标题: [帮助] 【发图片的方法和注意事项】 [打印本页]

作者: binky    时间: 2009-6-29 01:27     标题: 【发图片的方法和注意事项】

第一步,点击回复框右上角:高级回复

[attach]39130[/attach]

第二步,点击“添加附件”

[attach]39131[/attach]

第三步,点击“插入”

[attach]39132[/attach]

第四步,点击"回复主题“

完成。

======================================
批量上传:

[attach]39133[/attach]

第二步:点击浏览

[attach]39134[/attach]

第三步,上传,上传完毕后点击返回,之后的步骤和“添加附件”一样。

[attach]39135[/attach]

几点说明:
1,如果“选择“”之后提示“无效的图片文件”
请看这里:http://www.yayabay.com/forum/vie ... 26amp%3Btypeid%3D36

2,如果提示"无效的格式",请注意图片格式不能为BMP,可以使用windows的画图进行修改。建议使用png或者gif格式。

3,请注意同一章节的图片要发在一个帖子里,不能一图一贴哦!

4,如果图片上传出现错误,或者提示“尺寸为0”,可以将图片截成2-3张图,再尝试上传。
作者: binky    时间: 2009-6-29 01:29

有关于发图的问题请跟帖回复,其他的回复我会删除。
作者: comelyfish    时间: 2009-7-16 22:22

图片上的原来网站的标志怎么去掉啊,还有,怎么贴上华人论坛的标志啊
作者: binky    时间: 2009-7-16 23:01

原帖由 comelyfish 于 2009-7-17 10:22 发表
图片上的原来网站的标志怎么去掉啊,还有,怎么贴上华人论坛的标志啊

咱们论坛的水印是上传图片的时候自动添加的,不用自己做^^
作者: lzy8336    时间: 2009-8-17 20:49

同问,别的网站的标志怎么去掉?
作者: binky    时间: 2009-8-17 21:53

同问,别的网站的标志怎么去掉?
lzy8336 发表于 2009-8-18 08:49

最简单的方法是用windows的画图里面的“橡皮”涂掉
作者: hotpot    时间: 2009-9-9 20:00

终于有人教会我了,再也不用从相册转过来了
作者: 风清醉    时间: 2009-10-21 22:10

为什么这里不能上传图片了http://www.chineseonboard.com/forum/viewthread.php?tid=42643&extra=&page=7图片与前是同样的格式,同样的上传方法,点击“参与/回复主题”为什么就闪一下不成功呢?
作者: binky    时间: 2009-10-22 00:16

8# 风清醉

@@我试了一下可以上传,你是否更改过某些浏览器设置?
具体的反应就是闪一下吗?然后回帖不成功?还是仅附件消失了?
或者今天再试试看是否好了?
作者: 风清醉    时间: 2009-10-23 08:32

点击“参与/回复主题”后它是变成灰色的,页面这时也像正在上传的情况,可是,十几秒后“参与/回复主题”恢复正常颜色,回复界面左上角是一个“×”。刚在那主题后试了一下,还是这样!
我刚刚又试了一下,在这个主题后这个帖子里可以发上来的,可是那个就是不行啊,哪里的问题啊
作者: binky    时间: 2009-10-23 08:38

点击“参与/回复主题”后它是变成灰色的,页面这时也像正在上传的情况,可是,十几秒后“参与/回复主题”恢复正常颜色,回复界面左上角是一个“×”。刚在那主题后试了一下,还是这样!
风清醉 发表于 2009-10-23 20:32

就是上传失败了是吗?
是否于网速有关?我个人是网速不好的时候图片就会传失败
另外图片大小最好不超过1M/一个图片
作者: 风清醉    时间: 2009-10-23 09:00

不是啊,这里可以发的,同样的啊
作者: binky    时间: 2009-10-23 12:15

是说换一个帖子就不能发了?
@@
给我帖子地址我明天去试试
作者: 风清醉    时间: 2009-10-25 05:07

是换一个主题帖就可以发了,呶,在这个主题帖是可以发的,在那个包含图片的就发不来http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=7
如果,还是不可行的话,我可不可以另开一个主题,接下去传,每一个主题都包含另一个主题的链接,等文结束了麻烦版主把两个主题并成一个
作者: xueyisuibian    时间: 2009-11-24 10:41

大人,我的问题和上边那位相似,我还在小说阅读那发了求助帖
http://chineseonboard.com/forum/ ... &extra=page%3D1
我在其他版块都能发,就是小说阅读连载那不行,换了其他的主题也一样不可以,
你看同一张图,在这就行,在小说连载那就不行,和上边的大人一样,是只出现叉叉没提示文字,而下边的回复按钮也一下子就变回能按的状态了
[attach]75856[/attach]
作者: 论坛管理员    时间: 2009-11-24 10:46

那是因为你的图片太大了,加水印内存不够,把图片分割成几张小一些的图应该就可以了!
作者: xueyisuibian    时间: 2009-11-24 10:47

还有,我发一些小图片的话,在小说连载那边也可以发……
作者: xueyisuibian    时间: 2009-11-24 11:02

可以了……以前我也是这样发都成,难道是论坛设置改了?
那个……我在小说阅读那发的那个求助帖……要是方便的话就帮咱删了吧……我貌似删不掉……
作者: hg530hg    时间: 2010-2-14 08:48

显示是“无效图片”,但是你上面的那个连接打不开啊,请问怎么办啊??谢谢
作者: 清露    时间: 2010-2-14 09:42

显示是“无效图片”,但是你上面的那个连接打不开啊,请问怎么办啊??谢谢
hg530hg 发表于 2010-2-14 07:48

MM換這個鏈接試試
http://www.yayabay.net/forum/vie ... 2%BE%F6%B7%BD%B7%A8
作者: 454545    时间: 2010-2-18 02:20

俺是新手。。不知道搞不搞的定。。试试先。。不好意思哈。。[attach]111440[/attach]
作者: 漫舞倾心    时间: 2010-3-22 21:54

前面说水印可以用橡皮擦擦掉,可是这种情况该怎么办啊?
作者: 漫舞倾心    时间: 2010-3-22 21:57

底色不是白色,擦掉的话也很明显,有没有其他去水印的方法?
作者: lxhxx    时间: 2010-4-14 02:50

我想问一下,为什么我发图片上来以后会变成黑漆漆的一片啊?在电脑上就是正常状态了。然后上传完了之后再另存的图片即使在电脑上也是黑漆漆的了
就是这样的:
作者: lxhxx    时间: 2010-4-14 02:51

哦,晕~在这里是正常的,在我的帖子里就是不正常的,我再去试试吧

-------------------------------------------
在我的帖子里面还是那样啊,黑漆漆的。根本看不了的了。
作者: qianlaiqianlai    时间: 2010-4-14 09:55

书坛里发书, 黑黑的, 我也碰到过, 管理员说, 是水印的问题.  只在书坛里有这个问题.
目前, 好像没办法改变!  可能, 只能用PS里的改变底色!

我是建议, 我们书坛能不能不要加水印了, 有些图片本来就有水印了, 又很难去掉, 再加了本坛的水印, 文章上的字都看不清了.

其实, 加水印起初的想法是防盗, 可是, 现在的书, 大家都是互相COPY来的, 加水印也实在显得不是那么有必要吧?
---------------------------
加水印除了防盜
另外還想加強宣傳效果
所以水印還是會繼續存在說^^
作者: yzn    时间: 2010-4-28 12:15

想问一下,为什么我点添加附件都不会弹出窗口,是浏览器还是设置的问题???
不过可以通过批量上传传图片
作者: argentate    时间: 2010-4-29 06:14

[local]1[/local]
作者: amyyam90    时间: 2010-5-3 10:10

在 26/4/2010 01:00 的时候,我还可以发图片,可是过后就发不到了。。。。
我依照楼主的方法试了很多次还是发不到图片。。。
当我到了第三步,点击“插入”,然后就出现[local]1[/local], 而不是[attach]147672[/attach]。。。。
作者: 天秤菜菜    时间: 2010-5-6 09:42

我杂发成黑色的了~~~
作者: 清露    时间: 2010-5-6 11:55

想问一下,为什么我点添加附件都不会弹出窗口,是浏览器还是设置的问题???
不过可以通过批量上传传图片
云中泥 发表于 2010-4-28 12:15

應該是瀏覽器的問題喔^^
作者: 清露    时间: 2010-5-6 11:57

在 26/4/2010 01:00 的时候,我还可以发图片,可是过后就发不到了。。。。
我依照楼主的方法试了很多次还是发不到图片。。。
当我到了第三步,点击“插入”,然后就出现[local]1[/local], 而不是147672。。。。
amyyam90 发表于 2010-5-3 10:10

插入後的確會出現[local]1[/local]
送出後還是看不到圖片嗎?@@
作者: 清露    时间: 2010-5-6 11:59

我杂发成黑色的了~~~
天秤菜菜 发表于 2010-5-6 09:42

-------------------------
最簡單的方法
開啟paint小畫家
點選倒油漆桶的圖案及點選白色
把滑鼠移到圖片上點一下就可以變成底色為白的圖片了^^
作者: amyyam90    时间: 2010-5-6 14:03

插入後的確會出現[local]1[/local]
送出後還是看不到圖片嗎?@@
清露 发表于 6/5/2010 23:57

对呀,就是看不到图片。。。
不过我也不知道图片有没有送出去,因为点击回复后就没有反应了。。。
作者: amyyam90    时间: 2010-5-7 06:26

刚才我尝试发图片时出现-(对不起,您的附件超过 ".jpg" 类型 976.56 KB 的限制,请修改。)
因为同一章的图片要发在一贴,所以我把那一章的图片分成两个贴。。。
不知道这样做可不可以。。。
作者: xsiaohuo    时间: 2010-7-24 12:47

原来是这样的,不过还没有试过
作者: ivyiker    时间: 2010-7-30 08:17

我上传附件时提示无效的图片文件,我用的不是IE8,而且我看过我的工具设置,是启用状态,但是我如果用相册上传的话,会变得好小,不知道为什么
作者: 鳕、嗣"    时间: 2010-8-27 21:18

我发一个图的时候,按回复,说是字节不够。我发两个图的时候,按回复,它不回复。
作者: 鳕、嗣"    时间: 2010-8-27 21:21

[attach]202562[/attach][attach]202561[/attach]
作者: 鳕、嗣"    时间: 2010-8-27 21:21

这就发的起,在连载小说那发不起啊!
为什么?
作者: ruoruow    时间: 2010-9-12 08:53

上传的图片双击后可以放大或缩小图片比例,这时候图片的背景都是黑色的。

问题:我上传得图片背景却是透明的,很影响阅读。我应该怎么办??
请看下面的帖子。
http://www.yayabay.net/forum/vie ... page=118#pid1755648
-------------------------------------------

奇怪,在这里好像又正常了。可以给我一些指点吗。
[attach]209536[/attach]
作者: 不在_线    时间: 2010-9-17 09:05

[attach]211255[/attach]还是黑的吗?
作者: 不在_线    时间: 2010-9-17 09:09

在这里是正常的 、、、换到帖子里就是黑漆漆的、、、这到底是为毛啊为毛?!
作者: capridiem    时间: 2010-9-18 00:02

Why cant I post the whole chapter like the one upper??
I need to cut that into small pngs... why??
作者: ruoruow    时间: 2010-9-26 12:36

楼上的同学,你可以把图片存为gif,那样文件大小就不会超标了。
作者: loveyoung    时间: 2010-11-7 02:02

本来已经传上去了,可是再打开网页就看不见了,为什么啊??
作者: 五千年5000    时间: 2010-11-11 03:47

为什么我按照楼主所教发了图片,但是不显示呢?显示如下【attach】229914【\attach】
作者: 五千年5000    时间: 2010-11-11 03:55

我出现了楼上一样的问题,我传上去以后有显示,一刷新就没有了,连楼号都没有了。这是什么原因啊?
作者: 清露    时间: 2010-11-11 07:11

我出现了楼上一样的问题,我传上去以后有显示,一刷新就没有了,连楼号都没有了。这是什么原因啊?
五千年5000 发表于 2010-11-11 02:55

圖片上傳失敗可能是:

一、圖檔太大

二、系統bug

例如
图片的地方显示:[attach]23125[/attach] 或一片空白
这有可能是系统bug
而系統bug只有版主有办法处理(当然分享的楼主也OK~不过要看对方有没有空吧 )
请已下列格式短信告知版主:
該小說网址的tid+楼层号
範例: tid:83024,360樓圖

※解釋何謂tid:如:《凤吟》這本書網址顯示http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=83024&extra=page%3D2
其中tid为83024

※解釋何謂楼层号:指每楼右上角会显示1#2#3#....360#→这代表360楼,请告知偶们360楼图片不见

其中楼层号非常重要,知道楼层号偶们才能回復消失的图
请不要告诉偶们第几章不见了
如果那本小说很水,这样偶们会巡帖巡到疯的

有MM回帖反应图片不见
如果版主没有巡楼则无人处理
也只会造成同样类似内容的水帖~

所以请大家利用短信或是举报的功能
希望大家多多配合~~感恩喔~
作者: qy2839978    时间: 2010-11-16 00:43

为什么我按上面的方法,用的是jpg的格式,但是还是显示无效的图片?
作者: rohzucker    时间: 2010-12-14 11:54

菜鸟来试试
[attach]240786[/attach]
作者: wzdadcy    时间: 2011-1-8 13:54

[attach]249340[/attach]我试一下
作者: ^lulu^    时间: 2011-1-16 13:17

-------------------------
最簡單的方法
開啟paint小畫家
點選倒油漆桶的圖案及點選白色
把滑鼠移到圖片上點一下就可以變成底色為白的圖片了^^
清露 发表于 2010-5-6 10:59

呃,为什么我点了n遍的油漆桶都没什么反应?
作者: 小狐狸菁菁    时间: 2011-1-26 02:49

已经发了的图片版主能帮忙把账号去掉么?
作者: yuanmo    时间: 2011-2-1 14:33

作者: binky    时间: 2011-2-2 05:01

56# yuanmo

这是因为图片的背景是透明的,改成白色就好了

已经发了的图片版主能帮忙把账号去掉么?
-------
这个可以通过“编辑”帖子自己修改(图片改好重新上传就可以了),用绘图软件的橡皮擦就可以去掉账号
作者: ayzfq1    时间: 2011-2-6 13:38

我发不了图片啊,每次都“无效图片",是jpg格式的,200多kb
作者: 知风草    时间: 2011-3-13 02:24

楼主,我先发新贴,然后用回复一章节一章节的发小说内容,为什么发两章后就无法再发,如果一次性发五、六章岂不是不行?
作者: readxi    时间: 2011-3-15 11:36

[quote] 56# yuanmo

这是因为图片的背景是透明的,改成白色就好了

这点能说得详细些吗?我把前景色和背景色都改成白色的了,还是不能使用油漆桶啊。
作者: gwj1234    时间: 2011-3-19 09:18

我来试试。
作者: gwj1234    时间: 2011-3-19 09:19

我再试试。
作者: agatha    时间: 2011-3-27 14:05

以了解如何发图, 但还有一问题,
上传的图要如何控制大小阿?
因为有些图会无法点击放大,
要如何設定才能刚刚好可看到全图, 而不会太大.
作者: gracezx    时间: 2011-4-8 09:46

我要发图片,可是点击高级回复,一直显示加载中,是什么问题呢?
作者: vovoangel    时间: 2011-4-14 22:06

为什么总是说“您输入的验证码不正确,无法提交,请修改”,我明明写对了啊,那个批量上传我按着图样也不行,上传返回后不会出现“插入”。。这都是为神马啊
作者: fishdam    时间: 2011-4-15 01:53

[attach]304187[/attach]菜鳥試發, 耶~成功!!

[attach]301428[/attach][attach]301429[/attach]
作者: lxy690685604    时间: 2011-4-24 01:53

为啥我的图片传上的是黑色的
[attach]309295[/attach]
作者: lxy690685604    时间: 2011-4-24 02:09

为啥在这边就是白的,在我那就是黑的
http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=4
作者: leojimmy    时间: 2011-5-22 11:05

yes yes. if picture like this.. please enlarge it first. kind of difficult to readit!
作者: leojimmy    时间: 2011-5-22 11:05

please make some changes.. make it more convenient to read!
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-5-22 15:38

post test
为啥这能贴图,下面网址我试了无数遍就是不好使呢?

http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=&page=7

[attach]336765[/attach]
作者: yclin    时间: 2011-5-23 01:31

终于知道怎么上传图档了
作者: xyzmilk    时间: 2011-6-4 07:26

[attach]351463[/attach]
作者: wodey    时间: 2011-6-6 21:18

13................
作者: wodey    时间: 2011-6-6 21:21

为啥啊 在这就能发 我那就不行嗯
作者: 缤纷的翅膀    时间: 2011-6-9 10:10

发图上去有论坛的水印,可以去掉吗?
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-12 01:07

wow, I learn something new today, thanks
作者: be123angel    时间: 2011-6-18 00:23     标题: trial 1

trial test - ...
作者: careme    时间: 2011-6-19 07:34

昨天我本来想发png格式的图片,但是出来的图变成黑色的了
我试了好几次都一样,请问这是为什么啊?
作者: babe1015    时间: 2011-7-1 19:14

我图片本来只有158kb,上传后怎么都变成400多kb了, 图片很难刷出来
http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=#pid3373803
tid:145349    49和50楼
作者: XSQ1977710    时间: 2011-7-7 19:10

我也来试试吧,我还没有发过图片呢。
作者: field750    时间: 2011-7-13 03:26

Multicolour Block Karen Millen Dress White
Eactual new aeon of your time bears its arcane accomplished appearance. you charge to be alert of endless of abreast to the balmy appearances to authority aural your assuredial style affirmation application the accessible prom period of your time 2011. But a lot of brawl accoutrements break in architecture for just abender any continued time,Vivienne Westwood, accepting absolutely a few tiny about-faces. karen comminuteen dresses,we all absent,bikinis for sale!
Karen Millen attire are absolutely a academy afar, as abundant as getting style advanced and above are anxious. Howanytime,Coach Swimwear, you will aswell see that tactuality absolutely are a ample array of absolutely altered attire to adjudge on from deawaiting central the anniversary that you sbetoken are on the way to appear. For inattitude, if it is absolutely a adventurous day that you artlessly are analytic for just about any atannoy for on the Karen Millen aperture , again the acclaimed awards attire care for accepting the just one you reaccessory should go for.
作者: SJRY    时间: 2011-7-17 20:54

[attach]387591[/attach]为什么我看图片的时候很清晰
可发上来就成了这种了http://www.yayabay.net/forum/vie ... p;extra=#pid3530605
34和35楼很模糊
在这里发的时候很清晰
为什么一到我那个帖子就很模糊很黑呀
作者: 空的    时间: 2011-7-20 02:41

不知道为什么一直发不上去,只显示代码,顺便请版主把我发的无法显示的帖子删了吧http://www.yayabay.net/forum/vie ... p;extra=#pid3552641
作者: XSQ1977710    时间: 2011-7-21 20:20

我也好想知道,如果我发了一贴有文字和图片的贴子,但是图片错误
本来是应该三张图片,但是我发错了,发了5张图片,错发了2张
又已经有人回贴了,我不删除我的贴子了,我应该怎么办?
除了找版主,我是不是可以自己删除那二张多余的图片呢?
作者: binky    时间: 2011-7-21 20:59

我也好想知道,如果我发了一贴有文字和图片的贴子,但是图片错误
本来是应该三张图片,但是我发错了,发了 ...
xsq1977710 发表于 2011-7-22 08:20

点帖子左下方的“编辑”
可以自己修改
作者: helen2002    时间: 2011-7-30 06:56

发的图都是黑色的
[attach]399880[/attach]
作者: helen2002    时间: 2011-7-30 06:57

怎么在这里有可以了?
应该是水印的关系,加上水印以后就成黑色了
希望楼主帮忙啊
发不了图片啊
作者: binky    时间: 2011-7-30 22:08

怎么在这里有可以了?
应该是水印的关系,加上水印以后就成黑色了
希望楼主帮忙啊
发不了图片啊
helen2002 发表于 2011-7-30 18:57

是因为图片本身的底色是透明的,发出来就是黑色的
可以用图片编辑软件把底色涂成白色,就可以了。好像win画图的油漆桶就可以。
作者: fiontong    时间: 2011-8-1 23:13

文字图片黑的 为啥?
作者: hiufun    时间: 2011-8-1 23:38

回复 89# fiontong

請看你上一帖的回答。
作者: fiontong    时间: 2011-8-2 04:28

回复 90# hiufun

多谢回答疑问 在下受教了!
作者: saey    时间: 2011-8-7 04:32

終於學會發圖了,不過檔案老是太大,切割圖片好麻煩
作者: vincelia    时间: 2011-8-12 05:12

原来如此。。。哦
作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-22 20:08

[attach]423484[/attach]
作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-22 20:11

再试一下
[attach]423485[/attach]
作者: 我不是镜子    时间: 2011-9-14 08:18

我也来发一张试试,不知道效果怎么样。
作者: 我不是镜子    时间: 2011-9-14 23:56

[attach]444320[/attach][attach]444323[/attach]
作者: 荼蘼花开    时间: 2012-1-13 02:24

找了半天!现在才知道怎么发图,丢脸啊。
作者: yys50561    时间: 2012-2-4 22:31

试验下[attach]539303[/attach]
作者: cione    时间: 2012-2-20 03:41

试一试[attach]547804[/attach]

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2