标题: 【100元人民币在宋朝能干什么?】 [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-10-20 23:12     标题: 【100元人民币在宋朝能干什么?】

公元1142年,岳飞在江西九江城区建造公房对外出租,每间房每月租金只要会子37文。当时一两黄金能兑换会子3万文,换算之后您会发现,花100元人民币就够交半年的房租了。所以您想租房的话,最好穿越到南宋初年,最好租赁岳飞开发的房子。

图片附件: 1.jpg (2012-10-20 23:11, 48.41 KB) / 下载次数 98
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=644106&k=30d0a86ea0e051cb3672c1ac03b22fc2&t=1713979337&sid=PrL8ii

作者: dalurui    时间: 2012-10-20 23:59

官方说法吧?CCAV不是还说北京月房租三十余元呢?
作者: 十二    时间: 2012-10-21 00:03

可是我记得…………房东的命似乎不太长……
作者: 可愛喵    时间: 2012-10-21 00:13

說實話100元人民幣...在宋朝就廢紙一張
作者: shy0122    时间: 2012-10-21 01:13

话说,100元人民币还没有现价100元的黄金值钱!
作者: cailin    时间: 2012-10-21 01:23

我觉得明朝的人也想拿他们那里的文钱穿越到现代来花,租一套房子都不用37文了
作者: jjwxc    时间: 2012-10-21 05:08

一般人的收入呢?购买力呢?
作者: lilian69    时间: 2012-10-21 06:11

宋朝生活细节及货币购买力,可以看《东京梦华录》
作者: 洛零lin    时间: 2012-10-21 07:43

废纸一张啊  你带等值的白银黄金都比这值钱。。典当都不知道有没有人要。
作者: 山东大汉    时间: 2012-10-21 08:29

造谣呢, 人都死了, 还出租?

1142年1月27日岳飞被害风波亭[附图]_历史上的今天_谈古论今
www.tgljw.com/staticpages/15335.htm - Translate this page
2012年1月27日 – 1142年1月27日(农历12月29日),秦桧以“莫须有”的罪名将岳飞毒死于临安风波亭,是年岳飞仅三十九岁。
作者: x675498878    时间: 2012-10-21 20:19

在宋朝100就是废纸一张吧?
作者: 兰妹妹    时间: 2014-3-27 10:34

价格不是价值,单纯比一样是比不出来的
作者: 周瑜    时间: 2015-10-26 08:46

呃,按照皇上别闹的计算方式,应该是:

一两银子是1000文,那时候一个烧饼两文钱,现在一个烧饼一块钱,也就是说,一两银子大概是现在的500华国币
作者: a695932967    时间: 2017-6-2 21:49

100元 在古代 肯定不好花  还是银子 金子 才是消费第一手段
作者: cw8002    时间: 2017-6-23 11:26

楼主的意思应该是以100元的购买力计算,以黄金折价。
但是宋朝的黄金储备和现代的黄金储备不是一个等级的,以一百元的黄金来计算应该是不准确的。
我记得以前看贴子还有以粮食布匹折价计算以及其它相应物资的折价计算,单一以黄金计价不客观。
作者: 198810    时间: 2018-1-12 06:03

开封府尹的月薪百万啊。。。。真正高薪养廉
作者: mlh048    时间: 2019-6-7 01:03

被标题吸引过来
作者: kkaazzee    时间: 2019-6-10 11:12

岳爷爷真好。以及宋朝百姓生活似乎算是不错的了
作者: 希茜    时间: 2019-6-14 10:25

宋朝那时候不是通货膨胀很厉害吗?确定这么便宜可以租到房子
作者: 欠你一颗草莓    时间: 2019-7-1 04:58

租房还行_(:з」∠)_
作者: 月凉生    时间: 2019-7-5 14:36

摸头,估计100元人民币在宋朝花不出去啊!!人家不认~~~
作者: guoquxin    时间: 2019-7-8 20:57

宋朝的消费更多是在高层,养官和养军造成了庞大的脱产阶级,光是开封的百万人口就催生了繁华市场,但是……国家财政赤字太大了,让……
等等,我写了半天突然回过神来。
岳飞是南宋的。
南宋时开封已经丢了谢谢!
所以这九江城区是个乡下房子!
现在你要租个偏远的乡下房子,一百元绝对没问题,还有人愿意给钱让人帮看房子呢!
作者: 651064717    时间: 2020-3-5 08:31

那物涨的时期,1万元一盒的火柴,卢盾也有一麻袋的钱买一袋面包的时候。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2