标题: [讨论] 大家来说说自己认为好的小说 [打印本页]

作者: judee96    时间: 2009-6-1 20:53     标题: 大家来说说自己认为好的小说

说说大家看过的好看的小说:
哪一年让一生改变/无处安放的婚姻/
许我向你看/原来你还在这里/
西边雨
白昼的星光
衣冠禽兽
如果的事
大爱晚成

还有很多,我慢慢想
大家也说说吧
作者: 加应子    时间: 2009-6-2 03:19

翻译官
令我象花一样盛开
偏偏喜欢你(意阑)
刀刃之蜜(夏晴)
君子一诺

我比较喜爱现代文,
作者: 淡若风云    时间: 2009-6-2 04:10

东海龙女——《海国遗梦》
桐大和辛大的书都很有质保的
作者: qinying    时间: 2009-6-2 04:35

贪欢记,JJ上的,作者:夜幽梦
不诉离殇JJ,
御天香, 米兰lady
绯雨倾城,JJ
作者: 0446029    时间: 2009-6-3 12:38

作者: ganbi    时间: 2009-6-4 01:09

卫风<戏梦>我很喜欢,主角塑造的个性鲜明.
<聚散真容易>
<晨曦>
也很不错,温馨.有现实的味道,又没有现实的残酷.
其实看进的文真的好多好多,但大都不太记得了,能记下来的没有几本.
作者: 天堂回声    时间: 2009-7-3 09:17

六月天微蓝 对不起,我爱你 红酥手 执子之手(红酥手续集) 一梦千寻 君如陌上尘
作者: jmsindy    时间: 2009-7-4 03:01

晨曦
凤于九天
笑忘书
天神右翼
还有很多......
作者: lplplp    时间: 2009-7-4 06:06

犹记惊鸿照影
作者: hazel海柔    时间: 2009-7-5 07:18

《韦帅望系列》 是我的大爱。
《银翼猎手》 虽然是老书,可我最近才发掘出来,大赞一个。
《天神右翼》 很早以前就读过,可是因为更新太慢就放了,近来重新看才发现已经有结局了,不过我所期待的网络版结局到现在还没有影子。
卫风的许多书,《笑忘书》,《静思》,都是好书。
妖舟童鞋的 《入狱》。
《锦衣夜行》
当然还有那些大热书 《绿红妆之军营穿越》、《微微》
新看的一本《回到冥府做少爷》也很不错,可惜书名不是很吸引人,害我原来错过好几次。
作者: 红豆薰    时间: 2009-7-5 07:56

楼主的口味和我差不多啊
最近喜欢《沐春风》,《重生之小保姆》(平淡温馨)
《冷玥华歌》(穿越修真)
《云的眼角,你的指尖》(黑道相关)
《吾乃食色》
作者: yangwei1972    时间: 2009-7-5 08:37

我比较喜欢现代文,
何以箫笙默
离婚以后
耽美的喜欢亦域的昔我往矣
作者: ytt0804    时间: 2009-7-6 01:18

君子一诺、温暖的弦、终是自在、可乐记事、绿红妆之军营穿越、微微一笑很倾城、法玛传、金枝玉叶、帝王业
就先说这些吧,我喜欢的太多了,嘿嘿
作者: cicihya    时间: 2009-7-7 07:43

天台的白月光,人物对话满贫的,特逗,男主对女主超好
作者: 清浅ll    时间: 2009-7-7 08:50

好文很多啊 我推几个最近看过的很不错的
路鸟 不死 莫笑我胡为  洁努加得玫瑰  沉香如屑
作者: 红烧玫瑰    时间: 2009-7-7 09:56

首推《只手遮天》,很喜欢,温润君子,文风幽默,感情水到渠成
天籁纸鸢、卫风,他们俩的文都还好看,几乎篇篇精品
《弟弟都是狼》也很好看,推
作者: fqyqoo    时间: 2009-7-8 03:01

我最最最喜欢的一篇是<晨曦>,看了已不下10次
作者: 125dxf    时间: 2009-7-8 05:33

旷世今生、四家族之蓝门、韶华舞流年、异世之绝世无双、且听凤吟、流若寒情、黄金羽翼、西琉皇朝系列
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-7-8 08:38

十年一品温如言、深爱、花容天下。。。。。看过很多都忘了名字。
作者: t3mp2008    时间: 2009-7-8 17:45

我喜欢说日常生活的,像《重生小保姆〉一类的
作者: alice751129    时间: 2009-7-8 18:41

最近追的文,《蛮力女的高中生活 原名:“呆女”的那只苹果》 很搞笑,尤其喜歡女主的爸爸~~
作者: yanyuanyanrui    时间: 2009-7-9 02:40

天神右翼
三生三世,十里桃花
喜了的圆寂和妖刀村正
不死
作者: wulei1221    时间: 2009-7-9 08:47

我喜欢轻松搞笑的文
微微一笑很倾城(虽然未完结)
又见炊烟起(强烈支持)
阳光正好(同上篇是一个作者,该作者的文都很好,一定要看)
还有周而复始的文,都很经典(注意是男男的,非喜勿进)
作者: 097    时间: 2009-7-9 17:53

师士传说,凡人修仙传,明五,腐朽青春,平清,锒铘榜,香蝶的好几部,清韵书院里的
作者: 亭然    时间: 2009-7-12 09:58

静园
致我们终将腐朽的青春
帝王妻
何以笙箫默
诺言的许多文我全都喜欢
作者: chenyunyu1992    时间: 2009-7-12 10:28     标题: 我喜欢虐文!

如果可以这样爱1 2                现代都市 虐心多过虐身 NICE 强推

待嫁丫鬟

芊泽花

其他虐文 正在reading..
作者: 花开的声音    时间: 2009-7-12 22:09

逐风流
唯恐天下不乱
歌尽桃花
还有芙蓉箪,秋霁都很好看
作者: jllliu    时间: 2009-7-12 23:05

同楼上,我也喜欢《歌尽桃花》
还有《进化》、《王将》、《浮生恍若梦》,都是jj上的坑,坑了我不知多少年了
于晴的斗妻系列我也很喜欢
作者: 茗禾    时间: 2009-7-12 23:56

刚看完且试天下,好像不是新文了,不过确实很好看。
作者: chuiyutiying    时间: 2009-7-13 04:14

喜欢辛大的和唐七公子的。
耽美喜欢蓝琳的和公子欢喜的
作者: 子鱼    时间: 2009-7-16 01:08

桩桩的《永夜》,唐七公子的《三生三世,十里桃花》,
十八的《有一种爱情叫兄弟》,《等不到花开的时候》,《听不见花开的声音》,(强推哦!本人特别喜欢,她写的她自己的爱情故事,特别感人。)
那只狐狸的《坏事多磨》,一个少女想做坏人,结果阴差阳错的做了武林盟主。
还有好多啊,天神右翼,木槿花西月锦绣,贱妾,庆余年,顾漫的:really) 等等。。。。。。。。
唉,想不起来了:really)
作者: xiaoyi1018    时间: 2009-7-16 02:35

顾漫的《何以笙箫默》、《杉杉来吃》、《微微一笑很倾城》,唐七公子的《三生三世》、《岁月是朵两生花》,花清晨的《寻爱上弦月》、《想入非非》,还有电线的《两只前夫一台戏》、《香蜜沉沉烬如霜》,还有李歆的《独步天下》和《秀丽江山》(个人非常喜欢歆大的穿越文,大气磅礴)
作者: crash00000    时间: 2009-7-22 07:19

作者: maureen28    时间: 2009-7-23 13:22

顾漫的书都还不错,韦帅望是我一直在追的文,另外还有基本印象很深刻的,夜行歌,红颜乱,芙蓉王妃,还有倾冷月的书,看的书太多了,很多看完了之后就忘记了。
作者: 子鱼    时间: 2009-7-24 01:02

古代穿越:绾青丝,木槿花西月锦绣,三生三世,十里桃花,永夜,坏事多磨,贱妾,弦歌南望,复生,莫笑我胡为等等。。。。。。。。
现代:顾漫的啊,岁月是朵两生花,路鸟,有一种爱情叫兄弟,听不见滑落的声音。。。。
作者: Jessicat    时间: 2009-7-24 10:23

十四郎的书,从跑跑江湖以后有了很大进步,就象作者自己说的在感情的描写上面要细致深克很多
秋李子的几篇都很不错,很有三言两拍的韵味
最近在跟曲罢的莲上君舞
作者: chelseaqex    时间: 2009-9-26 06:45

归路,三生三世十里桃花,是我目前最喜欢的
作者: carbon    时间: 2009-10-28 16:38

哪一年让一生改变/无处安放的婚姻
作者: chuiyutiying    时间: 2009-10-29 00:26

哪一年让一生改变/无处安放的婚姻
carbon 发表于 2009-10-28 16:38

哪一年让一生改变,这个我也喜欢。很写实。感觉没有那么多狗写
作者: 玛门不在家    时间: 2009-10-29 22:30

《香蜜沉沉烬如霜》,《三生三世 十里桃花》,《嗨,我的男人》,《复生》,《独步天下》,
《步步惊心》,《半裸江山》,《翻译官》。。。。太多了
爱爬树的鱼,小鱼大心,喜了,漫漫红糖茶。。。的文都超棒的,可惜漫漫红糖茶好像只写了
《嗨,我的男人》
作者: jojolee    时间: 2009-12-11 22:16

君子一诺   可乐记事  微微一笑很倾城 ......
顾漫的书很不错哦 还有人间小可的,皎皎的......
作者: 林兮兮    时间: 2009-12-12 01:22

曾经喜欢的,等过段时间去看,发觉不喜欢了。真正的经典太少了。
作者: amanda.f    时间: 2009-12-18 08:51

十年一品温如言
忽尔今夏
都不错滴~~~
作者: popo6666    时间: 2009-12-18 11:06

那一抹月光 不光爱情内里还有情义战争的一面~人物很丰富的纠葛~
挽红颜和帝王画眉 难得一见专情滴帝王文  
(偶看过滴帝王文好像就这两部男主素专情专一的喔~物以稀为黄贵呗)
眷皇明和明皇 已完结滴父子帝王文
父子文里通常男主很少素太子最后成为皇帝滴 这部还素HE滴

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2