标题: 有关种田文的问题 [打印本页]

作者: huiyuanyuan    时间: 2009-6-26 06:02     标题: 有关种田文的问题

在丫丫我是新人一个~平时也多数在四月天逛逛~在这我发现了种田文啊,种马文啊等等‘专业名词’~我还真是一头雾水,这是什么意思啊?希望有人帮忙解答一下下啊~
PS:我不知道这帖合格不的~
作者: gf1971xy    时间: 2009-6-26 06:10

种田文我也不晓得什么意思,也看不到有人解释,所以我查了一下。我说说看,对不对欢迎指正。种田文基本上适用于历史架空文(当然,有的异界文也少有涉及)。即先建立自己的根据地,然后在自己的领土上搞科技、经济、军事、政治制度建设。再此期间,基本上不与外部势力发生战争。至种田完毕之后,再凭借超时代的能力征服天下的小说。种马文应该是属于那种主角总是毫无来由的被美女爱上,一个深沉的眼神就让美女迷醉,性能力永远天下无敌那种不符合逻辑,纯粹YY的小说.
作者: 都是你的错觉    时间: 2009-6-26 06:23

...种田文就是温馨平凡的类型的......架空穿越小说....

一般涉及的范围,,即生存范围交际圈很小....做自己该做的事走自己该走的路...不去发扬光大啥的.

种马文这个不用解释了吧,一男N女型的.....一收就一把那种.动不动就XX啊OO的.际
作者: binky    时间: 2009-6-26 06:25

我以为种田文是穿越的平淡的小门小户的生活文呢,,汗
作者: huiyuanyuan    时间: 2009-6-26 06:31

原来是种(三声)马文啊~我还以为是种(四声)马文~想了好久是什么呢~
作者: youyounan    时间: 2009-6-26 06:48

2楼解释的是通常意义的种田,一般指男性写手的男主角文。
3、4楼是我们女主的种田文含义。
作者: 小夜    时间: 2009-6-26 08:18

平凡的清穿日子
和  明朝五好家庭 是种田文的代表都很好看
推荐你看看就知道什么意思了……
作者: safty    时间: 2009-6-26 10:29

原来“种田”的“种”和“种马”的“种”不是同一读音也不是同一个意思的!
作者: huiyuanyuan    时间: 2009-6-26 12:17

我一开始也以为是同一个意思~~
作者: iviv    时间: 2009-6-26 23:22

倒~~才听到种田文一说,如果指温馨文的话,那《爱莫能弃》应该也算吧,每次看都觉得暖暖的。
作者: ccbasara    时间: 2009-7-2 22:38

种田文~~~还第一次听说呢

作者: trsherica    时间: 2009-7-3 01:01

最近比较好看的种田文我推重生小保姆,重生农家女孩的现代故事,但女主就是见识有点小家子气
作者: lattearoma    时间: 2009-7-5 00:32

恩 也觉得应该是温馨平淡的文 说到种田文 就不能不提到那个坑---春去春来(半匹红绡) 呜呜 为什么没有人把他写完呢?..............
作者: lattearoma    时间: 2009-7-5 00:34

虫碧 的 小富即安 也写得很好 就是结束得太匆促.....:really)
作者: XIAOWEIWEI    时间: 2009-7-5 05:27

很好的,很喜欢种田文,如果站里能多推荐一些就好了
作者: ddanyi    时间: 2009-7-5 22:13

种田文应该是温馨平淡的文吧.推荐<穿越以和为贵>,结尾有点快了.正在追的文<莫明其妙的穿越>.坛里都有.
作者: teresazz    时间: 2009-7-7 13:49

我也是第一次听说种田文啊,长见识了~
作者: 125dxf    时间: 2009-7-8 07:59

种马文我知道,但种田文我不知
作者: yangchunet    时间: 2009-7-9 02:29

看到这个才知道有种田文一说,会不会开创一个网路新名词阿?
作者: t3mp2008    时间: 2009-7-9 17:11

种田文挺好看得,默默地YY
作者: 红豆薰    时间: 2009-7-10 00:31

重生小保姆
这个真的不错啊~
作者: kinglove8422    时间: 2009-7-11 18:04

種田文主要代表:平凡的清穿日子,明朝五好家庭12.滿堂嬌.三姑娘的婚事.等等.已不過分的yy和選擇平凡生活為主的非種馬文為ˋ主.種馬文卻是滿目花癡女子..所有女人都是圍男主發昏的噁心文,可能比較受博愛的男人歡迎...大概就醬...如...獸血...如迷失康熙末年等...
作者: fnyz    时间: 2009-7-17 11:40

嗯 受教了 之前一直都不知道有种田文
看过解释后是我喜欢的类型
有点像过家家的感觉
作者: aliceli    时间: 2009-7-17 11:53

种田文没听说过呢!现在才知道有这个……
作者: zilliongoods    时间: 2009-7-18 06:07

原來如此  我還第一次聽說"种田"文 如不常在論壇裡跑跑的話 還真會與世脫節 真不知明天又會有什麼新鮮詞出現
作者: sml1989    时间: 2009-8-19 06:27

话说我最近也超喜欢种田文的,看过的有《平凡的清穿日子》(强推),《穿越以和为贵》,《十样锦》(好文,但很少看到推荐啊),《重生小保姆》(连载中但作者超级勤奋),《明朝五好家庭1,2》。
最爱的是《平凡的清穿日子》
作者: annasun    时间: 2009-8-19 08:53

汗。。狂汗。。。一直以为将生活杂事交代清楚为种田文,最近迷上又长又啰嗦的玄幻魔法文,我也把它当成种田文,原来我弄错了。
作者: 清水莲藕    时间: 2009-8-21 00:23

种田文就是。温馨一点的。家常锁事里边的。架空的穿越的。平凡的生活。
作者: ada1963777    时间: 2009-8-21 12:42

我最近追的种田文《穿越平凡的农家女》,很好看。作者每日一更,比较稳定。
作者: WERTYU    时间: 2009-8-22 09:11

我最爱的是平凡的清穿日子,可是没了,十样锦没怎么看了
作者: zmonicz    时间: 2009-8-24 20:14

广大任命群众的智慧创造力是无穷的....这些items很形象
作者: cao2989670    时间: 2009-8-25 13:35

第一次听到这两种文,长见识了!!
作者: atter    时间: 2009-8-25 20:45

现在在看“清朝欢迎你”,“重生于康熙末年”感觉都还不错~~
作者: 寒藤苏    时间: 2009-8-26 00:53

阿 一直以为就是小门小户的文字
作者: 红烧玫瑰    时间: 2009-9-4 13:00

其实种田文更考作者的功力啊
作者: XIAOWEIWEI    时间: 2009-10-6 08:45

我也很喜欢啊,象平凡的清穿日子啊、随身带着两亩地 、多挺好,就是太少了,不够看啊
作者: ting    时间: 2009-10-11 01:34

最近比较好看的种田文我推重生小保姆,重生农家女孩的现代故事,但女主就是见识有点小家子气
trsherica 发表于 2009-7-3 01:01

我一直以为种田文是主角是农村里的文呢。种马文(不喜欢)还没看过。
作者: 天意蝴蝶    时间: 2009-10-11 09:53

种田文,一听就很有亲切感,就是从一点点开始,仔细经营,到慢慢的拥有,直到最后的心满意足,我是这么理解的,强烈推荐《随身带着俩亩地》,正在追的,更的有点慢,可是很可爱
作者: mamie    时间: 2009-12-11 00:11

很喜欢平凡的清穿日子,很温馨。
作者: 大胖熊    时间: 2009-12-11 00:29

喔,一直以为是种菜,多种经营之类的文章。种马我倒是很快反应过来了,
为什么不叫种猪文?
作者: fengnan    时间: 2009-12-22 08:24

十样锦刚看完,真的不错看,女主作为冲喜小妾,利用职场智慧逢凶化吉、踏实生活,男主也很不错,是个开明的封建贵族世家的佳公子,体弱但很有担待,又有情趣。印象特别深的一段男女主一边吃螃蟹一边聊天,女主随手喂块肉,男主顺势吃完螃蟹吃豆腐,然后……呵呵~~~~
很有生活情调呀!结局HE
作者: youqinran    时间: 2009-12-23 06:40

我还以为种田文是描写温馨的农村生活呢!汗
作者: cicifly    时间: 2009-12-23 10:28

前不久刚看过一篇种田文,好像是叫《穿越平凡农家女》,
文笔还不错,最后HE!
推荐
作者: 草右    时间: 2009-12-23 11:18

我倒覺得種田文是類似隨身攜帶兩畝地類的
比較和爭霸沒關係
和開心農場有點像
都是主角有塊異空間之類的
種馬文就是主角為男
看到文中所有出現的女性都會想撲倒
而所有的女角也都想被他撲倒
不一定會有理由
莫名其妙就一男n女
然後收一堆小弟
王八之氣大發
最後就踏上霸主或成神之路
作者: ketteringye    时间: 2009-12-23 11:36

昂?我一直以为种田文是指那种米啥大虐,温馨的过自己平凡小日子的文。
作者: 忽略不计    时间: 2010-9-8 11:01

平凡的清穿日子.是很不错。但是长了点。开头很吸引我,不过没看完就是了。。。
作者: YANG杨龙    时间: 2010-9-10 11:35

我喜欢北宋生活顾问,好看
作者: YANG杨龙    时间: 2010-9-10 11:38

南宋生活顾问也不错。
作者: anntsang    时间: 2011-3-22 19:05

种田文,我还以为是说猪脚是农民的文呢。
作者: jh90102    时间: 2011-3-22 20:42

上百度搜一搜,解释清楚又明白。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2