标题: 现实生活中大家愿不愿意裸婚? [打印本页]

作者: ekillua    时间: 2013-6-25 23:49     标题: 现实生活中大家愿不愿意裸婚?

最近和一大学室友讨论了这问题
她姐姐和他姐夫 工资不高,男方条件很差,当时提出先登记,家当慢慢办,女方父母不同意。后来女方家里垫了首付,简装,以及婚宴,他们现在除了还房贷,还得供男方的弟弟读书,很辛苦
我室友现在也要结婚了,家里希望她找条件好点的,至少不用家里帮衬。但是她找的小伙又没房没存款,但俩人感情很好,女方父母做生意亏了钱,没法帮她们,她们想裸婚,但是她爸妈还是不同意 逼着相亲

她姐去年结婚 当时她姐29
她今年28了 年纪到了 父母也很急
当然就算急 父母也反对她们随便找一个
宁缺毋滥嘛
作者: 晶莹雪    时间: 2013-6-25 23:58

这玩意如人饮水冷暖自知,裸婚不是问题,问题是裸婚后的日子,生活成本太高了现在
作者: 海里的泡泡    时间: 2013-6-26 00:07

这个还是得看人啊,大部分人找条件好的都是不希望人才两空
作者: 1001    时间: 2013-6-26 00:09

我身边例子裸婚对女的来说她会变的很廉价,而且会被男方的家庭看不起。男的会得意不花钱有个免费老婆保姆,不会珍惜女的。
当然可能也有例外,但是我身边例子裸婚对女的无一例外的都是看不起女的。
作者: 夜歌    时间: 2013-6-26 00:12

为什么要裸婚呢?为什么不等双方都有一定能力承担婚姻责任、有一定经济能力的时候结婚呢?如果一个男的不愿意等这么几年,为什么我要去跟他吃苦呢……何况柴米油盐酱醋茶,都是消耗感情的事情啊……
作者: baby123    时间: 2013-6-26 00:14

对于我来说,我绝对不接受裸婚,也可能我没预见到那个值得我裸婚的家伙,结婚就这么一次,我想在教堂里举办,头纱要很长很长,另外最好是在美国办理结婚手续,中国新婚姻法呵呵。爱情是会退却的,当爱情退却后,爱情又没有转化为亲情,裸婚最后离婚女方吃亏的多啊。热恋的时候说我什么都没有只有爱你的一颗心,离婚后可就啥也没有了。
作者: dreamr    时间: 2013-6-26 00:21

女方父母垫支房子首期装修啥的那是白送的好吧,除非女儿将来离婚房子出售,那时候售价比原价高,这样才能归还垫支。否则女儿女婿每月供房贷30年,过些日子生了孩子再多了孩子的养育费用学费等等,他们拿什么多余的金钱出来归还女家呢。所以话又说回来,谁家盼望着女儿离婚呢,这样就回到原点。
作者: ekillua    时间: 2013-6-26 00:26

回复 7# dreamr

她父母垫首付和装修只是为了让女儿办个婚礼 有个住的地方
从没想过要他们偿还啊
可怜父母心
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-26 00:29

这个吧,也得看人,搁现在,我也是不赞成裸婚的,不过,我本人是裸婚的,那种两个人一起为小家奋斗的感觉其实很幸福的,还有就是,我们的一切都是自己奋斗得来的,跟两家都没什么关系,所以,我们自己的家自己能做主,也挺好的.
但是,我们裸婚有个前提条件,我们俩是很门当户对的,我常常说,如果是媒人给介绍就是搁秤上称,都找不到这么相对的.但我们是偶遇的.
所以,我们不用家里的,家里也不用我们的,有余力孝敬些,老人也觉得高兴,觉得我们日子过得不错;紧张的时候,少给些,家里也不争什么.
就算新婚姻法出台了,我也不紧张,反正我们所有都是婚后财产,婚前大家都干干净净,啥也没有.

但,如果男方家境很差或者家里还需要帮衬的话,我觉得依现在的新婚姻法,这种男人不嫁也罢.他有本事没本事,起头都得跟着受苦.结局还不见得好.有本事,又有良心,可能会先苦后甜;有本事,没良心,苦你受了,甜的是别人;没本事的话,不管有没有良心,一辈子都受苦.何必呢?怎么看怎么不合适.
即便现在有爱情,可是那么多社会学家\心理学家\社会心理学家等等的实验调查都证明,爱情是有保鲜期的.3-5年而已,值得么?
作者: dreamr    时间: 2013-6-26 00:50

回复  dreamr

她父母垫首付和装修只是为了让女儿办个婚礼 有个住的地方
从没想过要他们偿还啊
...
ekillua 发表于 2013-6-26 00:26

这就是我所想的,金钱是女方家白送的啊。
作者: iris0629    时间: 2013-6-26 00:51

你举得例子都是男方裸婚女方出啊?
要裸婚也得大家一起裸婚啊,凭啥一方啥都不出?
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-26 01:04

你举得例子都是男方裸婚女方出啊?
要裸婚也得大家一起裸婚啊,凭啥一方啥都不出?
iris0629 发表于 2013-6-26 00:51

嗯,我赞成这个观点,要裸得是大家一起裸,只有一方出钱的不叫裸婚,叫倒贴,那种日子大约是过不好的,偏沉,不平衡.
作者: qzhou3    时间: 2013-6-26 01:12

我是裸婚,一直很幸福。公婆当年不太看得起我,但熟悉后很快就喜欢我了。我觉得
爱情不能当买卖。哪怕只有3年保鲜期, 那也得先疯狂一次。关键是婚后不能放弃
自己的事业。我结婚时比老公学历底,挣钱少。现在和他挣的一样,还没他忙。学
历也比他高了。哈哈,婚后没为他牺牲, 将来即使离婚也不亏。
作者: notgentalman    时间: 2013-6-26 01:15

如果是大学刚刚毕业,两个人都什么都没有的时候,裸婚无可厚非。身边很多这样的,过得挺好的。
但是如果在一方已经有了一定经济条件的情况下,最好找差不多的。这个时候谈裸婚很没有意义。否则扯不清的麻烦事。尤其是身边,女方条件比较好的,多半反而婚姻不幸福。
作者: ekillua    时间: 2013-6-26 01:17

回复 11# iris0629

恩 不算是举例 是我身边的事。
其实我朋友也是这么想得 但是好像双父母的想法总是不一样的
男方好像认为只要媳妇娶进门以后怎么着都行 反正俩人可以慢慢奋斗 所以也不想借账办婚事
但是女方认为结婚的时候不体面 以后又能补贴她们多少呢 而且女儿还要过苦日子
作者: lyke90    时间: 2013-6-26 02:37

这个问题觉得好难回答哦。双方的生活基础有哪些呢,如果双方都有工作或者收入什么的还能接受,如果什么什么都没的话,裸婚后的日子也不好过啊
作者: ekillua    时间: 2013-6-26 02:39

回复 16# lyke90

男方是事业单位 但是月收入不到3000
女方还好些 至少有4k
问题是女方家里做生意亏本 所以女方自己把存款也垫进去了
男方那里存款连付个60平首付都不够的
作者: 黑猫一只    时间: 2013-6-26 03:36

作者: 福泽一生    时间: 2013-6-26 03:43

我不太赞成裸婚,因为太辛苦了,辛苦的生活可以磨没爱情,也会让人心情变差,没有愉悦的心情,还谈什么幸福呢,现在物价太高了,6000元,拿出2000还房贷,1000饭钱,500物业水电费,500生活用品,如果不用给老人生活费,不用请客随份子,不买化妆品,衣服,一个月紧紧巴巴攒2000。但是生个病,或者养个孩子,奶粉钱都会出不起。但是如果稍微有点经济基础,也不用大富大贵,比如房子不用还房贷,或者父母稍微帮衬点,就会减少很多压力,手有余钱心中不慌嘛
作者: provel    时间: 2013-6-26 04:34

裸婚?脑子坏掉了。生活不是小说,悲剧女猪是真的要悲剧的。。
世界上那么多男人,,为什么一定要个连房子都弄不到一套的废才?
同样,,爱你的人怎么会让你光溜溜嫁过来?
作者: 昕雨    时间: 2013-6-26 04:36

感情是結婚的契機=  = 但是經濟才是維持的動力

貧賤夫妻百事哀  真理
作者: lindada    时间: 2013-6-26 05:23

作者: 桃丫丫    时间: 2013-6-26 07:34

我就是双裸,现在还不知道以后日子如何
作者: zhaominglin    时间: 2013-6-26 07:37

回复 13# qzhou3

我也觉得,最为女人如果裸婚不能说为了男方就把自己的事业和发展给放弃了,一定要自己有所依仗才好
作者: sain68    时间: 2013-6-26 07:46

其实这事,做父母的都是一个宗旨,不想让自家女儿受苦!
虽说有特例,但是毕竟少,老辈传下来的嫁女嫁高最起码也要门当户对也是有一定原因的,那么多年老人们所见经验不是玩笑。也许运气好,碰到一个能够共了苦还能同甘的,可是现实里这种男人真是凤毛麟角,前段时间不都有新闻说“二奶”成了中国男人身份象征了么,有钱容易变坏这个确实是真理;相对的,就更别提那些凤凰男了╮(╯▽╰)╭在老婆面前的自卑心理神马,最容易出神奇逻辑的渣男!
其实如果这女儿真选了这条路,做父母的就继续辛苦点多做几手准备吧,婚前公证,指名赠予啊,别轻易落成了夫妻共有财产
作者: yys50561    时间: 2013-6-26 07:48

我们这边农村现在盖个房子都要十几万~你没房子 媒人根本不上门的!!!首付才多钱~裸婚实在是无法想象
作者: sain68    时间: 2013-6-26 07:55

虽然同意前面几位说的要裸大家一起裸,但是其实,就算父母不会心软,真的都不帮忙,这种事儿也是女生吃亏!你陪他苦了开头,却不一定能尝到甜的果实,你最好的年华已经过去了,而经过困苦的男方才真正迎来黄金期,呵呵,这年头三儿什么的不要太凶猛啊
而且说句大实话,中国人的惯性就是穷养儿子富养女儿,裸婚对比,大部分都会是女方这边父母先不忍心,男方那边嘛,说不定还得笑这女孩傻瞧不上,我身边就见过一例最后女孩父母都跟着被连累被鄙视的情况,我妈给我说的时候真心觉得两个年岁半百的老人被那样羞辱真憋屈(PS:印象最深的一句,男方妈妈讽刺说女生倒贴,当初他们家还瞧不上,真的是非常气人的)
作者: lilian69    时间: 2013-6-26 08:12

坚决不裸婚。
我比较自私,很爱自己,没有为男人奉献的精神。
就算是双裸,其实还是女人吃亏的,做家务,这个价值得不到社会承认,怀孕生孩子,没有好的环境,身体调养不好,落下病根,这是拿自己开玩笑吧
作者: 阳光111    时间: 2013-6-26 09:17

裸婚,不敢想呀,现在的生活成本多高呀,一大早睁开眼,那样是不花钱的.更别提孩子的教育费与生病的医疗费.国家供电局为多收费还搞个阶梯电费呢.贫贱夫妻百事哀!当然这个裸婚要看,如果男女双方双条都差的没边也,工作家庭没一样好,也只能如此.也就是说还是要看门当户对的,象一楼说的那样,裸婚,男方什么都不出,女方首付,婚后还要供男方弟弟,说好听点爱情至上,爱情能保几年.说难听说,脑子空没关系,但不能进水.
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-26 10:01

如果男女双方双条都差的没边也,工作家庭没一样好,也只能如此.也就是说还是要看门当户对的,

----我不太赞成这句,贫贱夫妻百事哀,如果双方条件都很差,那最好不要结婚,结了也是女方倒霉,连自个儿都养不好的男人,你能指望他养家养孩子?
裸婚的前提是,两个人都有能力照顾好自己才可以,而且门当户对很重要.因为生长环境差不多,三观很接近,根本问题上不会有分歧;否则的话,一旦有了矛盾很难调和,你跟他苦开了头,却不一定能尝到甜果,就惨了.所以,女人一定要爱惜自己.
比如我们,并不是家里给不给的问题,而是我们的价值观是一致的,自己的东西要自己挣,靠老人杖头钱是过不好日子的.虽然,家里什么都没操心,但是我老公处处亲力亲为的给我弄了一个非常体面的婚礼.这也很体现他的能力,----这才是裸婚的前提.
裸婚可以看做两个人的自立与奋斗,是自愿的.不能是被逼无奈的.如果是因为条件不够,被迫裸婚,那女方是没有好日子过的,宁肯单身.
作者: 紫逸迩    时间: 2013-6-26 11:18

在天涯上看到过一个帖子 是男生写的 其中有一条就是嫁人的时候如果让对方轻轻松松就娶到他就不会珍惜  就算现在感情好什么的,但是谁知道会不会有颗种子在心间慢慢发芽呢
作者: hzmtmy    时间: 2013-6-26 11:24

生活就是过日子,是需要成本和投入的,没钱只能靠感情,而所有的感情中,大概所谓的“爱情”是最美好但也是最脆弱的,要维持的话同样需要成本,经济能力是成本之一吧。
    其实结婚年头长的夫妇“维稳”靠的更多的是亲情和习惯,当然还有责任。但问题是能否裸婚的小夫妻能否坚持到那个阶段呢?而本朝的国情,对女性缺乏实际有力的保护,有句话说的真叫一个深刻“一个成功男人的背后一定有一个默默奉献的女人“,男人成功了,不再需要默默的奉献时,这个背后的女人只有下岗了,人老珠黄被四十一枝花的丈夫扫地出门的可不是一个两个啊。所以,有不裸婚能力的可以裸婚,而无不裸婚能力的还是再慎重些吧。个人看法,有些混乱,仅供参考。
作者: ysy1002    时间: 2013-6-26 11:43

除了那种年纪轻轻打算婚后过个五年以上才生娃的,对其他人来说,结婚不打算近几年生娃的?裸着也要生?没能力做父母就不要祸害下一代。
而且简单婚礼不等于裸婚,如同简洁大方着装不等于裸奔一样。
那种要女方父母付账的更不是裸婚了。
作者: 阳光111    时间: 2013-6-26 19:47

现实生活中,有很大一部分来自农村而又没受到好的教育的男男女女,他们往往收入不高,家庭也不富裕.可偏偏结婚年龄都在十八九岁,小孩子生了一个又一个,计划生育对他们没用.他们不会去想那么多,结婚不结婚的问题,小孩子教育问题.一辈子受穷问题等等.
社会很现实,不象要校园,男女孩在找伴侣的同时首先看的是个人能力和家庭条件.也就是要门当户对.那些叫裸婚的男人,往往是不负责任的表现.譬如,女的觉得替男的省钱是一种爱的方式,对男的好的表现.但对男的来说,省钱是不爱对方的表现.男人是比女人还现实的动物,不会对无所谓的女人多花一分钱.女人的爱有时很傻,只要纯感情,而男人的爱是有成本的.如果一分钱不花就娶到手,不见得每个男人都会珍惜.而青春只有一次,没有小说里的那么多穿越重生.
引用我以前看过的一本书里的一段话是:没有钱的爱情是纯洁的,没有钱的婚姻是万万不能的.裸婚实际上是一场测试.答应裸婚的女孩子爱得很纯很无私.而提出裸婚,则说明男人很自私很不负责任.
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-26 20:42

没有钱的爱情是纯洁的,没有钱的婚姻是万万不能的.裸婚实际上是一场测试.答应裸婚的女孩子爱得很纯很无私.而提出裸婚,则说明男人很自私很不负责任.

我也很赞成这句话,没有钱的婚姻是万万不能的,男人可以不要家里人的钱,但他自己要有尽责的心,那种拿以后会好的话来哄你的,多半是忽悠,信的就是傻子.

而且,我真心觉得新婚姻法出来后,特别不适合裸婚.,可是话又说回来,如果这个新婚姻法早出来几年,我也不知道我们还结不结的成婚,因为我可能就没那么大胆子了,而他,再能干,也不可能工作一两年就搞一套房子出来,
算了,大家还是响应号召,干脆不婚不育吧,木有办法,
作者: raining    时间: 2013-6-26 22:49

如果刚出学校门,短时间内双方家长跟自己都不打算要孩子,门当户对,条件都一般,基于感情可以考虑;如果已经到晚婚年龄,任何一方或者自己都有结婚就该要小孩的观念,双方条件都不足以支撑小家庭的话,直接PASS,果断放弃比较好。想象一下,结婚以后从0开始,孩子有了,工作没了,家长来了,入不敷出了,人就要疯了
作者: ekillua    时间: 2013-6-27 00:14

没有钱的爱情是纯洁的,没有钱的婚姻是万万不能的.裸婚实际上是一场测试.答应裸婚的女孩子爱得很纯很无私.而提出裸婚,则说明男人很自私很不负责任.

说的真好。我也不赞成她裸婚。但是现实是俩人感情有了 钱没了,唯一庆幸的是男的责任感很强,很努力
作者: jg456789    时间: 2013-6-27 00:27

如今男人靠不住,宁愿不嫁也不裸婚
不然吃大亏了
作者: jg456789    时间: 2013-6-27 00:30

尤其是如今的法律都偏向男人,女人一点保障都没有,再裸婚,离婚时女人白付出青春努力为他人作嫁衣
作者: sekafeiguan    时间: 2013-6-27 07:36

裸婚。大部分都是不幸的。它经不起时间的摧残 。如果可以,还是不要选择这条路的好。
作者: ekillua    时间: 2013-6-28 00:54

回复 38# jg456789

不嫁压力很大
我有个远方堂姐 今年36
不管所有认识的知道她家的人 都要指责 他父母过的好难
离婚都好过不嫁
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-28 02:19

回复  jg456789

不嫁压力很大
不管所有认识的知道她家的人 都要指责 他 ...
ekillua 发表于 2013-6-28 00:54

这什么地方啊?自己的孩子啊,不该多心疼些么?我表示不能理解现在的父母逼嫁心态。不过,如果算算她的年龄,父母可能至少5、6十岁,那个年代的人,可能还是觉得女人嫁了才算完成女人的任务吧?我觉得以后的,比如说九零后的父母们估计逼嫁的会少很多,现实这么残酷,就一个宝贝女儿,舍得给别人当草么?除非那人果然拿女儿当宝的,否则宁可单身。
作者: 阳光111    时间: 2013-6-28 03:28

回复  jg456789

不嫁压力很大
不管所有认识的知道她家的人 都要指责 他 ...
ekillua 发表于 2013-6-28 00:54

这个可能在比较闭塞得地方,很多人的观念没转变.我周围有不少人近40岁的女性,没嫁人,不是她们个人情况糟,也不是不想嫁,只是没遇上合适的,又不想委屈自己.用她们的话说就是:姐我自己有房有车有收入,为什么要那么憋屈自己.周围的亲朋也会急,就不停的忙介绍,但不会去指责.现实很残酷,对女人来说尤其如此.相亲也如上菜场一样,硬件软件一件件都是计价的.女人年龄越在就越亏了.
作者: ekillua    时间: 2013-6-28 03:46

回复 44# 阳光111

不算太闭塞的地方
不过他父亲都近70的人了 是老干部
每次别人看到他,都会说老张你的任务还没完成 出来干啥 女婿找上没 得瑟得瑟一堆
作者: 小小的爱    时间: 2013-6-28 08:17

裸婚也要有资本,也要裸的起啊
况且结婚不只是两个人的事
作者: ekillua    时间: 2013-6-30 05:34

现在这社会 能裸地起的是少数吧
能有几个拍着胸脯说没用家里一分钱呢
作者: lilian69    时间: 2013-6-30 06:46

一线城市,一直独身的女性很多的。
我周围就有,文革后的那批大学生,有不少就没有结婚。
有车有房,能独立养活自己,结不结婚真不是重要的事。
以前背GRE单词,我记得里面irrational有例句就是:如果女性有足够的生存资源,结婚就是不理性的(具体记不清了,大概是这意思,当时看了我还拿给别人看)
作者: whdxwd1    时间: 2013-7-1 22:06

看情况啊,我同事基本是裸婚,感情蛮好的,有的嫁给城市上的人,女方体贴男方简单点,公婆还瞧不起,不合算
作者: tanfang226    时间: 2013-8-15 09:24

要裸一起裸呗,倒贴肯定是不行的。理智上觉得不能裸,但是情感上,如果真到了谈婚论嫁非他不嫁的地步,没房没车也没什么,关键人得靠得住,还有未来婆家得是个懂事的。
作者: tanfang226    时间: 2013-8-15 09:24

要裸一起裸呗,倒贴肯定是不行的。理智上觉得不能裸,但是情感上,如果真到了谈婚论嫁非他不嫁的地步,没房没车也没什么,关键人得靠得住,还有未来婆家得是个懂事的。
作者: Quietly呓语    时间: 2013-8-15 10:55

看嫁什么人。要是那种感情很一般,分手了顶多难受几天的情人,而且情人也不怎么有可能变成大款的。不怎么愿意裸婚,毕竟这样的感情就是为了有一个稳定的归宿。没钱谈什么稳定?要是非常爱,非他不可,他也很爱我,那我愿意裸婚,甚至为他偿还债务等等。毕竟爱情是钱换不来的。
作者: dingdingda    时间: 2013-8-26 08:57

我自己就是裸婚的,当时为了他辞职去了他的城市,住在那种一个套间三户的集体宿舍。现在过得也蛮好,有了车子房子孩子。
关键是,那个个值不值得。
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-10 16:54

不過裸婚還是要看對項吧,看對方是不是個有責任感的。有的人可共患難,卻不能共享福
作者: shasha0520sz    时间: 2013-11-11 17:11

养小白脸的女人不少,但结局大部分不好。倒贴的爱情,是一场不能确定回报率的投资,或是男人走捷径的代名词。
裸婚,作为男的,这是天上掉下来的好妹妹;作为女的,这需要勇气,不能回头,不能后悔,不能软弱,没有被贫贱压垮,遇上的还是个心软的男的,方有幸福
胆小的远远躲开,胆大的就跳进去了。
若是计较利益得失的人,就不会投入感情时间精力以致陷入这种犹豫之中了。重感情的人,呵呵,只能跳进去了
作者: 小菱子    时间: 2013-12-5 08:52

贫贱夫妻百事哀

咱们老祖宗有很多话都是多少年实践出来的
作者: ekillua    时间: 2013-12-5 08:58

回复 52# dingdingda

真幸福~
作者: freebird007    时间: 2017-12-3 20:18

我身边例子裸婚对女的来说她会变的很廉价,而且会被男方的家庭看不起。男的会得意不花钱有个免费老婆保姆, ...
1001 发表于 2013-6-26 00:09

是的,我就是个例子,当时觉得有爱就够了。真是最后不会珍惜女的,很多男的就是要作天作地的女人他才会好好珍惜。我现在的想法是一开始没钱就像老外那样住一起就好了,过几年想要孩子了再置办家当办结婚证。
作者: aiyecao    时间: 2017-12-3 22:26

回复 1# ekillua

怎么说呢
    看对方的人品才能值不值得裸婚了
作者: ekillua    时间: 2017-12-8 03:50

回复 58# aiyecao

几年过去了,回过头再看,他姐姐姐夫还是平常的日子,依靠死工资过活,感情如大多数中国夫妻一般。
    她当初没裸,换了对象结婚,如今娃快2岁了,结婚时老公家有套房,老公只能说老实实在,生活上以及经济上对家庭都没有太大帮助,如今生活压力很大。

现在觉得真不能裸,至少在他父母那里心气不能低,不然真的很受气
作者: alicelan    时间: 2018-1-30 13:22

说句实话,鸟尚且知道筑巢生蛋,何况人乎?如果不准备生娃,急着裸婚图啥?如果是为了爱情,可以男女朋友先处着嘛。
作者: 1836    时间: 2018-4-20 12:57

作者: ekillua    时间: 2018-4-22 04:29

新婚姻法打死了一帮子靠结婚发财的男女啊,但是也大大的损害了全职妈妈的权益,靠谁都不如靠自己!现在看来裸不裸真无所谓,不结婚更靠谱!
比如我姐夫跟我姐去做上门女婿,十来年了,出轨了几次,吵闹了几次离婚,前年我姐分了8套房,是我舅舅留下的遗产,现在俩人居然过得很好
作者: schwimmengool    时间: 2018-4-22 04:57

我觉得,要看人.看对方是不是值得.
就怕将来日子奋斗出来了,他又找到真爱了.
作者: sizomouu    时间: 2018-12-17 12:06

裸婚对女人风险太大。尤其是用父母的钱到贴男人。那真是带薪保姆,惨到底。如果婚姻使你降低生活水准,还是别结婚了。
作者: appll    时间: 2019-1-3 08:31

裸婚与否,看对方,如果对方有能力,我愿意头3年降低生活质量,陪着奋斗,前提是对方靠谱,这玩意真看人,周围有小姐姐裸婚的,婚前做了财产登记,彼此的钱也是分开的,两口子每个月交多少钱在公共账户作为家用,过的蛮好的,人家就没有为钱吵架过,比那种钱混在一起的,感情好多了
作者: 榴莲酥    时间: 2021-6-19 15:12

两个人搭伙过日子,从经济的角度看就是合伙人关系,共担财务和责任,当然要找门当户对的。条件好找个条件差的,条件好的不是被吸血吗?血汗钱当然看重了.当然如果你家的钱是大风刮来的,就没所谓了.
从财产继承方面看,配偶死了,剩下的那个家庭成员还能继承死去的人的父母遗产。(热播电视剧)一起去爬山,一起坐游轮啊(现实中的杀妻案). 现在<小白船>这个歌我已经不忍直视了
要裸婚,就要双方一起裸,你穷我也穷,双方家族所有人都穷就没所谓了.主要还是看你有没有工作能力,能不能走正路,靠脑子靠手艺混饭吃.
另据统计,国内律师所百分之97以上的业务是离婚分财产和继承分财产案.

加拿大的网友注意了:据法律老师(加村)讲,每年都有学生哭着找她咨询,同居男/女友要分一半的房子钱怎么办?很多留学生的家长给买了公寓/HOUSE,按加村的法律,有事实配偶的概念,同居三年是事实配偶,按夫妻共有财产分配.这个没办法. 甚至不用等三年,只要怀上小孩,就可以确认配偶身份,分出共有财产的一半.

国内没有这个事实配偶的概念,这是保护了有钱人啊.要是有这概念,大家更是靠这个分财产了. 很多有钱人不结婚,只同居. 农村也很多不结婚,但主要为了省下去民政局办理结婚证的手续费,只摆酒,或是生了男孩才摆酒/领证.这种人抛弃家人特方便,拿了家里的钱一走了之,户口上还是未婚,换个地方还能结婚. 我有个同事,家里兄弟4个,爸爸在他很小的时候就离家出走,妈妈受不了自杀了. 我以前的公司在市中心,有对母女常年在各办公楼下转悠,找老公找爸爸. 加村这边父母探亲来的,但凡是农村来的老人,百分之九十都是现在才去补的结婚证,为了办理出国签证补的
据统计, 国内跨市资金流动最大金额的不是商业往来款,是汇往老家的赡养费.汇款给老家的父母弟妹上学生活费.还是从上述合伙人角度看婚姻共有财产,这赡养费就相当于资本外逃
作为有资产的女性,还有要考虑的是中国男性比女性多三千万,社会性同性恋和遗传性同性恋/双性恋比例会随之增大(大自然的规律),统计数据里中国同性恋结婚的比例是80%以上(有的统计报告数据更高),这个人群家庭暴力的比例相当高的,大概数据我忘了.有人混入他们的论坛,论坛热点就是如何气死逼死老婆,谋夺财产
从法律角度讲,结婚是为了保障财产和其他权益,如果结婚权益反而受损,就没必要结婚了.现在非婚生子女也能继承财产
从个人角度讲,很多男人结婚的目的是找个免费保姆,或改良基因/分担生活费用. 条件好的女性真的没必要去迎合他们的需求.现在剩男多的是
作者: maymay2013    时间: 2022-1-3 23:04

几起杀妻案和杀前女友案显示,有钱的女性,和一穷二白的男性交往或结婚,风险惊人。
作者: m0000000000    时间: 2022-1-4 22:03

能一代一代传下来的话,都是有道理的,“贫贱夫妻百事哀”。
作者: Terms    时间: 2022-1-5 15:22

回复 67# maymay2013

同样,

陈露霍尊案和王力宏李惊雷案显示,有钱的男性,和一穷二白的女性交往或结婚,风险惊人,损失惨重。,所以恋爱结婚都很危险,经济不等的,收入多的注定巨亏。
作者: appll    时间: 2023-9-8 03:42

裸婚的话,理智型的女性更适合裸婚,揭开感情的面纱,婚姻本质就是一场合约,就整体的社会属性而言,大多数男性在这场合约上是强势方,所以如果强势方违约,弱势方很难得到合理的赔偿,所以现在大多数的姑娘才会一个劲的要彩礼,这其实是一种保证金,如果违约,女方起码能拿到一些保证金,为什么说理智型的女性更适合裸婚,因为当发现男性有违约现象,她不会考虑到沉没成本,会直接中断合约,及时止损
作者: 秋千秋    时间: 2023-12-13 09:53

裸婚的话还得双方都有经济能力,然后经济基础没打好不要要孩子。不然就来个贫贱夫妻百事哀,柴米油盐洒满人生了。
作者: muqinuo    时间: 2024-1-16 03:25

有爱情的话,裸婚可以的。但是很多人结婚并不是为了爱情,所以如果没有爱情只是合适的,那就不能。
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-17 00:12

物质其实挺重要的,没有物质要结婚很难
作者: appll    时间: 2024-1-17 04:51

还是看情况,如果在婚前和对方把自家的困难说明白,不糊弄,并且有靠谱的解决办法,那么裸婚不是不行,如果糊弄,那就不行,必须有物质,很多裸婚的悲剧,就是因为婚前没把自家的困难说明白,想要糊弄,觉得结婚之后,也走不掉了的想法

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2