标题: 日本第一位女天皇嫁给了她的哥哥 [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:13     标题: 日本第一位女天皇嫁给了她的哥哥

推古天皇是日本历史上的第一位女天皇,她是日本第29代钦明天皇的公主。18岁时,被自己同父异母的哥哥敏达天皇纳为妃子,5年后成为皇后。公元592年,在位的崇峻天皇被杀,在平息叛乱后,推古的儿子和侄子为争皇位闹得不可开交。两人最后只好达成妥协,共同拥立38岁的推古为天皇。

图片附件: 13.jpg (2012-3-21 05:13, 45.52 KB) / 下载次数 49
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=564894&k=934809ed112f9e88b34e4b719cf83921&t=1715042780&sid=fztp6j

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:14

其实日本皇室古时候也够乱的,跟脏唐臭汉有的一拼。
作者: 楼曦    时间: 2012-3-21 05:44

那个时候,有权利就是好的
作者: baby2126    时间: 2012-3-21 05:52

既然公主嫁了自己的哥哥为妻,那么她的儿子和侄子应该如何分别?真是晕头转向啊。
作者: iiiiiiya    时间: 2012-3-21 06:43

看到那衣服感觉真累,怪不得个子都不高
作者: 2008080808    时间: 2012-3-21 07:03

跟埃及有些相像
作者: ha:)    时间: 2012-3-21 07:21

哎呦,日本还有亲哥哥和亲妹妹一起的呢。为了保持皇室血统的纯洁。
作者: 电话话电    时间: 2012-3-21 07:32

我说穿那么厚不热吗?
作者: ivy1988911    时间: 2012-3-21 07:35

回复 4# baby2126

皇太后当时希望拥立自己的儿子竹田皇子,但是拥立敏达天皇的第一任皇后广姬所生的押坂彦人大兄皇子(舒明天皇之父)的反苏我氏的势力也很强大。所以苏我马子和皇太后没有拥立竹田皇子,而是以皇太后即位为过渡性天皇。(但是,竹田皇子不久就去世)。

押坂彦人大兄皇子是侄子和继子
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-3-21 07:38

以前看过关于日本皇族的发展史,人物关系那叫一个乱呀~
作者: violet0725    时间: 2012-3-21 07:46

哪一国的古代宫廷都是这样乱啊
作者: 小风悠悠    时间: 2012-3-21 08:12

所以动作片盛行嘛。。。
作者: yuezhiluo2008    时间: 2012-3-21 08:42

好淫乱啊。。貌似每个宫廷都是差不多这样子的。。
作者: ledaandswan    时间: 2012-3-21 22:53

这么近的血缘,,,儿子竟然是好好的?
作者: zzruyz    时间: 2012-3-22 15:14

很正常,源氏物语里面楠竹老婆就是他的亲侄女,还是亲哥哥决定把女儿嫁给他的。
作者: ^lulu^    时间: 2012-3-22 16:09

看日本人名的时候真心不知道应该在哪里断句
作者: normajean    时间: 2012-3-25 07:56

人在没有开化前都不分血亲的通婚来着,,
只是后来经过实践时间证明有相近血亲的后代有众多的缺陷才被淘汰的,
作者: 峡谷    时间: 2012-12-31 02:23

日本乱伦看起来自古就很省行啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2