标题: [公告活动] 国家公布二胎政策,你是独生子(女)吗 [打印本页]

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-29 08:48     标题: 国家公布二胎政策,你是独生子(女)吗

国家公布了二胎政策,也许好多希望儿女双全的人都忍不住动心了。

做个小调查,你是独生子女吗?

你觉得家里只有一个好还是有个兄弟姐妹更好呢?

PS:楼主家里有个妹妹,在念高中。不见面挺想念,见了面不到三天谁看谁都不顺眼哈哈.

平时就指挥她倒个水啊,洗个水果给我吃啊,下楼买菜什么的,小时候喜欢给她讲鬼故事吓唬她,后来被老爸老妈训了一顿说我都没有做姐姐的样

今年毕业有了一份工资不怎么高的工作,但比较有成就感的是可以给妹妹零花钱了哈哈

不过真的觉得有个妹妹挺好的,不孤单,做姐姐的特有成就感

PPS:楼主之所以会来混论坛完全是妹妹带进来的,不过她现在学业重,没什么时间上网,一看到我的级别就咬牙切齿的
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-29 08:59

作者: 大碌藕    时间: 2013-11-29 09:04

我有个弟弟,个人感觉有个弟弟真的很重要,因为这意味着有人无条件供你奴役,下雨可以叫他开车送你上班,收快递懒得下楼可以叫他去收,去超市可以叫他提篮子,想吃某某家的粉可以叫他去买,根本就不需要男朋友了……等等,难道这就是我一直剩着的原因
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-11-29 09:19

作者: limengasd    时间: 2013-11-29 09:25

楼上上的弟弟令人羡慕啊,我有个妹妹,我妹妹比较会疼人,能干,人家干活可勤快了,做饭也好吃,心也细,特会能看事,这是我比不了的
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-29 09:38

兄弟姐妹有一个也好啊!羡慕所有的楼上
作者: ysy1002    时间: 2013-11-29 09:47

独生女
自己最多生一个
作者: 叭叭    时间: 2013-11-29 09:57

恩,目前只有我选的是有姐姐吗?  我至今还记得小时候大概是一年级的时候,有一次吃中午饭,我们都不喜欢吃胡萝卜或者蚕豆什么的,但是老妈非喜欢逼我和我姐吃,那天刚好有这些菜, 我姐比较有反抗精神的一筷子都没吃,最后快吃完饭的时候她就被责令把剩下的胡萝卜全部吃完。她这时候就问我“你是帮我吃二分之一呢还是三分之一呢”我那时候还没学分数,就愉快的选择了二分之一。后来经过数学老师的教导,我才发现我真天真。我姐还经常干一些比如告诉我妈妈只需我们每天吃不超过四块饼干,然后问我“你吃几块啊”当我说三块以后,自己拿四块,然后教育我“吃四块也是不超过四块啊”。看到楼主说觉得有个妹妹挺好的,不孤单,做姐姐的特有成就感,我感觉我姐肯定也感觉很有成就感。
作者: chanabby    时间: 2013-11-29 10:01

我有妹妹,可是入了美国国籍,算不算独生女啊?
作者: tiramisu11    时间: 2013-11-29 11:21

唉,自从这个破政策出台后,偶爹妈已经给偶两夫妻做了一个星期的思想工作了,劝偶们再要一个娃。
作者: alchemy    时间: 2013-11-29 13:58

。。。。一个人,壮烈变成女汉字
作者: shasha0520sz    时间: 2013-11-29 17:01

看来来这的人里头女性是男性的八倍多。不过,幸好还有几票男性,虽然真实度不能保证
作者: jinmi    时间: 2013-11-29 20:24

想去哪里都可以叫弟弟接送
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-29 20:37

中国独生子女多啊,80后的都是。。。呵呵
作者: shy0122    时间: 2013-11-29 22:41

我有一个姐姐,一个妹妹,姐姐大我5岁,我比妹妹大4岁,小时候我作业做不完,老姐上,妹妹作业做不完我上,哈哈
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2013-11-30 02:00

表示有个哥哥其实很幸福.
从小有哥哥保护,在学校里不受欺负啊什么的很happy.
作者: 随风入夜    时间: 2013-11-30 02:07

我有一个哥哥(大一岁),一个弟弟(小三岁),小时候那就是三国混战各种掐(真打的那种),后来大些了反倒是弟弟先退出战局了,变得比较懂事,经常会被我指使干这干那,就是跟老哥还一直别扭着,如今都一把年纪了,我跟哥哥见面都要互相捶上几下或者互损几句,现在想想这种别扭表达感情的行为要肿么破啊~~~都成习惯了
作者: lovejt2008    时间: 2013-11-30 02:10

偶是独生滴,不准备再生了...报告完毕........
作者: 橘毛貓    时间: 2013-11-30 02:31

我跟我弟是龍鳳胎
不過我比較希望有哥哥阿~
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-30 06:59

作者: mondey    时间: 2013-11-30 23:44

独生女比独生子的比例多这么多吗?好奇怪
作者: iamcarrieok    时间: 2013-12-1 11:08

我有一個哥哥、一個弟弟,不過我是台灣人,哈哈,純粹湊熱鬧來的
跟我差不多年紀的朋友中,好像沒什麼獨生子女,大多有兄弟姐妹
不過現代人生小孩的意願低落,我家三個孩子,只有我哥有生一個小孩
我認識的朋友中,有結婚的大多只生一、兩個孩子
另外我有認識五對夫妻沒生孩子,他們也過得很自在,也有生活重心
就我自己來說,有兄弟的好處就是,關於電腦、相機、手機這些東西,都可以拜託他們搞定,從購買、設定、維修都OK,因為我對這方面不懂又很懶...
作者: 8904    时间: 2013-12-1 11:25

有兄弟姐妹的很羡慕啊,本人是独生啊
作者: bailan宝宝    时间: 2013-12-2 00:53

留个爪在这儿,如果身体状况允许,非常想再生一个。几年前因为怀孕得了ca,治疗结果目前看来比较理想,如果五年内不出状况,希望能再有个宝宝。
作者: youqinran    时间: 2013-12-2 10:42

有个姐姐,不见想念,见了就要吵起来。自己已经工作了,全身上下的衣服还全是姐姐买的,或者姐姐穿过一两次给我的。新穿出来一件大衣,同事都会问是不是你姐姐买的……
作者: ru2631    时间: 2013-12-2 10:55

好吧,我比较作孽,我姐就是我头上的“你看你姐” 再看看你,你怎么就是她妹呢。。。的无语孩子
作者: CSYING    时间: 2013-12-2 11:13

我有一个哥哥,非常好的,会疼妹子我的,嘎嘎~
作者: lilyturf    时间: 2013-12-4 10:26

这结果什么状况?45%都是独生女,不是说现在男多女少么,是这儿女网友多,还是“男多”多的都是“农村男”
作者: yaoyao_55    时间: 2013-12-5 12:46

独女,有一个儿子,坚决不要老二,虽然我可以随便生。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2013-12-6 09:42

坛子里独生女比较多啊~
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-12-9 04:51

独女,超羡慕17、22楼那样的,所以女儿之后马上又要了一个,独女总觉得各种凄凉
作者: liuyingyiran    时间: 2013-12-11 23:48

呃,好多独生女啊,是因为坛子里男女比例失衡,还是没有那么多的独生子嘞?
我妈现在经常替我和我以后的家庭犯愁,一对夫妻,四个老人,一个以上的孩子,这还让人怎么活?!
作者: 94阿俊    时间: 2013-12-17 03:19

哎,我是独女,投错了,投成独子了
作者: 00123look    时间: 2013-12-17 03:33

回复 3# 大碌藕
我弟也是,他还管炒菜做饭
作者: chinayard    时间: 2013-12-22 04:47

独生女 宿舍另三个都非独生 真的 放假回去会孤独 平常也没人抢吃的一起睡 不喜欢一个人
作者: qq1988ivy    时间: 2013-12-22 14:16

有个哥哥的飘过。。。
还好吧,我哥哥还算比较疼妹妹的,吃的玩的用的都是让我先挑,去哪直接打电话让老哥接就好,小时候还老被我打,都舍不得还手,话说我真不记得自己小时候那么霸道啊。
长大了,反而是我给哥哥买东西多,顺便还有他家儿子。
不过家里孩子多也有好处,我同学的爷爷年纪大了要人陪,我同学就全陪,因为他爸妈还要去照顾她姥姥,而我爷爷家孩子多,一人一天一周就过去了,大家都能休息下。。。
作者: 玩儿溜溜    时间: 2013-12-23 11:35

应该有兄弟姐妹的比较多吧?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2