标题: [讨论] 哪些作者你选择他的书全部看一遍 [打印本页]

作者: serous    时间: 2013-9-11 09:05     标题: 哪些作者你选择他的书全部看一遍

抛砖引玉说几个
本来一开始想说疯丢子的,可惜,她的《战起1938》不知道为什么,死活看不下去,几次看个开头就放弃了,外星人的那几部都看了。他现在又挖了个外星人的坑,我一般不轻易追文,因为容易追着追着就弃坑,所以还在观望。

蝴蝶/seba的小言文坛子里搜到的我都看了,《燕侯君》还看了两遍,淡淡的叙事风格,不矫情的女主,都是吸引人的地方。她的文,男主都是落魄时或者在某些地方有些缺陷的不完美的人,比起那些男主必然高帅富的文来说,这样的男主更让人觉得现实些。

一度君华,这个作者的书很多是为了虐而虐,比如那个《妖孽传说》,臭道士的逻辑我实在理解不了,但是他写的文我还是会看,不管逻辑了,起码整篇文看下来还让人觉得顺眼。

青衫落拓,这两天在批阅他的老文,《被遗忘的时光》,他的女主都属于不矫情的,话说我觉得女主就应该是这样,看着爽气。

莫菲勒,她的文我都很喜欢,女主都是一口的京片子,有点点贫又有点憨,这样的性格很讨喜。

后面再慢慢补充吧 现在想起来的就这几个了
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-9-11 09:23

只看BG的。
女性作者:多木木多、阿豆、关心则乱、郝连春水、梦里闲人、桥夕的同人小说、赵岷、沧海慕夜、卫风、柳暗花明、林家成、袖唐、寒武纪、意千重、loeva  等
男性作者:特别白、月关、林海听涛、荆轲守

暂时只想到这些
作者: 曹尘烟    时间: 2013-9-11 09:24

《将军在上,我在下》是橘花散里的吧,什么蝴蝶真没听过。
作者: butomus    时间: 2013-9-11 09:38

耳雅的文,不用提心吊胆,比较轻松
作者: tracy_zhangxy    时间: 2013-9-11 09:58

蝴蝶 seba 全看
作者: 爱金宝宝    时间: 2013-9-11 10:36

耳雅的文,不用提心吊胆,比较轻松
butomus 发表于 2013-9-11 09:38

我也是,耳雅的文萌物多多,心情愉快。坚决不看虐文。
作者: 南篱    时间: 2013-9-11 10:50

能让我看完她/他所有的文的作者很少很少,不过酥油饼的文我是每本都看的,我喜欢她幽默的文笔,常常能把人逗得大笑,小受与小攻的情感也是很萌的,最可惜的她是个彻头彻尾的拉灯党= =
作者: alinal1    时间: 2013-9-11 11:12

阿豆的文我倒是奇妙的都围观过,特别喜欢看她写的穿越,感觉当时看着很有新意
张鼎鼎的文也很好看,她写竞技啊之类的我觉得很精彩
不过并不是全追的,只是喜欢看作者的一类作品而已
好像顾漫的文我全追?不过结果很惨痛更新很慢的样子
作者: 青莲华    时间: 2013-9-11 12:44

阿豆大大,要不是楼上提起俺都快忘了,入门级别的啊,不过好象很久没见到新文了
我想吃肉,肉大的文,从她开第一个坑开始一直追到现在,是个人品好,三观正,文笔好的作者
梦溪石,包括她之前的笔名古镜,也是一直追的
酥油饼,也是每篇文都看过的,不过现在追的那篇《旁观霸气侧露》不是很喜欢
阿堵,古文功底深厚,每篇文都是值得一再回味
PRIEST大大,强强文的好手~
俺说的貌似基本都是耽美~
作者: zbllbz    时间: 2013-9-11 13:35

忘却的悠,阿豆,泥蛋黄。。。。别的想不起来了,目前我就记住这3个作者的说~~
作者: 嘉禾    时间: 2013-9-11 19:19

大风刮过   虽然坑品不好,但是文真的很好看。每一篇都看过了,但是现在在更的新坑准备等完结了再去看,不然真的是要等到崩溃
关就 的文也不错,我都看过了,不过最近好像没有新文
同赞青衫落拓,好文
作者: 昕雨    时间: 2013-9-11 19:56

黑白喵的  不過不看同人的就可惜了~

其他的作者嘛....出版作者的話  笭菁 DIV 我都很喜歡 其餘的樓上都提過了~
作者: nongcang1    时间: 2013-9-11 20:33

关心则乱,阿豆,我想吃肉,顾漫大家都说过了,我再加一个老草吃嫩牛。
作者: cuttle    时间: 2013-9-13 12:02

蝴蝶seba,最爱,没有之一。果然有阅历的作者写出来的作品会更吸引。没有人或事是真的完美的,但不完美得真实而且迷人。
蝴蝶蓝。我其实很少跳坑,因为很容易弃,他是绝无仅有让我追文追几年都还捱得下去的。
方想。男主文不种马很难得,开金手指开得不着痕迹没有违和感更是少,所以说男主文可以让我看得这么high的真的很厉害。
疯丢子。没有腻歪感情的女主真心大爱。
那多。嗯,我喜欢悬疑。。。
其他的,我比较对文不对人,有些作者刚开始看还不错,多看几篇就觉得无聊了,缺乏创意啊……
作者: tu111000    时间: 2013-9-18 19:28

基本上就看现代都市言情BG,不看同人不看重生,四木、朝小诚、绕梁三日的书基本上都看了。
作者: binky    时间: 2013-9-19 02:04

大风刮过,不过她总是虐的我肝疼胆颤
作者: 糊糊    时间: 2013-9-19 03:20

金庸是我唯一看过全套的作者
作者: WMJ    时间: 2013-9-21 04:39

阿豆、古龙岗、天堂放逐者~~
作者: 杜鹃牡    时间: 2013-9-22 01:11

海青拿天鹅,于晴,乌龟漫
作者: provel    时间: 2013-9-23 12:28

阿豆,楚秋,一度君。八月薇尼,情歌一片,是今 金庸 倪匡 亦舒。。。。。。很多,都是我的大神
作者: mirroronthewall    时间: 2013-9-23 20:29

嗯,蝴蝶Seba的文是全看了的。
不过已经略有审美疲劳了。以后不见得还会看。

蝴蝶蓝的游戏文。

大风刮过的耽美。

写完了一看,嗯,我说的都被提到过了。
作者: ljing-angel    时间: 2013-9-23 20:41

辛夷坞的全部看、、、、
作者: serous    时间: 2013-10-6 07:52

我记错了 是燕侯君

回复 3# 曹尘烟
作者: serous    时间: 2013-10-6 07:55

辛夷坞的我就看了那个致青春
其他的不知道为啥看不进去呢

回复 22# ljing-angel
作者: dabenniu    时间: 2013-10-6 08:06

唐七公子的啊,必须的!阿堵的,谈天音的,靡靡之音,ane的,大风刮过,狂上加狂,妖舟,流玥。
作者: luobo    时间: 2013-10-9 10:17

全看的,以后也打算看的还真比较少,一般都先看看文合不合心意。目前只全看过蜀客,四叶(都完结后看),其中蜀客的书我基本上全买的。
作者: bt伊撒尔@    时间: 2013-10-9 11:29

阿豆,麒麟玉,郑二,叫我小肉肉,手打肉圆,亮天炮,时不待我,西陵冥,帝君,蓝淋,风弄•﹏•太多了说不完!
作者: urstranger    时间: 2013-10-13 01:00

言情:我想吃肉,蝴蝶seba,耳雅的bg,意千重,海青拿天鹅 都很喜欢
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-10-13 01:18

以一名作者至少有三本著作的標準來看...
BG的作者,好像沒有全看的^^"
以前還會必追,後來大概看書的口味變了,所以現在沒有必追的作者啊~~
不過有些作者有新作了一定會看一下的^^
一世風流,風滿渡,風行烈~~
BL的就比較多了...衣落成火,憐惜凝眸,紫色木屋,十世~~

大部份很喜歡的作品或作者,都只有一兩本啊~
作者: notgentalman    时间: 2013-10-13 01:25

一般不看动漫同人,只有阿豆写的看完了
另外,就是雁九,多木木多,细品,梦溪石,萌吧啦,还有一些记不起来名字。但是看了一篇文,就会去找还有没有其他文
作者: hemsher    时间: 2013-10-13 01:34

耽美的:酥油饼、报纸糊墙、阿豆等,全都必看
言情的:严沁、唐暄、琼瑶等几乎看完了,席绢和于晴的早期作品全看了,不过后来迷上耽美就没看了
武侠的只看金庸
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-10-13 01:41

年少的时候追过BG的
绿痕《烈火青春》《九龙策》等,很旧了吧,但那时还不怎么上网看小说,真的是想尽办法把书买到手收藏的
丁佳 也是花雨作者,现在也不知道情况了。不过那时每次去书店,基本有她的书都会买,有质量保证的
后来没追BG了,才算是省了好大一笔支出

现在的话,都是追起点文跟BL的
虫爹的基本都会看,《近战》《全职》等
而方想的书,看完《师士传奇》,找个别的看,但不知为何一般
《无限》的作者的书倒想再追的,但看过继集的都说不成,也就罢了
三少的看了很多,基本是专情男主的都看了,《斗罗》《酒神》,还有《神印》,不有没出完的《绝世唐门》,他那些一大堆老婆的实在看不进去,唉~~

BL的话,会全追来看的好像很多,但又好像没几个呀
肥田的当然是要追毫无疑问的
慕青雨的也把出了的全看了,全世界系列尊滴很有这
木兰竹的作品不多,但《写文成神》大爱,《起点基友》也很不错,其待她更多的作品
刚看到楼上说酥油饼,觉得她也不错的,但有些文也合口味,没全看
作者: gw16    时间: 2013-10-24 01:31

特别喜欢苏寞的书《临风春》《沉香如屑》,可惜她现在不写了
作者: kelly    时间: 2013-10-26 09:39

金子、妖舟、飯卡、顧漫 --- 好文率99%的大神
唐七公子、葡萄、蝴蝶、鮮橙 --- 每個作品都水準之上的強人
多木木多、金大 --- 固定關注的作者,但好文與否,看個人口味
喜了 --- 想三觀敗壞時,立即搜尋
作者: 水果字母    时间: 2013-10-26 11:08

嗯嗯,想一下其实all了的作者真不多,妖舟,顾漫,郝连春水,最终之章,关心则乱,鬼策也差不多,匪我思存要不是太虐了,也能all了
作者: chenazbyc    时间: 2013-10-26 22:27

回复 33# gw16
是呀好喜欢的,一直不死心地刷她专栏啊······
作者: shouyagogo    时间: 2013-11-14 09:03

阿豆 多木木多
作者: keai1990    时间: 2013-11-14 10:15

阿豆 老牛吃嫩草 顾漫
作者: office2003    时间: 2013-11-14 10:52

蝴蝶蓝;方想(除了神经病一样的少年的其他文);多木木多;饭卡;爱潜水的乌贼;
离人横川
作者: 万岁万岁    时间: 2013-11-19 02:43

如果你觉得自己够坚韧的话,推荐看尼罗的文,绝对能提高耐受力
作者: aries0330    时间: 2013-11-19 11:35

蝴蝶seba  顾漫  SISIMO 总攻大人 日兼  唇亡齿寒0 御我
作者: 琴湘宁    时间: 2013-11-21 08:22

SISIMO,最近发现这个人的文不错,正在追……
BG的话,想起了很久以前,沧海的、沧月的、明晓溪的……那时候真是每一本都追过
作者: lilian69    时间: 2013-11-21 08:26

赞金庸
大风刮过最新的两篇没看,蓝淋最早的几篇没看
其他的作者落下的就更多了
作者: 温哥华的雨    时间: 2013-11-24 05:41

阿豆,阿堵,顾漫,清水漫文好多啊!
作者: xxmtl    时间: 2013-11-24 21:50

蝴蝶蓝和方想的书全看不解释!!!
其他的作者……待定
作者: 麦芽脆心    时间: 2013-11-24 22:27

比较青睐的作者有不少,但是全部看得还真是……有个题材的问题嘛

阿豆不错,主要是短。多木木多、我想吃肉、风流书呆(这个我自己也很惊讶)。
男的话,庚心、血红、金庸、古龙~好押韵!
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-12-4 08:11

只能说此贴必火,基本上我必看的作者都出来了。好像三叔 被大家都漏了 ,十四也漏了
作者: htt62167    时间: 2014-1-31 09:43

简暗 乌龟漫 十四 priest 耳雅 酥油饼 妖舟 蝴蝶蓝 多木木多 饭卡 大风刮过 都是一下子想起来的 基本都看 且固定关注TAT 都是我大神!
作者: serous    时间: 2014-2-2 15:48

把帖子整个看了一遍,好多作者的名字没听过啊,回头找来都看看
另外,如果有耽美的作者,麻烦大家单独列出来吧
免得不喜欢耽美的读者误入
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-2-3 10:47

作者: lilian69    时间: 2014-2-3 16:01

贡茶,原因见隔壁我发的帖子
作者: mays    时间: 2014-2-7 00:32

阿豆,报纸糊墙,衣落成火,来自远方,我想吃肉,冰蛇,荆轲守等
作者: shirvy    时间: 2014-2-7 05:30

其实对于我来说,只有失踪人口的作品才可能说全部看一遍,高产的作者一般都没法全看,读者的口味不可能跟作者的完全重合,所以只要作者一直写,总有一些是看不下去的。
作者: sunshine622    时间: 2014-2-7 05:42

我想吃肉,除了耽美
蒋胜男
府天,在朱门风流之前是全看,之后感觉迎合男读者太过了
寐语者,虽然总困在儿女情长里,但还是写得好啊
凌舞水袖,每篇都会看,但除了祸乱创世纪都只看到200左右弃,大概搞笑久了就麻木了

金庸,偶差一本神雕,因为喜欢射雕里的黄蓉决意不碰,不管书还是电视剧
作者: milk    时间: 2014-2-10 01:08

金庸, 言研
作者: serous    时间: 2014-2-22 09:58

再加一个啊,雪满梁园
一个很有功力的作者
作者: serous    时间: 2014-2-22 10:01

再加一个啊,雪满梁园
一个很有功力的作者
她的文字很美,古文造诣挺强的,要不就是我太弱
是个用心的作者
作者: MEIYIYE    时间: 2014-2-22 10:05

终生减肥 妖舟 饭卡 我想吃肉 多木木多 风丢子 清歌一片 关心则乱
作者: 小道具    时间: 2014-2-22 10:32

没有,再喜欢的作者也是挑挑拣拣的看,并且总会有粉转路人的一天,偶尔还有粉转黑的,比如阿豆
作者: serous    时间: 2015-5-3 07:34

时间过的真是快,一年时光追了很多文又文荒了
加几个作者啊
尾鱼 这个作者越写越顺渐入佳境啊
尼罗 gb都看了 比较喜欢他的鬼怪类
丁默的爱情悬疑很不错

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2