标题: 求解梦(有高手请帮忙分析下) [打印本页]

作者: yuu133    时间: 2013-3-10 09:15     标题: 求解梦(有高手请帮忙分析下)

先说下我自身的情况

4岁父母离异,6岁父亲因为被抢劫被杀死。

梦见走了很久的路什么也看不见,虽然看不见但是知道走很远了。能看见地方的时候是跟沙城暴一样的黄色,但是没有风没有沙尘好像看不见天空一样。但是什么都看的到!

有条河但是感觉不宽,岸两边全是细细的鹅软石一般的沙滩。岸边有艘看着像报废了的中小型的铁船,到处是锈迹一样的东西。

一看到这些我就知道要上船去,然后把船开到对岸。好像知道一坐好船会自己过去一样,后面又看不到了。

再出现的时候感觉自己总算到地方了!面前是一块黑色的大石碑,上面整齐的刻着一些名字。

我站在石碑前看着,走出一个女人问我做什么。
  我告诉她是来找爸爸的,她问我爸爸的名字。告诉那个女人后她在石碑上找过以后告诉我,我爸爸已经不在地府投胎去了。

我说不信,那女人带着我来到我家边上的小巷子口指着一个十几岁的邻居说那是我爸爸的转世。我说不可能,我爸爸没死那么长时间。内心很清楚她在骗我!

然后我出现在我妈妈单位门口,看见我爸爸在那徘徊。我很高兴跑去牵着爸爸的手,把之前那个女人骗我的事情告诉他。说我就知道她是骗我的!

爸爸什么都没说,笑了笑摸了下我的头。然后我问爸爸为什么不进去找妈妈,爸爸什么都没说。我让爸爸在这等着,我去找妈妈出来。

然后把妈妈带出来后牵着两个人一起带我去玩,到了一个比较亮堂的地方。但依旧没有太阳,可就是觉得很亮。看人家打沙滩羽毛球,然后爸爸下场去打。对我笑了笑打了一会就消失了,感觉爸爸跟我说要好好照顾妈妈。

第二梦

梦到自己跟哥哥被人追杀,没看见追我们的人但知道有人再抓我们。绝对不可以让他们抓到,于是跟哥哥说分开跑。

我们逃跑的地方周围都是些黑色的石头,石头都不大。感觉跟个煤矿场一样,却又觉得不是因为感觉周围有很多垃圾还有废铁一样的东西。

我一个人慌不择路的跑突然看见一堆堆的很高的黑色石头,于是决定躲到石头后面。石头后面全挖空了,像个凹槽。

我躲在石堆后面听见有男人在说绝对不能让我们跑了,然后梦就结束了。

两个梦单独来看没有任何问题,两个梦都作过好几次。可是有天我又做了第一个梦,前面完全一样。到石碑那段那个女人告诉我爸爸已经不在地府投胎去了那为止,我大声反驳说你骗我我不会信的。于是闯进去找,第二个梦就在这里接上了。

我一个人在那个煤矿场到处跑,后面就完全一样了。于是我发现不太对劲,两个按道理不该连起来的梦连起来了。

两个连在一起的梦后来还作过两次

我不是无神论者,相反我亲眼见过一些东西。我知道世界有鬼神这东西,但是自己也不明白这梦到底什么意思。

按照心理医生的说法也不过是日有所思,夜有所梦而已!可是做些梦都是小时候作的,那会哪里知道这些东西。出现的东西都太不合理了!

求玄学高手解答

在此多谢!
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-3-10 10:18

好玄乎啊  找个算命先生吧
作者: shiershao    时间: 2013-3-10 11:13

找个催眠大师看下吧。
作者: yuyu121    时间: 2013-3-10 11:33

看你第一个梦的时候,觉得你父亲如果是魂穿,就不存才时间上的问题了。 你别生气啊,我大概小说看多了。
我也老做相同的梦, 不过不是相同的事, 而是总梦到同一个人。每次都是在不同的朝代一直梦到近代,最后一次应该是梦到明国的时期。梦的主题都一致,都是我和那个人是情侣,但最后都是没能在一起,好几次伤心欲绝,哭醒过来。映像最深的一次是在古代,两人都下了订,他却被召上战场,说好等他回来就办婚礼。结果他战死沙场,我从死人堆里把他刨出来,抱着他痛苦。然后很愤恨的吼,苍天 你为什么要这样对我们。哭醒过来,知道是梦都还止不住,那种心痛心碎心死的感觉太真实了,现在想起那个场景都会难受。 这些梦从04年开始都持续好几年了,最开始非常频繁,即使不记得内容也很清楚梦到了这个人。到现在也还会梦到他, 只是少了一些。 我在感情上没受过伤,确是在梦里面和他经历了几世的生离死别,痛彻心肺。而且最奇怪的是,这个人就是我的一个同学,我们算是幼儿园就一起长大的。我02年出国,04年开始做这些梦。因为这些梦,我回国见到他的时候还好好感受了一下,但是发现他和梦中的人长了同一张脸,却没有在梦里面给我的感觉。我认为他们是两个人。到现在每次我梦到梦中的人还是很困惑,为什么他总出现在我梦里。至于我同学,我也梦到过几次,不过都是些初中同学一起上学时候的事。在梦中,我能很清楚的分辨他们的不同。
作者: yuu133    时间: 2013-3-10 12:20

我读小学那会一般都读世界名著的。。。。。还真不是小说什么的!!
作者: yuyu121    时间: 2013-3-10 15:09

我不是说你看小说,而是说如果真有魂穿一说,你爸爸也是有可能重生在你10多岁的邻居哥哥身上。你反复做这个梦不是你潜意识里思念你的父亲,就可能是那边传递什么信息。 我妈妈的一个姐姐从小身体就不好,总是容易看到听到别人察觉不到的东西。她住的是老屋,有一次她梦到有个女人敲门,还拖了一根梁木,问她要不要。她说我不要,你去问问隔壁那家。结果第二天早上醒来,听到隔壁哭的厉害,原来隔壁的女人悬梁自尽了。她想起昨晚的梦一阵后怕,是不是她自己要了梁木的花话,上吊的就是自己了。 我讲这些也是因为觉得梦很玄乎,特别是这种反复出现的梦。不过真能解的人,也怕不多吧。多想无宜,不如照你父亲说的好好照顾你妈妈,他若真有知也可以安心了。
作者: 空之心    时间: 2013-3-10 16:10

其实是日有所思,夜有所梦。
我还梦过我被马踩死,我姐姐被谋杀,我弟弟和堂弟被食人魔吃掉,我奶奶家被狼群包围,被僵尸追杀,有人被下蛊。
总而言之,全部梦都很古怪,别放在心上就没事了。
作者: kinka    时间: 2013-3-10 21:32

我比较想知道的是LZ你都看见过啥?我没看见过,但是也经历过比较匪夷所思的,不过好像是去世的家人亲戚,没有恶意那种~
作者: yuu133    时间: 2013-3-11 11:00

我们这边是小城市,那会都是小平房。我小时候邻居家的奶奶带了我蛮长的时间内,后来身体不好也就没带了。我床正对这大衣橱(老式的大衣橱中间都有块镶嵌的镜子)镜子对着床中间的位子吧。

有天大概两点左右的样子起床WC,看见镜子旁边有一套衣服在那。开始觉得刚起来可能眼花了(因为那地方根本挂不了衣服),揉了下眼睛发现那套衣服一下子少个胳膊,一下少个裤腿。

悬空在那完全不动,有人会说可能是镜子照出来的。但实际不可能,我房间有两扇窗户一面就在镜子正对面。(窗户多,晚上有月亮光线都比较好)

而且只有一半在镜子位置,另外一半是衣柜门上。

我当时也不想什么WC了,直接把毯子把自己一蒙睡了。
作者: yuu133    时间: 2013-3-11 11:02

后来我把衣服的颜色形容给我妈,我妈一听就说是那个带过我的老奶奶。90年代的老人家基本就两套衣服,所以我妈一下就明白过来了。(因为我妈也爱招阿飘)
作者: lilian69    时间: 2013-3-11 11:10

忙起来不要去琢磨这些事就好了……
就像心理医生的孩子一般都比较焦躁,因为他们的专业父母老分析他们。(此观点来自麦田守望者)
作者: 201208    时间: 2013-3-11 12:25

我看完后,哭了。
第一个梦是真实的
你在潜意识里,一直希望爸爸没死,或是希望在梦里能遇到他。
在梦里,死了的人是不可以说话的,否则不吉利
你爸爸可能真的投胎了,只是你不愿意接受事实。
对很多人梦境会是真实的。尤其是亲相信世界上的某些东西的话,那么就是真实的
那个女人说的话,是真的

第二个梦,
可能是你,

这个我说不好,我还是劝亲放下爸爸吧。让自己活得快乐一些。虽然没有爸爸,是个遗憾,但每个人,一生之中,总有一些让自己遗憾的事情,是自己努力也得不到的。
比如我,我多希望我妹妹还活着,我愿意给她一切。
我估计亲不大,还是为了明天活着吧,为了现在活着的人,活着
过的快乐很总要
作者: buhuyou    时间: 2013-3-11 14:28

这些梦虽然神秘,但是只是潜意识的释放。为什么人不是在白天清醒的时候把潜意识
表达出来呢?因为潜意识是人最希望得到或避免的东西,却自己并没完全意识到。
只有梦,把琐碎的意识片段连起来,才最完美的刻画了一个人的深层愿望。
第一个梦,说明了你想找爸爸。至于过程怎样是次要。当然因为实际找不到,所以
过程曲折多艰,并且最后注定找不到或者找到了分手。你感觉爸爸跟你说要好好照
顾妈妈,那是你潜意识中自己要好好照顾妈妈,只是通过一种更理性的方式把潜意
识公开化,提示你这是正确的或应该做的。
第二个梦是逃避。因为缺乏安全感,所以要逃避。逃避你爸爸那里自然会感到安全
的。但最后第二个梦的结局是你必须回到现实中好好照顾妈妈。所以无可逃避。
作者: yuu133    时间: 2013-3-15 07:28

回复 13# buhuyou

很多人都觉得是潜意识的释放,可是首先梦只能梦见原来知道的物品或者常识一类的。很纠结的是在我做这些梦的的年纪根本是不知道黄泉地府什么的,石碑从何而来。冥河从何而来,渡船从何而来。

我梦见了从未见过的东西,发这个帖子是希望有玄学高人能指点一二!
作者: buhuyou    时间: 2013-3-15 21:59

回复 14# yuu133

一点都不玄,墓碑仅仅说明你知道你父亲的归宿在哪里。河只是一种障碍。当然水这
种东西很容易和生死联系起来。这似乎是写在生命基因中,应该是进化的结果,属
于一种天性。我感觉梦中遇到水并不坏,梦中的水总是很平静,温柔,没有惊天骇
浪。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2