标题: [综合推荐] 那些被题目、文案和作者笔名埋没了的小说(71楼有新推荐) [打印本页]

作者: barbamama    时间: 2012-5-16 10:09     标题: 那些被题目、文案和作者笔名埋没了的小说(71楼有新推荐)

和标题党相反,好多好文,就是因为题目文案或者作者的笔名(囧)太坑爹,或者是开篇的几章给人误解,造成读者流失惨重,仔细看下去,还真是惊喜连连,精彩不断。我先抛砖引玉说几个,大家快来补充吧,文荒的人各种苦啊!

首推  镇楼之宝:

[穿越时空] 《非主流清穿》 作者:我想吃肉 (已完结)

文案:
同样是穿越,别人就是宅斗宫斗各种与女人斗。而她完全不用担心这些——
她是伯爵父亲的嫡长女,还有亲娘亲哥哥撑腰,完全不用担心有人在家里斗她。
据说以她们家的规模,她出嫁的礼冠上少不了东珠,完全不需要为了嫁个体面的丈夫勾心斗角。
等到嫁了,做为一个嫡妻,作为一个她公公千挑万选脱颖而出并且作为未来当家主母培养的儿媳妇,她不找别人的麻烦别人就该谢天谢地了。
如果你以为这样就很闲,那你就错了——
因为……她要跟各种男人斗,据不完全统计对手包括:丈夫的爹、丈夫、丈夫的兄弟、丈夫的一干下属……斗不赢就全家玩完。
……这究竟是哪家穿越大神脑筋抽了?!

推荐语:非主流有木有!清穿有木有!两个都是雷点让人看到就想要绕道走有木有啊!不熟悉 我想吃肉 这个人的读者不敢进门的有木有啊!
但是,这个真的是个考据严谨,没有狗血的好文!!主角二姑娘潜移默化的魅力,四两拨千斤的手腕,扮猪吃老虎的笑果,那是相当~的令人钦佩哦!
前面的成长一部分有些些略嫌拖沓,坚持过去,就有无限精彩等着你哟!鉴于这文很热我就不多说啦,自己去看文和评论吧,都是很精彩的!

链接:http://www.chineseonboard.com/fo ... 26amp%3Btypeid%3D32
作者: barbamama    时间: 2012-5-16 10:11

[穿越时空] 《庶出庶出》作者:潇湘碧影(已完结)

文案:
此乃一个从有点倒霉到十分倒霉到非常倒霉到极端倒霉,最后翻身的穿越故事。
简而言之就是一个普通大学生穿成书香门第的庶女然后嫁给山寨贾环的故事
本!人!绝!不!断!更!如!有!断!更!肯!定!是!晋!江!抽!风!!!!!!!!!!!!!!!!

说明:
1:本人依旧文案无能,大家无视之
2:本人依旧坑品绝佳,从来不坑之
3:本人依旧支持1V1,从不换男主之
4:本人从不玛丽苏,女主非天才之

以上,欢迎评论,请勿乱砸砖头。本故事纯属原创虚构,如有雷同,求勾搭!

推荐语:一论嫡庶,难免宅斗有木有,难免苦逼有木有,难免渣男有木有哇!这个文的确有宅斗有苦逼有真正的渣男(不是那种貌似渣但其实有苦衷有隐情的!!),但是,请注意!!!但是,女主各种自强不息,渣男洗白得不留痕迹啊,让你觉得一切是那么符合常理,把憋屈的情节写得不憋屈,大而化之,这样的好文若是没有人气,只能说,作者你的名字起得太坑爹了,你可知 庶出+潇湘 =天雷狗血 啊!当然没有对作者不敬的意思,只能说,大家真的别错过这个好文啦!无论已婚单身,大家一起来学习调教男人,自己调教出来的用着才舒心放心省心啊。
ps.这是典型的jj文,不拖沓,情节紧凑不注水,这种精神值得广大作者学习和致敬!

链接:http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=1
作者: barbamama    时间: 2012-5-16 10:13

[架空古代] 《妃常难搞》作者:御井烹香(已完结)

文案:
前生不善,今生知县;前生作恶,今生附廓;恶贯满盈,附廓省城。
我姑姑给这句话改了个说法:前生不善,今生宫女;前生作恶,今生宫妃,恶贯满盈者,当属太子妃。
我一直觉得这句话形容我挺合适,想我前生,必定恶贯满盈,今生才入主东宫,当起太子妃。

推荐语:
御井烹香是一位我十分捉摸不透的作者,她的欢乐文相当有爱,这一篇太子妃和兽人那一个都是,但是她的那些个庶女嫡女皇后神马的,统统看不下去的啊,私以为,嫡庶这个问题,就像是《一路荣华》的作者看泉听风所说的,不在一个阶级层面上,根本是斗不起来的,庶女就是想起妖蛾子,嫡女都不会放下身段去跟她分辨“我是嫡出,你是庶出”这种明摆着的事情。
好吧,这篇算是歪楼啦,题目和文案都没有问题的,只是这个作者略有精分,她的萌文和苦逼文完全就像是俩人写的,晕~这个轻松欢乐的小文还是可以一看的啦!

链接:http://www.chineseonboard.com/fo ... eid%3D33&page=1
作者: barbamama    时间: 2012-5-16 10:17

[近代现代] 《一分钟教你人肉搜索》 作者: 素熙

文案:
主角默默关注一对情侣的博客好几年,最后推理出惊天事实。。

推荐语:
这个文在LZ另一个楼里也有推,不过主题不一样。
呃,其实和一分钟没什么关系啦,和人肉搜索关系也不大(个人认为)啦,鉴于有推理情节的文介绍多了就不小心剧透了,我就不多说啦,这文你会看了开头就想一直追下去的,文不长,一会儿就看完了,还会让你意犹未尽一下下的。
提醒注意!这货号称是耽美啦,发在耽美区啦,但是,LZ这个从不看耽美的人读后没有任何不适,因为这不是那种腐女YY出来的耽美,写得很有人情味,很温馨,推荐大家都去看!

链接:
http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=1
作者: 六宝火锅    时间: 2012-5-16 11:14

lz多推荐点完结文呀,连载的实在是追不动了,^_^
作者: iamfennel    时间: 2012-5-16 12:15

《HP教授重生之风月无边》作者:酸狐狸

文案:保证不坑,一天一更。
不苏、不黑、不崩,忠实原著的教授重生文
睿智、毒舌、腹黑,冷静、执着、隐忍,西弗的个性标签一个不少。

此文耽美?卢修斯:因为你是gay,我把自己掰弯了。
此文百合?莉莉:友情已满,爱情要进行到底。
此文军旅?乱世、战火、烽烟……
此文小言?搞基与JQ齐飞,纠结与恋慕同在……

这文究竟是怎么一回事?狐狸:嗯~~嗯~~是为了满足读者方方面面是需要,酸甜苦辣葱姜椒蒜毒药一锅端的“饕餮盛宴”?
尽管无法逃离坑爹的一生,但还是让教授真正好好的谈一场恋爱吧。所以这是专门为西弗勒斯.斯内普一人量身定制的独幕剧。

我知道这文的开盘不抓人,姑娘们至少看完前9章,再决定鸟不鸟俺。有些文就是以民兵乙的身份出场,杀破狼的身手谢幕,问狐狸为毛这么牛?因为它常喝汇仁肾宝~(狐狸咆哮:喂!够了,再瞎说小心爷罢演哈~~好了,插入广.告内部调停中~~~)鞠躬~~~
内容标签:HP 性别转换 虐恋情深 重生
搜索关键字:主角:西弗勒斯.斯内普,卢修斯.马尔福,莉莉.伊万斯, ┃ 配角:哈利波特涉及人物 ┃ 其它:

个人推荐语:
书名的风月无边对我来说超雷的
性转男变女据说也是多人雷点
但整体故事不拖拉我也觉得不小白
感情转变很自然
而且作者没V….!!!!!
教授性格依然隐忍~番外的小龙也是充满萌点啊XDXDXD
http://www.yayabay.com/forum/vie ... &from=favorites
作者: provel    时间: 2012-5-16 12:27

《非主流清穿》 作者:我想吃肉

非主流  天雷
清穿 天雷

作者:我想吃肉 ----NC

天雷滚滚,LZ说对了 看名字已经倒尽胃口,,不知道作者怎么想的,是故意不让读者看的吧

《一分钟教你人肉搜索》 作者: 素熙
看了 果然好看
作者: 月虚之影    时间: 2012-5-16 19:50

我想吃肉是个老作者了,写的都不错,清穿,hp,穿越的写的都很有新意啊,就是名字在这个河蟹横行的时候,呵呵,大家知道的
作者: bookworm09    时间: 2012-5-16 20:15

多谢楼主推荐,其实这些书名我都看过n遍了,每次都默默滴叉掉了 - - !!
作者: ying2005    时间: 2012-5-19 12:09

《大神从种马文开始》作者:苏美尔
他穿越了,

不仅换了个时空,

还摊上一个大明星做基友;

只是,这身体居然是个专写种马文的作者,

OTL,种马文威武!

那么,就让他以种马文为起点,

重现那个世界的经典吧!
====
在丫丫看到的,如果不要看到后期这句"别被标题骗了,文荒的请进"都错过了~

如果不是发生抄袭事件,文会更长....
作者: chinayard    时间: 2012-5-19 23:39

非主流清穿还好啦 没被题目和文案埋没 肉大的招牌还是蛮响的
作者: 电话话电    时间: 2012-5-20 00:52

不是我说,我也喜欢看肉大的文,但是《非主流清穿》一开始我可真没有打开的欲望,直到后来二姑凉都嫁了二太子了,我才看的,而且是因为那段时间没有好文的原因……
不得不说,肉大的这篇文名字起得太不吸引人了
作者: 福泽一生    时间: 2012-5-20 05:09

庶出庶出,这书名看过好几次了,就是没看过,一分钟人肉搜索那个确实好看的,跟随作者的文笔描写,发现:哦原来是这样啊
作者: barbamama    时间: 2012-5-23 08:25

推下  天如玉  的两篇完结文

[架空古代] 《失节事小,饿死事大》 作者:天如玉

文案:
只手遮天的摄政王忽推新政
某女为谋生计,混水摸鱼
结果一入王府误了终身,
从此节操成了路人→_→
总结:就是一看似平庸的姑娘平步青云之际还钓得了一只强大摄政王的故事……

链接:
http://www.yayabay.com/forum/vie ... &from=favorites

[架空古代] 《八字不合,压倒再说》作者:天如玉

文案:
安平殿下什么都好,就是有些风流
皇帝陛下欲择良婿,礼部尚书前脚点头,后脚泪奔:
啊啊啊啊,陛下要为安平殿下招驸马啦……
第二日,朝中适龄好儿郎纷纷外出,游学的游学,探亲的探亲
只余二人——
“一位是太傅之子刘绪,一位是齐大学士之子齐逊之,不过……”
“不过什么?
“刘绪是走到半路被其父给追回头的。”
“……”
“至于齐逊之……”
安平殿下挑了挑眉:“他怎么了?
“殿下忘了他是有腿疾的么?”

链接:

推荐语:

不算是太新的文啦。看题目看文案都像是无厘头NC小白文是不是?其实是轻松好看情节精彩(略有yy)的文文啦!
第一篇里面作者对于女子的定位我十分喜欢,不是怯懦的躲在男人身后等待呵护的白花,也不是争强好胜要事业不要家庭的男人婆,女人有女人的智慧,有女人的坚韧和坚持,自强不息!

另外的大萌点是,有美男木有宅斗啊!木有邪魅一笑啊!木有宠溺纵容啊!木有我该拿你怎么办啊!!!
男女主很快就心灵相通了,不互虐。我认为这样的才是真爱,相互理解,相互尊重,相互支持!不拖文,看起来很爽快!

至于第二篇么,是第一篇的后传啦,看过第一篇,你会决定是否要看第二篇的。
作者: pnina    时间: 2012-5-24 21:36

[架空古代] 《贱者长存》 作者:夜雪猫猫 (请务必推迟三天帮更)
恰逢邻国兵临城下趁火打劫,君长流被不靠谱的皇帝老爹废物利用,打包送去敌国和亲。和亲就和亲吧,就当为国捐躯了。谁知,嫁的皇帝老公洛轻恒是个奋发向上的有为青年,七年备战,一朝雄起,灭了她的祖国。

重生了,君长流决定重新来过,珍爱生命,远离渣男。
简洁版:女帝奋斗史,优雅的女强。
------------------------
题目很俗,开头很搞,后面非常非常正,智谋女主重生,力挽狂澜称帝
http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=&page=1
作者: barbamama    时间: 2012-5-25 04:48

[架空古代] 《贱者长存》 作者:夜雪猫猫 (请务必推迟三天帮更)
恰逢邻国兵临城下趁火打劫,君长流被不靠 ...
pnina 发表于 2012-5-24 21:36

这篇很好,很喜欢作者的叙事风格,不过有几章有点混乱不清,好像是少了什么情节,估计是修文修的,整体上没有问题啦。希望能稳定更新啊。
作者: cocoanne    时间: 2012-5-26 06:32

我覺得這篇也符合樓主要求 也在別處推過 如此好文希望有更多人能看到
[穿越时空] 《丑女如菊》 作者:乡村原野
简介︰  
      穿越到农家丑女菊花的身上,她无视人们鄙视或同情的目光,如一株恣意怒放的野
   菊花,静静开在田野,在萧瑟的秋风中张扬着旺盛的生命!
         当青春淡漠如菊时,爱情也在悄悄观望……
推荐語︰
      美食 人情 田園風光
      真正的種田文 一家子都是好人啊
      目前沒什麼權貴人士出沒
      文風有點類似<<重生之鄉路漫長>>
      只是是古代版的 因女主年紀 沒童趣生活 有的是鄉土人情
作者: 2626xying    时间: 2012-5-30 06:30

有很多的文看到题目以后就X了,看了介绍以后决定去看一下
作者: barbamama    时间: 2012-5-30 07:02

推荐 兰陵笑笑生 的两篇完结文

[架空古代] 《攻心计》

文案

毒蛇男有心上人了,让毒舌女别痴心妄想;她不以为意,名花虽已有主,但也是可以给它换个地儿松松土。他说再换个地儿也不可能一枝鲜花插在牛粪上。毒舌女眨眨眼说,没试过又怎么知道牛粪比不上花瓶?

毒蛇男哂笑:明天你拿着堆插着鲜花的牛粪去集市上卖一卖?看看哪个变态会喜欢?!

她给他治病时讲了农夫和蛇的故事,她问他会不会也这样反咬她一口?他冷笑:“我当然会啊,那你后悔救我了吗?”她大喜,扑身上去揪着他的衣领,他心跳漏了两拍,恼怒道:“你这是在干什么?”她甜笑:“自然是等你咬我‘一口’啊!

故事的后来啊,他还真成了那条反咬一口的毒蛇,她治好了他的心他却伤了她的心。

他想要去追,还追的回来吗?

链接:

http://www.yayabay.com/forum/vie ... A6%C9%FA&page=1

[架空古代] 《欢喜佛,薄情赋》

文案:

阿一和阿惟,一个是没人没物的可怜小尼姑,一个是离家出走的不良少女。

阿一第一次见景渊,他要砍掉她的双手挖掉她的眼睛,心惊胆颤的她劝他放下屠刀立地成佛。他冷笑道:立地成佛?也对……不过你不知道?本侯爷只信欢喜佛!从此兰陵侯府中,多了一个光着头不会啼鸣也不会下蛋的“十八姬”......

阿惟第一次见顾桓,她装死人,他趁机轻薄;她瞅准机会趁他酒醉装鬼吓他,再一次被他扑倒十八摸;他明明是断袖一个,却面不改色地把他和她的暧昧公诸天下,究竟是情根深种还是算计利用?

薄情早被相思染。思如何,恨又如何?

链接:

http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=&page=1

推荐语:

作者你用一个人尽皆知的情色大师的名字做自己的笔名写清水言情文是想要闹哪样啊????????

你用一个TVB狗血剧的谐音名字做小说题目是怕读者太多,联想太少咩?(俺知道攻心计是个由来已久的词没错,但明显是那个电视剧更火有木有!!!!!!)

还有第二篇的文案,神马“光着头不会啼鸣也不会下蛋”,文中的描写根本不是那么露骨的风格有木有!

不好意思,一不小心不淡定的咆哮了。

好吧,这个作者的文是时有误会时有虐,让人看着有些想骂人,但瑕不掩瑜,故事情节设计不错,可读性强,文笔也流畅,看得出是个有功底的。如果读者是因为这不靠谱的笔名题目和文案就放弃了阅读,还挺令人遗憾的。算不上大力强推,亲们如果文荒是可以去看看啦,用来打发时间的话这个比NC小白文强太多了。
作者: ly8391    时间: 2012-6-4 23:13

难道只有我一个人觉得非主流清穿这个名字很不错吗?至于庶出庶出,我文荒时逛论坛和贴吧经常看到它的推荐,可是一看它的文案,再看出自潇湘,我完全鼓不起勇气看它啊
作者: cocoanne    时间: 2012-6-5 00:08

难道只有我一个人觉得非主流清穿这个名字很不错吗?至于庶出庶出,我文荒时逛论坛和贴吧经常看到它的推荐, ...
ly8391 发表于 2012-6-5 11:13

這篇實在是值得一看的 而且這是晋江文
XX是作者名啊  這作者連筆名都......
作者: mays    时间: 2012-6-5 15:48

我也 ,庶出庶出 ,jj文,作者是潇湘碧影。
作者: hemsher    时间: 2012-6-6 11:13

金牌打手 BY 泡泡雪儿 BL完结文
http://www.chineseonboard.com/forum/thread-150011-1-1.html
从众多留言中可以发现,很多人都被题目/文案雷到了,看了之后无不庆幸,其实这篇真的很有爱啊!暑假就快到了,读到一篇好文可以重温好几次,错过真的很可惜!
作者: osm1119    时间: 2012-6-6 13:18

召唤恶魔大人》作者:月精 萝莉和正太的魔幻传奇

内容简介:
谁说恶魔只会打打杀杀,我家这只洗衣做饭样样都来!
冒着被全大陆通缉的危险,一个十六岁的女孩召唤到了一只高级恶魔,萝莉和正太的魔幻传奇开始了……

http://www.chineseonboard.com/forum/thread-161778-1-1.html
作者: 深深S    时间: 2012-6-15 02:51

回复 24# hemsher

金牌打手哪里算冷文啊~热得快沸腾了吧!我已经看到好多人在不同的网站的推荐了!宇哥纯爷们,没说的了!
作者: kelly    时间: 2012-6-15 03:44

《满朝文武爱上我》 作者:云霓

架空穿越,
一開始被書名雷的不敢看,後來是想見識一下到底有多花癡,
沒想到越看越精彩, 不敢說此書從頭到尾都好看,
但此書後半段實在是深深擊中我的萌點,
至於書名,我想這基本上與內容無關...,大家可放心閱讀~
作者: hemsher    时间: 2012-6-15 05:03

回复 26# 深深S
嘿嘿嘿,是吗...很好很好(傻笑中)
作者: barbamama    时间: 2012-6-15 06:30

[架空古代] 《江湖一片坑》作者:荼香

文案:江湖险恶,魔影重重,君子如玉,处处销魂。。。

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1439337

论坛地址:http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=&page=1

推荐语:在别的楼推过的文。是江湖没错,不过不是坑啦,刚刚看到已经完结了。这个囧题目啊。。
女主很不出彩,没什么精彩对白,没什么杰出表现,钟情于青梅竹马的大师兄,但下山之后遇到一个莫名其妙喜欢她的。男主也没有什么性格,就一个脸谱形象。
但是,此文的萌点是各种男女配啊,每一个都亮眼得很,其中一个女配就是明摆着比女主更招作者的喜欢么,我觉得作者是怕让她当女主遭人各种羡慕嫉妒恨加不待见,所以让她当女配了,可戏份精彩度一点都不少!或许这文也算是双男主女主文??反正主线情节是两对男女的故事啦。
语言和人物性格的设定方面有很多金庸大侠的影子,正道有败类,魔教有英豪,隐居有高人,打诨有小丑,有剑谱有秘籍,有精彩的打斗场面,就是非常正统的江湖文,有点像是笑傲江湖的格局,多了那么一咪咪yy的言情成分,完全可以忽略不计。
作者: 桦笙黯香    时间: 2012-6-16 09:14

非主流清穿,前几天刚完结了,顿失好文啊,肉大还说要歇阵子再开新文,要等几个月呢,来看看有啥其他好文
作者: quester    时间: 2012-6-16 22:02

看了庶出和丑女
作者: sanshengshi    时间: 2012-6-16 22:22

先感谢楼主~~这些文不管是题目、文案还是作者名字,果然是咋看咋没兴趣……先收藏了,慢慢看吧
作者: barbamama    时间: 2012-6-18 07:20

[穿越时空] 《女配是无辜的》作者:小姑子(已完结)

文案:穿越就穿越吧,穿越成死状惨烈的女配,她何其无辜!
当女主很幸福有木有,只要你不是跑偏进了虐文,金钱和美男是标准公款配备有木有!
当穿越女主更幸福有木有,欺负古人没文化,小学文凭就能才倾天下有木有!
她穿越了,挺好,家有钱外貌佳,应该撒花庆祝有木有!可她哭了!哭了有木有!这壳子尼玛的是个跟女主抢男人的傻X女配啊!

有点恶趣味,如有不适请速点小XX逃生

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1250954

推荐语:
吐槽玛丽苏的文很容易写崩,这一篇作者把握得很好,每个人都有亮点的。看得出来作者对于无辜配角是相当有爱的,对万人迷主角也没有一味贬斥。有不少十分感人的情节,没有太多恶心狗血,不错看。跟前一阵子在追的《龙套的自我修养》有异曲同工之妙,不过我觉得从立意上这一篇更胜一筹。
这文的女主被穿之前是魔头的NC性奴,so,有处女情结圣母情结者慎入。但是此文算是清水,米有什么H情结的,女主三观正,纯洁者可放心观赏。

ps这个作者的名字她自己都觉得囧,因为任何搜索引擎都是找不到她滴。。。
作者: 我见云和    时间: 2012-6-18 07:41

[重生] 《重生之财女》作者:苏四公子

金融女王安忆猝死重生于一个经常受人欺辱的高中女生范雨瑶身上。
    面对贫寒的家境,冷漠的父亲,且看女王如何翻云覆雨。
    俊美的校园王子,冷魅的黑帮世子,前世的好友传媒大亨,试问女王情归何处?
    (本文为发生于平行空间里的故事,纯属虚构)

脱水请点击只看该作者

本来标题上有写不要被题目骗了。。。
后来看看文的人稳定了下来就把那几个字给撤了。
没想到昨天更文的时候看到有人在说“太好看了,差点被书名给骗了”。。。
我就在想要不要再把那几个字加上去。
不过今天看到了你开的帖子,深深的觉得简直就是久旱逢甘露啊。。。

此文尚在连载中,更了这么久也不知道该说什么推荐,但是就冲每个人看完了都会留下书名实在太坑爹而内容还不错这样一种想法,这本书也应该是不错的。

此文大甜,学金融的如果有兴趣可以进来看看,作者亲妈,基本上木有啥虐的,要虐也是虐对头,可以算的上是爽文一枚。

http://www.chineseonboard.com/forum/thread-185640-1-1.html
作者: barbamama    时间: 2012-6-21 06:41

推荐 Jassica 的两个文。

[架空古代] 《皇上,请怜惜》 作者:Jassica (已完结)

文案:

应采媚入宫避难,取代原有的应美人。

苦练神功受挫,急需采阳补阴,偏偏宫里只有皇帝一个男人,只能将就着笑纳了。

同是阅人无数的两位,将会擦出什么样的火花呢?敬请期待

链接:

[架空古代] 《雄起吧,姑娘》作者:Jassica

文案:

苏颖平生三大乐事,一是无肉不欢,二是不醉不休,三是……调戏美人。

于是一不留神,调戏到一个大麻烦。

链接:

http://www.yayabay.com/forum/thread-208229-1-1.html

推荐语:

我一直觉得作者的笔名如果是外文的话会影响名气,尤其是如果是外文的人名用词。

《皇上,请怜惜》我认为是伪肉真宫斗,目前写得还比较有趣,男女主两个人调戏来调戏去的,两个人都不cj,渴望看到深情专一者请绕道。《雄起吧,姑娘》更好看些,主要是女主调戏男主。反正关键词是调戏就对了。

都是轻松向,不是什么大悬念文,所以用来消磨时间没问题,就算坑了也不要紧的,大家可以去看看。
作者: barbamama    时间: 2012-6-22 10:03

首先感谢辛勤工作的 chinayard 版主!

然后再推一个文,未完结,现在有十几万字了吧,估计全文也不会太长。个人非常喜欢,相~当的欢乐哟!

[架空古代] 《爷还没死呢!》作者:老娘取不出名字了

文案:

爷还没死呢……

谁让你用我的身体去泡妞的?

谁让你用我的身体去参军的?

要泡也得泡爷们啊!

打仗也得是技术流,运筹帷幄之中,你拿把刀冲前面砍算什么啊?

喂!当心啊!

那是我的身体啊!

推荐语:

这个文非常欢乐,男女主也都很可爱,亮点非常多,时常一句话让你笑喷。关于这个题目。。。这个笔名。。。真是大俗大雅啊,作者自己说,小清新是不会喜欢她的笔名的,不知道是不是真的这样。反正我这个一点都不小清新的人看到这名字就觉得有点囧。据说作者出书时用的笔名是会者定离,也就是她jj专栏的名字,多文艺啊,多不俗啊,为啥网上的笔名就是这样子了涅??

ps不是穿越啊,木有宫斗宅斗啊,不圣母不苏啊,这些都是大大的加分的哟!

链接:http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=1
作者: barbamama    时间: 2012-6-26 04:17

[近代现代] 《庶女传》作者:姜汁蛋糕

【文案】
七岁以前,安芝以为自己的母亲是外室;
七岁以后,安芝才知道,原来自己的母亲不只是外室,更从事过为人不齿的职业。
要怎么样才能在这样一个大家族里活得堂堂正正,平平安安呢……

推荐语:
《庶女传》这个文,真是差点错过,一个是因为一个”庶“字很容易苦逼,另一个是因为这是个民国背景的文。自看过《四世同堂》之后,很少看民国文了,觉得那段历史太沉重,杯具的大环境下每个人的生命都显得很杯具。这些年总共也就看过扫雪煮茶的一部《红了樱桃,绿了芭蕉》。

《庶女传》的亮点在于,作者笔下的高门大户非常符合我对于高门的理解,那是一些真正能够面带微笑的心中打邪恶算盘的人,相比之下,许多吵来打去闹翻天的宅斗都肤浅了。看得出这个作者很有见识也很有功力,写的东西让人欲罢不能。唯一让我非常纠结的就是cp问题啦,不剧透,有对cp有情结的筒子先拉最后一章,然后再决定看不看吧,防止站错队。总的来说是好文。

作者: barbamama    时间: 2012-7-5 07:32

[穿越时空] 《宵汉》 作者:衣冉(不一样的三国)

文案:
“萧若此人,狡诈如狐,不可轻视,不可轻信。
——司马徽(号水镜)初平元年三月初三卯时三刻经一夜深思,顿悟。
  孙策:沙发,楼主正解。
  吕布:谁知道她在哪儿跟我说一声(摩拳擦掌……)
  貂蝉:楼上淡定。
  曹操:就她这点本事,也敢在孤面前卖弄。
  袁绍:五楼每战必败……
  袁绍:我是说楼上!!
  袁绍:不是,我是说楼上的楼上……
  张飞:俺是来围观的。(楼上蠢如猪狗)
  孙坚:插楼,我死得早,不知道她得罪了这么多人~
  陆逊:(郁闷)她说我是纵火犯!
  诸葛亮:她还说我是妖道!(怒)
  曹丕:(大怒)原来我的绰号“草皮”是这么来的!!
  萧若:(微微笑)多谢水镜先生的公正评价。
  作者:楼上惊艳现身的,就是天怒人怨的主角了,大家表pia

另,一刻钟后,水镜官网被黑。

推荐语:
大家都看出来了吧,这是三国文。我是在别的网站看的,因为一开始以为YY没有的,后来发现是我把名字打错了,是《宵汉》不是《霄汉》啊,坑爹的输入法。

其实这算不上三国文啦,应该说女主穿的是东汉末年诸侯并起那段历史,人还是那些人,但真正的三国鼎立局面并没有出现的。

女主就是个大忽悠,作者前期喜欢乱入,后来变得正经一些,很多番外非常亮点非常有爱。至于男主么,大多数时候就是那么一个深情的摆设,这文主要看的还是女主的魅力哈。

链接:http://www.yayabay.com/forum/vie ... hlight=%CF%FC%BA%BA
作者: Alwing    时间: 2012-7-5 09:19

回复 35# barbamama

《皇上,请怜惜》里的男主疑似处男。。。

庶女传的作者写到后来把之前安下的伏笔都忘了。

这么说吧,这些所谓被埋没的小说,对我来说,只有书荒的时候能扫一下,大部分还是不给力的浪费时间的文。
天如玉的文,文笔故作幽默显得别扭,女主个个淡定懵懂冷幽默,男主个个深情腹黑强大,都一个模子里出来的。
八月蔷薇的古代题材以前挺强的,后来不知怎么搞的,文笔造作,情节扭曲拖沓。
其他的一些文,名字还挺有特点的,点进去一看,写的跟白开水似的,白浪费了抢眼的标题。其实吧,有些文的名字挺好的,俗,狰狞,直白,都能吸引人点开一看,不过内容呢,就淡如水。
这些所谓埋没的文,其实都是看得下去但不太好看的文。
作者: barbamama    时间: 2012-7-5 09:36

回复 39# Alwing

《皇上,请怜惜》我已经没在看了,其实那两个文比起来我更想看《雄起吧,姑娘》,可惜作者不更。。。。

至于庶女传前面的伏笔。。。我也忘了,哈哈,我比较惊艳前面的情节,后面换了男主搞得我老郁闷了,结果就没怎么认真看。

看网文其实大多数时候也就是个打发时间,找些乐趣,即使是这样降低了的标准,还是难以淘到看得下去的文文,有好多就是读个两三章后无奈抚额点叉。想要找到真正精品的绝妙好文那更是难上加难,我想就不要求全责备了吧,一个小说能有些许亮点,带给我们一些小惊喜,就已经是很好的了,其不足之处。。。忽略不计了吧。

写这个推荐贴真的是因为很多文的题目起得让人不想点进去,或者前面作者抽风后面渐入佳境,至于合不合口,要看下去才知道,因为内容不合口味弃文没关系,但如果只是因为以上种种坑爹原因而错过就可惜了。

童鞋有啥好文推荐不?
作者: Alwing    时间: 2012-7-5 10:41

回复 40# barbamama

我看文太挑了,BL不看,文笔小白的不看,啰嗦的种田宅斗不看,情节起伏不大的不看,所以经常没什么文可看,哈哈。
最近在看HP同人文,专门看教授文,这段时间追的文就是hp已婚男女,财迷仙窍。
有时候一篇文不一定要追完的,看到意尽就满足了。像前一段时间的世婚。
有些作者只会写半本好书,过半后就开始东拉西扯,譬如万事如易什么的,这些文过段时间不看也就忘了。
有些作者喜欢迎合大众口味,譬如那个写媚香的,好像叫贡米?几篇题材都是情欲上做文章,看了很无语。
忽然觉得以前有些腻味的林家阳是好作者,早年写的不怎么样,但看她最近两年的完结文很爽,洒起狗血毫不吝啬,情节安排也很顺,可以跳掉一些章节,一口气看完。
作者: hiufun    时间: 2012-7-31 04:41

BL

[近代现代] 《小龙女不女》作者:羲和清零

简介:
【文案--简洁正经版】
单细胞的肖泷上高中后,遇到了同学兼室友王珉。性格成熟且深藏不露的王珉渐渐发现了肖泷既二又抽的呆萌本性。当王珉对肖泷无意识的照顾引发为独特的占有欲后,他的心境会有什么样的变化?
当爱破茧而出,小小的少年会如何抓住心上人的手?
话说,交友不慎,九死一生。
话又说,人生得一只“基”,死而无憾!

【文案--清新文艺版】
如果大家谈论中学,会说些什么?
想来在读生大都是对课业的深恶痛觉,而毕业生,也许就是怀念了。
忘记了窒息的考场,忘记了成堆的讲义,忘记了红叉叉和不如意的分数。
唯留曾经禁忌爱恋的朦胧感觉,单纯的干劲,夏日的汗水,不知何愁的笑声。
在记忆里的青葱校园,历久弥新。
想回到十五岁吗?
然后,再体验一下,砰然心跳的感觉……

【关键字提示】:青春校园,欢脱小白,童年回忆,H,2B,杜撰网游,亲情友情……
(貌似有什么奇怪的字母混进去了,铅笔型号?..)
【备注】:本文部分涉及网游网恋等情节,但并非主线,不喜误入。

传送门:http://www.chineseonboard.com/forum/viewthread.php?tid=211268

跟小龍女、神雕沒有關係,只是小受在文中网游的名字。校園清新文,有网游情節,超萌,强推
作者: Saturn7    时间: 2012-8-9 02:44

《非主流清穿》:当初开始连载的时候看过,一两章后就没再看了。不喜欢太过主观的评论,以及一章好像一半都是吐槽(就看过两章,是这种感觉)。

《庶出庶出》:好文啊!在看到这贴推荐之前就看过了。真的很好看,女主自强不息,男主也很真实。好文啊,淘了2个月,这篇最喜欢了。

《妃常难搞》:看了文案就没兴趣了。对于宫斗啊,帝王将相,妃子皇后什么的,真的是看够了。

《一分钟教你人肉搜索》:这是篇很特别的文。评论比原文页数都多。短文,很不一样。喜欢这样干净的文,温馨的感情。感谢推荐!

《HP教授重生之风月无边》:教授符合原著。只是和很多同人一样,都是:主角改变了,但其他人对他的态度却还是一样的。很遗憾这篇好文只能放弃了

《失节事小,饿死事大》 :本来挺喜欢的,直到女主的身世揭晓……难道所有有出息的女主都非要有一个世家的身份吗?

《八字不合,压倒再说》:看到这个直接就是皇女,跳过

兰陵笑笑生 的两篇完结文:嗯,看文案就不想看

金牌打手:看到是DM向的,犹豫中

《满朝文武爱上我》:以前好像看过,不记得为什么弃了。这次看到评论说后面乱了

《江湖一片坑》:看完文后的评论放弃的

《女配是无辜的》:把发在那边文下的评论贴过来:
看了不到两页,原来的女主怎么样还不知道,出场太少了。但这位穿越女配本身也很奇怪啊:
害怕自己会按原著情节发展而死,却没见她好好的整理自己所知,找到避免祸事的方法。
因为师侄是龙套人物,又一直站在原来的薛晴那边,所以她就可以随便驱使对方?
好奇春药,行。可看到后还留着,真的打算用?那就别怪原来的男主冤枉她了:谁没事儿带着那么多春药啊
“采花贼大哥,虽然你血流的比较多,好歹你还是个全尸,还有人帮你收尸,知足吧,谁让你不长眼去碰女主呢,下次投胎记住了,打听好人家的后台再下手。” 那可是采花贼啊,这位穿越女配想到的竟然是“打听好后台再下手”?那些没有后台的姑娘就活该被毁了清白?
在客栈,穿越女配敲门没人应,就能想到钱财有危险。为什么不能是师侄出门,然后锁了门呢?破门而入前为什么不问两声?
还有救过她的红衣女孩,她想到的还是“抓”人家。
另外,这位女配还喜欢调戏古人……

《重生之财女》:原文:“身为出身名门,拥有宾夕法尼亚大学沃顿商学院学士学位,哥伦比亚大学商学院硕士学位,名震华尔街的金融女王,拜倒在她石榴裙下的男人多如过江之鲫。”因为评价都很好,坚持到女主的伦敦音,还是坚持不住了

《爷还没死呢!》:看评论,不喜欢男主,就没看

《庶女传》:时代关系,没敢看

《宵汉》:以前好像看过,记得开场有个书生,然后有曹操,女主有手枪什么的。

《丑女如菊》《贱者长存》《雄起吧,姑娘》:等完结后看评论再说。

就是想表达:大家的认真推荐,我都有认真看过的
作者: 想衣裳的云    时间: 2012-8-10 14:38

《[猎人同人]阳光·萝莉·野望》作者:浴火小熊猫
作者有严重的考据癖,如中疯魔,不可自拔。
这是个《猎人》世界里的“叔与萝莉”的故事。至于叔是谁,嘿,自己看吧。=关于文的名字,很多人问我“野望”是什么,嗯,要是文名没给你带来少年漫之类的热血联想的话,那就把它理解成“一个性格阳光的萝莉虽然被穷神和衰神轮流关照着,但是始终抱有野草一样顽强的希望”好了。
嗯~~~以典型的小蝌蚪找爸爸, 为主线而展开的剧情 ,很符合烂剧情的暴力萌妹子当主角, 小杰、 团长、 西索都出来打酱油,  我竟然看完了, 然后又看了一篇,这是一篇尊重原漫画人物性格, 人物刻画细致的文,西索的冷酷 团长的贪婪 小杰的直率 。
       一个被老爸保护的很好 有一天,猎人老爸突然失踪了,女孩发现自己没法继续经营老爸留下的小酒吧,N多猎人同人告诉我们,想要钱,竞技场,于是妹子边打工边和变态们PK,打工的店名很形象 一家是间咖啡店,名字很奇怪,叫“萝莉的时间”。 另一家是间快餐店,名字也很怪,叫“超人的时间”。——暴力萌妹子啊 你的人生此次开始、、、、
作者: 鱼的微笑    时间: 2012-8-10 15:24

好帖留名,特此马克,找来看看
作者: mirroronthewall    时间: 2012-8-11 17:28

难道只有我一个人觉得非主流清穿这个名字很不错吗?至于庶出庶出,我文荒时逛论坛和贴吧经常看到它的推荐, ...
ly8391 发表于 2012-6-4 23:13

排啊。我就是自己点去看的还很喜欢——并且,之前还不知道这个作者。
而且“我想吃肉”这个名字我也很喜欢,无论是真正的红烧肉还是肉文,都有兴趣
作者: dongbangyatou    时间: 2013-1-25 02:19

BG
[未来幻想] 《银河第一纪元》 作者:迷路的龙 (女强,未來,请勿帮更,完結,番外連載中)
http://www.chineseonboard.com/fo ... A%D2%BB%BC%CD%D4%AA

P.S.该书名、文案和作者名只要不组合在一起,绝对可以使人好奇的进去看看。结果是书名加上文案的“驱散”效果太强了。
若非论坛里专门有人开了一贴来说这篇文章,绝对会错过的!

推荐理由:
作者文笔非常棒,很有画面感,文章情节紧凑,会吸引人一直看完结。
作者: barbamama    时间: 2013-2-3 11:09

[玄幻奇幻] 《成仙了别来找我》 作者:秋十三(原名:做鬼是个技术活)

文案:
从人到鬼惊慌被塞个鬼丈夫
从鬼到仙幸喜还有机会脱身
大道刚成,黄粱一梦,原来偶死的还木有透心凉
那还是回家做人吧

原创网址:http://www.qdmm.com/MMWeb/2387859.aspx
论坛地址:http://www.yayabay.com/forum/for ... type&typeid=109

推荐语:

这个作者是真•不擅长起名字啊,唉!内容和题目文案都没啥大联系,文已完结。
鉴于是qd种田文,这个文有点水,有点平,但并不过分,重点是,有萌物!!!并且卖萌得不露痕迹!所以大大提高了观赏性。
其优点还有:没有nc,没有jp,没有狗血,没有各种斗,很温馨但又不那么温吞。每天看上一两章打发时间也很开心的!
作者: barbamama    时间: 2013-2-3 11:31

[穿越时空] 《你妹!替本宫挡着》作者:江陵春(亡国之君的皇后二嫁奋斗史)

文案:
“你妹!都一个个给本宫挺住!挺住!”
秦方好一梗脖子,正要大扯嗓门护驾,一边的小太监哆哆嗦嗦地上前抹泪把泪,
“娘娘!大伙都顶不住了,您快拿个主意吧。”
秦方好一回头。
空荡荡的大殿中只剩下,一帝,一后。
一蛐蛐。
简要说:这是个皇后踹了皇帝,然后开始自己新生活的故事
各位只请给首章一分钟就好,许多对文的简介作者自己并不能概括的很好。
具体的感觉,请大家给首章一分钟……千万篇文中点入,或许这是你我的缘分

原创网址:www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1656605
论坛地址:http://www.yayabay.com/forum/vie ... &from=favorites

推荐语:

版主推荐文哦!质量有保障的哦!
话说,这是个顶着无厘头恶搞文名字的政治文,做为一篇古言,言情部分很少,论述性质的内容有些多了,这点和我想吃肉大人有些类似,不喜此类文风者慎入!另:基本无nc以及恶搞内容,所以题目和文案都是来坑爹的。

私以为这位作者文笔上乘,有思想,但情节设计上有些弱,所以文写得不是很抓人,没有什么高潮。上一篇≪宣穆皇后≫也存在这样的问题。

可以打发时间看一看啦。
作者: barbamama    时间: 2013-2-6 09:40

来一个丫丫没有的,完结文。

书名:欲求无恹
原名:少爷啊,您慢点推
作者:硕鼠猛于虎

文案:欲/望是无止境的,她不但要他的宠爱,他的人,还要他的整颗心。
据传,有饕餮血脉的人生而不祥,无心无情。
他偏不信邪,非要调/教她,让她对自己死心塌地。
但最后谁调/教了谁,还真不好说。
不宅斗,不宫斗。一对一,甜宠文,结局HE.

原创链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1652973

推荐语:看看这俩题目,再看看这文案,再看看这作者的笔名,一股浓浓的肉味袭来。。。
这货其实是个轻松欢乐小文啦,基本没有什么肉星,很多情节引人发笑,还有一些情节发人深省,可以一看。有兴趣的同学可以搬过来啦!

作者还有一新文,名字叫≪穿到肉文里的女主伤不起≫。。。个囧题目啊! 据说这是女主自强奋斗文。。。

论坛链接:http://www.yayabay.com/forum/thread-231422-1-1.html
作者: barbamama    时间: 2013-2-11 10:58

[架空古代] 《三嫁》作者:明月听风

文案:
一句话内容介绍:
她嫁给同一个男人,三次。

原创链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1440787

论坛链接:http://www.yayabay.com/forum/vie ... FD%B7%E7&page=1

推荐语:
题目和文案简洁得令人发指啊。。。
如果不是熟悉明月听风这个作者的文风,我根本不会点进这样一篇文,女主角是个盲人,看起来像是个伦理虐心文,但,实际上这是个悬疑向古言啊喂!!整篇故事有一个贯穿始终的大案件,里面还有小案件,女主非常聪明并且有义气啊义气(这在古言中多么难得啊啊!),男主。。疑似大爷但其实是个很好的二货。。
文中有各种亮点,没有极品和脑残,人物都比较真实。

突然感觉我的介绍好凌乱这是怎么回事??

好吧再多说就剧透了,我只说这文情节引人入胜,1v1三观正,看了不后悔哟!

ps作者明月听风非常有才华有想法,而且水平一直在大幅进步,同系列文≪龙飞凤舞≫和番外故事≪龙家宝儿初长成≫也都是很好看的,推荐!
作者: yazi7    时间: 2013-2-12 03:33

可能我爱好不一样。除了非主流清穿,其余的宣传文我都是开头觉得可以,然后就是狗血拖沓了,情节经不起推敲,弯弯绕弯弯绕,都TM起点女频风吧
还是要承认,文案都写成那样的,内容实在好不到哪儿去
脸子都不顾的你能让他精心雕琢里子?
作者: barbamama    时间: 2013-2-12 08:51

还是那句话,在雨后春笋般的网文中能够淘到一篇完全契合心意的实在很难,我的标准只能一再降低,只要不宅斗宫斗nc狗血满天飞,外加人物设计或者情节上小有亮点,这样的文就已经值得推荐了。如果还能有点文笔,如果还能不拖沓,那就是赚到了。

还有看文的口味其实也会变的,比如十几年前看穿越重生眼前一亮,现在看穿越重生菊花一紧,此一时彼一时也。

只是希望想看某类文的同学不要被坑爹文案什么的蒙骗,希望这些文中的一些小亮点可以带给更多人愉悦,如果没有被愉悦到。。。那我只能说抱歉浪费你的时间了亲。
作者: barbamama    时间: 2013-2-19 14:09

推荐一些网球王子同人文。

话说同人其实是我一直不太敢触碰的一个领域,跟清穿一样,尤其是网王同人,太容易写崩了!

想在这楼推荐网王同人其实是因为≪跪求好人卡≫

作者是三千琉璃,作为一部无厘头恶搞文,前80%都是能看的,结尾稍有坑爹,承受能力强的同学不妨一看,不能因为坑爹的结尾而否定精彩的前文,不强推!慎!

-----ggg-----

其实网王里面我最爱的角色是迹部景吾,华丽牛叉又喜感的大爷什么的,萌点超多的!但迹部同人又最难写,因为这个类型的人物最难把握,一旦写偏了就是大雷。cp迹部的文我推荐这个:

[同人] 《不是理想型(网王)》作者:夜阳 女主非穿越 温馨欢乐校园文

我的男朋友不要太高,也不要太矮,长相中等便好,也不用很有钱。看到我会温柔的笑,愿意陪我逛街买衣服,就算走到太累也不会在意,到了晚上便背我回家。孝顺父母,每周至少要与父母见一次面,每周至少有四天与我一起吃饭,也陪我回家看爸爸妈妈。如果有了孩子,每天也要抽出时间陪小孩,做一个好爸爸。  
——源 浅香
本大爷的女朋友自然要和本大爷一样华丽,啊恩?高贵优雅的大小姐,家世与迹部家比肩,能够给彼此带来共赢的局面。长得赏心悦目,能够成熟冷静的应付各种场面,能够站在本大爷身边。应该和本大爷一样喜欢网球,能够一起谈论莎翁的作品,喜爱德语与希腊语。有自己的生活,懂得享受,不要太黏人,独立而自信。
——迹部 景吾

但是,理想和现实是有差距的,叩响心门的人并非一定是你的理想型。当身体违背了理智牵起对方的手的时候,才发现原来不是理想型,一样可以相携走完剩下的旅程。

E版主的推荐语 网王人物不走形 女主不苏不圣母 文风清新可爱又小白 校园味儿十足 无勾心斗角的苦情戏 . 
ps迹部在这文里实在是太萌了

推荐语:
E版主搬的文哦!不要大意的去看吧!女主是个善舞的大胸软萌妹子,二人互动非常有爱,女主不断给大爷发好人卡,笑死我啦!

还有一篇连载中的≪今夜你不必盛装≫也还可以一看,男女主是重组家庭的兄妹,雷者莫入。

作者: barbamama    时间: 2013-2-19 14:14

我第二喜欢的人物是真田弦一郎,V587的纯爷们真武士是我之大爱!真田这名字就是认真重诺负责任的代名词啊!绝对的好丈夫啊!

cp真田的文我最喜欢的是潇湘碧影的≪皇帝攻略≫,就是写≪庶出庶出≫的作者。这文没有V,在晋江,大家可以自己搜来看。另一篇cp幸村的≪暮春梨雪≫也是不错的,写的都是王子们长大后的故事,难得的不扭曲。

还有一篇cp真田的是晋江作者意希的≪夏与冬≫,非V完结,女主是德国人这个设定让人眼前一亮!

对于美人幸村精市其实没有特别的感觉,就只推荐一篇:

[同人] 《[网王]神奈川之恋》作者:子易(应求文,女主原创,楠竹幸村)

内容简介:

不早也不晚,在正确的时间,遇到正确的人,成就一生爱恋。

本文为幸村cp;
正常向渐进式小清新恋爱(虽然后面确实有擦边球什么的);
无豪门恩怨(话说幸村的父亲其实真的只是个公司职员吧泪目);
无虐恋情深(作者是废柴啊实在舍不得下手虐村哥啊再次泪目);
作者考据党(明明是考据癖!),诸君入坑(也许)不用自带避雷针。

推荐语:考据党的文一般不会难看,文有点平,看完后不太记得讲什么了,可是毕竟它让我看完了。。。哈哈哈囧
作者: barbamama    时间: 2013-2-19 14:17

忍足侑士的包子卖萌文:

[同人] 《不是妻管严(网王)》 作者:雾矢翊 

那是一个有着藏蓝色头发,金玉色瞳眸的小女孩,明媚的五官像刻画出来的明媚可爱。

只稍一眼,所有的人便看得出小女孩与某个花心的狼有八成相似。
“啊嗯,侑士,没想到你连女儿都有了……”迹部景吾不赞同的看着紧紧黏在某人身上的小包子,目光充满谴责。
忍足侑士僵硬的看着集体用那啥目光盯着自己的队友,欲哭无泪,“我……她真的不是我的女儿啊。”他才十五岁,哪里来得这么大的一个女儿?
小女孩抬起泫然若泣的脸儿,哽咽的问:“爸爸……你不要戚戚了么?”
“……”

忍足侑士,冰帝的军师兼外号关西狼。在十五岁的这一天,突然出现一个与自己长得极为相似的小女孩,朝他软软的叫着爸爸。

于是,冰帝学园网球部的王子们开始了一段啼笑皆非、鸡飞狗跳的校园生活故事。

我们要说的是:“忍足,你女儿喊你回家吃饭了~~”

http://www.yayabay.com/forum/vie ... hlight=%CE%ED%CA%B8

推荐语:这其实是个小包子穿越时空找妈妈结果找出一大堆婶婶的爆笑故事,cp什么的就是浮云,据说作者最初的设定根本没有包子娘什么戏的,所以后来包子娘的戏不怎么好看,但前面部分大萌!让我一直看一直笑啊。
作者: 2005030118    时间: 2013-2-19 14:50

《非主流清穿》对掰正太子那段写得太精彩了!!并且看的时候心理都会想二月河大人是扭曲了多少人对康熙朝、雍正朝的历史记忆啊~比如,我一姐妹就非常肯定康熙和苏麻的关系不纯洁、有暧昧~~~另《庶出庶出》本来是下在IPAD里准备自己看的,后来被我妈翻到了,看得不亦乐乎,实在想像不出跟我妈看同一部小说的情景,就没看了。
作者: barbamama    时间: 2013-2-19 15:13

回复 57# 2005030118

哈哈哈其实妈妈们承受力很强的,没准当年你们一起看电视的时候妈妈心里还吐槽了一下竟然跟女儿看同样的电视呢~

其实很多小说比漫天雷剧强太多了!
作者: al4321    时间: 2013-3-3 23:34

如果说因为题目关系的话,那就要提《奋斗吧,小三!》

《奋斗吧,小三!》作者:阿琪

沐三心这辈子最讨厌的就是小三,偏偏……他要无限的三下去。
一切为了最后的回家!
沐三心决定,干一行就要爱一行!哪怕是小三,也要做一个脸皮最厚,人缘最差,怎么惹人厌怎么来的,无敌小三!
……咦,怎么事情,越来越不对劲了?
游戏准则:
三人者人恒三之
没有拆不散的情侣,只有不努力的小三!
不管是正直的邪恶的,温柔的冷酷的,真诚的虚伪的……统统拆撒掉!
……我擦!我想要揍渣攻虐小三,而不是自己成为小三啊!
http://www.chineseonboard.com/fo ... &from=favorites
————————————————————————————
因为题目,错过了好几次了。
作者文风简洁,综故事,最重要的是你永远猜不到下一步会发生啥!!!作者的神思维啊,真是特别特别牛X!!!
说是小三,其实是要男主拆散渣攻贱受,并不是真正意义上的小三,男主凭着一张神器脸,杀遍天下无敌手啊……
当然还有很萌的忠犬闪闪发光,由传说中的官配饰演!
看到现在最遗憾的就是更的好慢看着不过瘾呐,还有那传说中的官配在哪里哪里啊……
作者: 北之光    时间: 2013-3-9 14:30

我也看过楼上推荐的《不是理想型》,可以说我这两年看的网王小说里印象较深的一部。很爱网王里的迹部景吾,钟情以他为主角的小说,(当然拒绝人物走形)早期写的很好的我至今都很有印象。一个《网王,明志,一切重来》,这个挺早的,貌似没写完,可以当写完看的。一个是《奉剑女,网王同人》,女主来自敦煌,家族世代守护那里。还有一个是《巾帼风月之凉姬传 网王+F4》,我最喜欢的网王女主-凉姬, 和一个很真实的迹部,骄傲而不自满,有责任感却不会因此丧失自我和本心,她和他会让我想起那句"高贵不在于血脉,而在于心中"。除此之外,里面有些小故事和配角也很让人感动。     话说去年和朋友提到网王,她说她最喜欢手冢,而我最爱迹部(最让我着迷的动画人物) ,我们的共同点在于,真田真的很可靠,都把他排第二。呵呵
作者: barbamama    时间: 2013-3-11 07:33

我最爱迹部(最让我着迷的动画人物) ,我们的共同点在于,真田真的很可靠,都把他排第二。
北之光 发表于 2013-3-9 14:30

排这个。迹部也是最打动我的动漫形象。真田这个万年老二好杯摧。XD

谢谢亲的推荐,这就找来看看,正闹文荒呢。
作者: puccafly    时间: 2013-3-13 13:22

虽然大爱网王,同人文也追了十来篇

但不得不说,写得,真是对不起我的爱

都是隐忍着看完的,还有的是隐忍着也看不完的

总之就是我心中的伤痛
作者: 1836    时间: 2013-3-13 14:46

作者: barbamama    时间: 2013-3-13 15:13

回复 62# 1836

楼主推荐的全部是BG,除了一篇特别说明的发在DM区的文,那篇里面也是基本没有什么bl情节的。楼主自己看过的bl一只手数得过来。

至于其他同学在这个楼的推荐。。。大家都是自由发贴,楼主说了不算哪。如果觉得不对请向版主反映吧,版主应该可以移动贴子。

还有如果是下载txt的话建议先搜索原帖看看评论什么的,以免花冤枉钱。
作者: leinlee    时间: 2013-3-13 16:44

虽然大爱网王,同人文也追了十来篇

但不得不说,写得,真是对不起我的爱

都是隐忍着看完的,还有的是 ...
puccafly 发表于 2013-3-14 03:22

网王真是同人中雷文狗血文重灾区,各种奇葩文辈出。除了一粒米饭写的三篇还不错,我看过的其它推荐文基本都有这样或那样的问题。《跪求好人卡》这篇吐槽文一出,其内容基本就概括了网王里面的经典狗血情节,这篇文那么受追捧,说明对网王同人怨念的人很多呢.
作者: barbamama    时间: 2013-3-19 14:49

新增两篇悬疑文推荐,都是连载中,独蹲坑不如众蹲坑,哈哈哈~

[穿越时空] 《寻郎》作者:明月听风 

简介:
一个没有浪漫细胞的女人被月老通知要去把她的命定爱人带回来,否则将孤苦终老。
可那死男人长啥样?不知道。
什么个性?不知道。
做什么的?不知道。
不找行不行?当然不行。
认为凡事皆有逻辑的苏小培这回是踢到铁板了。

推荐语:
这个文其实我都没有在意题目文案,因为一直很喜欢这位作者,所以一看是她的文,很自然就点进去看了。后来发现楼里好几位同学都留言说差点因为名字错过,我想那就在这贴里面特别推荐一下吧。

这个文的女主属于智商高专业牛,情商不咋地的成长型,所以想要看全知全能爽文女主的请绕道吧,不是你们的菜。可以看出女主一直在进步,专业上面也很有魅力,我还满喜欢的。

我前面有一层楼里也说过,明月听风是一位一直在大幅度进步的作者,从她的几篇古言就能看出来,因此这篇新文在叙述表达和情节构思上面,可以说已经很成熟了。

题材上,这篇穿越可以算作者的新尝试,她之前都是写纯古言或现言的。至于把文章类型归为穿越是否合适,我还不好说,因为我觉得就目前的剧情看来,叫“穿梭”比“穿越”恰当些,也就是说这不是一般意义上的穿越文。

专业上这位女主是学心理的,所以会把一些心理学知识用在审讯和侦破上,虽然有留言说看起来并不专业,但对于我这个外行来说还是满精彩的,外行看的就是热闹嘛!作者自己貌似也不是搞这个的,为了写文下了不少功夫呢,这种态度就非常值得尊敬。文里面有一些心理学小trick也很有趣的,应该是作者从专业书籍上看来的吧,我喜欢这种既有故事情节,看了还能长见识的文。

因为是主打破案的文我就不具体介绍情节啦,大约就是有一个主线案情,中间穿插小案情,或许其中还有联系什么的。文里面很有几个可爱的人物,看了不会后悔地~

唯一让我郁闷的是,案情还没有什么着落啊!追文痛苦求同蹲坑者啊啊!!

链接:
http://www.chineseonboard.com/fo ... 26amp%3Btypeid%3D32
作者: barbamama    时间: 2013-3-19 14:52

[惊悸推理] 《 必须犯规的游戏 》 作者:宁航一

内容简介:

这是一场考验智慧和勇气的游戏,获胜者将赢得巨大的利益和生存的权利,而违反游戏规则的人,将接受以死亡为代价的惩罚。

14个悬疑小说作家被离奇地“邀请”到一个神秘的场所,诡异莫名、恐怖骇人的事件接二连三地发生,身为悬疑推理小说作家的他们也无法解释。

死亡的威胁无时无刻不在笼罩着他们。

当人数日趋减少的时候,人们终于发现了一个惊人的“规律”和秘密……

“死亡游戏”已经开始,隐藏在他们身边的“主办者”是谁?

他(她)究竟有何目的?14天之后,剩下的人能够活着出去吗?

更加诡异的事件,欲罢不能的游戏!请记住,从翻开这本书的第一页起,你,就是这个游戏的参与者。

书名《十四分之一》(又名:《惊魂十四日》)

推荐语:
呃,这故事的名字真是多啊,都不知道哪个是真•标题了。这位作者从前也没有关注过(所以我就是个伪•推理迷。。。)说实话一开始看了文案还以为又是那种故弄玄虚咋咋唬唬的文,后来实在文荒,读下来竟然发现欲罢不能。算是个意外之喜吧。

看简介可知这是个系列故事,书已经出了三本了,现在第四本在连载,一共14个人讲14个故事,每天晚上一个,怎么样,耳熟不?≪十日谈≫啊!

几个人关在一个出不去的地方,相继有人离奇死去自相残杀什么的,又耳熟了吧?≪十个小黑人≫啊!(译名很多,就是阿加沙克里斯蒂的那一部作品啦!)

还有名侦探的聚会,莫名其妙的主办者什么的,≪名侦探柯南≫里面也看惯了。。

可是,作者就是用这些“老梗”,串起了一个个各具特色,扣人心弦的悬疑推理故事,每一个都很精彩,值得一看!而且十分难得的是,每个故事的内容取材,叙述风格又要贴合讲故事的人,还要融入一些哲理性的思考,可以说作者真是在挑战自我啊!佩服他!

但是!!!提醒注意!胆小者慎入,请在光线明亮处阅读!爱悬疑爱推理爱奇思妙想的大胆MM,来看吧,这就是你在找的文啦!再友情提示一下,为了缓解看文时的紧张情绪,可以再开一个窗口看一些轻松搞笑的图片什么的,LZ就是这样战胜自己的,哦哈哈!

虽然还是坑,但把每个故事独立地看也可以的,所以,不要大意地跳坑吧!至于那个悬乎乎的主线,我一点都没有在意过,因为森森预感会比较坑爹,实在是太离奇了。

链接:
http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=1
作者: barbamama    时间: 2013-3-26 03:50

[近代现代]日以作夜(出版名:原来我只是忘记和你说再见)作者:脉脉

【内容简介】

我们相遇,又再遇; 失散,而再散; 
我们重逢,重拾旧欢, 却终是各奔东西。     
在某一个平凡的瞬间, 
遇上改变一生的人。 
天堂到地狱,同样也是平凡的一瞬间。 
这充满迷雾和荆棘里, 
谁才是真正的同路人? 
穆岚曾经看错过。 
聚光灯前的他们也好, 
普通柴米油盐中的我们也好, 
总有这样的时刻——爱上你, 
从而生命里忽然开出一朵花。 
茫茫人海,相识相遇,相聚相爱, 
于万千人之中。 
一场情动,一念之转。
从平凡到绚烂, 
需要走多少远, 需要说多少再见!

推荐语:

唉,从题目到文案到作者笔名都文艺得很,又表明是娱乐圈文,让我好几次路过没敢看。后来发现实在文后都是好评,文又不长,就进去看看,看完后挺感慨。

现言如果是虐文,那可比古言的虐令人难受多了,所以我已经不看现言虐文了,一般只看童话,而恰恰这一篇就是完美的童话。好的童话,不是说从头到尾一切都是美好的,公主漂亮有钱有人爱什么的,而是说,虽然有些苦难,但过程并不让人失望,而且结局还是美好的。

做为一篇娱乐圈文,没什么狗血,没什么恶俗桥段,很多人觉得把贵圈描写得太美好,其实我觉得只是单纯作者懒得细写那些丑恶的东西。不写,不代表没有,只是没有必要大肆渲染而已,这个文的重点不在这里。

女主是一个演员,金手指不算多,人也不算苏,就是一个有点苦命的女孩子不断上进,成长,最终有个好结局的那种童话。

文中一个情节的设定很有趣,比较细致地描写了女主的第一部电影,女主说:虽然角色身份是个流莺,但本质上这不过就是一个女孩子爱错了的故事。看完了这个文的我说:虽然这是一篇娱乐圈文,其实也就是一个女孩子爱错了的故事,故事发生在哪里,都是一个外壳而已。不同之处是,电影中的女主是BE,文中女主是HE。我觉得这个遥相呼应的情节设定非常妙。

总之,这篇文汇集了太多让我赞的点:不大肆洒狗血,不扭曲人物,不苏不万能,不拖文注水,不•重•生。对于现实的美化处理恰到好处,不晦暗,给人希望,这是许多人做不到的。建议大家去看看。

链接:www.chineseonboard.com/forum/thread-86639-1-1.html
作者: barbamama    时间: 2013-5-21 14:25

[武侠仙侠] 《被挂墙头的女杀手》作者:龙门说书人

文案

魏园,拆字作“委以鬼事”解,江湖第一的杀手组织,住着一群有正义、有思想、有头脑的杀手,他们或者舍弃了名望,或者舍弃了富贵,是一群毕生只追求诛尽天下的恶人、洗冤无辜平民的傻子。

而本文正是这群傻子破解扑朔迷离命案、锄暴安良的故事集。而当中有两个特别傻:

谢阿弱:杀手是个隐密的职业,您再生气也不能把我的画像挂到临安城墙头上罢?

齐三公子:谁叫你自作主张留了凤无臣的贱命?

谢阿弱:我这不是听说他是您……床伴嘛!我真不敢杀他!

齐三公子:你连我的吩咐都敢违抗,还有什么不敢的?

谢阿弱:这个……万一你们床头打架床尾和……我岂不是……

齐三公子:放心,他的功夫没你好。

谢阿弱:您说的功夫是指剑上的还是床上的?

推荐语

与其说是武侠,不如说是一本有江湖的言情。又在其中穿插了一些案件。情节不算太新颖,小bug有些,设定里面有些许别人的影子,恶俗桥段也难免出现那么几分钟。难得的是作者文字功底佳,头脑也清楚,叙述流畅有条理,不堕说书人的名声。人物么算丰满吧,并且不会为求点击评论而满篇洒狗血。是我喜欢的风格。

女主稍微有些人见人爱,但不过火,男主稍有变态倾向,也不过火,可见作者情节掌控能力很好,是以男女主虽不迷人,也并不讨厌。重点是男女主感情一直是1v1的,这很好。案件嘛不算重推理,当作故事看满有趣的。

此外文后小剧场颇有爱,大大缓解了案件的紧张,讲的是作者与同居密友们的小趣事。

至于题目文案。。。恕我想绕道。。。多亏binky版主的推荐啊。

链接

http://chineseonboard.com/forum/ ... d=235106&page=1
作者: luobo    时间: 2013-5-22 22:04

⊙▂⊙,我就是被名字吓走的,海不止一次,太雷人的名字了!
感谢推荐,现在就去看
作者: Empty    时间: 2013-5-30 04:34

回复 7# provel

关键是这文好看
作者: barbamama    时间: 2013-6-8 14:41

[穿越时空] 《李想的北宋》作者:冰蛇

文案:

这是最美好的时代,亲情,友情,爱情,事业,种种李想曾经奢望而不得的东西一一被他揽进怀中。

这是最糟糕的时代,在不知何时会降临的灾难面前,李想拥有的所有一切都可能是镜花水月,转瞬即逝。

在李想相信了这次穿越于他而言是一次美丽的旅途之后,他却蓦然惊觉,辉煌的北宋,已到了穷途末路。
公元一一一七年,距离北宋灭亡,还有十年。李想,你该怎么做?

娱乐版简介:

认个姐姐是李清照,有个基友叫岳飞,养一二萝莉,闲来无事与美貌行首谈谈情,发家致富外加改变历史
擦,这是起*点主站的男主角了吧?
错错错,这是无良作者笔下的晋江男主言情文…………好像有哪里不对?摔!全都不对,人物题材性向统统都不对

好吧,这就是一个苦逼理科男穿越到北宋末年努力做一个有用的人的故事。

推荐语:

题目,很平平。
作者笔名,略惊悚。
文案:这是什么抽风的文案啊喂!!!看起来好像某些种马文或者无限YY的文啊!这也并不是耽美啊!!!

好吧我略有些敏感了。不过说实话正文和文案风格还是很不同的,让我来说的话这是一个性格温柔人品好三观正的技术宅,穿越到北宋末期,感受亲情友情,外加艰苦奋斗的故事。风格非常的温馨,没有那些起点文的YY感,也没有大多数JJ文的腻歪和卖萌,就是很实在的种田文,但并不是说就不精彩,作者向我们展示了,不写极品,不写各种斗,不腻歪言情,也不是满篇政治军事,也能出好文章的范例。
考据很严谨,这一点我也十分欣赏。

虽然是连载中,虽然还没有写到那段苦逼的历史,但我相信作者能够写出一篇好看又不虐心的文的!大家不要大意的一起来跳坑吧!!

链接:

ps. 话说,最近看了几篇比较有名的穿越文,实在受不了主角的自以为是和自我陶醉了,这篇文让我耳目一新,难得主角又冷静又有自知之明,宅男本性也很萌。。
作者: chanabby    时间: 2013-6-8 19:34

楼上推荐的这我也在看,写的是不错。我也推荐一个,

《如何说再见》作者:惆怅客

正常的文案
你要如何说再见,向你的过往,光明的或者是阴暗的。
你要如何说再见,向你的爱人,曾经的或者是现在的。
这不是一个有关三个身世截然不同的女孩日后如何挣扎成才的故事。
是否能够出人头地并不重要,做人最要紧的是快乐,甚至得与失都不是问题。

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1620581
很慢,但写的还不错。
作者: lluu    时间: 2013-6-8 22:13

回复 68# barbamama

这篇文,看一眼题目,就知道不想看,连文案都没兴趣
谢谢推荐
作者: 小为为    时间: 2013-8-10 08:48

庶出庶出到底好不好看,一直没看,目前文荒中,想问问到底好不好看
作者: binky    时间: 2013-8-10 10:58

[武侠仙侠] 《被挂墙头的女杀手》作者:龙门说书人

文案

魏园,拆字作“委以鬼事”解,江湖第一的杀手 ...
barbamama 发表于 2013-5-22 02:25

矮油~ 看到标题就想来推这篇文了~~  

-----------------

再推荐一篇文,这篇文有点冷,这个作者写过《白伏诡话》,这篇是相关文,仍然是灵异+悬疑

《人魔借犊》作者:一稻丰

魏淑子接到一笔生意,明明已死的吉林地下黑社会老大张越为何能电话骚扰故人?
为了这笔生意,她找上了已改名为张良的张越,这个有暴力倾向的流氓似乎藏着不少秘密,还涉嫌用异能杀人,不是个好搞定的对手。在经历了一系列离奇事件后,原本讨厌女人的张良黏上了魏淑子,把她当自家人来维护。
没心没肺的魏淑子究竟缺的是情商,还是天生少根感情线?她和张良之间看似萍水相逢,其实不是偶然的缘分,如果成了,那就是跨越时代和物种的生命奇迹……

http://chineseonboard.com/forum/ ... B%C4%A7%BD%E8%B6%BF
作者: lucyucy    时间: 2013-8-10 12:15

回复 74# 小为为

好看,相当之萌,算是小甜文

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2