标题: 中国女孩身穿汉服被误认和服被逼脱衣! NC愤青智商无下限啊!转 [打印本页]

作者: syytht    时间: 2012-6-17 23:42     标题: 中国女孩身穿汉服被误认和服被逼脱衣! NC愤青智商无下限啊!转

看完了点个顶吧
(10月16日)下午,成都女孩孙婷(化名)遭遇了一件让她十分气愤的事,当她穿着一套汉服(曲裾)在春熙路附近的德克士就餐时,突遇一群大学生围攻,在愤青的威逼下,她不得不在公共场所脱下汉服,最后靠朋友借来的衣服才得以离开现场。

孙婷向博主回忆,昨日她着一身曲裾汉服和另一着汉服的女性朋友到春熙路附近看电影,由于现场人太多,他们于四时许到太平洋电影院对面的德克士餐厅二楼就餐。待坐定后,突然发现一群大学生模样的人在楼下指指点点。一开始孙婷并没太在意,过了一会儿却发现餐厅里人声鼎沸,一群大学生冲到楼上,歇斯底里地要求她把衣服脱下来!

孙婷好容易才明白对方误把汉服当成了和服,于是她开始和对方理论,但却没有收到成效。“他们像打了鸡血针似的,完全失去了理智,不断强调‘脱衣服’,‘你们不脱走不了’,‘要烧掉’。”

孙婷认为,从当时的情况看,部分愤青已经认识到自己摆了“乌龙”,把汉服当成了和服,但在当时的状况下,局面已经难以扭转。甚至有带头的学生说:“我不管!要平息下面的情绪!”

在一群暴民的威胁下,孙婷经朋友劝说,只好到餐厅厕所把汉服外套脱下递出。没想到对方不依不饶,要她把裙子也脱掉,她只好照办。这群愤青拿到衣服后,终于慢慢散去,这时孙婷身上只剩下一件T恤衫,躲在厕所没法出来,还是一个好心人把买给女朋友的裤子送给她,她才得以回到住处。

孙婷昨日在接受记者采访时表示:“事发后我本来不想张扬,主要原因是当众被羞辱,这种事情被扩大是挺丢脸的,而且会给自己带来伤害。”但在朋友和博主的劝说下,孙婷最终决定通过媒体曝光此事,并公布事发现场的视频截图。

孙婷对这群愤青的行为评论说:“这群青年不了解自己国家的文化,身为大学生连基本的个人素养都缺乏,寒窗苦读那么多年,书本的修养教育完全成了白费。拿着一流文凭,却做着鲁莽之人的事。这样的事影响是十分恶劣的,必须予以曝光以教育大众
点评一:SB到连汉服与和服都分不清。

点评二:就算是穿着和服的日本姑娘,你就能上去剥光她吗?

点评三:天天在喊要***的人却在用最无耻的方法侵犯别人的***。

点评四:本人一直都认为**没有必要针对平民。

点评五:应该对肇事者予以严惩;欢迎提供人肉信息。

点评六:可以想象国际媒体会用怎么样的评论来形容这个事件......

图片附件: 1.jpg (2012-6-17 23:43, 71.56 KB) / 下载次数 36
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=600500&k=7b9856bb03f726fff71987888d6fca06&t=1716058349&sid=N8i8NJ

图片附件: 2.jpg (2012-6-17 23:43, 72.54 KB) / 下载次数 36
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=600501&k=8c5d5b47ca95fe7e1157fc413fd80d28&t=1716058349&sid=N8i8NJ

图片附件: 3.jpg (2012-6-17 23:43, 76.79 KB) / 下载次数 31
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=600502&k=ea05a87dcea126fd294c44a55a7c8820&t=1716058349&sid=N8i8NJ

作者: syytht    时间: 2012-6-17 23:46

天啊!单枪匹马的还是不要穿汉服上上街了啊!不安全啊!
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-6-17 23:47

连中国最基本的传统服饰都认不出,书都读到狗肚子里了
作者: 1044113002    时间: 2012-6-17 23:50

汉服与和服的区别还是很明显的吧。。。
就算是和服,,能干出当街扒人衣服这种事不是流氓就是变态。。
作者: 血魂罡风    时间: 2012-6-17 23:55

一群傻X 差距那么大
作者: 福泽一生    时间: 2012-6-18 00:01

和服腰后面有个明显的包包样地东西,很明显的特征,怎么会认错,再说人家穿什么衣服关你什么事,你讨厌日本的话完全可以抵制日货,而不是对手无缚鸡之力的女生谩骂。
作者: 深海蔚蓝    时间: 2012-6-18 00:05

见过SB  没见过 这么SB的 汉服和服区别很大好不 脑子进水了都  大庭广众 要人扒衣服   流氓都自叹不如啊
作者: 砂子    时间: 2012-6-18 00:12

为什么不报警呢,不管穿啥也没有让人当众脱衣服的呀
作者: 曹尘烟    时间: 2012-6-18 00:19

完全没有素质修养,无聊透顶。
作者: 砂子    时间: 2012-6-18 00:26

旁观的人连出来和这帮无赖说句人话的都没有,正在德克士消费的消费者受到侮辱,店面这么多人帮忙打个报警电话有多难呀?在一家店面消费不被无礼骚扰是最基本的要求吧
作者: 水漾妖娆    时间: 2012-6-18 00:34

我觉得太搞笑了吧,
真要那么爱国,
日货还卖的那么好,
那些拿手机拍的人也许用的就是日货的手机呢`
真是无法理解。
为什么不报警。。。。
作者: saipopo    时间: 2012-6-18 00:35

真的是大學生嗎?
素質真XXX................

和服....
脫了....就甚麼都沒有了.......
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-6-18 00:38

别人穿什么挨到你们什么事了。就这素养,这智商也太低了。
作者: fx124080001    时间: 2012-6-18 00:55

世风日下,人心不古,道德沦丧.....
作者: 舞砜    时间: 2012-6-18 00:58

一群SB和服和汉服有区别的有木有,没文化装爱国
作者: foyer76    时间: 2012-6-18 00:59

什么啊。。真无理取闹,还大学生呢
作者: 余小雪    时间: 2012-6-18 01:04

一群SB,眼睛不好还脑残。自家祖宗的服饰都认不到,数典忘祖,不忠不孝的。在街上强迫女孩,不知所谓,不仁不义的。活这么大都活到狗身上了,死了得了,还出来祸害别人!
作者: yunlezhuren    时间: 2012-6-18 01:05

不知道说什么  就是一点历史没学过 大家都是电视儿童长大的 也不至于...  欠揍欠揍的
作者: lanyue    时间: 2012-6-18 01:06

素质低下,连本国的基本文化服饰都不知道,能做出这种事只会让人鄙视!
还有那些围观的人也同样让人鄙视!
作者: changstill66    时间: 2012-6-18 01:09

没办法啊,现在国人都分不清楚汉服和和服,韩服的区别
作者: sarah0115    时间: 2012-6-18 01:20

誇張!
居然還燒衣
周圍那些圍觀拍照的.....
這群人是有病是吧
作者: sophity    时间: 2012-6-18 01:22

有没有那么白痴啊,连汉服和和服都分不清,难道都没看过电视的吗?NC无下限啊
作者: 不放过弃坑的    时间: 2012-6-18 01:22

读书读到狗肚子了,真不知道这书读得有什么用。连衣服也分不清是自己家的还是别人家的
作者: 鬼屋魅影    时间: 2012-6-18 01:29

怀疑新闻是假的,第一为什么不报警,第二我相信还不至于连汉服和服都分不清楚
作者: 不画圈圈    时间: 2012-6-18 01:47

脑残啊脑残,在中国地盘上以为脱日本姑娘的和服 就算 是爱国啊,如果有本事去日本脱他们的和服,那才算本事,一群三关不正,脑子有问题的可悲青年,可以提供人肉资料人肉一下
作者: 风牵袖    时间: 2012-6-18 01:58

我觉得看照片像真的。
虽然不可思议了点,,但脑残的行为是不能用正常人的逻辑来推断的。。。。因此真实性是肯能的。。
作者: 洗澡的巫鸦    时间: 2012-6-18 02:08

应该把群众放上来,让大家批一批
这个素质啊!!!
作者: 我是囔囔    时间: 2012-6-18 02:09

当众扒衣实在是非常恶劣而卑劣的行为啊。。。这样的所谓爱国青年真是让人堪忧啊
作者: wxf1972    时间: 2012-6-18 02:20

还是分得清的多啊,这也说明现在的爱国主义教育有问题,没有从根源文化上教育,如果小学初中高中课本里有这样的内容,明确地告诉学生我国主流的服装演变,也就不会发生像这样的乌龙事件了。爱国不是光凭嘴上说说,要有实际行动,但是决不是这样的伪爱国,真丢人事件!首先是提高自身的各方面素质,先成为真正的国家的栋梁,把国家建设的强大,做到哪个列强也不敢指手画脚,才真是爱国。就这样仗着人多势众欺负一个女人,可不是什么让人看得起的人。真是有损国家形象,只能说是教育失败的结果。
作者: urstranger    时间: 2012-6-18 02:24

真该骂 没文化没素养  打着爱国名义哗众取宠的跳梁小丑
作者: icekillua    时间: 2012-6-18 02:30

我表示对一部分下一代中国青少年的智商很担忧。。易燃易爆太坑爹啦
作者: 2626xying    时间: 2012-6-18 02:59

一群NC,和服和汉服多明显的区别还能弄错,这样也叫爱国?别再丢脸了吧
作者: zhanglicious    时间: 2012-6-18 03:24

真是丢脸,没文化也装B,真是恨啊,这种无脑无文化暴力分子.
作者: susayoko    时间: 2012-6-18 03:28

他们没病吧。。。连汉服和和服都分不出~真的是中国人吗?而且。。。。我个人也觉得和服很好看。。。。。现在是不是要说句~好彩我现在不在中国~穿啥衣服都不怕被人烧呢。。。囧
作者: 月夜流光    时间: 2012-6-18 03:38

只要有點道德的人都做不出扒女孩子衣服的事呀, 還大學生呢
作者: xlfd1210    时间: 2012-6-18 03:49

这是一个知识的世界,你不知道,还可以问度娘吗?干嘛脱别人的衣服呢
作者: 寻寻    时间: 2012-6-18 04:11

即使不懂的也应该看出,这个衣服不像和服啊。和服什么样不是十分 了解,但是后面背个包还是很清楚的。如果真的爱国就抵制日货吧。
作者: 东山    时间: 2012-6-18 04:12

我去,汉服很好认的有木有?什么素质啊。
作者: freesialee    时间: 2012-6-18 04:19

果然是NC,是不是刚毕业啊~兴奋的~肿么没脑成这样哦~
作者: 罂粟    时间: 2012-6-18 04:59

无语了 爱国不是这么爱的吧
作者: 泪哗哗的流    时间: 2012-6-18 05:59

就算那姑娘穿的是和服,也不能逼人家脱下来吧。太奇怪了这群所谓的大学生。我一向觉得,要宣传什么要号召什么,能要求的只有自己,如果能凭这群人的感染力,使得他人也受他们影响,自愿参与,那是他们的本事,这么强逼着别人来,太过分了
作者: mondey    时间: 2012-6-18 06:13

无语了,汉服与和服都分不清吗?就算是和服,也不能强制人家脱衣服吧
作者: 忘叹    时间: 2012-6-18 06:20

汉服和服区别较明显
一群无耻的愤青
不知道他们的人生观是怎么养成的
太可笑了
顽固不讲理
作者: 够够机器猫    时间: 2012-6-18 06:22

娘哎,这得多傻傻才会把汉服认成和服啊.........
作者: limengasd    时间: 2012-6-18 06:30

明显就是汉服啊,怎么就会被认为是和服啊,无语啊
作者: limengasd    时间: 2012-6-18 06:31

不会是和那个女的有仇吧,所以故意认错的
作者: yeyin    时间: 2012-6-18 06:42

就算穿和服,那又怎么啦!
这种耍流氓的行为太可耻了
作者: 卷扬机    时间: 2012-6-18 06:45

这些大学生,自己学校的日语专业啥的怎么个抵制法
作者: ying2005    时间: 2012-6-18 07:05

一点我国传统衣服知识都没有说什么爱国?
知识错了还要继续下去,根本没想到被强脱的mm是中国人啊!
一个国家是以人为本,拜托这都不懂谈什么爱国...
作者: JJJYYYYY    时间: 2012-6-18 07:06

只有一个想法,红卫兵还是没死绝啊
作者: teresawu    时间: 2012-6-18 07:06

我网上搜索了一下这个帖子
这是2010年的事啊!!!!
那么早的是还要拿出来说,太那个了吧
而且那时知道汉服的确实还不太多,我就不清楚具体有哪些。
作者: snow7ball    时间: 2012-6-18 07:54

是挺无语的,不过弱弱的说一句大学生又没啥标志,看着像的多了去了,不能啥帽子都往大学生头上扣啊,毕竟中国的大学生在各方领导的压力下,想不乖都难。。。
作者: 唯心    时间: 2012-6-18 08:10

神經病吧?!腦子有洞,就算是和服就可以逼人當場脫衣服?這什麼素質呀?!爛透了
怎不進廁所報警呢?!
作者: 一堆碎布头    时间: 2012-6-18 08:14

说是爱国不如说是想看人家女孩子衣服下面穿的是什么吧,一群流氓
作者: Loby819    时间: 2012-6-18 08:21

明明就是汉服

跟和服不一样
作者: jdyuxw    时间: 2012-6-18 08:25

真的无语 明显帮合服是有区别的好吧 肯定是古装片看得太少了 这么没见过世面 哪能好意思说自己是大学生勒
作者: asdf透明的水瓶    时间: 2012-6-18 08:30

为天朝的素质教育感到------悲哀!!!
作者: 烈筑狸    时间: 2012-6-18 08:44

不是炒作?那么明显哎,肯定是古装片看的少了……那么大一个枕头没背着呢……怎么会误认?!
作者: lailaolan    时间: 2012-6-18 08:45

i feel sad for these people and this country
作者: sizomouu    时间: 2012-6-18 08:47

好可怕。没有安全感的世界。
作者: 芷璃    时间: 2012-6-18 08:56

SB愤青,中国正是因为有了这么一群SB愤青,才会变成如今这样的
作者: wxrrxw    时间: 2012-6-18 09:12

这哪个大学的,眼瞎啊,分不清汉服和和服装神马爱国青年
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-6-18 09:49

拿着无知当爱国,严惩领头人才是!白痴到家了一看就知道不是和服吧
还有,春熙路不好玩!外地去旅游可以别去了,走下宽窄巷子武侯祠得了
作者: 云行雨施    时间: 2012-6-18 10:08

是脑子有问题。
是被人甩了,看着女孩子一个人好欺负。
作者: 漫迷    时间: 2012-6-18 10:10

这群愤青还真该人肉出来,好歹分清和服与汉服的区别吧,大学都学什么去了丢人现眼。
作者: lhk97298426    时间: 2012-6-18 10:11

我觉得如果是个日本人他们就不敢了

作者: 兰澈    时间: 2012-6-18 10:16

不管穿什么,当众让女孩子脱衣服这就是大学生的素质?书读到哪去了
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2012-6-18 10:27

真是郁闷了。这还叫大学生,真是丢人啊
作者: 天絃月    时间: 2012-6-18 10:29

真的是太搞笑了… …无言。
汉服跟和服差别很大耶!!
记得汉服内好像有里衣,和服好像是连内衣内裤都不能穿… …
而且后面还有大大的包腰吧!
现场命令一个女孩子脱衣服... ...真的很没品 =  " =
是说那些人说爱国会不会只有表面啊?
不会连自己文化的汉服款式都不知道... ... 。
作者: lazybone    时间: 2012-6-18 11:50

那些根本就不是大学生吧,大学生有这么脑残的?真有那么脑残的,拿去人道毁灭好了,反正这些都不是人,他们妈妈生他们的时候,把脑袋留在子宫里,生出胎盘来了,这些胎盘的就只会浪费国家的粮食、丢国家的脸,拿去人道毁灭啦
作者: 楊樂多    时间: 2012-6-18 13:16

和服和漢服差很多吧?
要近視多深才會看錯呢??
作者: yew1987    时间: 2012-6-18 13:48

仇日情绪是怎么出来的呢?媒体有一定责任吧?
作者: jjwxc    时间: 2012-6-18 14:56

过分了,想到文革时剪路人喇叭裤的激进人士了。尤其最后明白是自己的错误了,为了掩盖自己的乌龙依然强迫女孩子脱衣服,太没担当了。
作者: seu    时间: 2012-6-18 15:46

回复 66# lhk97298426

正解啊!一涉外立马就怂了!
作者: x675498878    时间: 2012-6-18 18:48

和服腰后面有个明显的包包样地东西,很明显的特征,怎么会认错,再说人家穿什么衣服关你什么事,你讨厌日本 ...
福泽一生 发表于 2012-6-18 00:01

+1顶一个!!!
汉服虽然和和服有点像,但也不至于把汉服当成和服吧!?
我这个连高中都木有上个的人都分的清,这么多人就木有一个认出是汉服的吗?
讲汉朝电视一个都木有看过?太不可思议了。。。
作者: emily810614    时间: 2012-6-18 18:53

感覺滿可怕的.....
作者: Icecreamnocream    时间: 2012-6-18 19:45

没文化真可怕,连那国的服饰都分不清,白活了阿
作者: zhouyajun320481    时间: 2012-6-18 20:12

连中国最基本的传统服饰都认不出,书都读到狗肚子里了
作者: rainsatan    时间: 2012-6-18 21:14

去TM滴,还说大学生呢,一点素质都没,就算是当事人真的穿和服,你们也不能叫人当众脱衣服。
作者: weiw019    时间: 2012-6-18 21:20

为什么不报警啊?
作者: 月之泪痕    时间: 2012-6-18 21:46

打着爱国的旗号,却连自己国家的东西都认不出来!
这爱的是哪国的国啊?
嫌别人不爱国,先自己把自己的国爱好再来要求别人吧!!!
作者: luyudong    时间: 2012-6-18 22:07

在百度上搜了搜,应该是2010年发生的事了
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-6-19 00:34

这是真的吗?怎么会有这么脑残的人啊
作者: lincfhy    时间: 2012-6-19 07:47

就是姑娘穿的是和服,难道 扒了人家衣服就是爱国?!!!
怎么不在专业技术领域跟人家竞争一下!
作者: 回天夕    时间: 2012-6-19 07:53

真是没素质的大学生,自己的传统服装都不认得,别人解释了,还要人家脱下来,明知道错了还这么死皮赖脸,真让人气愤。
有什么权利让人脱衣服,典型的一群流氓。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
又看了一遍,最后两张更让人无语,那些旁观者还乐呼呼的拿着相机拍,拍什么?要拍这些流氓,而不是这个可笑的举动。
作者: isa    时间: 2012-6-19 07:59

要求一个少女当众脱衣服,无论她穿了什么,无论她是不是中国人,这些暴民都是无耻的畜生,特别是好多都是男人
作者: iamcarrieok    时间: 2012-6-19 15:32

我覺得不管是哪種服裝,人家有打扮、穿著的自由,不能如此惡劣對待
如果是裸奔、獻寶啥的,最多也就報警請警察來處理
這個女孩穿著自己喜歡的衣服,無論是哪一國服裝,都沒有傷害任何人
我想起當初趙薇穿著類似日本軍裝走秀的事,當場也沒人叫她脫衣燒衣吧
作者: veronicang    时间: 2012-6-19 16:10

明明差别蛮大的啊……古装剧里就有类似的衣,而且尼玛不要告诉我他们没看过日本片片和动漫
作者: 老虎老虎    时间: 2012-6-20 22:51

这群人是神经病吗????????
作者: yanmi    时间: 2012-6-20 23:08

真是他XXXX的。这个曲裾跟和服的差别也太大了吧。

那是一群SB,哪是大学生。说是大学生,真是丢了中国所有大学生的脸。

不过这女孩子为什么不报警?

还有一个,那个店主或服务员为什么不报警?
作者: calino    时间: 2012-6-21 10:11

这帮子山炮,无语了。汉服和和服差别还是挺明显的,还大学生呢,出门没带眼珠子么。估计这帮人喝酒了,不然不能这么SB
作者: 小小份    时间: 2012-6-22 04:21

这是无语了,要愤青去抵制日货什么的啊,和穿汉服的女孩子发火,没素质
作者: lovebd    时间: 2012-6-23 06:06

汉服跟和服明显是有区别的...即便是和服 能当街逼人脱下衣服的么?还大学生了?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2