标题: 求分享 第一天上班要注意什么? [打印本页]

作者: ying2005    时间: 2013-8-10 06:35     标题: 求分享 第一天上班要注意什么?

贫道没看过世面,要到福利机构当工作人员,类似助手
之前打工也没有试过这工种,第一天上班要注意什么? 或者做什么可以更容易溶入这个环境
作者: 201208    时间: 2013-8-10 07:57

微笑,少说话,也少抢着干活,多观察别人的性格,尽量少做别人讨厌的事情
如果你想获得更好的印象,就表现积极一些,不能让多数人喜欢,至少也让领导(或是管理人员)喜欢你
如果只想表现普通一点,就减少存在感,让别人不讨厌你就可以了
作者: chinayard    时间: 2013-8-10 08:19

衣着整洁 大方 微笑 少说话多做事
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-8-10 09:23

看公司气氛,安全就是少说话,少枪风头,自然一点,多微笑,干活的话,该你干就干,不该不要抢,不要穿的太过,也不要太随便,学会观察,多留心眼
作者: zhoujin    时间: 2013-8-10 10:20

阿莹,这么快就工作了?

福利机构,我觉得这样的地方应该要求比较有耐心吧我想~~~而且你是当助手,那就是有人带,你就听那人的话就好了(最好第一次见面就直接问问他有什么要注意的你自己记一下笔记)。要留意如果对方跟你说的一些事,流程类的,或是重点要你记的,也做下笔记。

我之前上班第一天就是公司安排的培训,从工作流程,人事等等,还会有人带着认识一圈,基本上不用我特意做什么。

有人很好带啥事不用愁,不懂就问,自己多想,弄清楚机构架构,工作流程,就不难融入啦
作者: ying2005    时间: 2013-8-11 01:03

回复 2# 201208

回复 3# chinayard

回复 4# 鱼的微笑

回复 5# zhoujin
对啊要工作,那机构说为青年人在经济逆转的情况下就业,提供的临时工作职位,我觉得是个不错的机会,但是都在担心

如果领导派工作,我按部就班就可以, 其实领导会不会想员工特别快完成?

另外之前面试时,考官说过 他员工在溜网站,他走上去问他干什么? 对方胡说 他在搜习资料
现在想起 ,如果有空闲 我要做什么才适当?
我会不会第一天就做坏印象
作者: zhoujin    时间: 2013-8-11 04:27

呃,我觉得不用太紧张,除了快,其实领导也很注重完成效果质量吧

所以不能一味求快啊,我觉得什么事多问肯定不会错

有空闲了解一下公司文化什么的,或者你看一下书咩---如员工行动力啊之前的提高情商的书(要实体书)这样总不会错啊.我们公司行政有订期刊,还有书可以借,你看看你那有没,有的话看公司的提供的书准没错~~~至少开始的时候,不可以太光明正大玩手机什么的........
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-8-12 01:36

关键是,第一天来上班会派任务给你吗?估计也就是叫你跟着谁谁吧,先习惯一下吧
作者: ying2005    时间: 2013-8-12 13:13

回复 8# 鱼的微笑
回复 5# zhoujin

這個我也不知道TAT那八小時會幹什麽,胡思亂想一下子
下班的時間又怎么办?
總言而之,謝謝你們TAT

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2