标题: [其他] 【闹鬼贴】菇凉们都有些现代人奇奇怪怪的小病症呢???【闹鬼贴】 [打印本页]

作者: colemohr    时间: 2012-7-28 10:39     标题: 【闹鬼贴】菇凉们都有些现代人奇奇怪怪的小病症呢???【闹鬼贴】

以下是百度里复制来的,详细的姑娘们百度看吧
路痴
路痴是指没有方向感或者方向感差的人,或者说是对所经过的路不在心不注意观察,记不住路方向的人,分不清东南西北,常常会找不到路,往往原地打转。   
简单的说基本上就是不认识路,即使你去过很多次,还是不认识路,会迷路,如果只是一般不认识,那还好;如果真的去了好多好多次都不认识的话,那是超级路痴。

脸盲症
脸盲症又称为“面孔遗忘症”。最新研究发现,过去被认为极为罕见的脸盲症实际上在全球范围内较为普遍。该症状表现一般分为两种:患者看不清别人的脸;患者对别人的脸型失去辨认能力。

洁癖
普通来说,洁癖就是太爱干净。 一个人爱干净是好事,但过于注重清洁以至于影响了正常的学习、工作和生活,特别是社会交往,就属于洁癖。洁癖有轻重之分。较轻的洁癖仅仅是一种不良习惯。

强迫症
强迫症状一般包括:①强迫观念 患者反复思考一些想法,比如怀疑、回忆、穷思竭虑等;②强迫行为 患者反复做一些没有必要的行为,如反复检查、反复洗手、反复计数以及仪式性动作等等。

社交恐惧症
社交恐惧症(social phobia),又名社交焦虑症,是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。有些患者对参加聚会、打电话、到商店购物、或询问权威人士都感到困难。在心理学上被诊断为社交焦虑失协症(SAD)。

密集恐惧症
密集物体恐惧症(Trypophobia)其真正恐惧的原因是因为一般人普遍所存在的密集物体恐惧症,就是人们会对密集物体发生本能的恐惧心理,所谓的莲蓬图正是利用的是这一点吓到不少人,图片本身并不恶心,只是一种心理反应而已,类似于有人恐高症,有人有尖锐物体恐惧症等。轻度的可以通过慢慢从轻到重的熟悉尝试面对法克制,重度的就要看医生了,会造成人心理不适,精神紧张,重要的是看见周围类似的物体就会产生过敏反应。

选择障碍症
百度木有解释的,就是字母上的意思啦=。=【不负责任ING】

抑郁症
抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性

失眠症
失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。
作者: 小道具    时间: 2012-7-28 10:47

身为新时代的青年,没点儿心理障碍怎么好意思见人
作者: calino    时间: 2012-7-28 10:51

轻微心理洁癖、轻微强迫症、轻微选择障碍、轻微抑郁。。。

LZ你不是一个人~
作者: colemohr    时间: 2012-7-28 10:56

是么,原来也不是一个人孤独奋斗着,内牛感动ING
可能脸盲跟路痴是天生的
其实如果强迫症洁癖能没有,我倒是宁愿不好意思见人哈

------------------
看到上面脸盲也有几个人选啊,LZ表示有点心安了
脸盲跟路痴,都是从小有的,
较于其他的什么洁癖,强迫失眠路痴都是随处可见的
只有脸盲,身边接触的人都没听说过,也没听闻过这类似的
所以从小都挺害怕的,LZ总是认不住人的模样。
虽然说,不是全都看不清,但日常生活,还是时不时带给LZ麻烦
甚至连初中认识的一些朋友,跟LZ稍微离远一些,LZ就看不清他们的模样
作者: calino    时间: 2012-7-28 11:08

别总去想,会不会好一点?或者意识到自己又在绕圈子,就把脑子里的话题换一个,不去想纠结的事情。。。

我朋友,自从在新公司上班之后就添了个毛病,总觉得自己的脚一热就出汗然后会有味道。实际上根本没有= =

于是今年夏天,她在办公室天天用酒精擦脚,弄得屋里人一闻到味道就知道她又在干嘛= =
作者: emily810614    时间: 2012-7-28 11:10

輕微社交恐懼症
每次到一個新環境都要花半年的時間適應......= =
和剛認識的人說話都手足無措
作者: colemohr    时间: 2012-7-28 11:13

别总去想,会不会好一点?或者意识到自己又在绕圈子,就把脑子里的话题换一个,不去想纠结的事情。。。

...
calino 发表于 2012-7-28 11:08

也是噢,谢谢MM的安慰

作者: 姜醋茶9    时间: 2012-7-28 11:26

一点方向感都没有,进陌生商场转一圈,马上迷路,找不到原来的出口。一次和朋友去花市啊,看仙人球,绕了一会了,朋友说要回去买前面看见的,我自告奋勇去买再和她们原地汇合,结果绕了好久找到地方买了,却差点回去不约定的地方,还好地方不是特别大,一条一条道道走过去也就找见了
作者: calino    时间: 2012-7-28 11:27

哎?脸盲是看不清对方的脸?听上去挺像近视眼的哈哈,那你看其他的物体清楚吗?

有的人总是记不住别人的长相,或者名字和长相对不上号什么的,挺常见,可能你身边正好没有,所以会感觉害怕。这有啥好怕的,你可以用声音分辨他们~嘿嘿~

其实我就是这样,第一次见面的人,十有八、九记不住脸,但是我对声音比较敏感,说话的口音语气轻重什么的,以后需要常见面的人再记记他们的身高穿衣风格啥的,多见几次也就能对上号了。
作者: colemohr    时间: 2012-7-28 11:40

哎?脸盲是看不清对方的脸?听上去挺像近视眼的哈哈,那你看其他的物体清楚吗?

有的人总是记不住别人的 ...
calino 发表于 2012-7-28 11:27

唔,怎么说呢,例如你现在很认真的去看他的脸,他的五官,等过一会,突然叫你去找他出来,这时候我就找不到他了,我一个人一个人的看,找到个类似的,但是又会疑惑这个是不是他。叫我记住他的五官,实际上我也认不住,会记住一些特征吧,然后我就会找有这些特征的人。或者他站在我远一些的地方,我能看到跟他一样距离地方的小字,看到他穿的衣服的细节,但是他的脸你感觉看的到,又好像看不清楚,所以你得疑惑这个到底是不是他之类的。如果人多的时候,我很难才找出人来。就像你平时找东西,其实那样东西就你前方之类的,你来回的看前面,但就是把那样东西无视了那样。
而且我也不怎么记得人,特别是只见过几面,或者玩过一两次,或者初中同学,不常见的亲戚,我也叫不出名字,称呼或者会把称呼跟他跟另一个他搞混。
对于路痴,我现在倒是很蛋腚了,因为住的是小城市,大部分的路都算是去过多次,大概的还是记得的。毕竟现在的士很方便,你也可以问路人。
哈,我又是个很怕尴尬的人,怕认不出人,给他们觉得我是个高傲不爱理人的人。

一点方向感都没有,进陌生商场转一圈,马上迷路,找不到原来的出口。一次和朋友去花市啊,看仙人球,绕了一 ...
姜醋茶9 发表于 2012-7-28 11:26

哈,我也是,幸好我家乡是小城市,所以现在长大了,常去的,例如购物街,之类的都能记住路
作者: calino    时间: 2012-7-28 11:48

哎,这种程度是有些困扰厚。

要是科技发达到科幻小说里的程度就好了,类似游戏里的那种辅助系统,实体化,只需要第一次输入资料,以后看见对方,系统自动弹出对方姓名啥的,方便死了
作者: colemohr    时间: 2012-7-28 11:59

哎,这种程度是有些困扰厚。

要是科技发达到科幻小说里的程度就好了,类似游戏里的那种辅助系统,实体化 ...
calino 发表于 2012-7-28 11:48

对啊,幸好也没严重到谁也看不清认不出的程度,有些真的已经刻在心里的人,还是能认出来的,虽然还是得花个几秒来找人
要是能像阿豆大大的旅行者那样的设定多好啊~哈哈
作者: 影栖    时间: 2012-7-28 12:03

除了脸盲、抑郁和选择障碍其他全中……我没救了T T
作者: colemohr    时间: 2012-7-28 12:20

除了脸盲、抑郁和选择障碍其他全中……我没救了T T
影栖 发表于 2012-7-28 12:03

不桑心埃,摸摸头,LZ比你更悲催的
作者: abc275560889    时间: 2012-7-28 12:28

一提起路痴就好桑心,偶在偶们那个汽车站来来回回也有上百趟了,可是居然一下车还是分不清东南西北TAT
作者: abc275560889    时间: 2012-7-28 12:28

一提起路痴就好桑心,偶在偶们那个汽车站来来回回也有上百趟了,可是居然一下车还是分不清东南西北TAT
作者: jialin    时间: 2012-7-28 12:31

我自己主要是社交恐惧和失眠,又有一点脸盲。之前有过三个月比较严重的抑郁症,最后是自己撑过来的,没吃药,虽然差点忍不住吃了。和认识但是不熟的人说话的时候会忍不住冒冷汗,和熟悉的人联系也要犹豫很长时间,不习惯和人接触……目前在强迫自己每天出门……主要是前两年宅得太厉害,现在要再一次出去面对社会和社会上的人,感觉超不习惯……
我的好朋友是选择恐惧,不喜欢面对选择也不愿意做任何选择……我们每次出去吃饭都是我选时间、地点、菜式……
作者: weder    时间: 2012-7-28 16:05

社交恐惧症、社交焦虑症,还有点抑郁症
作者: yuosu    时间: 2012-7-28 18:48

路痴。脸盲。抑郁。失眠什么的都有……
我人人从来不是靠脸的,我都是听声音和看他们穿的衣服
作者: jhemy    时间: 2012-7-28 19:03

我总觉得那么多人整形,整到最后所有人都会有脸盲症!!
不过我是本来就不太会认人……
作者: syytht    时间: 2012-7-28 20:47

我会告诉你我有多少吗!?
作者: hrlttx    时间: 2012-7-28 21:00

认人很慢,郁闷
失眠是因为这段时间的事,希望过些时候会好
作者: wxrrxw    时间: 2012-7-28 22:33

路痴简直就是我永恒的痛啊,一条路不走个10遍8遍,根本记不住,要是赶上路中间有什么变化,就跟没升级的GPS似的,就差原地打转了
作者: 10061512342    时间: 2012-7-28 22:36

其实我不止脸盲啊,还记不住别人的民资,ORZ
作者: CSYING    时间: 2012-7-28 22:41

悲催的人参啊,除了偶尔失个眠,其他的我都占了~
作者: 星沉    时间: 2012-7-28 22:42

洁癖应该是没有,其他多多少少都有点的,最严重的就是社交恐惧症、社交焦虑症 。自己也想改,不过想到要跟人打交道就觉得害怕
作者: lindada    时间: 2012-7-28 23:03

作者: WMJ    时间: 2012-7-28 23:37

路痴
轻度脸盲,要是长得没特色见多少次都记不起这人长啥样
轻度密集恐惧
作者: kinka    时间: 2012-7-29 00:16

估计有轻微的脸盲,可能跟我心里作用有关。一般只见过一两次,或者觉得没必要认识的人通常都记不住的~
像最近,有个新来公司的,每次见面都跟我打招呼,但是我真心觉得尴尬啊,因为完全不认识她啊~
作者: zirantianxian    时间: 2012-7-29 00:49

orz    偶是病入膏肓了吗??除了不是路痴 其他都有
作者: colemohr    时间: 2012-7-29 02:47

原来还是有很多人跟我一样的,内牛
作者: fantasy2be    时间: 2012-7-29 03:26

开车老是绕远路,靠感觉判断东南西北真是胜率极低,而且停车菜鸟
作者: 辛夷月    时间: 2012-7-29 04:00

脸盲症- = 对于不熟的人 完全不记得长相。。看过就忘
作者: asfeather    时间: 2012-7-29 05:14

i have 7 out of 9... This is so desparate!
作者: qq1988ivy    时间: 2012-7-29 07:09

轻度脸盲,见得少的人基本上不大能认出来是谁,只是觉得脸熟,这个表示无压力,反正熟悉的人会认出你的,木关系。
轻微强迫,出门了总在想到底锁没锁门,有时候还会回去看看,真怀疑提前老年痴呆了。
失眠就没办法了,准确来说倒不是不困,只是不敢睡,怕睡压了,原来有过这情况,真恐怖。
作者: 小景ss    时间: 2012-7-29 07:47

强迫症伤不起啊
反复检查门关了没
作者: ikuy1121    时间: 2012-7-29 08:43

除了失眠症都有
作者: 彩虹米    时间: 2012-7-30 00:45

回复 4# colemohr

你的签名档的照片是哪部剧的呢?
作者: zhoujin    时间: 2012-7-30 01:19

天生的路痴,已到了末期,没得法了
作者: colemohr    时间: 2012-7-30 01:39

回复  colemohr

你的签名档的照片是哪部剧的呢?
彩虹米 发表于 2012-7-30 00:45

香港亚视的我和僵尸有个约会之永恒国度
作者: sue_mo    时间: 2012-7-31 09:33

轻微洁癖(如果觉得这件东西不干净了,就是刚洗过也要再洗;反之,如果感觉还行,就是有点脏也能忍受,明儿再洗!)
轻微选择障碍(应该是由于不太自信,所以对选择什么正确,很没底!)
轻微抑郁(谁都有心情不好的时候,不过偶好像心情不好的时候,想的比较偏激!)
偶尔,间歇型……感性
作者: abcaat    时间: 2012-8-2 01:12

占了一半的选项。其实还犹豫要不要选忧郁症的——不过貌似还没有到这个地步。
作者: 轻暮    时间: 2012-8-3 08:38

这些选项基本都有。。。挺正常的。。。
作者: 347745987    时间: 2012-8-3 09:22

可选九个,我中了八个。高考结束后,记忆力就在下降,从以前的过目不忘变成了过目即忘,无论是路还是人。现在宁可在宿舍发霉,也不愿意出去。烦躁的时候就不停地打扫卫生,衣服哪怕只是在身上试了一下,就一定要洗。。。
作者: mondey    时间: 2012-8-3 22:57

我有轻微的洁癖和强迫症,虽然有时很困扰,但是总也改不掉啊
作者: 我的书吧123    时间: 2012-8-9 03:12

我从来是分不清东西南北的
作者: 浮生若梦醉似醒    时间: 2012-8-24 10:26

轻微路痴,轻微社交焦虑症吧。其实是我自己懒,不想认路,不想去社交啦。= =
作者: 雪柠檬    时间: 2012-8-30 10:16

每次在食堂吃饭都问别人吃什么然后再选
作者: 云行雨施    时间: 2012-8-30 11:08

矮油,我的问题也比较多了。
路痴啊,中度脸盲,洁癖,忧郁症啊……
想想,不要活了~~~~~
作者: 天月瞳    时间: 2012-10-3 01:50

臉盲症。我是如果記住他們的臉,但不記得他們的名字,反之亦然。
作者: 淡淡的云    时间: 2012-10-3 06:03

以前真心没觉得自己有脸盲症,这几年才发现自己认人好慢呀!
难道是我老了
作者: 11dd    时间: 2012-10-3 08:41

我只要去过一次的地方都会记住,不管多复杂,多远,但是东南西北完全分不清,左右也不清.
作者: wfeelfree    时间: 2012-10-3 09:44

真要命,全中,每一项或轻或重都有些。最严重的有四项:洁癖,身上常带着手套,在外面每一个门拉手都要带上手套开;强迫症,反复检查水龙头、电源、门锁;社交恐惧症,估计很多人会觉得我没有礼貌,因为从不主动跟人打招呼;密集恐怖症,这个不能说了,想一想脸上就麻酥酥的……
带来的麻烦肯定有,不过不管怎样,还是能正常活着,只是越来越多地泡在电脑前……
作者: 楓靈貓    时间: 2012-10-5 08:06

脸盲症、强迫症、社交恐惧症、社交焦虑症、选择障碍症、抑郁症.....

我没救了...
作者: bluewind2011    时间: 2012-10-10 22:52

雖然有投票,但是看了下面選項的解釋,好像自己還沒有嚴重到他定義的涵義!
作者: zjx20120713    时间: 2013-7-5 11:36

从小就脸盲,同一个人一定要好多次才会记得住,亲戚都认不全。现在结婚以后都不怎么太敢出去,出去了别人给你说话,我却一个也不认识,还要提醒才能想起来是谁,好郁闷了
作者: zjx20120713    时间: 2013-7-5 11:39

有的人总是记不住别人的 ...
calino 发表于 2012-7-28 11:27

不是第一次记不住脸哦,是印象不深刻好多次都记不住这个人的,你可以想象一下和一个脸盲的人是亲戚以后,每次碰见和她说话,她却总不知道你是谁的感觉 - -
作者: 林歌向晚    时间: 2013-7-5 23:10

。。。。。。。除了这些,还少了个拖延症啊喂。。。。。。
我绝对是拖延重症晚期的那种。。。。。
作者: yeyeshengge    时间: 2013-7-6 00:04

坐别人的车有点路痴,不过自己走过就不会,其余还好。
作者: 玛门不在家    时间: 2013-7-6 05:48

最担心和陌生人打交道,最讨厌在公众场合讲话,最怕别人关注我= =
作者: shy0122    时间: 2013-7-6 06:01

我是记不清人家名字啊,算脸盲么
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-7-9 06:01

我有点奇奇怪怪的小毛病,但都不在以上列出的内容里。
作者: 墨墨花开    时间: 2013-7-9 20:45

我觉得我的社交恐惧症和选择障碍不是很严重,但脸盲已无可救药,名字永远和脸对不上,换了衣服就不认识了
作者: barbamama    时间: 2013-7-11 04:30

有一些,但不是特别严重啦
作者: jalicocat    时间: 2013-7-11 05:15

小时候脸盲症比较严重,还有耳盲症,听音乐听不出歌词现在好点了;看到脸盲症不是只有我才有的,才比较安心,就是工作上不是很方便。
作者: chinayard    时间: 2013-7-11 06:15

路盲伤不起 在自己家都能迷路的那种 完全没方向感!
作者: Quietly呓语    时间: 2013-7-13 08:26

人脸识别障碍症,简称脸盲。我是超级严重,特意去记也记不住,当时新开学,全宿舍的要把人名和脸安对都花了好久。更别提全班的了,到现在,一个学期了,我们班后来转来的那几个,我现在都不知道谁是谁呢。
作者: 昕雨    时间: 2013-7-13 11:47

抑郁症
抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性

我總感覺我有時候有..雖然是不嚴重啦=  =
作者: 凌玲    时间: 2013-7-21 15:04

轻微脸盲症,刚认识或者不熟的人换件衣服换个发型就不认识了。以前有个同学天天换发型,认识了半年才记住脸 Orz
作者: 阿布sec    时间: 2013-7-27 06:40

脸盲症,班级同学一个学期都认不全,路痴也很严重。
作者: bt伊撒尔@    时间: 2013-7-29 23:20

失眠神马最可怕啦!!
作者: hpssvdahali    时间: 2013-8-2 13:11

应该是有轻微的强迫症和被害妄想症吧   有时候都会被 被害妄想症折磨疯掉
作者: 离若子    时间: 2013-8-28 00:52

9项中了4项,其他模糊界限。。
作者: 树心雨    时间: 2013-9-6 22:34

去ktv,上厕所50米左右拐两个弯,我居然迷路了
在那转了三圈,幸好我朋友出来找我
作者: chanabby    时间: 2013-9-7 08:21

脸盲跟路痴,都是从小有的,其它比如轻微强迫症、轻微选择障碍,现在年纪越大越严重。
作者: tiramisu11    时间: 2013-9-7 11:36

脸盲和路痴我就不说了,密集恐惧症我也有啊,下毛毛雨的时候,看到车窗上的雨滴,偶都能起鸡皮疙瘩的。
作者: guo455    时间: 2013-9-7 11:55

路痴又脸盲的我占了六项。
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-9-7 12:12

輕微臉盲,
因為不太去記新認識的人啊~
作者: monicattie    时间: 2013-10-25 05:52

除了抑郁和选择障碍其他毛病我怎么都有点呀
作者: 水眷朝霖    时间: 2013-10-26 03:19

忧桑自己上学都要犹豫半天到底是走哪个小区门
作者: 真夏    时间: 2013-10-29 00:23

脸盲、路痴,我还有一个健忘症,最容易忘记名字
作者: gcn28909    时间: 2013-11-4 05:25

脸盲症...名片都換一堆了還是分不清誰是誰啊~
作者: yys50561    时间: 2013-11-7 08:24

没有拖延症吗...我有非常严重的拖延症,病入膏肓的那种程度...
作者: touch1119    时间: 2013-11-7 08:41

我也属于轻微的脸盲症    但又没有人名健忘症啊!!!!!!
我记不住人名啊!!!!!!!!!!!

经常都见了小半年的人了,还记不住人家叫什么!!!!!
求破解!
作者: touch1119    时间: 2013-11-7 08:42

回复 61# shy0122

握手!!!!!!!!!! 我也是啊!!!!!!!
完全对人名什么的无感
作者: chen913312    时间: 2013-12-3 02:37

完完全全路痴一枚,公交转几下就分不清东南西北了
还有强烈要求加入拖延症啊!!!
作者: cidi    时间: 2014-1-20 07:33

好像都没有,就是不认路,也不是路痴,看路只分前后左右,从来不分东南西北。
作者: 123000    时间: 2014-9-30 06:19

我还以为自己才有这样的怪毛病呢?
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-9-30 11:20

我表示最近几年才开始脸盲症,就是从越来越分不清贵圈的很多人
作者: 回天夕    时间: 2014-9-30 11:37

有点轻微脸盲,认人有些慢。
轻微选择恐惧症,轻微社交恐惧症,喜欢宅着,不喜欢出去,偶尔聚会还行
作者: 恶魔jy    时间: 2014-10-1 00:48

LS的一切我都需要排一个~
作者: cuttle    时间: 2014-10-1 11:02

除了密集恐惧症全中啊啊啊啊啊怎么破????
作者: ttxxxx    时间: 2014-10-1 22:53

多了去啦!
作,玛丽苏,公主病,算不算啊
作者: noway131    时间: 2014-10-2 00:47

有脸盲症的HR,伤不起啊
作者: jj0120    时间: 2014-10-2 00:53

作者: myrtle    时间: 2014-10-2 02:53

路痴是最常有,包括我...
其他小病症多得很
作者: 小狼殿    时间: 2018-2-5 11:15

标准路痴,有点选择困难,拖延症严重患者
作者: onewing    时间: 2018-2-8 22:35

2789,再加一个敬酒
作者: 半月    时间: 2018-8-25 14:46

我也是脸盲,看不清脸那是近视,应该是脸没有辨识度,感觉眼睛鼻子耳朵都差不多。一般临时依靠突出特征来记人,换个衣服或者多几个差不多样子的一起就认不出来了。经常认错人就不好意思
作者: 龙猫田田    时间: 2018-9-12 06:28

社交恐惧症,就是这个,要是能不用与人打交道就好了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2