标题: [讨论] 最近看宅斗文的感想一二三 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 09:41     标题: 最近看宅斗文的感想一二三

作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-8-12 09:46

怎么说呢 不喜欢看宅斗原因就是 斗得再好看也无趣得很 毕竟格局太小了 无论是宅斗还是宫斗大多都只围绕着男人女人 人情之间转悠 总觉得小家子气的很 QD男人文虽然种马但毕竟就是比那些唧唧歪歪鸡毛蒜皮的看得人精神一震爽得很
作者: gillove10233    时间: 2012-8-12 09:51

宅鬥的套路翻來覆去就那幾樣,
無聊透了!
明明這些女作者也不是沒有文筆阿...
為何格局都這麼小阿????
作者: 阿格莱亚    时间: 2012-8-12 10:09

( ⊙ o ⊙ )啊!,正在做面膜啊,看到楼主的总结觉得好精辟啊,好想笑啊,要长皱纹了啊啊啊啊啊
作者: 芹筱蒿    时间: 2012-8-12 10:48

作者: zhanglicious    时间: 2012-8-12 11:00

宅斗文看一两篇还可以,看下七八那只能觉得郁闷.

真心觉得'庶女生存手册'不错,推荐之!
作者: 曹尘烟    时间: 2012-8-12 11:32

我也在追《奸臣之女》,难得的好文啊,之前追过《古代生存攻略》,但在见识到了男主的种种恶心情态之后,果断弃文了。
作者: azimao    时间: 2012-8-12 12:29

不明白为什么新时代的女性这么爱看那么小气的宅斗文,为什么这个时代了还喜欢看女人全部生命的意义只是研究嫁个什么样的男人的文?有时候不得不感叹某些女人这种一心依赖别人的劣根性。惰性太重的女人永远别抱怨男人辜负了自己,因为你先辜负了自己,浪费了父母给与的生命。
作者: 青莲华    时间: 2012-8-12 13:17

一直很少看宅斗宫斗文,但是肉大的奸臣之女实在是好看啊~
作者: weder    时间: 2012-8-12 13:35

不喜欢宅斗文,为了一个男人,甚至算不上好的男人,一群女人就在那斗来斗去,卑微到灰尘底去了。
肉大的文还是很好看的
作者: zhangmingx    时间: 2012-8-12 14:41

‘’  至于那种重生了才发现渣男有苦衷,或者再次嫁给渣男的,基本果断放弃。
人在一个坑跌倒一次是不小心,两次是故意,三次就是傻了。‘’

有个例外就是《世婚》,虽然重生后再嫁渣男,可是写的很好,人物成长也很合理,最近完结,大推!
作者: mirroronthewall    时间: 2012-8-12 15:46

大部分宅斗文,如楼主所说,看得叫人憋气,头疼。当然宫斗文也一样。我一点也不能理解“。。。与人斗,其乐无穷”这句话。

我想一想,其实觉得好看的宅斗文,其实压根不能算宅斗吧。。。比如奸臣之女这样的,奸臣家里别提多和谐了,斗神马呀,都凝成一股绳斗外面了。
作者: teresawu    时间: 2012-8-12 20:46

不喜欢宅斗文,甚至说讨厌,到现在为止我就没看完过一篇宅斗文
总觉的把自己的人生就困在这些鸡毛蒜皮上面,人生何其无聊
怪不得有些女人后来总是歇斯底里,斤斤计较
自己的生活是自己决定的,有些人喜欢把自己定在这无聊的勾心斗角中也似没办法的事
作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:31

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:32

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:32

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:37

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:38

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:40

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:45

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:45

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 21:46

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 22:13

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 22:15

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-12 22:17

作者: azimao    时间: 2012-8-12 23:12

回复 20# 黑猫一只

所以还是洗脑的原因啊。恶性循环。
作者: chinayard    时间: 2012-8-13 04:19

回复 4# 阿格莱亚

话说敷面膜了还上网啊?对皮肤不大好吧?
作者: 佰小叶    时间: 2012-8-13 05:17

说的很是有道理,我觉得人生可以更加广阔一点,豁达一点,所以我比较喜欢《不笑浮图》,《银河第一纪元》,《富贵皇华》这类文,且不管作者写的怎样,就是觉得女主自己去掌握自己的命运,甚至各种能力超过男主的,看着比较有激情~~~~~~~~
作者: tdw100    时间: 2012-8-13 05:49

那种一个又一个极品的不好看,但是少量的极品还是能看看的,宅斗并不是说把自己陷在后院这么大块地方,要是真在古代估计能干的事也就这些了,种田文也带斗的成分啊
作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-13 12:13

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-13 12:14

作者: 黑猫一只    时间: 2012-8-13 12:14

作者: nanlingxue    时间: 2012-8-24 12:30

其实吧,我觉得这种文章的出现数量之多,是因为需求。一直以来,女人都是靠男人活。筒子们先别反驳。以前那是制度问题,没办法。现在呢,就算是自诩为新世纪女性,一个高富帅的老公,恩爱夫妻,幸福家庭什么的,都是必不可少,夸张点说占了大部分的评价分都不为过。就算别人的想法不去理会,自己也会这么觉得。这样,问题就出来了,需要一个男人的参与。很多的争夺就围绕着这个男人展开。宅斗文是最能在小空间显示这种争夺的存在。就像那句话说的,男人征服世界,女人征服男人。一切都是围绕那个雄性展开吧,什么时候两性真正平等,也就不需要这些了。
有很多时候,经常看宅斗、宫斗文,什么爹妈渣,还是得要有个理由对他好啊之类的,就觉得主角既然这么优秀,怎么不撇开这些极品呢?斗个啥?斗完了青春也就过得差不多了。殊不知设计的就是要这么过,如果主角真的如我说想,一二三就把事情解决了,那这世上也就没啥操心了。
要我说,人生苦短,有时候是需要能忍耐,可是该快意恩仇的时候也别憋着。浪费的都是自己的时间。
作者: lily3703    时间: 2012-8-24 23:29

还是觉得庶出庶出比较靠谱,
没血缘也能像家人一样关爱,
这才是过日子的样子,
如果整天斗来斗去,那种家谁想要?
想想现在有多少孤儿?有多少人被收养?
释放善意也许能得到善报,
释出恶念就只能得到恶报.
作者: nancy0226    时间: 2012-12-16 09:47

文荒呀,太白的文又开不下去

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2