出来工作以后慢慢好 ...
米安 发表于 2013-12-8 20:39

我喝过,自己煲的,味道好难闻,喝了两三次就喝不下去了.至于效果,对于我来说不太明显.我也吃过乌鸡白凤......也不喜欢那个味道,效果同样不明显.可能是因为我的不太规律,吃的时机不太好吧.

我有的同学吃过逍遥丸,或益母草膏,她们说是挺有用.

但是对我来说,效果最好还是红糖姜水,来之前喝也行,来之时喝也行,来之后喝也行,纯天然无调加,冲水可以,用电饭煲煲也行,我还买过红糖姜茶拿回公司,在生不如死的时候一杯下去.......马上见效,真的舒服好多.

而且这个月喝了之后,下个月就没那么辛苦了,主要是我也是个懒人,不是很利害就懒得喝了= =   我觉得这个东东是不可能根治的,就无所谓了,常备红糖姜,还能防感冒.
作者: 阿树    时间: 2013-12-8 09:17

我喝过,自己煲的,味道好难闻,喝了两三次就喝不下去了.至于效果,对于我来说不太明显.我也吃过乌鸡白凤 ...
在生不如死的时候一杯下去
zhoujin 发表于 2013-12-8 09:13

哈哈哈,说的好像喝毒药自尽一样
我同事也挺严重,站都站不住的感觉
作者: zhoujin    时间: 2013-12-8 09:18

回复  zhoujin

我还傻乎乎吃了巧克力,结果更疼了……
果然只有红糖姜水是王道。
黑猫一只 发表于 2013-12-8 20:56

吃巧克力没啥用,但喝热巧克力对我来说有点用......不过还是红糖姜水最好用!!!

我发现我在这里发了三个贴子,都是红糖姜水的广告贴> <

嫑告发我啊猫猫>_<
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 09:28

作者: 米安    时间: 2013-12-8 09:33

回复 25# zhoujin

这样啊,我上个月刚买了那种袋装的四物汤茶,正打算试试看。反正买了两个月的量,这次经期过去我就把它们通通喝光,到时候看看效果。

姜糖水真是灵药,我也一直喝。

另外,我妈给我寄了一大袋大个儿红枣,让我没事儿吃一个,熬个银耳桂圆红枣羹之类的,似乎也有那么一点用,感觉面色稍微有些改善。

大学里面最严重的一次,我在床上足足躺了5个小时,没吃饭,痛得根本起不来,说话说不出,要动动不了,是真的感觉到恍惚之间自己的魂快从身体里跑出来了。真是吓到我了,我当时以为自己要死了。
作者: 紫藤萝    时间: 2013-12-8 09:41

经痛厉害的还是赶快调养,要是宫寒或者其他原因,对怀孕有影响,要是不能体会第二种痛就更坑了
作者: kinka    时间: 2013-12-8 09:44

每次来后第二天开始大清洗,洗床单被套枕套和睡衣,然后被子枕头拿出去晒太阳。因为全都被冷汗汗湿了。
记得有一次夏天在家里疼得活来死去,我爸进房间看我头发都湿了,以为我热的,还给我开电扇。我那时是憋着口气跟他说我冷,要盖被子。。。
作者: limengasd    时间: 2013-12-8 09:50

现在不是很痛,但是痛的时候,那种滋味,真的很复杂,建议痛的很厉害的去看看医生,我痛是因为有点宫寒,喝了一周的中药。
红糖水真的管用,当然要热的,凉的就不管用。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-12-8 10:14

我原来是不痛经的,大手术过后就常常痛经了,哎
最严重的时候,出汗衣服都湿透了,红糖姜水对我只有安慰作用
作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 10:26

回复 23# 黑猫一只

有个比较猥亵的办法,去看H,无论是动画真人漫画小说,啥都可以,只要能引动你情欲的,然后你会觉得舒服多了
作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 10:29

回复 29# 米安

平常多保养,我大学的时候一点都不疼,然后天天吃冷饮,把自己吃到疼死,然后就开始保养,特别是要来的前几天,绝对一点寒性,凉性的东西都不要吃,然后真的就会好很多,至少从死亡边缘回到了人间,从瘫痪在床,到能出门走路这种了。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:34

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:35

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:35

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:36

作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:36

作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 10:41

回复 36# 黑猫一只
想到这方法是因为我当时查为什么大姨妈的时候会那么疼,看科普说是血什么的堵塞在那里啦,然后就出不来,所以就疼了,大概是这样的吧,当时我就想,大姨妈也需要一点润滑剂啊,而且还是从内往外的那种,然后我就下一次来的时候,看了一天H,还是那种高口味的,然后呢,到目前为止,有反映以后真的一点都不疼了,要一直到效果过了或者受寒了才会疼,反而是晚上睡觉比较惨了,哈哈
个人意见啊,就是看看,不是让XXOO,只是给自己来点润滑剂啦。反正我觉得对我还挺有用的。
作者: 凌玲    时间: 2013-12-8 10:43

我本来也不经痛,后来被自己折腾的每次第一天2:00~3:00pm都会痛,无比准时啊。时间一过就不疼了。后来发现来之前一天喝几碗热开水就不会很痛
作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 10:45

回复 39# 黑猫一只

我以前也向长玩的群里的姑娘说过这个方法,不过人家说是因为情动的时候,人的温度会升高,血液流动会变化,而且这种温度升高和我们外部取暖不同,是由内到外一起的,然后血液会流动加速,她还说我呢,大姨妈的时候这么搞不怕血崩啊,不过这么多年下来,只感觉大概就是量会比较大,毕竟效果有限,血崩是不大可能滴,就是会多留点吧
作者: 阿祀1027    时间: 2013-12-8 10:45

想当初校运动会跑800米时摔了糊了一脸血还自己爬起来若无其事去校医那儿,而大姨妈来时是连动一下都觉得痛苦万分。。。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 10:49

作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 10:55

回复 45# 黑猫一只
你这明显说的是男人吧,而且是说在那期间XXOO不好,毕竟活塞运动么,容易进去细菌啥的,但是只是自己看看小黄书,大姨妈是从内往外的,我们女人有点反映不也是从内往外的么,又不会回流,就是要注意卫生,多洗几次而已
其实我看小黄书都不脸红,但是我现在打这几行字,都觉得自己脸烧烧的,哈哈
作者: 黑猫一只    时间: 2013-12-8 11:06

作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 11:13

回复 47# 黑猫一只

哈哈,主要是这方法真的不好意思说了,希望能对亲有点用吧,真羡慕不来大姨妈的女人啊
作者: tiramisu11    时间: 2013-12-8 11:15

大姨妈来有多痛,痛不欲生啊啊啊!他们都觉得我娇气,不就来个大姨妈么,居然可以痛到卧床不起,不是我娇气,我耐痛能力可算是够强的了,当年阑尾炎,偶在床上痛了12个小时才发现是阑尾炎啊,去做了手术,医生说麻醉退了后会很痛,开了止痛药,我居然没用上,就这么熬过来了。术后4小时偶就可以下床走路了,4天后,没拆线,我就偷溜出医院去逛街了!。因为在大姨妈面前,剖开肚子这点痛算啥啊!
作者: 米安    时间: 2013-12-8 11:26

回复 35# shyshi1982

是啊是啊,我后来就一直都在保养,现在不怎么疼了,就是时间还不太准。
作者: nasis    时间: 2013-12-8 11:38

痛经会疼到眼前发黑,只想蜷缩在床上,动一动的力气都没有,不过还好每月只有第一天会这样。后来还是高腰裤和乌鸡白凤丸还有姜糖水救命了,现在疼感没有以前那么强了,但还是会腿软,腰腹闷疼。不知道生孩子会多疼,但直觉上应该是痛经最疼的时候的好几倍吧。当女人真的很苦!
作者: shyshi1982    时间: 2013-12-8 11:42

回复 50# 米安

没有办法么,伤到底子了,最好就是以后生孩子的时候,月子期间好好养,据说月子期间可以养好很多女人病的
作者: kindle    时间: 2013-12-8 12:32

真不容易啊
作者: 楊樂多    时间: 2013-12-8 14:51

回复 34# shyshi1982

我試過.
看h小說的半小時內,真的腰不痠了,腿不疼了,活跳跳的!
幾個小時後,看h累積的痛一次性爆發,好痛
作者: 77foliar    时间: 2013-12-8 20:49

哎,什么时候也让男人尝试一下痛经,生小孩的痛就好了,痛起来真是要命啊!
作者: 77foliar    时间: 2013-12-8 20:51

现在的男人站着说话不腰疼,以为自己工作养家就很了不起了,还找小三,看不起家里的妻子,真恶心!
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-8 21:56

我觉得应该是气血凝滞的缘故吧,有一次疼的死去活来,在马桶上一直待着,最后出来一块很大的血块,一直不怎么畅快的流血速度也活泛了,整个人瞬间就活过来了,简直要撒花庆祝。
我在经期下身总是觉得很凉,然后每天晚上睡觉之前都要用比较热的水进行清洁,会感觉舒服一些。红糖姜水真的是神物啊,有事没事喝一杯
保暖特别重要,我以前为了臭美冬天穿的很薄,结果受了凉差点没疼死,现在不敢嘚瑟了,能穿多厚穿多厚。而且有一年没怎么吃过冷饮了,现在就好一些,初中的时候不懂事,同学说她来例假吃了冷饮很快就没了,我就傻乎乎的吃了好久,结果后遗症就是我长期以来饱受折磨。平时洗手啊洗菜啊都用温水,夏天在热也不会沾凉水,最近这几次就明显好多了,但是血量这个月多下个月少,不知道正常不正常。一般我从例假第一天到彻底干净估计的7、8天左右。经期的话腰会很酸很难受。
我觉得真的要是有人研究出来可以让女人经期不再疼痛的话,他真的是女性的大救星了。
作者: 逆昀    时间: 2013-12-8 23:08

大姨妈来时疼得顿时想把子宫给割了,这倒是真的
作者: 夜雨微醺    时间: 2013-12-9 00:09

我不痛经甚至来的时候没有感觉,今天姨妈刚来,去厕所才知道,我想主要因为我是热体质,到了冬天手脚也是热的。大多数美眉都是寒体质吧,平时多用热水泡泡脚,多喝红糖姜水,很有效地。
不过我不调来的很少很少,基本三天OK了,郁闷呢。真羡慕你们那种流量大到血崩的,好久没有那种波涛汹涌的感觉了。
作者: shyshi1982    时间: 2013-12-9 00:22

回复 54# enjoybaby123
汗,基本上我都是看一天的,你就看半小时,我都觉得没有什么大用处了,因为主要是为了让血啊,还有血块什么的能快点流出来啊,半小时,血估计还没怎么出来呢,所以这办法是要长时间的,(*^__^*) 嘻嘻
作者: jhemy    时间: 2013-12-9 01:08

看大家討論成這樣,我有個疑問......
如果喝熱的紅糖薑沒效,那抱個熱水袋敷在肚子上(子宮附近的肚皮)有效嗎?再加上腳泡盆熱水加點鹽促進身體血液循環,讓子宮暖起來會不會更好?
我自己是以前超愛吃冰的,水也只喝冰水,冬天來了也這樣,後來覺得這樣不好,就只喝熱開水,每次喝熱水都覺得肚子暖暖的,冬天也比較不怕冷了,所以現在沒有經痛這個問題,也很希望以後不會有......
作者: gwx0351    时间: 2013-12-9 01:32

痛经这种事,一定要保养,需要长时间的调养才能好,不要想吃个什么药呀,就一劳永逸,需要注意保暖,生活规律,经常锻炼,增强抵抗力,是个综合的东西。心态要好,不要紧张,等等等等,在网上查查,会有帮助的。
看到还有姐妹讲生孩子什么的,怀孕期间是不会有月经的哟,整整10个月都很轻松,如果在产后保养得益,痛经会好很多很多,所以,还是生个孩子好。
一家之言,仅供参考。
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-12-9 02:09

回复 38# 黑猫一只

医生都是骗人的!!痛不痛和那些都没关系!!我是反而更痛了!!有时红糖姜没那么快,我会灌一包氨咖黄敏颗粒……没错就是大家都会见过的感冒冲剂……那个会止痛,非处方,副作用小,有事一定要出被窝时我会用它……
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-12-9 02:14

猫猫这样好像真的是寒体质,平时手脚鼻尖是不是也会凉凉的呢??
作者: originalodin    时间: 2013-12-9 06:04

我不知道是不是啊,老師說過,但我又忘記了。痛經好像是三級痛?數字我記不清,但我記得是等同最厲害的火燒的痛。
順帶一提,我也是痛到一個不行的人,每次必嗑止痛葯,暖水袋隨身,基本臥床不起,作業什麽的都無視了,而且最慘的是痛到不能動,精神不振,必須躺在床上,做不了事,玩不了遊戲,睡不了覺。基本上你想干啥都不行,只能忍痛傻坐,而且那種痛很煎熬,反正就是想死。
作者: originalodin    时间: 2013-12-9 06:16

我還記得我有一次痛到快死。大概中午2、3點的時候開始痛,我團著被子蜷縮在床上,一邊流冷汗,一邊讓我爸替我準備熱水袋,那個時候是夏天啊,快30度,但是我痛到冒冷汗,渾身發冷,蓋一張厚被子,抱著暖水袋,兩三個小時還是很疼,我痛到不停哭,呻吟,精神恍惚,冷汗直流,嗑了幾顆止疼葯都不見效,這個時候老媽回來了,她立刻煮紅糖姜水,馬上好多了。但是到睡覺的時候又開始疼,10點到11點左右鬧騰到淩晨兩三點,全家都沒法睡,一直圍觀我,喂我喝紅糖姜水,過後才好點。那時候真的是恨不得去死啊,特痛,一整天就裹著被子在床上,好點的時候就玩玩遊戲= =但真下不來地,喝水、手機什麽的都是讓人伺候的,動都動不了。
作者: abloodk    时间: 2013-12-9 07:57

大概类似于眼前一黑,有人在肚子里做番茄炒蛋……= =
作者: moonshine    时间: 2013-12-9 08:17

我是月经周期不准,吃了逍遥丸之后周期对了,但量大,所以每次第一天都会痛经,痛的晚上睡不着觉,热水袋敷最对我有效,下次试试红糖姜水
作者: CSYING    时间: 2013-12-9 09:31

我经期到会冒冷汗,起鸡皮疙瘩,肚子还有坠痛感,很难受

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2