标题: 杜汶泽温兆伦“爱国论”骂战升级 温妻护夫怒喷杜(图) [打印本页]

作者: viva    时间: 2013-11-6 23:43     标题: 杜汶泽温兆伦“爱国论”骂战升级 温妻护夫怒喷杜(图)

最近香港演员温兆伦在微博上的言论引起了网友热议,同时在香港娱乐圈引起了很大的反感。演员杜汶泽在微博上指责温兆伦的言行没品格,用词犀利。温兆伦老婆赵庭在微博上护夫,大骂杜汶泽。这段微博一度被某网站屏蔽,但是夫妻俩不停的发,将矛头指向杜汶泽。

小猫就来和大家秀一下这次的爱国骂战的来龙去脉大致是

1.温发父亲旧照说像杜

此张照片在网上曝光后引起不小的骚动,就连温兆伦自己也忍不住随后再放一次爸爸的照片,并写道:“爸,真没想到你走了十几年后火了,大家说我爸跟杜汶泽哥哥长得很像,难道我爸当年他跟……哈哈!不过我真的有两个有血缘关系的亲戚在演艺圈工作,一位社会新闻媒体,而另一位是香港的著名主持人,你们猜猜是谁?”

2.温连发爱国言论

温兆伦微博很爱国

3.杜三字粗口回应温微博

4.温举报网友恶意评论

温兆伦接连在微博上表达自己的爱国情怀,却遭到部分网友的辱骂。温兆伦将微博中发表和转发了超过五百次不良内容的博文,IP地址送交有关部门按祖国的法律去处理,举报不良网友。

5.杜微博批评温

6.温妻护夫骂杜…

温兆伦老婆护夫心切

作者: xsvryu    时间: 2013-11-7 00:55

难道三级片演员都是这种素质的吗?
作者: wxf1972    时间: 2013-11-7 01:07

一个演三级片的你要求他素质多高?前一阵子那个香港女议员素质也没见多高,可以想见,都是中国人,哪都有这种滥竽充数的败类,内地也不少,台湾更别提了,数典忘祖的更多,议员都擅长打群架扔鞋子。。。。。。。。。。。
作者: WMJ    时间: 2013-11-7 01:11

对港台相当一部分明星我都是无视的~~比如黄秋生、杜汶泽、杨丞琳~
作者: KGCITY    时间: 2013-11-7 01:26

杜汶泽的言论其实反映了相当一部份香港人的心声,至少比我们想像的多。他们对于中国的看法,大家可以从蝗虫论,反国教等等可以看出,很多没宣之于口,就如在种族歧视在欧美,但就是看不起你,在骨子里。在他们心中,中国好不等于香港好,中国不好也不等于香港不好,因为他们认为在殖民地时期更繁荣,还可以俯视内地人。而且他们认为内地的经济起飞全靠他们港商的贡献,也许他们忘了商人逐利的天性,那里面有几个霍英东式的爱国商人呢?持有这些观点的人遍布香港各阶层,有记者,作家,教师,商人,律师等等。还是一句话,中国人,无论身处何地,最爱窝里斗,内讧,地域歧视,谩骂,一盘散沙。
作者: judiasmith    时间: 2013-11-7 01:27

不知道快乐大本营为什么经常请杜汶泽 真是奇怪 还和谢娜何炅好朋友来好朋友去 就不怕“侮辱”了他的身份?
作者: 睿娘    时间: 2013-11-7 02:37

楼上诸位亲是生活在哪呢?国外还是大陆?
作者: 红猪    时间: 2013-11-7 02:40

这种感觉就像,宠物寄养他人了,后来带回却不认主人了
作者: wxf1972    时间: 2013-11-7 03:14

同意楼上的观点,生活在中国的土地上赚着中国人的钱,还骂中国恨中国,这、是什么样的人品。。。。。。。搁哪个国家都不要吧,中国的胸怀真宽广。。。。。。。。。
作者: 晓筑    时间: 2013-11-7 03:30

简直无法相信这些数典忘祖的混蛋竟然说出这种话,不想承认自己是中国人你他妈滚出中国去!香港是中国的,你他妈认为自己是香港人不是中国人,爹娘生养了你,你竟然不认,你怎么不去死!
作者: lazybone    时间: 2013-11-7 03:33

我以前不大喜欢温兆伦的,不过我现在真的喜欢上他了;我以前挺看好杜汶泽的,现在觉得这个人挺渣的,我不大看好他的未来。
作者: yeyin    时间: 2013-11-7 03:34

要知道在英国殖民时期,香港的人哪算是“人”,他们在英国人眼中不过是一条狗而已,还有金融危机时,要不是中国内地的帮忙,香港还会发展得这么快,一群白眼狼!
作者: adipose    时间: 2013-11-7 03:57

吃的米喝的水全部是大陆人民省下的特供级别的,还想怎样!这些米和水,就算价格翻上十倍,在国内都会一抢而空,但是为了表示我们对香港的关爱,以十分低廉的价格供应给了一群放下碗来骂娘的“绿茶婊”!而我们大陆人却在吃着转基因的、加了奇怪东西的!
作者: 青墨    时间: 2013-11-7 06:13

一些港台演员来内地演戏挣钱的时候咋不说是内地给了他们饭碗呢?
作者: 画楼西畔    时间: 2013-11-7 09:04

真的不是看不起殖民地出身的有些人,但像台湾、香港这些被殖民过的,就好像给外国人打断了骨头当狗习惯了,站不起来了,总觉得做一条狗还是外族的狗好过做一个人,对这个种东西,就该用鞭子抽,拿他们当人看是侮辱他们了。
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-11-7 09:22

7楼的亲生活在哪呢?希望有香港的亲发表一下看法,让大家知道香港的大众普遍是怎么想的。
作者: 棠棣之花    时间: 2013-11-7 09:27

这姓杜的心中一直觉得自己不是中国人
作者: jg456789    时间: 2013-11-7 09:40

我知道温兆伦是香港演员,以前看过他的片,看来人不错
不过杜汶泽是谁?
作者: shanghai_wenwen    时间: 2013-11-7 19:22

真真印证了那句话 中国人就喜欢内讧
作者: sibyl1988    时间: 2013-11-7 20:12

我不知道香港人自己是怎么想的,但我在英国留学的时候我的一个英国教授在做调查的时候很明确的把中国分成了中国,香港和台湾。。。后来我们给教授写了抗议信说虽然台湾现在政治上和中国的统一还有分歧但是从十几年前开始香港就绝对已经是我们中国的一部分了,但是到最后教授也没有把香港归为中国,他说由于香港和中国内陆在经济发展,人文和生态环境上都有很大的不同,所以为了神马调查分析的准确性,只是把中国改成了中国大陆。。。。
到现在为止,很多英国人仍然认为香港不是属于中国的,他们当年并不是把香港还给中国,而是出于民族自由主义精神让香港‘独立’出去了。。。尼玛。。。。
而且,还有一次我们上课,课上除了少数几个老外剩下都是中国人,老师进来就问除了blabla,你们是不是都来自中国啊?一个小姑娘就举手说我不是,老师就问她那你是日本人还是朝鲜人啊,那小姑娘就说我是台湾人。。。当时我们的表情都是(╰_╯)#。。。
作者: binky    时间: 2013-11-7 20:38

杜汶泽之前不是支持了甄子丹吗,那时候起我就觉得这个人不咋样,后来多次上快乐大本营, 每次看到都觉得反感, 现在又多了一个负面印象。
作者: 添天    时间: 2013-11-7 20:50

原本还觉得香港人挺可悲的,外国人眼中,认为他们是中国人,他们自己却没有归属感。如果有大陆的和香港的吵架,我们肯定向着大陆的。但没想到香港人真的把大陆的看做是比他们低,而且是这么多人的想法。其实在每个地方的人都有保护意识,北京人看不起外来户,上海人觉得自己比别人优雅,但也仅就一个地区,当上升到中国人时,都会有归属感。香港人竟然觉得比中国人高贵,就太过了,真是不知道自己姓什么了!
作者: 翔尽流    时间: 2013-11-7 21:47

额。我从这个帖子上看,好像温兆伦没啥坏的地方啊。。= =|||||
刚刚知道这些事情有点迷茫
于是这个又成了一个香港大陆的高层次事件了么。。。
作者: cjzlly    时间: 2013-11-7 22:23

现在在国外很多人会把中国人和香港人分开..香港人谈到这种问题也会说中国人或大陆人他们怎么怎么样...没办法。不可避免.哎
作者: valen0211    时间: 2013-11-8 00:08

这种人是有多贱,我觉得爱不爱国另外说,但否认自己是中国人就够可耻了。
儿不嫌娘穷,他不懂。
如果有天,一个强盗去他家杀他父亲母亲掠夺他妻子,争夺他家财产,变成了富翁并且把他的儿子抱回去养。给他儿子良好的生活条件,优越的教育环境,他儿子叫仇人爹。他好不容易复仇夺回自己的儿子,结果儿子仇视没钱的老爹没底蕴没文化,不知道他恶心不恶心。
还是他觉得那强盗是好人,培养他儿子成长了,和那强盗成兄弟,那我就真不吐槽那贱人了。
作者: valen0211    时间: 2013-11-8 00:09

这种人是有多贱,我觉得爱不爱国另外说,但否认自己是中国人就够可耻了。
儿不嫌娘穷,他不懂。
如果有天,一个强盗去他家杀他父亲母亲掠夺他妻子,争夺他家财产,变成了富翁并且把他的儿子抱回去养。给他儿子良好的生活条件,优越的教育环境,他儿子叫仇人爹。他好不容易复仇夺回自己的儿子,结果儿子仇视没钱的老爹没底蕴没文化,不知道他恶心不恶心。
还是他觉得那强盗是好人,培养他儿子成长了,和那强盗成兄弟,那我就真不吐槽那贱人了。
作者: 爱金宝宝    时间: 2013-11-8 03:00

真的不是看不起殖民地出身的有些人,但像台湾、香港这些被殖民过的,就好像给外国人打断了骨头当狗习惯了, ...
画楼西畔 发表于 2013-11-7 09:04

说得好,其实用狗来形容这种人都是侮辱了狗,这种人就是贱人,为什么不滚回他的畜生窝去舔他外国主子的屁眼?
作者: 201208    时间: 2013-11-8 04:02

要是真觉得中国大陆不好,为什么不在回归的时候移民?
要在这里一边赚钱,一边骂娘?

-------
就跟社会上的某些孩子一样,没本事在社会上工作,只能回家伸手跟父母要钱,还要骂父母没本事
作者: 泪哗哗的流    时间: 2013-11-8 09:17

我現在在港工作,之前在這邊讀書一年,接觸到的香港人,多數還是很理性的,極端反對甚至仇視大陸的也不是沒有,基本都是在港生活水平較低的人(比如小攤販什麽的,因為過的辛苦,將這個壓力轉嫁到大陸人身上,認為是大陸人搶奪了他們的機會,賺錢讀書什麽的)。所以有時候覺得香港人的觀念很奇怪,歐美人在中環工作,拿高薪他們沒意見,大陸人就不行,歐美人申請香港的學校讀書,他們沒意見,大陸人申請就是搶奪了香港人讀書就業的機會。一方面認為大陸不自由不民主不公平,一方面也這樣不公平的把生活中的不滿和壓力轉到大陸人身上。今天公司同事,土生土長香港人,關係都不錯,說,她真的不是針對任何人,但是很討厭那種,在香港待了七年,成為香港居民后申請公屋居住的大陸人,因為香港很多人都申請不到。我知道她很好人,也沒有跟她辯駁,只是內心覺得,大陸人在香港工作七年,每年也是交稅金的;沒有申請到永居,買房還要多加15%的稅,這些都換不來公平競爭公屋的機會嗎?這樣都要被認為是搶奪香港人的機會。相反,在香港高收入高地位人群(我接觸到的基本就是我的老師,有名的教授之類的),其實對大陸人沒什麼意見,他們功成名就,經濟收入也很高,工作經常全球飛,香港對他們來說,並不是全部的機會所在地。而且正因為香港是一個相對公平的社會,機會這種東西,只有自己爭取的,沒有別人能搶走的。所以不是別人(大陸人或者其他什麽人)搶走了香港人的就業就讀機會,而是自己不夠強不夠好(我申請的學校也有被拒絕的,因為專業功底不夠,申請的工作也有被拒絕的,因為英文不夠流利,其他在港大陸人也不例外)。只能說,在很多香港人心底裡,也許平常都沒有表現出來,大陸人就是低一等的,不配高薪的工作,不配跟他們享有同樣公平競爭的權利。
我這麼長篇大論,也不是想製造香港同大陸的矛盾。只是客觀描述。我覺得這個事情也沒什麼好爭吵的。畢竟這個觀念根深蒂固幾十年,改變不是一朝一夕,也並不會很多的影響日常生活,不管是香港人還是大陸人,做好自己該做的事,慢慢就會互相了解,分歧也能慢慢解決。
作者: 泪哗哗的流    时间: 2013-11-8 09:19

回复 15# 画楼西畔

臺灣人骨頭比香港人硬很多,很有血性和人情味兒的,這一點比大陸比香港都好。香港因為整個社會文化都注重經濟利益,不好聽的就是向“錢”看,誰有錢誰就是老大的感覺,所以社會人情淡漠,說不好聽的有時候都會覺得冷漠。
作者: ljing-angel    时间: 2013-11-8 09:34

每个先进的地方的人都是不愿意归属为落后地的,这个是上升到国家高度了罢了。。。。
作者: 画楼西畔    时间: 2013-11-8 13:41

回复 24# cjzlly

说实话把香港人和中国人分开我一点都有什么人,把中国人和香港这条英国狗撤在一起才会让人觉得恶心,现在最让人厌烦的就是香港人不想当中国人却占着中国的地方喝着中国的水吃着中国的饭,还是不是的跳出来恶心我们,这就太烦人了。

香港人要是不想当香港人就滚蛋移民,但香港这块地必须要收回来。
作者: 画楼西畔    时间: 2013-11-8 13:42

回复 29# 泪哗哗的流

其实没什么,说到底还是中国不够强,当我们的强大成为一种习惯,他们自然就学会低头了,香港人就是这样,当狗习惯了,是不会有什么威武不能屈的想法的。
作者: 画楼西畔    时间: 2013-11-8 13:46

回复 32# bookcc

香港人冷不冷漠我不关心,我只是觉得香港人别既当婊子又立牌坊,也拜托你们香港人别这么愚蠢,大陆没什么需要你香港的,但你们香港缺不了大陆,你们的水哪里来的,你们的基本粮食保证哪里来的,没了大陆,你们早饿死了,吃我们的,喝我们的,你时不时跳出来恶心我们,我倒是看看你们能闹哪样,闹出格了,断水断粮你们香港七百万人你一个都别想活。
作者: 思绪飘飘    时间: 2013-11-8 21:41

温杜之争毫无意义,客观的讲,杜的争辩已经偷换概念了吧,爱国=爱党,爱党=爱国?爱国是个很宽泛的定义,为什么一定要局限在政治高度?这样的争论又往往纠结到地域歧视。有意义吗?没有民族仇恨,何必吵来吵去?别忘了,我们都是炎黄子孙吧?台湾香港几十年的历史原因造成其根深蒂固的本土意识,我觉得可以谅解,但是真心鄙视那种一边赚你的钱还要一边骂你瞧不起你的人。
被殖民统治过的地区的部分人,似乎总有对统治过其的国家潜意识有种抵抗又臣服的纠结心理,却对其他同胞产生一种莫名的优越感,比如英国之于印度,日本之于台湾。。。
作者: 小白哥斯拉    时间: 2013-11-9 13:25

说真的看到别的国家诋毁自己的祖国,只是愤怒,但是看到同是中国人却侮辱中国人,感到既愤怒又悲哀,希望中国能真正强大起来吧!
作者: keimylove    时间: 2013-11-10 13:11

额。我从这个帖子上看,好像温兆伦没啥坏的地方啊。。= =|||||
刚刚知道这些事情有点迷茫 ...
翔尽流 发表于 2013-11-7 21:47

不明白为什么会有人说温兆伦不错。

温发父亲旧照说像杜, 是很明显的打脸, 等于在公众面前说我爸X你娘; 他还把微博中发表和转发了超过五百次不良内容的博文,IP地址送交有关部门按祖国的法律去处理,举报不良网友, 单就这两件事来看, 此人的不错在那?

他在香港被人骂, 是因为他不断拍马屁说的那些自己很爱国赞颂党十分伟大的肉麻话, 雷得连党员都未必能说出来. 但人人都知此君有奶便是娘, 他说爱国只是想讨好当权者以谋利

此渣君在香港多年骗财骗色, 东窗事发后便夹带私桃, 过几年又没事人似的回去继续骗财骗色, 在香港已经臭名远播, 所以转战国内, 近几年已经有几个国内女明星受骗,童鞋们先人肉一下此人再说吧!
作者: 543jane    时间: 2013-11-11 01:06

不明白为什么会有人说温兆伦不错。

温发父亲旧照说像杜, 是很明显的打脸, 等于在公众面前说我爸X你娘; ...
keimylove 发表于 2013-11-10 13:11

如此看來,令人感覺他想用愛國來洗白,轉移焦點,藉此重新出發。
作者: luobo    时间: 2013-11-11 07:42

还有我反对把爱国等同于爱共产党,不管当政者是谁都不应该影响一颗爱国的心。对执政者有意见不应该抛弃自己爱这个古老的国家的心。
作者: judiasmith    时间: 2013-11-11 08:51

温杜之争毫无意义,客观的讲,杜的争辩已经偷换概念了吧,爱国=爱党,爱党=爱国?爱国是个很宽泛的定义, ...
思绪飘飘 发表于 2013-11-8 21:41

说的蛮有道理的。
温兆伦人品不行也不能说明杜汶泽的说法是正确的。希望有人不要关注错重点。
作者: keimylove    时间: 2013-11-11 23:30

這是温杜之間的罵戰, 童鞋們先認識兩人的背景,才能更好的了解事件的真相。
我對兩人都沒感覺,但事件起因是温明明實實的公開說我爸x你娘, 這是個人都不能忍吧!所以杜就針對溫個人為了自己利益肉麻地討好當權者的無恥行為罵回去(他的意思就是我是有實力的,才不會像你這樣打著愛國的旗號但實際上就是在大拍馬屁拿好處)。然後呢?溫的太太就上綱上線了,硬生生把兩人的爭執扭曲到香港與中國之間的爭呦, 成功為溫取得不少同情和支持,結果杜成了千夫所指。 渣君反得了好名聲,被罵娘者成為惡人。
溫除了嘴上說說愛國,他還做了什麼表現他很愛國嗎?至少度娘上查不出。溫這專業渣都不知跟多少女人說愛了, 騙到錢後還都是離婚再找個更年輕的?這種嘴上說說的愛有意思嗎?
所謂患難見真情,不說遠的, 自80年代至今, 但凡國內有天災(華東水災,汶川地震), 香港各區都有自發性的籌錢捐款, 捐物資。打出的口號都是‘血濃於水’。更不提其他到國內默默耕耘的慈善機構了。這些都可以輕易地在度娘上找到。
作者: 风吟花舞    时间: 2013-11-17 06:15

因为工作的关系,接触了不少人,总的来说,我更喜欢来自澳门和马来西亚的人,新加坡人礼貌方面做得很好,台湾人吗,这里不说了。香港人中有一些还可以啦,有一些是很恨内地人的,这恨意很恐怖,一点因文化和生活上些许不一样的小事,他们就能上纲上线的给你乱扣帽子,这种人也更可怜,这么不喜欢中国却摆脱不了,有的还要在内地挣钱养家
作者: 何处惹尘埃    时间: 2013-11-17 07:06

爱国就是爱党吗?两者可分吧,一个国家里更多的是和我们生活在一起帮助过我们的平民百姓,我们更多的是热爱这片养育了我们的土地、热爱那些勤劳可爱的人们。像歌里说的:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……哪怕她有再多的不足,她也是我们的母亲!难道你会嫌弃自己的母亲又老又丑吗!
作者: strawberry101    时间: 2013-11-17 07:29

我觉得杜汶泽脑残招人厌,但是最可悲的是那些nc粉,明明自己也不是香港人,也没有什么“香港归属感”,作为一个大陆土著居然不觉得这样言论不妥,
“偶像”说什么是什么,这种人(?)才真正可笑可悲。如果没有这类人存在,大家齐齐忽略脑残明星,你且看他们还有没有那么嚣张自在!
作者: 风吟花舞    时间: 2013-11-18 19:27

如果香港还是英殖民地,中国是哪个党主政,我想杜类是不会关心的,他们之所以不喜欢现在这个主政党,难道不是因为香港回归这件事吗?你可以不喜欢这个主政党,可有必要仇视所有内地人吗?只要有不和谐事件出现的时候,就能有杜的影子,他还真有空呀!
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2013-11-18 23:01

我覺得前面有位講話太過了一點 香港怎麼樣我不知道 台灣也不完全是因為殖民的關係才會不認同一個中國 像我自己 我外公參加過徐蚌會戰 我外婆是從湖南一陸逃到越南再到台灣 對我來說 日本絕對是討厭的 但是共產黨也是不認同的 我認為我們是中華民族 但是台灣的中華民國跟現在的中華人民共合國不同
作者: lea    时间: 2013-11-18 23:14

原来在很多香港人眼里当奴才、当二等公民这么好,呵呵,果然是高素质

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2