标题: [欢乐吐槽] 那些年我们看过的漫画 [打印本页]

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-17 22:50     标题: 那些年我们看过的漫画

今天突然在麻花里看到下面这张图片
说几句绕口令啊
话说我现在还在每期不落的追着看(漫画party有连载哦)
每次看到阿衰就会想自己念初中时候的情形,特别有感触。
除却耽美漫画,你们的童年都看过什么,记得附图片哦

图片附件: 2013111809455335400.jpg (2013-11-17 22:48, 71.7 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=715433&k=8ff623987c08943aa1ba8f97673bcb0e&t=1728223115&sid=vH87aK

作者: aimaoer    时间: 2013-11-17 23:14

我当时看的是老夫子!还有乱马二分一!
作者: aruice8480    时间: 2013-11-17 23:23

当时很喜欢乱马二分之一
作者: 随风入夜    时间: 2013-11-17 23:38

话说我的第一本漫画书是哆啦a梦,然后是CLAMP的魔法骑士,七龙珠。
乱马二分之一看的是电视,没有看漫画,漫画是后来上大学了才看的
作者: mimikiki    时间: 2013-11-18 00:10

如果不算连环画的话,我第一本漫画书应该是七龙珠,然后开始在租书店看,很多不记得了,记得的有溜冰娃娃(讲花样溜冰的),台球小子(不太记得名字了,技术流之类讲台球的),来自远方(穿越异世界的),仲夏之梦(名字不记得了,大概是这样,是讲舞台剧演员的奋斗史的),小樱的库洛牌(名字不记得了),乱马1/2,棋魂,都市猎人......还有很多,不过一下子真想不起来,记得有一段时间看了很多热血漫画
作者: baby123    时间: 2013-11-18 00:13

最早的漫画是麻麻给我买的月亮水手,捂脸当时我麻麻让我选,一本是童话书另一本是月亮水手就是美少女战士啦。那时年纪又太小又是颜控选的是美少女,当时那本童话说要50快,价格真不便宜,而且是二手的,我死活要漫画,但是我麻麻还是租了几天那本童话故事给我讲,那本不知道是哪个国家的童话书,很有意思都是没看过的童话故事,后来我真的很后悔,麻麻又去租书的地方问去了,可惜被别人买走了,我心中永远的伤啊~~那本超厚不知名的故事书~~

有时候想想或许得不到的哪个总是最好的
作者: judiasmith    时间: 2013-11-18 00:28

我看的第一本倒不是那种动画的漫画,而是日本很早以前画的阿螺的故事,讲的是发生在一户普通人家和她们邻居间的故事,很有意思。
作者: teresawu    时间: 2013-11-18 01:04

居然没人提到尼罗河女儿?!
第一本就是这本永远不会完结的漫画
然后好像有滑冰的?体操的?灌篮高手、窈窕淑女、来自远方、圣子到(挺奇怪的一本书)、绝爱(一直以为是女扮男装?!)、乱马、圣传、美少女战士、魔法骑士、齐藤千惠的所有漫画、天是红河岸(这个作者也是几乎都看)
作者: nasis    时间: 2013-11-18 01:11

我看的第一套漫画是幽游白书
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-11-18 01:18

回复 6# baby123

童话我内行啊,你还有记得的情节人物告诉我,看看我能不能帮你找找
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-11-18 01:19

父与子……是不是看到这个就能猜出年纪了……
作者: xyq019629    时间: 2013-11-18 01:31

最早是CLAMP的魔法骑士和不思议游戏。
作者: xyq019629    时间: 2013-11-18 01:37

话说你们小时候看没看过幽默大师?
作者: chanabby    时间: 2013-11-18 02:18

喜欢乱马二分之一,灌篮高手,棋魂,都市猎人
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-18 02:33

作者: 米安    时间: 2013-11-18 04:01

回复 15# 黑猫一只

你真是太惨了,我收集的第一套也是美少女战士。因为那时候零花钱不多,还是陆陆续续买的,大本和小本(里面有很多英文名字)的都有,加上水手 V的单本,现在每次回家都还要再看一回回味一下。
    只要想一想我自己的书被别人捐了,深有同感啊。

顺便一提,我当时在书店看到的第一本漫画其实是《天马的血族》,惦记了好久后来也没买,好像是因为在租书店看到后面的情节不想买了?

图片附件: image_jpeg_7428195598a9130676b0d6ebb32a2a1c3ba5ca37.jpg (2013-11-18 04:32, 309.54 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=715474&k=c754a561baf59b43baa31687cbd0282d&t=1728223115&sid=vH87aK

作者: carol757    时间: 2013-11-18 06:33

第一套……那就太久远了,恐怕我是最早的吧,92年前后看到,名字都忘了,只记得是日本的家庭,其中一个小断章是深山迷路,误入马人国度,伪装成马人……然后就是七笑拳——也就是后来改名为乱马二分之一……后面到2000年之间,有名的漫画我都看过
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-18 07:51

作者: 王氏    时间: 2013-11-18 07:57

第一本是名侦探柯南。。。汗
开始接触漫画还是第一次买广东一出版社出版的动漫周刊里面的各种关于漫画的咨询
然后就买漫友  新干线 什么的 看上面的连载
过了几年  互联网普及 漫画什么的网上渐渐多了 就不怎么买书了
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-18 09:34

回复 18# 黑猫一只
发现你们似乎更偏爱日系漫画,我其实挺喜欢老夫子的,摸下巴....
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-18 09:36

作者: huizhihuiyi    时间: 2013-11-18 10:26

看的第一本漫画是《尼罗河女儿》
看的第一套整套漫画是《伯爵千金》
第一次自己掏钱买的第一套整套书是《凡尔赛玫瑰》(至今还在,保存18年啦,完好无缺)
作者: fei123    时间: 2013-11-18 10:43

圣斗士,星座宫神话,七龙珠,老夫子
作者: zhoujin    时间: 2013-11-19 11:20

第一次看的漫画,那时还是叫小人书吧.是<丁丁历险记>,但不是全套,是很破烂的单本(向月球飞去,独角兽号的密秘等零星几本),我现在都很喜欢哦,同时代的还有三毛流浪记什么的,但都没有丁丁历险记印象深刻.

第一套漫画,还是小人书哦,表哥给我买的,六本还是七本套的<葫芦娃>

所以这里我年纪最大?QAQ

后来就是幽游白书,神话星座宫什么的,就不说了..........亲们都知道........

图片附件: TIN.jpg (2013-11-19 11:16, 40.24 KB) / 下载次数 35
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=716049&k=f1bc757af2bcb5214bac5a581a9e37aa&t=1728223115&sid=vH87aK

图片附件: 1357720500421.jpg (2013-11-19 11:17, 229.55 KB) / 下载次数 44
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=716050&k=d0d25734ff811c8ecd648fa3b3aae7da&t=1728223115&sid=vH87aK

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-19 20:28

回复 24# zhoujin
丁丁历险记我也很喜欢啊,我最喜欢雪球,好可爱。
我会告诉你我现在最喜欢看的动画片是成龙历险记吗
作者: 跳豆姐姐    时间: 2013-11-19 20:38

乱马二分之一,七龙珠,圣传,尼罗河的女儿。现在我的女儿都这么大了,貌似它还没写完。天是红河岸,灌篮高手,足球小将,啊,太多了,记不得了,我原来看漫画的时候,恨不得天天不睡觉。
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-11-19 22:29

回复 15# 黑猫一只

这老师真少见,凭什么随意处置别人的财物,简直是抢劫,还不如家长会完了交给你爸妈……厄……这样你会更惨吗……我老师收的我的书期末都还我了
作者: junjunbaobei    时间: 2013-11-20 01:10

阿拉蕾,女神的圣斗士

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2