标题: [放炮] 有无QE都一直涨到年底 [打印本页]

作者: 黄老泻    时间: 2012-9-2 01:59     标题: 有无QE都一直涨到年底

图片附件: SPY1.png (2012-9-2 01:59, 23.56 KB) / 下载次数 8
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631203&k=ad8b3246512ada9bf5e3167042c8e640&t=1728146234&sid=h3HGqx

作者: 黄老泻    时间: 2012-9-2 02:00

图片附件: SPY.png (2012-9-2 02:00, 87.93 KB) / 下载次数 9
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631204&k=09bf35689d83cdf28eaf4997cfc9abf0&t=1728146234&sid=h3HGqx

作者: silicon_beaver    时间: 2012-9-2 02:04

老泻,

How you gets 探花 here?
作者: catbear    时间: 2012-9-2 02:09

老泻,

How you gets 探花 here?
silicon_beaver 发表于 2012-9-2 02:04

听说老邪是YYB的老同志了。
作者: CoolMax    时间: 2012-9-2 02:29

老泻深得TA精髓。
作者: nancan    时间: 2012-9-2 03:24

我的意见是还要回一趟底部,大家把握机会。
作者: not4weak    时间: 2012-9-2 07:59

数波的矛盾就在这里,不知道在哪里开始啊
是A 还是2?
作者: SuanC    时间: 2012-9-2 09:50

还没让MM抽够啊
作者: SuanC    时间: 2012-9-2 09:51

老泻深得TA精髓。
CoolMax 发表于 2012-9-2 02:29

胡同有他更多精遗
作者: Vanbj    时间: 2012-9-2 13:14

作者: dsp    时间: 2012-9-2 14:29

作者: tfmegatron    时间: 2012-9-2 14:32

黄老泻 发表于 2012-9-2 01:59

作者: Diver    时间: 2012-9-2 15:36

黄老泻 发表于 2012-9-2 01:59

老大请多指教。

黄老邪,平心而论,我不排除在下半年还要涨(Obama很可能会利用他执政现任的有利地位调动各种行政资源来进行卫冕),但是我认为目前是处于下跌进行时。目前股市已经失去上升动力,没有大的利好,不经过一个调整,就直接冲破重重阻力,开始一轮新的大牛市,我无法想象和信服。

我以为,光看PATTERN还不够,还应当结合指标来看。这是我的风格。
作者: Diver    时间: 2012-9-2 15:37

黄老泻 发表于 2012-9-2 02:00

我认为,光靠那几个大牛股,无法把道指和SPX拉上去开始一轮新大牛市。
作者: not4weak    时间: 2012-9-2 15:40

回复 14# Diver
我也同意你的看法,可是目前这种声音太小了,我希望他们是大多数,这样跌起来才痛快。
作者: Diver    时间: 2012-9-2 15:46

回复  Diver
我也同意你的看法,可是目前这种声音太小了,我希望他们是大多数,这样跌起来才痛快。
not4weak 发表于 2012-9-2 15:40

呵呵,以前胡同是熊窝,YYB是牛棚。现在,恰好相反,胡同成了牛棚,YYB则成了熊窝。
作者: not4weak    时间: 2012-9-2 15:47

呵呵,以前胡同是熊窝,YYB是牛棚。现在,恰好相反,胡同成了牛棚,YYB则成了熊窝。
Diver 发表于 2012-9-2 15:46

YY看牛的人很多,看熊的不多
作者: 黄老泻    时间: 2012-9-2 16:22

001.png 002.png 003.png 004.png

图片附件: 001.png (2012-9-2 16:22, 37.96 KB) / 下载次数 4
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631473&k=5f3c4d4484e22e5d722412d068733c0b&t=1728146234&sid=h3HGqx

图片附件: 002.png (2012-9-2 16:22, 32.73 KB) / 下载次数 6
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631474&k=8b9698127533005651159e8a3991bad9&t=1728146234&sid=h3HGqx

图片附件: 003.png (2012-9-2 16:22, 38.61 KB) / 下载次数 1
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631475&k=dad01ed83c82bdb8f4882c72218ca895&t=1728146234&sid=h3HGqx

图片附件: 004.png (2012-9-2 16:22, 38.27 KB) / 下载次数 5
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631476&k=2de362f872fc0889e81a27a0f303913b&t=1728146234&sid=h3HGqx

作者: 黄老泻    时间: 2012-9-2 16:26

我的一个朋友,从1900年开始炒股,一直看空做熊,112年如一日。
作者: tfmegatron    时间: 2012-9-2 16:45

作者: cellphone    时间: 2012-9-2 16:58

数波的矛盾就在这里,不知道在哪里开始啊
是A 还是2?
not4weak 发表于 2012-9-2 07:59

如果是在第三浪里,大家大可不必当心如果跌了怎么样,即使是第四浪,你也有机会在第五浪调整仓位。但是,如果你是在第五浪里,大跌后而开始A-B-C,你除了割肉还能作什么?

那么现在回到主题:有多少人认为现在不是在第五浪里?
(提示一下,机构跟我们一样也在看图)
作者: aimei    时间: 2012-9-2 18:29

ding

作者: Diver    时间: 2012-9-3 10:22

我的一个朋友,从1900年开始炒股,一直看空做熊,112年如一日。
黄老泻 发表于 2012-9-2 16:26

老黄是不是又玩穿越了?你能告诉我你那个朋友今年多大岁数了?他几岁开始炒股的?

目前这世界上年龄在112岁之上的人数还真是不多啦。
作者: Diver    时间: 2012-9-3 10:52

黄老泻 发表于 2012-9-2 16:22

不错,加上了指标线线,言之有据,有图有真相。欢迎理性平和探讨问题。

我明白了,你和我的分歧在于你的timeframe和我的不同。就你的图来说,我不能说你是错的,不过,你也不能推翻我在其它帖子里发的观点。

我关心的是明天、下星期、至多下个月会不会比今天的价位高或低,我不关心一年后、十年后、甚至一百年后会不会比今天的价位高或低。换句话来说,我考虑的是短线和中线的操作,而不是长线的Buy and hold。如果老黄你是做长线,只要一个月甚至一年看一次图就够了,也不用天天关心股市了,或者根本就不用看图了,因为美国股市从创始至今,从长线来看,大盘指数一直都在涨。

不过,你的图月线图无法告诉我下个月跌还是涨,而我所需要知道答案的正是这个问题。假如SPX下个月发生一个大回调,象2010年上半年、2011年上半年还有今年上半年那样的大回调,一阴吞三阳,在你的月线图上来看,仍然无损于大牛市,长线仍然看涨,可是这里的大多数妞妞都会见外婆啦!

从长线来说,只要SPX在月底最后一天收盘时不跌破下图中的红线或绿线,就仍然在牛市中。目前,红线位置在1304.95;绿线位置在1303.87。你说,如果现在跌到那个位置,这里有几个妞妞受得了?

sc-SPX long term trend.png

图片附件: sc-SPX long term trend.png (2012-9-3 10:51, 38.55 KB) / 下载次数 5
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=631727&k=07601a7ede902df0f090f9d75de9143b&t=1728146234&sid=h3HGqx

作者: 黄老泻    时间: 2012-9-4 14:41

作者: CoolMax    时间: 2012-9-4 14:44

作者: 棋王    时间: 2012-9-4 14:44

作者: kami2008    时间: 2012-9-5 02:18

哈哈哈,叫老黄牛得了。
作者: 阿朱妹妹    时间: 2012-9-5 20:06

能否给点提示,不太看得懂

回复 5# CoolMax
作者: CoolMax    时间: 2012-9-5 20:10

能否给点提示,不太看得懂

回复  CoolMax
阿朱妹妹 发表于 2012-9-5 20:06

你问我啊。

Ok,这是一种Measured Move。
想目前的盘面,正好在一个中轴上,如果有效突破,基本上能够有100%的涨幅,见老泻第二个SPY图。
作者: 阿朱妹妹    时间: 2012-9-5 20:19

多谢

回复 30# CoolMax

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2