标题: 玩过吗? [打印本页]

作者: ying2005    时间: 2012-8-1 02:48     标题: 玩过吗?

听说很好玩的,没玩过

图片附件: 399406_453772294643933_1120857527_n.jpg (2012-8-1 02:47, 70.13 KB) / 下载次数 22
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=616117&k=2d1552a40aa7c41fbfbdfca646f02800&t=1727990982&sid=9PzMR6

作者: calino    时间: 2012-8-1 02:55

玩过啊。这玩意叫【摔炮】,拿在手上,往地上使劲一扔,就啪的一声响。

一般来说没有危险,大人都会叮嘱一下,往远点扔,别往别人身上撇。。。

每年过年,亲戚都是来我家过。然后有一年,我和我小弟,特别讨厌他爸,就把摔炮放在他爸皮鞋的鞋垫底下。穿上之后,一站起来,脚底下就啪啪的响了好几声。

当时咱俩老开心了,现在想来,还能再傻点么
作者: jhemy    时间: 2012-8-1 03:03

没有玩过耶,我妈才不会让我们玩这种危险物品!
我连仙女棒、放烟花之类的都木有玩过,只能看别人玩……
作者: ru2631    时间: 2012-8-1 03:14

俺貌似就玩过一块钱一盒子的炮厂。。
作者: WMJ    时间: 2012-8-1 03:28

很少玩,一般看别人玩
作者: zgjynana    时间: 2012-8-1 03:56

我就玩过这个  我们这叫摔炮,好像不危险的,我还用手捏着玩过
作者: 卷扬机    时间: 2012-8-1 04:09

玩过扔地炮  不是图片那个样子的
作者: lanyue    时间: 2012-8-1 04:44

没玩过啊,像这种与炮沾边的一般都不让我碰,都是看别人放的!
作者: judiasmith    时间: 2012-8-1 04:51

有和姐姐一起玩过仙女棒这类不危险的,这个实在不敢玩。
作者: 刹那永恒    时间: 2012-8-1 05:06

恩,玩过。摔炮,很有意思,往地上一扔就炸了
我小时候还拿他恶作剧过,晚上黑漆漆的,洒在楼梯上,把人家吓到了
作者: rhtyd    时间: 2012-8-1 05:06

玩過類似的
作者: 夏目的名取    时间: 2012-8-1 05:14

玩过,现在想想当时胆子真大!
作者: CSYING    时间: 2012-8-1 05:48

玩过啊,现在过年没事闲着无聊也会去买来摔着玩,怀念童年,虽然有点傻~
作者: 姜醋茶9    时间: 2012-8-1 06:14

未命名.jpg 只玩过这种的,总觉得不大力摔不会响(其实不是的),每次甩的胳膊疼。
胆子小,小时候过年就玩这种,哥哥弟弟什么的都非常不屑……

图片附件: 未命名.jpg (2012-8-1 06:12, 27.21 KB) / 下载次数 22
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=616293&k=4ab6f30be7ac6329937040e02cedaa25&t=1727990982&sid=9PzMR6

作者: sely    时间: 2012-8-1 06:23

玩过啊,小时候过年的会有机会玩。包装也差不多是这样,学校门口的小店家家都有卖。

很危险吗?这个好安全的吧……我们还玩那种要象火柴一样,在盒子边擦燃再丢出去的小鞭炮呢。
作者: motorado    时间: 2012-8-1 06:30

原来这叫摔炮啊!
最近好几年没玩过了,好想玩玩啊~~
作者: carol757    时间: 2012-8-1 06:49

玩儿过
像这种安全系数还是比较高的,小时候都亲手玩儿过,大型点儿的,什么手臂粗的炮之类的东东就不敢碰了~~
作者: ying2005    时间: 2012-8-1 06:54

大型点儿的,什么手臂粗的炮之类的东东就不敢碰了~~
carol757 发表于 2012-8-1 06:49 PM

有手臂粗!那如果不小心伤人了,不就见血!!
作者: carol757    时间: 2012-8-1 07:03

回复 18# ying2005

是啊,所以我们女孩儿都不敢碰,十几岁的男孩才被大人允许放——其实那都一般是二十左右的“男人”们放的——好看又大声,也是用来吓唬小孩和女孩们的……
作者: calino    时间: 2012-8-1 07:33

LS说的是二踢脚吧,再往上就是小礼花了,也要比二踢脚安全。

我家也是,二踢脚都是男的放,女的负责听声就行。。。
作者: s031536    时间: 2012-8-1 07:45

玩过,小时候特别喜欢和哥哥在晚上扔着玩,不过最近好几年也是没再玩了,有点可惜。
作者: susayoko    时间: 2012-8-1 08:03

不会吧~竟然有人没玩过?感觉很奇特~可能因为从小玩到大~每年新年都有买的东东~~竟然看到有人没玩过~这真是很特别啊~
作者: ying2005    时间: 2012-8-1 08:11

不会吧~竟然有人没玩过?感觉很奇特~可能因为从小玩到大~每年新年都有买的东东~~竟然看到有人没玩过~这真是 ...
susayoko 发表于 2012-8-1 08:03 PM

come on !来围观我吧~我那边仍禁放爆竹...
作者: wen782220    时间: 2012-8-1 08:27

玩过啊!小时候一到中秋或新年就去买,5毛钱一盒。
作者: 子曰惑也    时间: 2012-8-1 08:28

玩过,都喜欢围城一圈,弄个花样,然后点燃,一起
作者: powercar    时间: 2012-8-1 09:13

前年过年的时候还跟家里小孩玩过呢,一点不危险,就听个响。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2