标题: 蔡依林表弟地铁内躺地哭闹拒绝回部队 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-5-19 22:08     标题: 蔡依林表弟地铁内躺地哭闹拒绝回部队

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=5637a847-7d6e-4086-9ed4-86d161a6c0cc&AutoPlay=false[/flash]

我去,太夸张了,假的吧!中文不会讲,从小在美国长大,这你都敢招,政审能通过??
作者: nmsyqsb    时间: 2013-5-19 23:16

服兵役跟在哪里长大有关系吗?
只要你符合条件,就该服吧?
作者: 黑猫一只    时间: 2013-5-19 23:34

作者: iamfennel    时间: 2013-5-19 23:49

我觉得楼主这样说有点过份
完整的部分来说是这个男孩子”特地”回台湾当兵
(不要说本来就应该回来当兵…事实上逃兵也是不少的)
但军中霸凌的关系让他很害怕,他才不愿意回部队….
(连我哥当初刚当兵是有长官罩着的都多少被欺负了..)
当然,片面的说就像任性的孩子哭闹不愿意负责啦
作者: 景点    时间: 2013-5-19 23:56

次奥,蔡依林表弟,要不要这样啊
作者: kelly0420    时间: 2013-5-20 00:06

好像很多人都不想當兵...滿多人會用很多醫院證明之類的然後達到免役
不然就是念書念到頂沒法子拖了才去當兵 藝人裡面也是很多 看個人吧
不過軍中是比較多霸凌 所以去當兵最好就是要自覺一些 太白木太嬌都會引起不滿...
作者: baby123    时间: 2013-5-20 00:45

回复 5# iamfennel

我去,太夸张了,假的吧!中文不会讲,从小在美国长大,这你都敢招,政审能通过??

我一共就讲两句话,一句是感叹,一句是疑问,这你都能看出来我说的过分,能告诉我哪里过分么?你也太敏感了吧。
作者: iamfennel    时间: 2013-5-20 00:57

回复 8# baby123
所以我是说有点过份
而不是说很分过也没直接单说过分
“中文不会讲,从小在美国长大,这你都敢招,政审能通过??”
在台湾只要有本国籍,役龄内都要当兵
(虽然一度说要改成募兵,但发现没人要当后又换回征兵)
你要说我敏感也可以啦
因为我觉得霸凌是一件很糟糕的事,去指责.嘲笑.批评甚至对受害者不以为然,都是一件蛮过分的事
霸凌对个人造成的心理创伤很难抹平
(当然有的人就不会因为被霸凌就一蹶不振之类的..可是每个人本来就可以不一样吧,不是每个人都是坚强的)

造成你的不悦我很抱歉,但我还是这样觉得
作者: baby123    时间: 2013-5-20 01:08

回复 9# iamfennel

你真能联想,去指责.嘲笑.批评甚至对受害者不以为然,都是一件蛮过分的事??

我单纯是指因为其在“美国长大不会说中文”这点,哪里是军队,军队有很多机密,这纯粹招了一个美国人去当兵,语言不通另说。单单是谍报这块很危险吧。所以才会问这你都敢招,政审能通过。
作者: 老虎老虎    时间: 2013-5-20 01:26

回复  iamfennel

你真能联想,去指责.嘲笑.批评甚至对受害者不以为然,都是一件蛮过分的事??

...
baby123 发表于 2013-5-20 01:08

其实是差异吧。。。在国内,当兵是一件很严肃的事情,绝没有强迫着服兵役。甚至是从体魄到思想意志力的、有竞争的千挑万选。人家都是心甘情愿的兵哥哥啦

但是湾湾的兵役是强制的,管你想不想。。。反正不管当事人的真实意愿。

所以你们两位亲才会有分歧,了解真相后就好啦
作者: 老虎老虎    时间: 2013-5-20 01:30

额,倒回去看了看。。。。
还好这娃拿到退伍令了,要不然他这样儿真的活不下去。。。
作者: 昕雨    时间: 2013-5-20 04:48

我弟也不想當兵來著 雖然他還至少4年....
我能體會這香蕉語言不通被欺負的心情...不過他這樣子倒地上耍賴真的很難看......

一般人家子弟 能像他那樣 說不想當就真不當了嗎...
特權是好東西!!
不過像lz說的 不會中文這問題真不是一般的小....
的確台灣兵役並沒有政審的問題 只要不帶手機等產品和身體別有高危疾病就好
只要你是台灣男人...就是得闖這一關
作者: teresawu    时间: 2013-5-20 05:06

唉,大陆是想当兵进不去,完全相反啊
好多家长巴不得小孩进去当兵,磨砺一下,可惜要名额
作者: Arielbaby    时间: 2013-5-20 05:12

这边好多想去去不了的
作者: iamfennel    时间: 2013-5-20 07:25

回复 9# baby123
看到老虎老虎说的才知道原来两边招兵方式不同
在台湾只要没重大伤残(缺手.断脚.智能不足等等)都要当兵
之前如果是有忧郁症之类的状况也要当兵(近年制度一改再改,我也不确定)
所以这样的的意见分歧应该算…正常?sorry
重复,因为台湾军中霸凌很多地方蛮严重的,所以我才会说很不喜欢这样

你说的什么谍报方面…台湾是用征兵制啊!!
原则上是不会因为”你从小在美国长大”就不用当兵的=  =!!
就算是从小在大陆长大也要当兵啊~
所以这几年蛮多逃兵是台商的孩子,直接不回台湾当兵~咳

不过我真想知道提前退伍的原因是用什么退的?
我同学当年超想提前退但就是不能退XD
作者: 阿树    时间: 2013-5-20 09:20

嗯,我看到楼主和IAM的反应,就知你俩,或者说iam不知道大陆征兵都是要政审什么的,大家都是要竞争着才能进部队的,大家风俗不同,说的点也不同,误会啦
通常一个村子,一般就只有一两个名额,所以在内地,兵也不是人人都能当的
而台湾应该是没特殊情况都要入伍,强制性的,好像现在韩国也是强制服兵役

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2