标题: 鸵鸟倒追~猎豹变「范跑跑」! [打印本页]

作者: iamfennel    时间: 2012-5-27 06:05     标题: 鸵鸟倒追~猎豹变「范跑跑」!

猎豹是已知的地球上跑得最快的动物。但如果选错狩猎对象,「追着别人跑」 可能会演变成「被别人追着跑」!
猎豹平时不猎食鸵鸟。但图中这只猎豹却犯了「全天下猎豹都不会犯的错」!牠先是「追着」」驼鸟跑。后来却遭到鸵鸟「反击」,吓得夹着尾巴逃掉。
英国《每日邮报》报导,36岁的野生动物摄影师戴克瓦(Guy Dekelver)在坦桑尼亚的Ngorogoro火山口附近捕捉到这个画面(见下图)。
他说:「我们当时在火山口附近发现了一只猎豹,突然,它似乎对前方的鸵鸟颇感兴趣,待到悄悄靠近后,闪电般地扑了过去。受惊吓的鸵鸟刹那间也跑了起来,但就在这时,一只野兔蹦了出来。我才顿时明白,这只野兔才是猎豹真正要猎取的目标。」
不幸的是,没有人能告诉鸵鸟牠不是被「追」的对象。跑了一阵之后,累了的鸵鸟大大哥有点毛了,决心把命豁出去,竟然反过来「倒追」猎豹!
这时候却轮到猎豹傻了。很少被「倒追」的牠,一时心慌,竟然忘了自己才是猎食的「 豹小子」,转身变成「范跑跑」!
来自比利时的戴克瓦说:「讽刺的是,我一直没拍到那只兔子。因此还有人问我,猎豹与鸵鸟的故事,是不是我用合成照片编出来的!」

图片附件: africa-jpg_060626.jpg (2012-5-27 06:04, 48.05 KB) / 下载次数 16
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=594471&k=b65fa9da8ad74530075ab49c9a5f5f44&t=1728235568&sid=4vGyYi

作者: guozhuojing    时间: 2012-5-27 06:52

鸵鸟的逆袭!
作者: moonrose    时间: 2012-5-27 07:11

那只豹子肯定在想今天出门没看黄历
上面写着不宜捕食
作者: 影栖    时间: 2012-5-27 07:50

噗~~我怎么觉得里面出现的动物都呆萌呆萌的><
作者: jhemy    时间: 2012-5-27 07:54

真是世界之大,无奇不有!
作者: 昕雨    时间: 2012-5-27 08:33

哈哈  沒有人跟我一樣覺得很解氣嗎

讓你個臭豹子作威作福的!!
作者: 唯心    时间: 2012-5-27 08:40

太逗了這隻豹
作者: sx3246837    时间: 2012-5-27 08:46

都是误会惹的祸啊
作者: 黄金台下从君行    时间: 2012-5-27 08:47

呆萌呆萌的猎豹
作者: ㄚ茗    时间: 2012-5-27 10:44

好巧妙的誤會 這對猎豹與鴕鳥好萌 中間夾雜路甲兔子
作者: powercar    时间: 2012-5-27 10:56

哈哈,鸵鸟炸毛了。好奇真打起来谁会赢
作者: qrio    时间: 2012-5-27 17:31

这两只都好囧啊,便宜那只兔子了。
作者: bxybxy3333    时间: 2012-5-27 22:01

唉,这都什么世道啊。。明明老大。。却给鸟倒追。。。倒追就算了,居然还会逃。。。难道小豹子原来就是个豹受??
作者: judiasmith    时间: 2012-7-24 11:59

那兔子修成精后要好好报答鸵鸟大哥。
作者: 琤雨    时间: 2012-7-24 13:40

哈哈,太可爱了这几只!不过鸵鸟的腿很有力,被踢一脚估计要吐血内伤了。兔子兄,藏的好,下次记住还要在鸵鸟周围吃草
作者: 万岁万岁    时间: 2012-8-7 03:25

非洲有鸵鸟吗
作者: calino    时间: 2012-8-7 21:09

幸运的兔子~跟着鸵鸟跑有命拿~

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2