标题: 温兆伦北京打车遭拒载 女司机称不顺路请下车(图) [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2013-10-24 09:24     标题: 温兆伦北京打车遭拒载 女司机称不顺路请下车(图)

温兆伦

一名北京“的姐”认为他“刁难”司机遭到网友声讨

香港明星温兆伦抱怨自己在北京打车被拒载;一位北京的姐认为他有点“刁难”出租司机。二人的观点引来了人们的争议。

20日晚,香港明星温兆伦发微博称其当晚打车被拒载。该微博在网络上很快引起大批网友跟帖。跟帖中,部分网友提到自己在北京也有类似的遭遇。然而,一位北京的姐的评论却引起网友的声讨。

温兆伦发微博吐槽打车被拒载

温兆伦在20日晚6点30分左右的腾讯微博中写道,他当晚在北京某地打车,上车后很有礼貌地开口问出租汽车师傅,“师傅你去哪儿?我想去哪儿呀?方便去哪儿吗?”但出租车司机拒绝搭载温兆伦,“出租车司机回我一句:不顺路你们下车!”

温兆伦在微博中表达了不满,质疑该出租车司机的服务态度。随后,这条微博引起网友的转发和评论,部分网友称自己也在北京遭遇过打车被拒。

“的姐”写评论温兆伦“刁难”司机

与网友诉苦北京打车被拒不同,一位北京的姐在评论中提出自己的观点,“您上车后北京的司机都会说的第一句话,‘您好,去哪儿’。”该的姐称,温兆伦上车说的三个问句没有说明目的地,有点刁难北京出租车司机。

此外,北京的姐还称,温兆伦的投诉应该叫中途甩客,而非拒载。同时表示,“投诉是每一位乘客的权利”。

温兆伦很快回复了北京的姐的评论,称的姐误会其提问。“这都是出于我先尊重他”,温兆伦称,早已知道有出租车拒载的情况,所以才先问司机去哪儿,然后再说自己的目的地。问司机方便与否也是出于礼貌。“我不是第一天在北京打出租,北京也有很好的出租车司机,但作为你们的专业,既已经把车停下载上了客人,之后把客人赶下车合法吗?还是反客为主?”温兆伦在微博里写道。

网友热议当事双方盼平静

北京的姐写下的评论很快被网友声讨。“我也就是简单的一句评语而已,我就觉得这件事是不成立的。”发表评论的北京的姐在接受记者采访时称,自己作为一名北京的姐,热爱出租车行业,也热爱乘客和同行,因此从自己16年的的姐经历对温兆伦的微博提出了质疑。

“他应该投诉叫中途甩客,不叫拒载。”的姐告诉记者,在评论中,自己很注意语气,用的都是敬语“您”。对于出租车拒载,这位的姐态度很坚决,“不管是谁都不应该拒载,和名人没关系”。

“好多人都骂我。”北京的姐对记者诉苦,自前日评论了温兆伦的微博后,网上很多网友对她说了不礼貌的言辞,目前,她只想让这件事过去。

“这件事和名人没有关系的。”记者联系上温兆伦的经纪人吴女士,她向记者表示,温兆伦的微博可能只是他当时对此事的一个心情而已。此外,吴女士表示,温先生对北京的印象很好,平时都是用自己的车,那天晚上可能因为私事才乘坐出租车。(记者 罗京运)

作者: notgentalman    时间: 2013-10-24 09:47

这不就是拒载吗?刚上车,就说不顺路,让人家下去。
中途甩客应该是开了一段以后,突然跟乘客说我不载你了。

还有司机交接班这种制度特别愚蠢。搞得每次到那个时间段就特别难打车。难道他们就不能灵活点。或者承包给两个人,自由安排。或者公司把交接的时间错开。
作者: babe1015    时间: 2013-10-24 09:56

明明就是拒载  这个女司机真是恶心  有些司机嫌路堵或者到了那个目的地 他们觉得那路段不好拉回来的客人  就给你说什么去不了、找不到地方  然后让你下车
作者: 一推二六五    时间: 2013-10-24 10:46

“师傅你去哪儿?我想去哪儿呀?方便去哪儿吗?”
温明星现在脑子不好了还是舌头不好了?打出租车,不是上车应该先告诉司机师傅自己要去的目的地么?你管人师傅去哪儿?!而且你都不知道你想去哪儿,你还问人家方便去哪儿?你确定你不是没事瞎搭讪不是调戏女司机?就算你真没恶意,可也没你这么问话的啊!要我我也不敢载你!谁知道你是喝多了还是思维混乱还是精神有病啊,出租司机尤其是女司机更得注意自身安全好不!
作者: XSQ1977710    时间: 2013-10-24 10:58

在北京拒载事多了去了。。。算是北京正常现象。。。
明星中大S也遇过。。。呵呵
作者: 悠酱    时间: 2013-10-24 12:09

北京打车除了拒载外还爱绕路。。。
作者: nasis    时间: 2013-10-24 12:34

绕路大概是因为怕在二环三环上堵车吧。毕竟北京堵车是出了名的烦人
作者: strawberry101    时间: 2013-10-24 15:03

温那几句话神码意思捏?逻辑好混乱啊,他究竟去哪儿啊?
作者: happysky    时间: 2013-10-24 16:06

我就去过北京一次,还好没遇上这样的司机
作者: baby123    时间: 2013-10-24 16:49

我5,6年前去过一次北京,也不算是去过,就是在中途火车转战,从北站到南站,我记不清了,拦了第一个司机要我100,然后拦了第二个要50,第三个说是打表走,绕没绕路不知道,最后一共花26快多,对于第一个,想骗外地乘客的出租车司机,祝你天天收假钱。拒载是很常见的吧,至少2年前我回家的时候,经常碰见,尤其是高峰时间,出租车会挑客人,离得近了不去,偏僻了不去,容易堵车的地方不去,和大爷似的。
作者: 1975    时间: 2013-10-24 23:10

温那几句话神码意思捏?逻辑好混乱啊,他究竟去哪儿啊?
strawberry101 发表于 2013-10-24 15:03

温在和司机说的时候一定是说了目的地,在微博上用“哪儿”这个词,不过是那是他私人的事情,用不着告诉别人啦!
作者: 翔尽流    时间: 2013-10-26 00:39

在北京打的的确有点憋屈。。=  =
话说前面说的交班时间,的确,那段时间我要是拦下车,我也会说方便不方便啊,跟师傅们道个歉的= =
作者: kelly0420    时间: 2013-10-26 23:17

從對話還有模式可以感覺是司機不對
不論乘客是谁 上車了告知地點之後開車到達不就是計程車的服務嗎
乘客上車之後說幾句話便讓人下車有點不得理 如果你不想載客不是有很多方法嗎 台灣的我知道有亮車頂燈顯示的還有可以熄火不然就靠邊打方向燈等等的一大堆 用不著乘客上車又被趕下車
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2013-10-27 00:07

我在北京还好,打了那么多次的车倒是没有遇到这种情况!除了火车站外面的黑的士,特别黑人的钱外,都还好
作者: lyq307114591    时间: 2013-10-27 00:20

武汉的师傅交班的时候直接不停
作者: judiasmith    时间: 2013-10-27 00:36

福州的交班也很烦人  都拦不到车
作者: mimikiki    时间: 2013-10-27 00:49

回复 2# notgentalman

是的,司机交班时间段如果不顺路都不会载客,我有几次就是这种情况找不到出租车啊,(不了解交班时间段的悲哀)郁闷的要死,后来花大钱找肯载我的私车去车站(再没车我的火车都要开了,那一路叫飞车啊)
作者: al4321    时间: 2013-10-27 02:38

现在司机都很厉害,近了不去,堵车地段不去,各种挑剔。不怪乎现在都要买私家车,打车真的伤不起!
作者: clearwu    时间: 2013-10-27 06:09

“师傅你去哪儿?我想去哪儿呀?方便去哪儿吗?”
温明星现在脑子不好了还是舌头不好了?打出租车,不是上 ...
一推二六五 发表于 2013-10-24 10:46

我完全赞同这个观点,莫名其妙的问人女司机这些问题,是不是酒喝多了,弄不好又是夜晚,人都会有警惕心。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2