标题: 有亲矫正过牙齿么? [打印本页]

作者: iris0629    时间: 2013-8-25 04:48     标题: 有亲矫正过牙齿么?

RT,矫正完后保持的效果如何?

看了大家的回复感觉还挺有效果的~~

我牙齿是挺整齐的,但是小凸,带点小兔牙,小时候问过医生说不必要整~~
但是后来智齿长出来就悲剧了,一直往前挤啊,门牙越来越凸,受不了就去整了~~

除了智齿拔了四颗牙,专门去口腔医院找专家做的,希望有效果~~

一定要勤刷牙,加油~~

不过现在做自锁的牙套,真的都不怎么疼哎~
作者: agreel    时间: 2013-8-25 05:05

认识的人里有初中孩子带牙套想纠正原本歪曲的牙齿,牙套去掉后,效果确实不错。看起来非常整齐,好象也没听说重新变不齐的。。但这个东西对成人效果如何就不清楚了。
作者: 风吹过去    时间: 2013-8-25 05:15

我女儿12岁开始矫正的,现在20了牙齿还是很整齐
作者: be123angel    时间: 2013-8-25 05:44

一般来说医生会在矫正后把控制牙齿的肌肉割断,牙齿就不会回去。我跟我弟就是找了不一样的牙医,我的没割,回去了,他的割了就没有。他连retainer都不带,我还带了两年的retainer呢。后来还是不行。
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 05:54

回复 3# 风吹过去

长智齿会不会挤回去?
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 05:55

回复 4# be123angel

肌肉割断?听起来好恐怖~没有后遗症么~我在国内木有听说过这个做法。。。
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 05:56

回复 2# agreel

长智齿以后牙齿挤凸了以后才矫正的~
作者: 傾天    时间: 2013-8-25 06:22

一般情况下智齿都需要拔掉。
作者: ilovedh    时间: 2013-8-25 06:43

回复 4# be123angel

有控制牙齿的肌肉这种存在?!?!
作者: abc275560889    时间: 2013-8-25 06:49

我矫正完快两年了,目前没什么变化,同担忧
作者: GreenGreen    时间: 2013-8-25 07:28

每隔幾天晚上得戴retainer,至死方休。但我有同學不隨醫囑,就是不戴,看樣子沒什麽影響。
我的智齒後來才長出來,沒有影響。
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 08:27

回复 8# 傾天

真是不明白为什么要长这玩意~
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 08:27

回复 10# abc275560889

亲带了多久的保持器?
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 08:28

回复 11# GreenGreen

有医生告诉我保持器要一直带两年,第一年白天晚上都带,第二年晚上带~
作者: maoerdaoding    时间: 2013-8-25 09:19

我大一06年的时候开始矫正牙齿的。。毕业那年取掉了,然后带了一年保持器。。到现在已经2年了。木有什么变化。。
作者: ysy1002    时间: 2013-8-25 09:26

如果还是小孩子,就矫正吧
如果是成年人,要看人品了
作者: be123angel    时间: 2013-8-25 09:39

回复 6# iris0629

我是后来找我弟的牙医他说得。好像就在牙根就牙龈那里割一下。没什么后遗症吧,我弟好好的啊。
作者: be123angel    时间: 2013-8-25 09:44

回复 9# ilovedh

很小的肌肉吧,医生是这样跟我说的。也不是所有的牙,不过牙齿是侧着长的很容易侧回去,因为肌肉是矫不过来什么的。
作者: imax    时间: 2013-8-25 10:01

我矫正两年,有一点效果,但是!长完智齿之后有点反弹,我是切的牙齿没有拔牙效果没那么好
作者: 楊樂多    时间: 2013-8-25 10:47

我戴了四年,牙變真的整齊了
不過因為清潔不易,也多了幾顆蛀牙
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 11:03

回复 19# imax

我下狠心拔了四颗牙。。。
作者: iris0629    时间: 2013-8-25 11:03

回复 20# enjoybaby123

矫正之前就已经补了很多蛀牙了。。。
作者: 红猪    时间: 2013-8-25 11:14

我在初中时整牙,医生拔了我4颗牙(虽然现在又长出4颗),矫正过后,牙齿很整齐,那个钢丝一样的套子我只戴了几个月,现在牙齿也没变形,只是觉得有点松
作者: gaerlala    时间: 2013-8-25 11:15

很久之前整的,当时技术可能不太好,要不就是我人品问题,感觉牙有点松动,反正啃螃蟹钳时候没有以前利索了.....
作者: 楊樂多    时间: 2013-8-25 11:59

回复 22# iris0629

我也是矯正前補過,但戴牙套後蛀牙的機率那是直線上升(哭)
現在拔了牙套一年了,每天戴維持器,牙齒保持的不錯
但我妹拔了牙套後懶得戴維持器,牙齒就暴回來了
跟朋友(她戴十年才拔下來)討論過,戴牙套只要是看醫生技術和自己的毅力
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 07:48

回复 23# 红猪

。。。松的严不严重啊?我现在开始整了牙齿都可以晃动的。。。
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 07:48

回复 24# gaerlala

牙齿松是普遍现象么?

回复 25# enjoybaby123

勤刷牙会不会好一点?
作者: 红猪    时间: 2013-8-26 08:48

勤刷牙当然是好,牙石也是牙齿松动的一个原因吧
作者: yaoyao_55    时间: 2013-8-26 10:10

我小学4年级带了半年矫正器,牙齿很整齐,10几年了也没变化,后来长智齿也没影响。我老板曾经让我张嘴给他展示我的牙,然后妒嫉得要命,嘎嘎!
作者: wsxyx    时间: 2013-8-26 10:16

很有效果啊,不过要找好的医生,做不好牙齿会容易松动的
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:26

回复 30# yaoyao_55

其实我牙齿也挺整齐的,只是有点小凸,小兔牙的~~然后智齿一章就悲剧了,使劲往前挤啊。。。
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:28

回复 31# wsxyx

对啊,我都没有在有熟人的医院做,专门花钱去口腔医院找专家做的。。。
这可是一辈子的事。。。
作者: yaoyao_55    时间: 2013-8-26 10:30

回复 32# iris0629

我是没等智齿长出来就开刀取了,没办法,太疼了,4个智齿同时长啊。嘴都闭不拢,老要溜口水,太影响形象。
作者: sheryl_liu    时间: 2013-8-26 10:31

我有过2次矫正经历,可以很负责任的告诉LZ~理论上矫正过后一生都必须携带保持器(特别是晚上睡觉的时候,其他时候可以不带),智齿出来以后会很大几率会印象矫正效果,LZ12岁正畸牙齿,大学时期因为智齿悲剧的又正畸了一次!
而且正畸牙齿到以后会有牙龈萎缩的风险哦!!慎重慎重!
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:32

回复 34# yaoyao_55

哎!我智齿要是这样就好了!它一长我就拔了啥事没有!
关键是我长智齿不疼,没感觉,等我发现已经晚了有木有,伤心!
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:34

回复 35# sheryl_liu

已经开始整了~~牙龈萎缩那个真是不好说,个体差异纯拼RP~
作者: yaoyao_55    时间: 2013-8-26 10:36

回复 36# iris0629

抱抱,可怜哦!你要是在国内,去口腔医院看牙,我就是回国取的智齿。欧洲的大夫我不放心,方案听着不靠普。
作者: chinayard    时间: 2013-8-26 10:37

高中矫正哒 拆掉之后还戴了可以自由摘取的保持器(?) 但是不带一段时间又会恢复原状_(:з」∠)_ 大概不会再重做一趟了 有机会会去洗牙
作者: chinayard    时间: 2013-8-26 10:37

回复  GreenGreen

有医生告诉我保持器要一直带两年,第一年白天晚上都带,第二年晚上带~
iris0629 发表于 2013-8-25 08:28

是的 我的医生也这么说 但是我没有听话_(:з」∠)_ 这下惨了受了罪还没得效果_(:з」∠)_
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:38

回复 38# yaoyao_55

谢谢亲,我就是在口腔医院做的矫正,每次去感觉好多同胞的样子~~
话说口腔医院真是装修的豪华,来钱唰唰的可快了。。。
作者: chinayard    时间: 2013-8-26 10:41

回复  yaoyao_55

谢谢亲,我就是在口腔医院做的矫正,每次去感觉好多同胞的样子~~
话说口腔医院 ...
iris0629 发表于 2013-8-26 10:38

的确 口腔科特挣钱!但是我不知道为啥_(:з」∠)_
作者: 文火慢炖    时间: 2013-8-26 10:41

千万要三思

我矫正过,十五六左右,花了3年时间,以后要每天晚上带保持器,医生说只要一直带保持器,是可以不变形,但是,牙齿会松动,我研一那年放弃了,感觉牙齿还是没有原来好,牙齿也变形回来,但好歹不活动了

我是因为没有拔牙矫正。要是拔牙矫正,附近的几颗牙都会松动,比较容易坏,除非拔掉的是智齿。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-8-26 10:43

高中矫正哒 拆掉之后还戴了可以自由摘取的保持器(?) 但是不带一段时间又会恢复原状_(:з」∠)_ 大概不会 ...
chinayard 发表于 2013-8-26 22:37

你牙不活动么?为啥我当时活动的那么厉害
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:46

回复 40# chinayard

哎~~说起来都是一把辛酸泪~~
口腔医院更是赚啊!整个楼修个跟个五星宾馆样的,各种漂亮护士姐姐,不同岗位护士姐姐服装都不一样。。。
等位的时候还有可供自习的位置(就是围起来有桌子的地方)。。。
作者: iris0629    时间: 2013-8-26 10:47

回复 43# 文火慢炖

= =已经拔了牙了,整了一年了~~医生超认真,花了差不多一年才打开咬合~~
作者: gaerlala    时间: 2013-8-26 11:56

回复 27# iris0629

应该是。但是也要看整牙时的年龄,20多再整肯定效果不如小时候的好。好像保护器戴的时间长一点的话也不会松的那么厉害....我就是没好好听医生话,戴了没多久就拿下来了,好后悔啊...
作者: chinayard    时间: 2013-8-26 23:58

你牙不活动么?为啥我当时活动的那么厉害
文火慢炖 发表于 2013-8-26 10:43

活动啊 这不是恢复整之前的状况了么 这就是活动的结果啊_(:з」∠)_
作者: chinayard    时间: 2013-8-26 23:59

回复  chinayard

哎~~说起来都是一把辛酸泪~~
口腔医院更是赚啊!整个楼修个跟个五星宾馆样的, ...
iris0629 发表于 2013-8-26 10:46

这样!难怪我妈有时候会和我开玩笑让我转去读临床口腔科!我就是在市立三甲医院找的相熟的医师做的
作者: alinal1    时间: 2013-8-27 00:12

我牙本来也没什么,但是长智齿后各种杯具
作者: 橘毛貓    时间: 2013-8-27 00:21

我高二的時候矯正牙齒 下排有點歪 上排有點暴牙(我媽對暴牙超重視的 雖然我自己覺得還好)
拔了四顆 不過我智齒四顆都長出來了 沒有拔
好在是在矯正前都長出來,如果矯正後再長可能會影響八
然後要注意矯正多久牙齒 維持器就要帶多久
我以前的室友就是沒帶 後來牙齒又歪回去了 很可惜
我帶了滿久維持器的 第一年是整天都帶 除了吃飯才拆(維持器有點像假牙)
後來都是睡覺才帶 然後牙齒內側有裝隱形維持器
不過我先前有一陣子有點小懶 應該是過年或是出去玩就會懶得帶 (因為吃東西不方便,講話又不清楚)
所以牙縫跑出來(雖然是沒差 可是既然要矯正還是要弄好啦)
後來又回去重做過維持器
現在已經沒有牙縫了 牙齒滿整齊的~
所以維持器超重要的  感覺維持器是一輩子的事阿_(:з」∠)_
作者: 楊樂多    时间: 2013-8-27 00:33

戴牙套時勤刷牙太重要了,主要是牙縫容易卡肉渣,牙刷不容易清潔
對了,戴了牙套後我變成敏感性牙齒,醫生說我戴牙套後,刷牙方式改變才會這樣....
作者: 橘毛貓    时间: 2013-8-27 21:46

牙縫很容易蛀牙 如果門牙牙縫蛀牙就會很醜
補過的痕跡會很明顯~
我還遇過矯正的小孩 不知道是因為沒刷牙還是怎樣
結果還在矯正時就發現有牙周病
只能拆掉矯正器先治療牙周病 整個超可怕的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2