标题: 推荐桐华都市文《被时光掩埋的秘密》 [打印本页]

作者: xiaxiayin    时间: 2009-6-22 05:42     标题: 推荐桐华都市文《被时光掩埋的秘密》

在流逝的时光中,苏蔓暗恋宋翊的秘密被暴露,许秋背叛宋翊的秘密被知道……

同时,在时光的流转中,陆励成暗恋苏蔓的秘密被埋藏,Helen为陆励成发贴求祝福的秘密被掩盖,许秋没有说过把肾脏给妹妹的秘密被掩埋……

也许就在你嘻嘻笑着说“我的生活没有秘密”时,某段时光中的你已经被某个人深埋在时光的记忆中。

说实话,我是比较少看这类都市小品文的,总觉得活在当下已经很累,何必再去看那些海龟、白骨精们在办公室明争暗斗。看这部也只是因为桐华是我很喜欢的作者,看了却真没有令我失望,原来一个好的作者真的是可以驾驭任何一种体裁的。 一开始看,只是漫不经心,有些好笑的看一根筋的女主为了男主“不择手段”,频现惊人之举,而万能男二号却屡屡大刀阔斧的帮女主收拾残局,英雄救美。可是随着一个秘密接一个秘密的揭开,我的心情也开始沉重,不是为书中的人物神伤,而是仿佛透过故事看到了现实。人的一生会有多少不愿说,不能说,不敢说,来不及说的话。有些也许能随着时间的流逝慢慢忘记了,有些也许时过境迁后能有机会像玩笑般轻描淡写的说起,而有些也许就只能在心底沉淀,沉淀,直至被岁月掩埋成秘密。可每当回忆至此,却总有些懊悔当初为何不说,也总会假设要是说了又会是怎样的光景。久而久之,这些秘密也许就成了心头的一根刺,一道不能言说的伤。
    看完之后,特别是看了番外之后只觉得好心疼,好心疼,为那个一直把爱恋压抑在心底,最终埋葬成不能说也不会说的秘密的人

http://www.yayabay.com/forum/vie ... 1%B5%C4%C3%D8%C3%DC
作者: prettypotato    时间: 2009-6-22 07:33

前两天刚看过,文笔很流畅,可惜了陆励成,本以为结局会不一样,宋翔这个人给我的感觉太朦胧,不如陆有血有肉的
作者: monday    时间: 2009-6-24 08:37

看了一半跳结局了,结果发现陆励成果真不是男主
不喜欢宋翔,没看下去了
作者: mamie    时间: 2009-11-12 23:36

我也是!很不喜欢宋翔!
作者: 泰迪猪猪    时间: 2009-11-16 01:09

没看过,如果太悲就先不看了,还是快乐好。
作者: 泰迪猪猪    时间: 2009-11-16 01:09

没看过,如果太悲就先不看了,还是快乐好。
作者: 九层塔    时间: 2009-11-18 05:05

看了评论,这个误导读者换男主的书不敢看.桐华的书一直不太喜欢,太矫情了.为悲而悲.
作者: 63053437    时间: 2009-11-19 11:40

看了三遍觉的好看,也推荐给周围的朋友看,反响较好。喜欢苏蔓。
作者: 麝蓝    时间: 2009-12-4 08:38

喜欢陆厉程,呵呵
一直都默默的喜欢
反正最后看哭了。。。。
高三的时候看的,至今也有一年了吧。。。。
作者: mamie    时间: 2009-12-7 01:35

不喜欢女主的选择。
作者: 同仁堂土人    时间: 2009-12-13 23:56

挺喜欢她的古代文
作者: 天涯双客    时间: 2010-1-4 14:46

1# xiaxiayin

我干脆传上来得了~ 纯文字版的。
作者: 想去马尔代夫    时间: 2011-3-27 02:28

浓的化不开的忧伤桐大是不求最虐,但求更虐
作者: 淡淡    时间: 2011-3-27 02:36

自云中歌之后就不再看桐大了
伤不起了。
作者: 藏好一季冬    时间: 2012-1-11 03:53

好像看过了,悲伤啊....
作者: flora717    时间: 2012-5-3 01:50

下载不了,有没有TXT版本的啊
作者: chinayard    时间: 2012-5-5 14:03

话说桐华滴文都挺虐的啊TAT
作者: zyyhp    时间: 2012-5-5 21:58

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2