标题: [调查] 会引发你弃文冲动的关键词句(非吐槽用法)? [打印本页]

作者: ysy1002    时间: 2013-5-25 08:27     标题: 会引发你弃文冲动的关键词句(非吐槽用法)?

最近连续弃了好几篇文。有的文还追了挺久的,但是一看到上述关键词,对文的迷恋就瞬间消散了,对之后的情节再也不感兴趣了。
不知道有没有人也有类似的弃文关键词?

发起投票,就是点发帖,然后里面有投票选项,直接点就行了。

刚发现选项不能再增加了。

再提议一个,“异彩涟涟”。
这个词究竟谁造出来的,种马文必备啊?!看到就汗毛直立,直接弃文。
作者: wudiling    时间: 2013-5-25 08:44

还应该加上文里面有英文的,感觉作者很装有木有,看的好变扭
作者: gjt1991    时间: 2013-5-25 08:58

还有空间文里面的猪脚对卖萌精灵说“不要叫我主人,叫姐姐” 看到这句我马上点叉
作者: 云幻无心    时间: 2013-5-25 09:04

肉文 辣文
你这个小妖精
一女n男
作者: aimaoer    时间: 2013-5-25 09:18

每一个男的都是风华绝代,女的就淡淡的装13!
作者: sheung030201    时间: 2013-5-25 09:32

有些名字會中雷點...多數是LC風格的
作者: ysy1002    时间: 2013-5-25 09:33

回复 4# 云幻无心

肉文辣文一女n男都是情节
那就增加小妖精选项,行吗
作者: baby123    时间: 2013-5-25 09:36

忽然吟起诗来,还是巨长那种,类似奢侈品介绍等,这是xx国xx著名xx发售不足xx件,这是全球限量全球只有10个。难道这就是传说中的黑金卡!!只有肿桶才有的高规格xx
作者: ysy1002    时间: 2013-5-25 09:40

回复 8# baby123
mm看到了发起投票的方法吗?
吟诗堆积歌词都是情节
增加总统规格,怎么样?
作者: baby123    时间: 2013-5-25 09:43

回复 9# ysy1002

看见了,谢谢你!!!我后来发现怎么投票才删的帖子,我太笨了。
作者: iamfennel    时间: 2013-5-25 09:44

我不太能忍受小妖精…小东西….小猫=  =
都不太行…
在现代文叫女主名字X儿的也不行….
作者: ysy1002    时间: 2013-5-25 09:46

其实现在看到一些经典词句也会引发弃文冲动
比如看到洛神赋,
再比如,淡极始知花更艳
再比如,螓首,玉人,巧笑倩兮,美目盼兮
不过这样因为经典滥用导致反感的例子太多了,就不列出来了。
作者: 阿格莱亚    时间: 2013-5-25 10:08

现在越来越多的作者喜欢用“生生”这个词,好像用了就能显示出主角特别有能耐似的!到处都是“生生”,“硬生生”,我现在看这个词看的想吐好吗!
作者: 云幻无心    时间: 2013-5-25 10:10

回复 7# ysy1002

好的
作者: 阿语    时间: 2013-5-25 10:16

西方人名很复杂的时候我就会看不下去
作者: russelll    时间: 2013-5-25 10:40

猴爺
白白的脖子
嬌羞
目光一閃(又ㄧ閃又ㄧ閃...)
作者: 唯心    时间: 2013-5-25 10:42

還有好多呀~~看到就不想看了~
作者: barbamama    时间: 2013-5-25 10:46

主要还是看情节,太拖沓或狗血的就弃了。

不过真有个文因为用词弃的,文里面是个男的就被称为"美人",张美人王美人大美人小美人。。。看得眼花,弃之。
作者: weiw019    时间: 2013-5-25 11:12

小东西,小手,之类。。。
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-5-25 12:00

西方人名很複雜看不下去+1
很多名牌名或列列舉名牌,強調多富有之類+1
刻意親近的稱呼或嗲語氣之類~~
很多生僻字為名的也是真心看不下去啊~~
作者: 燧舞夜    时间: 2013-5-25 17:14

列举各种牌子,全球时常限量什么的已经让我弃了好几篇言情了。
但对于其他用词,忍受度较高。不影响全文通畅就可以。
其实主要还是看内容和行文,我比较雷那种打着整治NC的旗号结果自打穿越/重生后做了一系列更NC的事并自以为可以滴水不漏自圆其说的文。【最近看到了不少,只能一有迹象就默默滚走
作者: 12土土34    时间: 2013-5-25 18:06

“嘴角一抽”“眼角一抽”“XX一抽”真是让人消受不起啊……
作者: lanyue    时间: 2013-5-25 21:12

看到这个“不要叫我主人,叫姐姐”我是百分百弃文的,还有好多情况!
作者: 嘉木    时间: 2013-5-25 21:14

哦,最近很雷写文写得好好的,突然假深沉来一句“知道很多很多年以后,XX才知道……”顿时像吞了苍蝇
作者: 林歌向晚    时间: 2013-5-25 22:35

有时候看到一半觉得没有爱了就看不下去。。。。
特别是金手指狂开的那种
作者: chinayard    时间: 2013-5-26 01:55

我该拿你怎么办
其实还好 开虐的时候看到这句真的会心一抽...
作者: 3166    时间: 2013-5-26 02:50

无论BG/BL都很累3 小妖精这个词,
看到都..
作者: lilian69    时间: 2013-5-26 03:22

小主——一跟着奴才跟贱烂三观,昨天看的文是寂寞宫花红,真tmd。现在不知为什么一看清朝文或以清朝为架空依据的文就受不了
小松鼠小胖手——大家一定知道我在说哪篇苏文
潘美辰+冷冽眼神,寒星眼神,突然被雷了
当然还有道行高的作者,用平常词也能雷死人。
如林家成《越姬》里,提到女猪就写她的墨玉眼
作者: ysy1002    时间: 2013-5-26 05:33

哦,最近很雷写文写得好好的,突然假深沉来一句“知道很多很多年以后,XX才知道……”顿时像吞了苍蝇
嘉木 发表于 2013-5-26 02:14

跟这句话cp的还有,“当时,他不知道多年以后xxxx"
一看到就胃酸
作者: ysy1002    时间: 2013-5-26 05:35

回复 28# lilian69
小胖手真的好雷
还有的喜欢什么部位都加个小,也挺雷的
墨玉眼感觉是和七彩眼泪一样的雷法,好像没有前两个那么雷,还有点喜感
作者: 流心花    时间: 2013-5-26 10:40

我最討厭是"絕色"一詞
一看到馬上降低了文章內容
作者: ysy1002    时间: 2013-5-26 11:25

现在有个冲动
拿这些弃文关键词和雷文情节造一篇文出来……
作者: 2315119    时间: 2013-5-27 22:05

哈哈~~~~~~~~~·
作者: 猫一只    时间: 2013-5-27 23:30

楠竹邪魅一笑,什么沧桑的眼神、背影什么的,让人忍不住呵护、爱护、保护她一生
作者: 阿格莱亚    时间: 2013-5-27 23:40

最近新添了一个接受无能的词儿:无双!具体表现为清丽无双、俊美无双等,全世界人口是有多少啊,居然找不出一个类似的!
作者: Arielbaby    时间: 2013-5-28 00:30

还有那个“庄周梦蝶”,每次看我都想吐。
作者: 洗澡的巫鸦    时间: 2013-5-28 00:37

把一个男的描写的比女人还敏感脆弱
作者: ysy1002    时间: 2013-5-28 07:02

邪魅一笑已经上升为笑点而不是雷点了
对无双,绝世之类有弃文冲动的同学们还是挺多的啊
作者: Elfrida    时间: 2013-5-31 19:28

不雷白白的脖子,因为让我想到鹅,然后就很有食欲……最讨厌什么XX儿,小人儿,小妖精,小白兔之类的形容词,觉得好恶心。那些专门写出是某某名牌的文我也不喜欢,觉得很暴发户。
最讨厌某些文里,很多家族,家族成员的名字长得都很像,三个字里就一个字不一样,不一样的那一个部首还都一样,真心记不住谁是谁。
作者: 影栖    时间: 2013-6-2 07:31

我一直觉得我挺没底线的,投票之后发现没想到我底线其实挺高的╮(╯▽╰)╭
作者: originalodin    时间: 2013-6-3 05:42

穿到玄幻世界有XX古血统/精灵王后裔/独角兽血脉etc
你以为这是满大街的烂白菜,随便抓一个人就是XX王后裔/XX血统吗?????????如果是神经病基因还差不多点!!!!
作者: careme    时间: 2013-6-3 05:47

回复 1# ysy1002

lz怎么可以把关键词破布娃娃漏了?
作者: ysy1002    时间: 2013-6-3 06:31

回复 42# careme
因为太常见了,除非我不吃肉了,否则没文看了
作者: 云解有情    时间: 2013-6-3 07:27

还有邪魅一笑什么的真心受不了,散退
作者: chanabby    时间: 2013-6-3 08:37

我能说我几乎全选了,难怪我找不到好文看。
作者: qwert2000    时间: 2013-6-4 04:05

眼睛寒光一闪呀,玩味的目光呀,意味不明的目光呀,看见就想吐。
谁有这本事从人眼睛看出这么多呀,那得多熟悉那人才行呀
还有起个不像正常人的人名,看见都难受
作者: donmi    时间: 2013-6-7 04:13

能吐槽陆小凤同人吗?每次看陆小凤同人,女主总会武功,而且还是用剑,当然用剑的女主遇到西门吹雪后,西门就要说一句“二十年后,或可一战”。每次看到这句,我就想掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻至于吗?想找个不会用剑的妹纸真是太TM难了。
还有很想吐槽的一点是,在各个小说中,从古至今,复姓的人家总是有权有势的大家族。。。
作者: 阿拉罗    时间: 2013-6-7 04:26

人儿 还有各种X儿;什么小人儿,娇羞的人儿;儿你妹,吐一地了都
作者: 406762843    时间: 2013-6-9 21:32

文里有英文,看不舒服,有的单词早就忘记了,特别是有的作者还弄一大堆的人名,那个外国的人名本来就很长,你看这个人名,马上不看,我根本分不清,谁是谁,一开始分清了,但是容易忘记性别什么的,好烦啊
作者: ysy1002    时间: 2013-6-10 05:53

是啊,尤其是看美剧同人文,满篇英文名字,个人感觉挺怪的。有时还会冒英文台词,其他人狂呼有原作味道,我只觉得好囧。
作者: xiaohuayuan    时间: 2013-6-11 06:43

我讨厌的是攻文,或者攻骂受
作者: 紫藤萝    时间: 2013-6-15 11:31

文案里边如果有“xx也就算了”我直接就不看了
作者: ysy1002    时间: 2013-6-15 12:04

xx也就算了,用于什么语境啊?
因为人儿,又弃了两篇文
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-6-18 12:37

最讨厌 男主 女主的姓 用比较生僻的 没有复姓都不能出来见人
张三李四 你们都是打酱油的 领盒饭的
看到进宫 就被叫 小主 也会让我想打X
作者: 陌涅然    时间: 2013-6-19 01:28

古代文喊父母亲为爸爸妈妈相当没有代入感
作者: 心情底片    时间: 2013-6-19 07:14

一看到“宠溺”这个词就直反胃。
作者: ysy1002    时间: 2013-6-29 09:27

今天看到“眸子”,“如玉的眸子”,“染墨的眸子”反复出没
发现又新增一雷点
眸子,只会让我想到牛眼睛而已,真的又黑又大又亮水汪汪啊
作者: babyfish2000    时间: 2013-6-29 12:28

男主对自己看中的女主叫:“女人!”
大概是想表示冷酷傲娇路线的吧?我只觉这娃真心智商有天缺

再就是:女主讲了句俏皮话/犯了一次傻/摔了一跤/发了次火,等等等等,总之不管女主随便做了点什么
男主或重量级男配就眉眼深深地一笑:有趣!
深你妹啊深,有趣你妹啊去!!
作者: ysy1002    时间: 2013-6-29 12:59

刚刚听人讲解委婉用词
有趣=你个sb

作者: nmnmnmnm6    时间: 2013-7-1 08:07

最近的「侯門毒婦」對我來說就是天雷滾滾阿...
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-7-1 08:13

特雷甄嬛体~~
作者: Quietly呓语    时间: 2013-7-1 08:29

特别受不了那些一看就很苏的名字,里面一般是夜啊紫啊羽什么的。ps少年什么什么的话说方大的现在的文就是这样啊。一开始还能忍,现在终于受不了了,动不动就神一样的少年,外加活泼武男子神马神马的
作者: shy0122    时间: 2013-7-6 06:38

看到主角各种装,装淡定装十三装酷帅狂霸拽装高贵冷艳就受不了,鸡皮疙瘩一块一块的
作者: 空之心    时间: 2013-7-8 02:56

突然冒出歌词或者诗的……
作者: 怜怜    时间: 2013-7-8 03:20

14.  这是xx国xx著名xx发售不足xx件,这是全球限量全球只有10个
這是典型的錯句啊~!
作者: liangpiaoping    时间: 2013-7-8 10:01

有时候看到简介就马上弃的。如“他……,却对他……;……此举重复n遍”。又如“看她如何……”
作者: 冒泡的小鱼    时间: 2013-7-13 05:18

看到无耻剽窃古诗词的果断弃文........
作者: 橘毛貓    时间: 2013-7-20 03:36

虎躯一震、眸色一暗、邪魅一笑
主角在光下有一瞬间好像抓不住or像天使or要远离这尘世
把人名念成迭字 ex楚楚、晓晓
或是只要是男的 (通常是帅哥)就叫oo哥、xx哥
路人就直接称名字
还有跟东西南北有关或复姓的名字(一看就知道是主角阿)
ex东方、西门、南宫、北堂、独孤
还有见到美男就流鼻血或色心大起(我超雷这个的)
作者: dorena    时间: 2013-7-21 23:02

最不能忍受的是文好好的突然就加歌词啊,吟诗的,
小妖精什么的
也是让人觉得背后一凉,偏偏好多作者都爱这套
作者: twentithcat    时间: 2013-7-21 23:27

我想说大家几乎都概括了。。。
作者: twentithcat    时间: 2013-7-22 21:29

还有一个,现在写小孩子,都是说包子什么的,所有文写到小孩都这样。。真的快受不了了。。现在看到什么写文养包子啊什么的,都懒得看了,看到养包子这样的字眼就想暴走。。
作者: provel    时间: 2013-7-23 00:58

大众文里突然冒出基佬 ,
作者: ysy1002    时间: 2013-7-23 06:04

补充一个,惊采绝艳
作者: sure0202    时间: 2013-7-24 12:11

雷点全戳中了还有XXX眼神  XXX欲拒还迎XXX
作者: moshiu2009    时间: 2013-7-25 04:48

NP,虐心,还有种田文中刚开始平平淡淡挺好的,结果和王爷或皇子联系上的。。基本都弃。。
作者: 披甲上阵    时间: 2013-7-29 05:04

我的儿····
作者: ysy1002    时间: 2013-7-30 08:55

NP,虐心,还有种田文中刚开始平平淡淡挺好的,结果和王爷或皇子联系上的。。基本都弃。。
moshiu2009 发表于 2013-7-25 09:48

握手。种田文里面出现王爷之流的,就立刻萎了,并觉得上当受骗了。
其实选项里面那个猴子皇子,本意是说种田文里面冒出这些。可惜忘了,后来又不能改了。
作者: 总是秋天    时间: 2013-8-3 03:54

我最烦好好的一个男人被人称为“小人儿”——作为一个不算太矮的女性,我深深滴觉得自己的身高其实有点负担,绝对算不上小鸟依人
作者: 199134    时间: 2013-9-16 08:13

最烦BL文里管小受叫X儿
还有小人儿,可人儿之类的
看一次吐一次
绝对弃文不解释
最近也很雷那句“还满意你所看到的吗”
满意你妹
很多小言无论男女都讲
刚开始还没怎么样
后来看到就烦躁
其他还有很多正常文会雷的就不数了
反正我现在基本看的都是吐槽文
以雷点为卖点
作者: comapln    时间: 2015-3-7 04:53

他,xxxxxx
他,xxxxxx
他,xxxxxx
她要怎么选,哪个都xxxxx
且看她如何xxxxxx

这种文案立马飘过
作者: sudanhong    时间: 2015-3-7 05:04

一边写女主打扮多么清新动人不俗艳,引得男人盯着看,一边写女主无辜无措的问或者示意”有什么不妥吗“,假天真傍大款小白花的最爱了.......
还有诸如您是最最公平的,您是最最慈善的什么,都是假天真傍大款小白花专用.....
作者: rain123    时间: 2015-3-9 11:37

討厭''美美'',什麼都XX美美的,生活美美的,環境美美的......
超討厭''摸摸鼻子''這動作,吊絲摸,美少年摸,壯士摸,高富帥摸,總裁摸,將軍摸......
高冷/儒雅/威嚴什麼的...總裁的你好意思摸,高冷/儒雅/威嚴...你去那
尷尬不好意什麼的,都用摸鼻子表示,難道沒有別的詞句可表達嗎?
作者: yinghuo_100    时间: 2015-3-10 01:57

。。。。。。。。全勾上了_(:з」∠)_
作者: yunlezhuren    时间: 2015-3-10 10:54

眼神一暗    扶了扶眼镜    目光闪烁
作者: yunlezhuren    时间: 2015-3-10 10:57

哦还有一些姓氏,例如巫~金感觉作者像是韩剧中毒,姓生僻字的有妹子说过了
作者: infer005    时间: 2015-3-11 04:05

对男人用柔若无骨之类娘们兮兮的词就完全接受不了= =
作者: ysy1002    时间: 2015-4-25 07:30

最近受不了的,一直用做猪鼻子表现主角可爱。
偶尔写一些还行,频繁出现,还是个假小孩,真受不了。想起当年看“小胖松鼠手”的恶心感。话说回来,人长“小胖松鼠手”一点儿都不可爱。
作者: 小丹晨    时间: 2015-4-26 08:46

负手而立   

:)
作者: 水果字母    时间: 2015-4-26 10:27

全民bl算关键字么。。。。。看到就会弃,不会再考虑
作者: zhounazi    时间: 2015-4-27 08:32

空间、人兽、西方名字、仙剑、霸道、呆蠢萌、小白文、“哼”等
作者: woshilaoyao    时间: 2015-4-27 10:40

Nc的人名,由其是用作者名来做主角名时,直接叉,再好文也没看的欲望
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2015-5-16 04:49

只要文中是中西名字混合的,我就基本不看了。然后就是X儿。。。。感觉好囧啊。其次是不要叫我主人,叫XX。。
(-__-)b。。。
作者: kiwi8877    时间: 2015-5-16 07:24

排比句简介,他...他...他...她...每次看到都雷的我直接点叉---
比如:他温润如玉,他邪魅狂捐,他阳光硬朗,她风华绝代。。。
又或者:他是铁骨铮铮的将军,他是背负血仇的帝国王子,他是风流的王侯公子,他是善解人意的青梅竹马,她是p优点都没有却无端被作者安排的N个男主狂追的女主。

还有形容女子的外貌--“腮凝新荔,鼻腻鹅脂”,“温柔沉默,观之可亲”,“粉面含春威不露,朱唇未启笑先闻”。
当谁每看过红楼梦呢? 就算没有,大家都上过语文课,读过“林黛玉进贾府”吧。
作者: greenwq    时间: 2015-5-21 23:05

排比句简介,他...他...他...她...每次看到都雷的我直接点叉---
比如:他温润如玉,他邪魅狂捐,他阳光硬朗 ...
kiwi8877 发表于 2015-5-16 07:24

这个他。。。他。。。他。。。的简介我真是看到吐了,而且必然都是nc小白文,男主们和女主的名字也很无语。每次不死心尝试,每次都扑倒在无逻辑的前几章
作者: greenwq    时间: 2015-5-21 23:07

特烦各种眼神,什么一暗,一闪,又深邃,你以为脸上装了两个星星啊
作者: hitori    时间: 2015-5-25 23:04

我最受不了有人在帖子里写“托腮”。。。浓浓的装x文艺范。。。你托腮就托腮吧,告诉我们干嘛?
作者: 新之风势    时间: 2015-5-26 03:45

种马。。。
作者: sdai    时间: 2015-5-27 10:41

特烦各种眼神+1,还有各种炕戏中出镜率极高的:低吼一声
作者: 书蓝    时间: 2015-5-28 09:24

还有什么'挽起了绝美的笑容,甜美的笑容之类的.......
最近看了篇'极品皇子妃',恶心坏了……你说主角要女的这么写我最坏也就只觉得雷,但他妈主角是个汉子啊,能想象汉子挽个绝美,凄美,甜美的笑吗?这还能看吗?
作者: 书蓝    时间: 2015-5-28 09:29

回复 57# ysy1002

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2