标题: 强烈推荐《沉香如屑》BY苏寞 [打印本页]

作者: 清浅ll    时间: 2009-6-27 07:47     标题: 强烈推荐《沉香如屑》BY苏寞

寂寂空庭,一炉沉香如屑。
鱼精余墨修行日满,重出江湖,和莲花精颜淡勾搭为狼狈,专门收集为恶凡人的精魄助长修行,美其名曰日行一善。然而夜路走多了,终将踢到铁板,他们和天师唐周狭路相逢,最后不得不分头跑路。
唐周为解身上谜团,离家出行,闻得上古神器现世,凭着道术,踏上了寻找的漫漫长路,路上阻碍重重,危机四伏。他的梦中,时常出现一个人的背影,那人渐行渐远,最终化为一片云雾缭绕。
传说中上古神器隐含了一个秘密,而谜底揭开之时,也带出一段前尘往事……
天地间,谁与共,当袖手。

女主:千年莲花精-颜淡,伶俐狗腿调皮,偶尔显出大智慧,以前是天庭三帝君元始长生帝君座下弟子
男主:天师唐周,年轻英俊有为毒舌,前世是天庭三帝君之一东极青离应渊帝君
      鱼精余墨,温柔闷骚腹黑,本尊是天池上的仙鱼九鳍

作者的文字不是最华美的,但带着一股灵气,读起来就有一股音韵美。而故事,却比文字更有灵气,这种剧情一层层推进,悬念密布,让人很愿意一口气读下去。文字乍看平淡,中间奇笔迭出,对话风趣诙谐,故事情节更是不必说的千回百转,引人入胜!
文在晋江上http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=460925,已有30多万字,快要完结啦,最近V了,不过连载区有哦!

作者: oran04    时间: 2009-6-27 10:27

这文我在连载区贴了,可是沒人回贴,都不知到有沒有人看
还有,它週一就要倒v了
作者: 清浅ll    时间: 2009-6-27 10:38

是啊 这文很不错 但收藏、积分不知怎么都很少 所以忍不住推荐了 这是我目前唯一推荐的文~
作者: ewqdsa    时间: 2009-7-2 02:16     标题: 好看好看!!

看到這篇文章我才興起看了沉香如屑

沒想到果然是十分好看呢

文風淡雅 女主鬼靈精怪 但又不失可愛
劇情峰迴路轉  情節也十分別致 不落俗套
好文阿好文
作者: 原叶精灵    时间: 2009-7-10 23:01

好的,马上去看,最喜欢这类仙妖类的文了~~~
记得十四大很喜欢写这类文的~~
作者: chuiyutiying    时间: 2009-7-13 04:58

看介绍有点像琉璃美人煞的风格。
应该很不错
作者: april_box    时间: 2009-8-1 13:15

看了《三生三世,十里桃花》后,最近非常迷恋这种类型的文,要倒V,飞奔去看看
作者: xiaoxiangzhu    时间: 2009-8-8 09:49

昨天晚上看到1点30分,感觉自己好疯狂哦,好久都没碰到那么让我疯狂的文章了。
作者: chuiyutiying    时间: 2009-10-11 23:54

感谢各位推荐。我去看了也很喜欢啊。
不过感觉里面很多人很多事哈没有交代清楚,不知道这位作者还有没有类似的姐妹文阿?
至少那个计都和止息都没有交代啊。
我觉得应源最后应该和止息啊。止息刚化为人形时不就是应渊救的她吗?
作者: tranquilla    时间: 2009-10-17 14:31

不大喜欢这文啊,感觉有点罗嗦,太长了!
作者: yideng    时间: 2009-10-29 07:18

是有点长, 但情节设计很严密, 前后照应, 所谓背面敷粉, 是花了心思的文.
作者: chuiyutiying    时间: 2009-10-29 09:13

我还慕名区搜索了这个作者其他的文,可是没有看着文案勾起我兴趣的
作者: chuiyutiying    时间: 2009-11-15 23:19

这文有点淡淡忧伤,这点不如香蜜
作者: awesad    时间: 2009-11-16 06:30

超级喜欢这个 淡淡的
作者: 明月来    时间: 2009-12-5 10:49

这本书很好看   我觉得比三生好看多了   很喜欢女主的性格
作者: 贲天使    时间: 2010-4-2 21:11

我也满喜欢这篇文章的,差点啊,我还以为唐周变成男主了,结果还是余墨,还好还好。
作者: 花开的声音    时间: 2010-5-4 03:40

很好看,强推,女主的性格也很喜欢
作者: spring168666    时间: 2010-5-6 10:06

好好看啊  不知道有没有相同类型的书  简直太好看了
作者: readtxt    时间: 2010-5-9 03:31

写得相当吸引。我看了3次了。
作者: moyanyou    时间: 2010-5-10 02:15

刚刚看完,非常非常喜欢,觉得比三生好看很多啊,很多人说这篇文有三生和香蜜的影子,实际上除了神仙妖怪们的真身和身份,鱼、花、龙、狐狸之类的相似外,我真的没看出别的相似的地方,我觉得这篇文是我目前看过的仙幻中最吸引我的,强烈推荐
作者: zxwlouise    时间: 2010-5-21 00:57

很美的文,有人说比三生好看,我觉得是各有千秋但是不可否认这两篇是我最爱的神仙文了,个人觉得什么花千骨、琉璃美人刹都差那么一些,非常喜欢颜淡的个性,当然百浅的大气也是大爱啊
作者: ivoryz    时间: 2011-4-13 16:14

好文一篇。从人物来讲,女主很不错,有个性,有担当,有头脑,亦能取能舍。男主男配也各有特色。从情节来讲,设计合理,没有漏洞。更难得是虽然不算复杂,但是亦错落有致,不让人厌烦。

也看到很多人在拿这篇和三生比,我觉得完全是两种类型的。颜淡比白浅温润太多,情节上沉香更细致圆滑一些,再就是文笔,沉香没有三生那种冷然淡定的调子,有人气多了。
作者: 想去马尔代夫    时间: 2011-5-12 08:50

很不错的文,喜欢于墨的温柔,随风潜入夜,润物细无声。香醇的文,我们每一个读过的人,都有齿颊留香的美感。为什么这么精彩的文却很冷,忍不住都替作者心疼了。
作者: snowman    时间: 2011-5-13 02:18

這篇一直犹豫要不要看, 既然有人推荐那就应该不错, 谢谢推荐
作者: beatcontra    时间: 2011-5-13 10:14

我很喜欢琉璃美人煞,看见有人说这本比琉璃好,忍不住去看看。谢谢推荐!
作者: blueant    时间: 2011-5-16 03:54

这篇的确好看,就是好长啊,不过前后照应很好。
楠竹男佩都挺有特色

悲催的初恋啊,其实唐周也挺好,怎奈沉香已经如屑!
作者: rose3203    时间: 2011-5-24 21:27

喜欢这类的文,当初也是刚看完三生三世,刚好对仙侠类的超感兴趣;开头没什么兴趣,后来就立马被吸引了,好文啊。。。还想找类似的文,不过没找到好的推荐。
作者: choukitty    时间: 2011-5-26 20:00

挺好看的,苏寞这个系列还有一部“烟雨倚重楼”,讲得是抢了异眼的花精和人类的故事,也很好看
作者: Rhopalocera    时间: 2011-5-30 08:44

好像看过,还不错的样子,女猪很有趣

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2