标题: 你来过台湾的士林夜市吗? [打印本页]

作者: emily810614    时间: 2012-12-30 12:32     标题: 你来过台湾的士林夜市吗?

感谢你们的參与~
作者: iamfennel    时间: 2012-12-30 12:39

填问卷了~是说比起脏乱…我比较介意为什么现在吃的放在地下室-__-
作者: emily810614    时间: 2012-12-30 12:47

回复 2# iamfennel

当初地下化是有整顿市容和统一管理摊贩的意义。
但有些摊贩并不喜欢地下化,还有对火灾什麽的发生如何处理有疑虑,没有加入。
现在的士林夜市就变成地上有一些摊贩,地下又有美食街这样。
谢谢你的参与~
作者: NILL    时间: 2012-12-30 12:55

去过两次, 但是说实话,士林夜市的食物不合我的胃口,不喜欢哪里的空气,油味很重。
个人还比较喜欢嘉义夜市的食物, 台中夜市也不错吃。
作者: iamfennel    时间: 2012-12-30 13:03

回复 4# g2hell
我覺得台南夜市不錯(但是稍甜),幾乎沒什麼地雷~台中也不錯,台中比較多奇妙的料理,但就....偶爾會被地雷炸到XD
是說沒去過嘉義的夜市,可以推薦哪間夜市嗎
作者: emily810614    时间: 2012-12-30 13:12

回复 5# iamfennel

我沒去過嘉義耶.....
如果去南部的话,就推荐台南的花园夜市~
作者: iamfennel    时间: 2012-12-30 13:15

回复 6# emily810614

台南花園夜市除了人多了點外真的還不錯,老闆也都蠻親切的XD
高雄新崛江的人數量我比較可以接受,缺點是洗手間難找,垃圾桶也少=  =(都要把垃圾帶身上很煩.....)
是說各地區大多都是夜市比較有趣啊...XD
作者: NILL    时间: 2012-12-30 13:18

刚刚google 了一下, 发现我记错名字。 应该是基隆庙口夜市。
几年前我应该是去了九份后,才去基隆夜市吃晚餐才回台北。
那个刑记鼎边锉好吃。 还有一摊因为生意看起很不错的卤鸭而试买了一点翅膀,结果还真的很好吃。我们几个都后悔没买多一点。 还有生平第一次吃炒螺,有点辣,但味道也不错。
作者: emily810614    时间: 2012-12-30 13:25

回复 8# g2hell

> < 看到你的回覆之後很高兴~
我家就在基隆,虽然鼎边锉我没吃过几次就是了~
作者: NILL    时间: 2012-12-30 13:32

哈哈。 在地人和旅客的口味通常是不一样的。
就如同我至今不了解为何蛮多旅客来到新加坡后那么支持阿坤面包,charles&keith 鞋子,还有肉骨茶。。:)
作者: emily810614    时间: 2012-12-30 13:34

回复 10# g2hell

口味不同~
来我们学校念书的内地同学也说台湾的的食物太甜,而且一点也不辣。
作者: NILL    时间: 2012-12-30 13:42

台湾食物,尤其是炸物,没配上辣椒酱还真的有点不习惯。
因为那些辣椒粉真的一点满足感都没有。
不过,三星葱比我想像中更辣哦。 上回不晓得吃什么,老板标榜他用这个有名的葱, 结果我都没吃玩,觉得好呛,生味蛮大的。
作者: 昕雨    时间: 2012-12-30 14:18

回复 5# iamfennel

我我我  我是嘉義人喔~~ 朴子夜市不錯  家樂福夜市也還行

逛起來都可以很開心  沒有什麼政府強制規劃~~

文化路夜市很知名~~不過...我都只在文化路買衣服=  =  東門的不錯
作者: iamfennel    时间: 2012-12-30 14:20

回复 12# g2hell
我也不喜欢辣椒粉...但我也不爱辣椒酱XD
我喜欢加上蒜末......(所以我需要薄荷口香糖...........)
作者: iamfennel    时间: 2012-12-30 14:22

回复 13# 昕雨

(笔记)
很少到嘉义啊哈哈
以前要去的时候同学停顿了一下说"就是沿路很多田喔...."
让除了脚踏车外只会走路的本人心都凉了.......XD
原来根本不是这样嘛!!(去嘉义的记忆就是跟家人去的各种景点还有各种长辈XD)
作者: iamcarrieok    时间: 2012-12-31 00:18

台灣很多地方都有夜市,有的是固定的,規模有大有小
有的是流動的,例如每周的某一天,在某一塊空地上就有攤販聚集
士林夜市我覺得就是名氣大,很多觀光客會去
其它夜市是本地人比較愛去,各有各的特色
夜市不只賣食物,還有服飾、日用品,跟玩樂的功能
很多東西也不是只有夜市才有,我想主要是那種熱鬧的氣氛吸引人吧
作者: 肚子饿了    时间: 2012-12-31 14:58

填了。 你这个问卷非常有意义呀, 我在台湾呆的时候就觉得台湾的垃圾桶太少了, 大多数时候都是垃圾放包里, 然后等很久才会碰到垃圾桶。
作者: emily810614    时间: 2012-12-31 20:58

回复 17# 肚子饿了

謝謝你參與我們的問卷調查~^ ^
作者: yswang    时间: 2013-1-10 07:13

我喜歡基隆廟口,想到流口水
作者: 赏心乐事    时间: 2013-1-11 01:33

没去过,没去过台湾
作者: 可愛喵    时间: 2013-1-11 02:11

士林夜市很少去
我大部分都去饒河夜士
作者: 闇之月    时间: 2013-1-11 02:25

去過是去過, 不過那幾天去了幾個夜市, 已經忘了是怎樣的
對台灣的印像就是食物很便宜啊很美味啊~
作者: qrio    时间: 2013-1-20 11:20

台湾的芒果和甜点都超好吃,其它对我这个重口的来说太淡了。士林夜市只去过一次,我大部分都在师大夜市这边。很喜欢那里很多小东西,很精巧。
作者: 水淼淼    时间: 2013-1-20 11:39

填了。 你这个问卷非常有意义呀, 我在台湾呆的时候就觉得台湾的垃圾桶太少了, 大多数时候都是垃圾放包里, ...
肚子饿了 发表于 2012-12-31 14:58

關於夜市要丟垃圾問題,教一招給大家用, 其實你只要跟小吃攤老闆問一句"請問哪邊有垃圾桶"   有一半以上的老闆就可能伸手要你把東西給他,他幫你丟   (別找服飾店那種的哦,因為那些商家大部分都不需要收攤的時候倒垃圾)

再來就是看到便利商店就走進去逛一逛,她們櫃檯附近都有垃圾桶可以丟的

如果你會有不好意思的狀況,就關照一下他們的生意囉 ^__^
作者: 肚子饿了    时间: 2013-1-20 13:21

回复 24# 水淼淼

我有这么做过, 但是感觉很不好意思的。。。 在台南的时候还有碰到过照顾了生意老板也不愿帮你扔的, 颇为尴尬。。。
作者: 璐菁    时间: 2013-1-31 03:49

刚刚从台湾旅游回来,只去了台北的士林夜市,高雄的六合夜市和瑞?夜市,名字不记得了,不过也没有记住什么好吃的东西,因为我是北方人,口味偏重,不喜欢吃甜的。
作者: dvork    时间: 2013-2-8 05:44

嗯,搭捷运回家路上常经过,对小吃无爱
作者: fuzzyobc    时间: 2013-2-9 07:14

士林夜市的小吃我去吃過幾次  都不合胃口
對那不是很喜歡...
還是我家附近的小夜市 東西好吃 又比士林夜市便宜
作者: abcaat    时间: 2013-4-9 00:58

在台湾小言里听说过,没有去过。
作者: kkmokis2    时间: 2013-9-22 11:12

在地人要推薦的在地夜市
新北市板橋區的南雅夜市
好吃的很多唷~
作者: 楊樂多    时间: 2014-1-3 15:15

跨年逛了高雄瑞豐夜市和台南花園夜市,聽南部的朋友說:台南花園夜市的垃圾桶少是因為商家都有付清潔費,垃圾直接丟地上就會有人打掃。
不知道是不是真的,不過我沒亂丟垃圾的習慣(在北部警察會開單),都是問商家哪裡有垃圾桶,99%的老闆會幫我們丟,老闆人真好呀!
作者: fhajbejj    时间: 2015-7-25 00:15

听说过,看电视里报道的好好吃的样子,但一直都没有机会去
作者: 鏡華    时间: 2015-7-25 03:11

台南推薦大東夜市,人比較沒那麼多,但東西基本上該有的都有,逛著比較舒心
作者: linsuyue    时间: 2017-6-11 05:44

很幸运有本地人带我们在士林夜市找好吃的,就是那里太挤太复杂,带我们穿来穿去,好吃是好吃,下次自己去就找不着了
作者: yukiwpl    时间: 2017-10-11 03:10

没听过,夜市感觉都差不多的吧
作者: 蘋果丹丹    时间: 2019-12-5 08:15

在台灣,千萬不要隨地丟垃圾。
即使在夜市裡,即使聽說商家有繳清潔費,也不要隨手丟地上。
可以帶回飯店或問商家哪裡可以丟垃圾。
因為在台灣,最常亂丟垃圾的就是男外勞=沒水準=丟臉。
女性外勞(外籍移工)其實規矩還不錯。
作者: Galatea    时间: 2020-6-21 07:53

没去过台湾,但在厦门旅游时逛过一个夜市,据说那个夜市是仿照士林夜市建的……
作者: 201010    时间: 2020-7-5 04:12

没有去过,但是久仰大名,希望有机会可以去一趟。
作者: schwimmengool    时间: 2020-7-5 04:26

我还没有去过台湾,不认识士林夜市
作者: 夜神者煉    时间: 2021-7-16 06:46

搭捷运回家路上常经过
作者: charity    时间: 2021-9-24 19:44

去过。但不太想再去。
作者: WSR    时间: 2021-12-3 09:04

没去过,,,有机会可以去看看
作者: ccx5133    时间: 2022-4-29 10:45

没听过nknknk,哈哈哈
作者: cecilier    时间: 2022-5-1 03:01

想去也去不了,想想这恼人的疫情
作者: willvving    时间: 2022-6-8 21:24

台湾夜市去了好几家,感觉味道都一般,但性价比高吧,想吃好吃的还是要去那些排队的店里
作者: zsadz    时间: 2022-7-26 03:09

去过一回,现在没什么印象了
作者: ilovejjwxc123    时间: 2022-7-26 04:00

久仰士林夜市大名,但是台湾同事说只有游客才会去,推荐我去台大夜市师大夜市,希望疫情早日结束,可以去吃炸鸡排哦哇哉
作者: readfun1    时间: 2023-1-9 10:45

士林夜市以前还有一条宠物街,每次去都会跑去那边看狗狗
作者: windtwo    时间: 2023-3-4 10:32

去過,不過沒認真逛過,被人帶著晃了一下就離開了
作者: simpledeer    时间: 2023-3-4 11:37

去过,不过随便逛一下就走了
作者: 奈何于微    时间: 2023-3-5 06:19

没去过,旅游太麻烦太累了,比上班还累
作者: 简单432    时间: 2023-9-17 23:22

台湾省  还没去过了  电视剧好像也没看见过这个名字给
作者: maogongzi    时间: 2023-9-27 23:18

去过,但是没有什么特别的印象,我爱吃的东西不多
作者: 1234567895    时间: 2023-9-28 03:13

没去过,有听过,听朋友说很多好吃的
作者: mksln    时间: 2023-9-28 08:43

没去过。。。。。。。
作者: 重之之    时间: 2023-11-5 02:02

没去过,在视频上看过,没有特别期待的。
作者: 海笑    时间: 2023-11-6 04:35

没有听说过,很少去台湾
作者: 小丫丫丫    时间: 2023-12-17 10:23

没有,祁连台湾都没有去过,有机会去看看呀
作者: xiaxia01    时间: 2023-12-26 02:03

没去过台湾,也没听过。
作者: 仙仙莹    时间: 2023-12-26 03:49

没去过,并且第一次听说。好像去转转看看,但是路痴。
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-28 01:36

没去过。。。。。。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2