标题: [讨论求助] 求减肥,尤其是减小腹的方法。试过的妹子、汉子请进~ [打印本页]

作者: murphy02    时间: 2013-7-5 23:25     标题: 求减肥,尤其是减小腹的方法。试过的妹子、汉子请进~

本人其实不是太胖,就是腹部的游泳圈太突出。
试着跑步减肥,其它部位都有瘦点,就是腹部的游泳圈一点动静都没有……
求减过小腹的妹子汉子赐教
不要从网络上转帖,就以真实例子说明,请匿
作者: lilian69    时间: 2013-7-5 23:52

仰卧起坐,不过这种方法好像看年龄。
我以前肚子有鼓,就做仰卧起坐,一般十五二十几天就很明显见效,会平下来。
但现在岁数渐大,就不怎么管用了。
今年肚子上有肉了,我做了一个多月的仰卧起坐了,效果不明显
作者: 小骨头    时间: 2013-7-6 00:02

同求减小腹方法
作者: 姜醋茶9    时间: 2013-7-6 00:06

回复 2# lilian69

请问一天做几次,大概一次几下?
另外您以前见效的时候年龄大概多少?
作者: kanca001    时间: 2013-7-6 00:22

我说个题外话:你每天的大便正常不?每天一次的那种,两天一次以上的就会把腹部撑大来,所以这方面最好调理正常,正常的话就当我没问
作者: lilian69    时间: 2013-7-6 00:44

回复 4# 姜醋茶9
以前是每天临睡前做二十个,那会儿二十五岁前。

不过ls的姑娘说的肠道通畅也是要注意的,我这两年肚子积肉我想就是因为整天坐着,且便便不像以前那么规律了
作者: murphy02    时间: 2013-7-6 00:47

便便觉得正常,隔天早上
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-7-6 01:09

我记得以前坛子里说过的盐水清肠方法,我曾经试过,倒是蛮有效果的,但是差点被水撑死。做仰卧起坐的话肚皮会很疼,我有一次做了十个,但是第二天就肚皮疼的不想再做了
作者: murphy02    时间: 2013-7-6 01:18

看来仰卧起坐是比较正常的方法
作者: murphy02    时间: 2013-7-6 01:19

嗯,先用仰卧起坐的来,做一个月,在上来汇报效果。
作者: 苏英    时间: 2013-7-6 01:28

减肥精油每天按摩腹部,经期除外
作者: Zara    时间: 2013-7-6 01:29

每天早上一杯蜂蜜水,然后仰卧起坐搭配呼啦圈
作者: 何处天涯    时间: 2013-7-6 02:17

有没有见效快的方法
作者: 一推二六五    时间: 2013-7-6 03:14

同求。俺肚子上两只游泳圈,一直想抽脂来着,又怕抽完脂剩下一层皮耸拉着更难看
作者: srzlx    时间: 2013-7-6 12:32

原来肚子肥还有大大不正常的原因~~
作者: murphy02    时间: 2013-7-6 21:05

昨天做了睡觉前做了20个仰卧起坐,今天早上肚子疼啊。。。希望是暂时现象。。。
作者: choicecream    时间: 2013-7-6 21:23

原来二十个就会有用啊,我也做做看。
作者: whdxwd1    时间: 2013-7-9 10:19

有钱的话美容院按摩去,民星都是这么瘦地
作者: 11dd    时间: 2013-7-9 10:33

那个找一块浴巾(毛毯),卷成圆筒状,晚上躺在床上的时候垫在腰下,脚弯起然后下压(可以左右,也可以弯伸),重复不用快,做个十几分钟就好,有时间早上也做一下,即瘦腰,又瘦腿,不过要每天都坐做,很容易反弹的.我做了以后,4天少了5斤.(PS 我不能保证你也有效果的,就我自己试验过,)(5斤是体重器显示,除去其它因数3斤是实打实的)
作者: 菁妞    时间: 2013-7-9 10:44

我觉得跳肚皮舞比较有用
作者: 菁妞    时间: 2013-7-9 10:44

我觉得跳肚皮舞比较有用
作者: 暮樱之白    时间: 2013-7-9 11:03

我就是转呼啦圈,去年最瘦的时候一尺八的裤子还有富余  不过呼啦圈刚开始前几天肚子都会隔的疼,有半个月就有效果了
作者: eidk    时间: 2013-7-9 11:07

不用那么复杂,有个瑜伽的姿势可以做,但做起来不易坚持……
平躺,两腿并拢,举高约一个枕头的高度,静止不动坚持三十秒,我一般十秒就完蛋……这个比仰卧起坐省力,但真心不容易坚持啊!试一个月,可以每天量腰腹围,会很有动力的
作者: zqqy9999    时间: 2013-7-9 11:22

仰卧起坐+每天排便+纤维蔬菜水果+坚持不懈。
作者: 楊樂多    时间: 2013-7-9 11:23

呼拉圈、愉珈、體操、游泳(蝶式最有用)
作者: 姜醋茶9    时间: 2013-7-10 10:30

昨天做了睡觉前做了20个仰卧起坐,今天早上肚子疼啊。。。希望是暂时现象。。。
murphy02 发表于 2013-7-6 21:05
酸痛么,这个是正常的,坚持两天就会好了,转呼啦圈也会这样的。
作者: 呆猫    时间: 2013-7-10 10:39

不用那么复杂,有个瑜伽的姿势可以做,但做起来不易坚持……
平躺,两腿并拢,举高约一个枕头的高度,静止 ...
eidk 发表于 2013-7-9 11:07

跟楼主有同样困扰...尤其是工作之后..
刚刚试了下...用配合腹式呼吸之类的么...因为会下意识的憋着气,到30s的时候全身都在抖抖抖.....不过这个动作腹部果然很吃力...
还有个问题,做几组?
作者: 孔雀12夜    时间: 2013-7-10 10:59

如果情况允许并能坚持的话:睡前不要吃东西,最好晚上八点以后都不要吃,早晨吃东西前,按摩肚子10分钟,晚上十一点要已经睡着了(唉,不容易坚持啊不容易坚持)
作者: eidk    时间: 2013-7-10 23:27

回复 27# 呆猫

我都是看电视的时候做,一晚上无所谓做几组
作者: murphy02    时间: 2013-7-12 08:07

今天不会肚子痛了,希望有效果
作者: myjunecat    时间: 2013-7-14 09:31

還是仰卧起坐吧
我以前的體育老師說,要減下面那塊的肚腩,雙腿向上(呈L)的那種仰卧起坐,發力用力觸腳
超辛苦,不過會減下圍小肚子
作者: murphy02    时间: 2013-7-17 21:12

今天称了体重,比我开贴轻了4斤
作者: jiyou33233    时间: 2013-7-17 21:22

恩 减肥就是毅力问题啊 坚持就是胜利 加油 有用的话一定要说啊
作者: wzhxiris    时间: 2013-7-17 21:53

练瑜伽吧,有很多减腹部的动作
作者: yefe    时间: 2013-7-19 01:58

不要老是坐着,要多走走就会好点。。。。。
作者: Glad    时间: 2013-7-23 00:51

仰卧起坐如果停了反弹很严重的,我读大学的时候每天晚上做50个左右,后来慢慢的没做了,小肚子比最开始大了整整一圈
作者: tianye0220    时间: 2013-7-23 03:56

我也是仰卧起坐。以前一般连续做半个月以上就管用,那时候每天做45个。后来朋友说一口气做不科学,就一组15个,每次做3到5组,中间不要休息超过1分钟。反正现在也完全没有小肚子了。另外就是建议晚餐不要吃太多太油
作者: 镜子镜子    时间: 2013-7-23 23:09

如果还不是太明显的话可以去游泳,做仰卧起坐做的太狠了总担心会不会练出腹肌……= =
有兴趣的话可以去学肚皮舞哟~
作者: chinayard    时间: 2013-7-23 23:42

仰卧起坐 呼啦圈
呼啦圈尤其有用 我看片的时候就会摇 然后小腹平坦很多
作者: murphy02    时间: 2013-8-6 10:07

:yct36)
今天去称重了,喵,减了两斤。。。。
作者: ozozz    时间: 2013-8-8 01:04

同推仰臥起坐,基本上是有效的
重點是要持續,先做一個月看看效果
真的沒用再考慮其它方法吧。
作者: 成碧    时间: 2013-8-8 15:04

我的办法是呼啦圈,一天一千个,看着很多,实际15-20分钟就能做完,不要用太沉的,据说伤内脏,我选的是轻的,每次做完小腹都很热,瘦得很快。所以我最不怕胖的就是腰,但是我的胳膊和腿胖,而且很难减,有没有人有绝招的?
作者: frys    时间: 2013-8-18 13:12

just drink apple cider vinegar, 2 table spoon per day with water or juice
作者: nasis    时间: 2013-8-19 12:03

转呼啦圈;每天想到的时候,就保持吸气收腹姿势,每次坚持至少2分钟(这个挺管用的);健康饮食,每天排便;躺在床上的时候可以把双腿竖起,左右摆动做4组,每组重复10次左右摆动的动作
作者: sumiyal    时间: 2013-8-19 22:28

我这三个月都在减肥,瘦了将近28斤吧!我说下我的经验吧!第一,晚餐就吃两个火龙果(或其他热量不高但很饱腹的水果),一定不能吃热量高的食物,要不然运动再多也白搭!第二,可以每天仰卧起坐40个(这样见效比较快,接受不了的也可以刚开始的时候做二十个先,等适应之后再慢慢增加),也可以平躺,然后举起双腿,腾空踩单车一样,做一百个!既能瘦肚子又能瘦腿,而且效果很给力!我基本上就是这样坚持的 ,之前有两只游泳圈,买衣服时痛苦的想跳楼,现在已经木有泳圈了,哈哈哈!记住,晚餐一定不能吃热量高的东西,尽量吃水果,强烈建议吃火龙果,饱腹感好,热量低,还含有花青素延缓衰老的!
作者: baby2126    时间: 2013-8-27 23:08

哇。楼上的厉害。我减了10斤后就一直下不去了。
排便确实非常重要,早上一杯水,晚上睡前喝酸奶会加速肠胃蠕动。
作者: 深度宅    时间: 2013-9-3 00:41

隨時隨地抬頭挺胸同時縮小腹(正常呼吸),久了肌肉會記住形狀,小腹也就平坦了。
作者: zcsyk    时间: 2013-9-6 04:06

干荷叶和决明子,代茶饮,坚持上半年,肯定有效果,去掉内脏的脂肪的。男人也同样有效果,特别是肚子大的男人。有本人和男同事共同为证~
作者: jialin    时间: 2013-9-6 20:55

坚持收腹吧,就是坐着、站着、走路的时候都有意识地收腹。实在收不了,可以用收腹用的紧身衣,但要注意不要束太久,也不要想着一步登天,慢慢来。还有就是仰卧起坐。如果是小腹大的,做仰卧起坐的时候把脚抬高;如果腰的两侧粗了,做仰卧起坐的时候把膝盖侧到一边。这两个方法是针对肚皮上的肥肉滴。
如果有排泄不通畅的问题,要注意多喝水多动。我喝茶和咖啡都加了蜂蜜(润肠)和牛奶(对我来说有轻微的腹泻作用)。一般来说,月经前和月经期间,肚子会比平时大一点,但这是正常的。这段时间也最好不要束腰或者穿太紧的裤子。
还有就是少吃多餐,少吃肥肉、甜点、饮料、垃圾食品,少吃淀粉类食物。有的人(像我妈),梨形身材,一胖就胖肚子,那就要特别注意饮食;像我爸就刚好相反,长十斤肉,大概就只有一、两斤在肚皮上,那保持正常的饮食习惯就行了。
作者: leakeylee11    时间: 2013-9-7 11:47

坚持做仰卧起坐,一定要坚持
作者: 宜yi    时间: 2013-9-23 01:23

同求,还想求瘦手臂的方法,慢点没关系,要真的有效哦~~~
作者: puccafly    时间: 2013-9-26 12:00

我这三个月都在减肥,瘦了将近28斤吧!我说下我的经验吧!第一,晚餐就吃两个火龙果(或其他热量不高但很饱 ...
sumiyal 发表于 2013-8-19 22:28

冒昧问下,亲过25了么?早中饭正常吃么?感觉瘦得还挺容易的,效果显著阿
作者: sarah0115    时间: 2013-11-8 21:52

平時無時無刻就記得縮小腹, 這個蠻有用的!!
作者: ljing-angel    时间: 2013-11-8 22:04

回复 52# puccafly
我对这个还很困惑。。。我虽然还没结婚生娃,但是自从过了25,总是在不自觉的长肉啊
    我现在都快120了也愁着怎么降到140左右啊。。
作者: zhoujin    时间: 2013-11-9 06:06

曾经也努力过,现在的我..........已弃疗

楼主加油!
作者: 银零    时间: 2013-11-16 07:51

每次都是先胖小腹,同求啊
作者: nancyxlx99    时间: 2013-11-16 08:03

回答这个问题太困难了。

经常系上腰带,也不必太紧。体操运动员平时都要系腰带。

瑜伽老师教了我一个动作,让我有空就做:身体前倾与腿程90度,双手扶着物体(拉杆、椅背、都可以),抬头收腹(自然就会收腹)。每次三五分钟。
这个动作减肚腩效果我不知道,但是,不容易让肚子胖起来是肯定的。有空我就趴着唱歌。
作者: sunny.20060301    时间: 2013-11-19 08:20

身体前倾与腿程90度,双手扶着物体(拉杆、椅背、都可以),抬头收腹(自然就会收腹)。每次三五分钟。

做的时候背好痛,正好也减背。不过要问的是:双腿是并隆还是分开?
作者: vya1162    时间: 2013-11-19 11:56

晚饭后快步散步一个小时的话,小肚子会很平的。是个陪媳妇儿遛弯的哥哥告诉我的,本来是陪孕妇饭后运动,结果媳妇肚子正常生长越来越大,他的肚子越来越小。记得不要慢慢走,稍微快一点,一个小时就好。
作者: 笑怡人    时间: 2013-11-22 09:20

有条件的一星期游两次到三次泳。我的体重减得不多,但是肚子瘦了。记得最少游一小时,腰也要一直直直的。
作者: leavingsmile    时间: 2013-11-22 09:40

本人经验: 跳操 (zumba),每天一个小时,每周5天,我坚持2个半月, 瘦了10斤,不是光瘦肚子的,但是全身都减下来。肚子也减了。
另外我的健身教练说没有不动别的地方,光减小肚子的方法。他说,减到一定程度之后,再做小肚子,可以弄出漂亮的线条(这个要吃那种专门蛋白粉之类)。但是那个相当难,所以其实还是全身减肥的。
作者: rabbits    时间: 2013-12-7 03:21

请问跳什么操呢?哪一种操呢?
作者: mouse418    时间: 2013-12-7 04:38

每天仰卧起坐80个,另加快走一小时,三个月出效果,我就是这样减下来的,想要好身材必须有恒心和毅力。
作者: nmaverick    时间: 2013-12-14 05:15

嗯,我就是缺乏毅力啊
作者: judyism    时间: 2019-9-8 16:38

可以用普通精油按肚子吗
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-14 22:10

仰卧起坐和转呼啦圈,要专门针对腹部的锻炼,重要的是坚持
作者: ssu2    时间: 2019-9-18 02:46

仰卧起坐一点用都没有。。感觉还不如靠收腹
作者: blueee    时间: 2019-10-26 16:42

还是要长期坚持才会有效啊
作者: dongbangyatou    时间: 2019-10-26 19:22

时刻保持吸肚子状态
作者: 渡久地解說    时间: 2019-10-27 22:41

试试生酮饮食,我一个月0运动-10磅
作者: 嫣茹梦    时间: 2019-10-27 23:42

卷腹?正好最近在B站上看,但是仰卧起坐也好卷腹也好,动作不标准没用还会伤颈椎,,说起来美丽芭蕾系列里好像也有收腹的,其实B站很多视频挑战,会有每天的完成量以及前后的效果对比,可以自己找找
作者: cao18282761201    时间: 2019-12-13 13:23

据说抖音上有个15天练出马甲线的方法,闺蜜测了有效
作者: dd1273365378    时间: 2020-9-15 05:26

同求  这几年上班 一直坐着  肚子上也长肉了
作者: 风球    时间: 2021-8-30 13:11

同求,虽然现在更胖了,但是以前肚子就有游泳圈...总觉得仰卧起坐效果不明显。
作者: alisa_l    时间: 2021-9-6 11:02

仰卧起坐特别伤腰,现在已经不再建议做了
作者: shuiyiyi    时间: 2021-10-11 21:43

早上黑咖啡和全麦面包,吃饭少喝汤类,晚上9点后不喝水
作者: shuiyiyi    时间: 2021-10-11 21:43

早上黑咖啡和全麦面包,吃饭少喝汤类,晚上9点后不喝水
作者: 李大眼    时间: 2022-1-13 02:36

卷腹+平板支撑+床上踩单车,坚持天天做,肚腩真的会消失
作者: 万俟思存    时间: 2022-3-12 13:12

卷腹吧,左右卷腹,手抱头卷腹,每天几分钟坚持
作者: beelongees    时间: 2022-4-23 03:54

我肚子肉肉真的好多 不好瘦这块
作者: 流水绕沙洲    时间: 2022-4-27 04:56

平板支撑十秒是我的极限了
作者: 狐苏    时间: 2022-4-27 06:12

卷腹+踩单车+站立核心训练,我开始十天是每天十分钟,之后每十天加十分钟,定在每天三十分钟,还有其他动作对身上的肉肉雨露均沾。感觉还不错,冬天贴的肉不知道是掉了还是紧实了,夏天的裙子能上身了。
作者: 佳和家    时间: 2022-5-5 07:53

我仰卧起坐一直做不起来,不知道是不是方法不对
作者: 浮士德123    时间: 2022-5-12 02:43

好奇问一下,九年过去了,楼主的小腹找到变瘦的方式了么
作者: 慕长生    时间: 2022-5-24 21:09

感觉晚上不吃饭的话,应该能瘦。
作者: rannashi    时间: 2022-5-24 23:39

不管啥运动,最重要的还是坚持吧?
作者: 而今现在    时间: 2022-5-25 05:51

不喜欢运动,只想躺着的路过。。。
作者: 3668528    时间: 2022-6-1 10:20

同求,最近越涨越胖了,呜呜,肚子上肉特别难减
作者: 林下风度    时间: 2022-6-12 11:08

疫情导致我涨了游泳圈,来看看有没有办法
作者: poal1111    时间: 2022-6-14 19:57

嗯,我就是缺乏毅力啊
作者: 11223    时间: 2022-6-26 02:30

可以跟那种20分钟左右专门瘦小腹的视频,比自己单纯练会轻松很多
作者: soso6689    时间: 2022-6-30 04:10

晚上尽量不吃米饭,饭后一小时做运动
作者: simo3    时间: 2022-7-2 14:09

减肥只能瘦全身吧,根本性减少局部脂肪的办法只有吸脂
作者: 3683247567    时间: 2022-10-27 23:58

克制正餐以外的零食再搭仰卧起坐!
持之以恒才有效
作者: 羽衣怡    时间: 2022-10-28 05:21

运动反正也没别的方法
作者: qiaohaohao    时间: 2022-10-29 22:29

小肚子感觉不好减呢,胖就先胖肚子
作者: 羽衣怡    时间: 2022-11-23 19:34

打个卡,混个积分,蹭个楼层
作者: makisophia    时间: 2023-2-18 22:37

谢谢楼主,露珠真的是好人,已经收藏了
作者: anna33    时间: 2023-8-7 03:18

盡量用站的,只要吃東西後必站30分鐘,日積月累肚子不會變大
作者: 一个夏天    时间: 2023-8-16 22:45

真的真的不容易坚持啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2