标题: 这样睡觉女人老得快 [打印本页]

作者: mmbean    时间: 2009-6-15 23:57     标题: 这样睡觉女人老得快

睡觉本应是缓解疲劳和修整的时间,还能让女人皮肤恢复弹性。但是现在常常会有女性朋友觉得“ 越睡越累”。可能是由以下原因引起的,知道了就该快检查一下,因为这样睡觉更容易衰老!

1、带妆睡觉
一些女性睡觉前不卸妆,皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺, 而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

2、戴胸罩睡
胸罩对乳房是起保护作用的,但戴胸罩入睡则会招来疾病,特别是诱发乳腺肿瘤。专家研究发现, 每天戴胸罩超过17小时的女性,患乳腺肿瘤的危险比短时间戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上,这是 因为乳房长时间受压,淋巴回流受阻,有害物质滞留乳房的结果。

3、戴饰物睡
一些女性在睡觉前没有摘下饰物的习惯,这是很危险的。一些饰物是金属的,长期磨损皮肤,会引 起慢性吸收甚至蓄积中毒(如铝中毒等);一些有夜光作用的饰物会产生镭辐射,量虽微弱,但长 时间的积累可导致不良后果;戴饰物睡觉会阻碍机体的循环,不利于新陈代谢,这也是与饰品接近 的局部皮肤容易老化的原因。

4、微醉入睡
随着生活方式的改变,职业女性的应酬渐渐增多,常会伴着微醉入睡。医学研究表明,处于微醉状 态的人,入睡后易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。长久如此,人容易患心脏病和 高血压等疾病,殃及青春。

5、睡前饱餐
睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑,大脑有兴奋点,人便不能安然入 睡,正如中医所说:胃不和,则卧不安。
枕头过高从生理角度来讲,枕头高度以8-12厘米为宜。枕头太低,容易造成“落枕”,或因流入大脑的血液 过多,造成次日头脑发昏、眼皮浮肿;枕头过高,会影响呼吸道,易打呼噜,长此以往,易导致颈 部不适或驼背,影响穿衣效果。

6、枕着手睡
睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木及酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还 会产生“返流性食道炎”。

7、蒙头睡觉
由于天冷,许多人害怕头部着凉,喜欢用被子蒙着头睡觉,殊不知,以被蒙面易引起呼吸困难,随 着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。时间长 了,就会导致缺氧,造成睡不好觉,易做噩梦。醒后则会感到头晕、乏力、精神萎靡。

8、相对而睡
有的家人如夫妻、母子等,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑 缺少新鲜的氧气或是氧气供应不足,也易造成失眠、多梦,醒后无精打采。

9、露肩而睡
有些人睡觉时习惯把肩露在被子外面,这样风寒极易侵入肩关节,导致局部经络骨节气血瘀滞,不 易流通,造成风湿、关节炎、关节酸胀疼痛。受风寒侵袭也易造成感冒、流鼻涕,引起呼吸不畅, 头晕头痛——还能美得起来吗?

10、储存睡眠
人体不能储存睡眠,为了熬夜而先多睡几个小时,对人体是没有多大帮助的。其实,人体只需要一 定质量的睡眠,多睡不但睡不着,对健康和养颜也是无益的。

11、透支睡眠
有的女人喜欢熬夜之后再补觉,但生物钟紊乱引起的不良后果是无法避免的,会导致白天困倦,精 力不集中;晚上失眠,无法入睡.一照镜子,好像老了好几岁。
作者: 叮叮咚    时间: 2009-6-16 00:12

额~~露肩睡觉~
偶会尽量改的~
作者: teresawu    时间: 2009-7-4 06:54

很好,我的睡姿很正确嘛。
作者: yeyeshengge    时间: 2009-7-4 22:41

說得都很有道理,我會注意。
作者: birdfly888    时间: 2009-7-5 08:19

睡前吃得过饱-----尽量改!!
作者: cicihya    时间: 2009-7-5 09:41

枕头也不行吗
作者: zxcvno    时间: 2009-7-11 01:49

透支睡眠我的坏习惯
作者: cicihya    时间: 2009-7-11 12:00

睡觉也有这麽多注意啊,累人啊
作者: alice751129    时间: 2009-7-15 10:35

帶妝、飽餐、儲存和透支睡眠...看來壞習慣太多了...
作者: why    时间: 2009-7-17 23:25

汗,1.3.6,尤其是6是我老习惯了
难怪老的快
作者: 清清    时间: 2009-7-26 17:04     标题: 回复 1# mmbean 的帖子

喜欢蒙头睡
作者: 心评    时间: 2009-7-26 18:11

喜欢露肩睡,透支睡眠-是难免的
作者: valentine    时间: 2009-8-15 08:04

很多这样的习惯都会有呢,啊……
作者: valentine    时间: 2009-8-15 08:04

很多这样的习惯都会有呢,啊……
作者: grace121    时间: 2009-8-19 04:46

肩膀也不能露啊 这还真没怎么注意
作者: 晓寒    时间: 2009-8-19 05:06

嘿 看来露肩睡的人还是很多的
作者: 狐狸安    时间: 2009-8-19 05:35

睡觉不超过10个小时算不算储存睡眠啊?
作者: grace1127    时间: 2009-8-21 05:36

还好我没上面的习惯。
作者: xincui    时间: 2009-8-22 09:52

蒙头睡觉,不黑呼呼睡不着啊。以后会注意了。
作者: 湘兒    时间: 2009-8-26 02:38

上次抱著靠墊蒙著頭睡覺,真的夢見自己快窒息了,全身都不能動,連一根手指頭也無法動彈,好不容易醒來,才發現不是鬼壓床,只是做惡夢了。
作者: 鸳鸯奶茶    时间: 2009-9-2 01:18

thanks for sharing
作者: jets    时间: 2009-9-2 16:46

作者: 丁丁玲    时间: 2009-9-14 11:17

以上坏习惯除了露肩膀外,我都没有啊,呵呵。
作者: gwtw    时间: 2009-9-14 18:49

不能露肩睡;睡眠不能贮存。
作者: amulet01124    时间: 2009-9-16 06:58

第十一像是老习惯了
尤其在期末考周很难不如此~

作者: laureoles    时间: 2009-9-18 06:19

除了带状和蒙头没有,其他都是常规 :(
谢谢
作者: 绛雪    时间: 2009-9-22 23:28

嗯,不错,有点道理!
作者: 云彩123    时间: 2009-9-23 08:06

看来很多坏习惯我都有哦
作者: oo7    时间: 2009-9-23 22:10

我总是熬夜,还有会带坠子,可是下掉又很麻烦=,=
作者: 紫蔷    时间: 2009-9-24 05:02

呀,我居然犯了三条哎!
作者: 蝶踏雪    时间: 2009-9-24 14:42

喜欢带着耳环睡。。。。。
作者: ersylis    时间: 2009-10-8 12:52

我刚吃饱……
这不是不让我睡了吗,~~~~(>_<)~~~~ 可要是不睡又犯了“透支睡眠”!
纠结中……
作者: roo    时间: 2009-10-8 13:54

作者: ting    时间: 2009-10-9 22:51

可是我是头向下睡的啊。这是不是也不好啊。。
作者: rcl318    时间: 2009-10-10 21:43

储存睡眠~~经常睡得天昏地暗的~~
作者: drecho    时间: 2010-9-12 12:04

作者: 随风飘飘    时间: 2010-9-12 14:05

储存睡眠和透支睡眠,这两个坏习惯偶都有啊,以后要改啦。
作者: simplue    时间: 2011-4-10 08:25

我枕头一般8cm一睡下去剩3cm~还不弹起来~太可怕了
作者: bao    时间: 2011-4-17 23:35

偶也会尽量改的
作者: abcaat    时间: 2011-4-28 09:21

5.9.10.11占了四种……我立马去改~~
作者: 好妞妞    时间: 2011-5-7 03:26

戴玉睡也不行吗,玉不是养人的吗
作者: gxhong123    时间: 2011-5-13 05:49

额~~露肩睡觉~
所以现在两个 膀子都不能冷 一冷就痛
作者: 虎外婆    时间: 2011-5-14 08:29

不能露肩睡觉没想到——————
作者: xuhe12567    时间: 2011-5-22 03:02

10,11   米办法啊,工作就是要熬夜的,这纯属被动的嗷嗷
作者: 鱼头    时间: 2011-5-22 04:33

上面讲的我都没有哦,看来我还是很正确的睡姿的。
作者: 轩辕熏熏    时间: 2011-5-22 12:37

努力改正!!
作者: qiaolz    时间: 2011-5-27 05:25

睡觉捂得太严实睡不着,老是要露点肩!要改!
作者: kongling422    时间: 2011-5-29 00:03

喜欢枕着手臂 露肩  熬夜……
作者: amber43    时间: 2011-5-29 01:16

有几样不好的习惯呢,要改改
作者: ledaandswan    时间: 2011-5-29 07:31

有时候即使知道不对,可是也改不过来
作者: fcqq1997    时间: 2011-6-4 20:54

说的有道理啊。
作者: my7749    时间: 2011-6-5 07:20

露肩而睡也不行吗?是指裸露吗?
天太热都不盖被子的,有穿衣服的
作者: xieshen109710    时间: 2011-6-5 10:30

还好,还好,我好像都没有的样子啊!
作者: we4715    时间: 2011-6-8 20:11

睡前饱餐~~~~
我改~~~
作者: dnnl    时间: 2011-6-8 20:33

累人啊, 睡觉也有这麽多注意啊,
作者: 新疆wyj    时间: 2011-6-12 00:21

好可怕啊!我一下占了好几条!以后以后要注意了!谢谢!
作者: qewpq0201    时间: 2011-6-12 00:41

女人就要对自己好一点。
作者: abaicai    时间: 2011-6-13 22:49

我一般都睡前吃东西,而且睡觉不老实……
作者: ringshell    时间: 2011-6-19 10:19

基本没有,不过想早睡是奢望
作者: ringshell    时间: 2011-6-20 09:27

都没怎么注意这些方面,受教了
作者: tofuheart    时间: 2011-6-20 19:50

Uh..... I've got a few of the bad habits listed here, too. It's so hard to sleep properly when you cannot sleep at night.
作者: hollypig    时间: 2011-6-21 00:18

储存和透支睡眠我都有啊
作者: agate    时间: 2011-6-27 19:47

戴胸罩睡直到大学毕业才没有,哎

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2