标题: [餐馆美味] 鱼皮冻怎么做 [打印本页]

作者: yuezhiluo2008    时间: 2012-3-16 09:54     标题: 鱼皮冻怎么做

原料 鳕鱼皮75克。
调料 香菜叶3片,盐3克,味精5克,凝胶粉2克。
制法 1、先将鳕鱼皮洗净改刀成1厘米宽的条,入沸水中煮5分钟捞出待用。
2、再将煮过鱼皮的汤煮沸,加入盐、味精、凝胶粉烧开待用。
3、取一净碗,先用油涂一下,碗底放3片香菜叶,放入鳕鱼皮,轻轻倒入鱼汤,常温放凉后入冰箱冻20分钟。上桌时倒出装盆即可。
特点 色泽明亮,营养丰富

图片附件: 20110103165705798.jpg (2012-3-16 09:54, 69.66 KB) / 下载次数 17
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=562660&k=e20f498ac08b27c81f7c3d615eb62cf8&t=1726619886&sid=ZmdLau

作者: 我的侠    时间: 2012-3-16 11:02

哦。。。。有时间希望能试试
作者: cuipi4488    时间: 2012-3-16 11:14

噢噢噢~~~~~~~看样子好好吃呢~~~~不过有没有利用其他材料的做法啊~~我怕腥味
作者: fengzhu    时间: 2012-3-16 11:40

“特点 色泽明亮,营养丰富 ”:能否说一说含有些什么营养?
作者: jjwxc    时间: 2012-3-16 16:06

很漂亮,应该脂肪含量高的鱼皮都可以。
还有种鱼鳞冻,也很美味。
作者: qrio    时间: 2012-3-16 18:29

还要放凝胶粉啊,我以为只放鱼皮就能熬成冻呢。
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-3-18 00:21

看样子很不错,但是鱼皮本身不死有鱼胶吗
作者: jojolee    时间: 2012-4-17 05:45

我们这有土笋冻 两者应该差不多吧
作者: 空白格99    时间: 2012-4-17 05:58

话说。。。总不能单买鱼皮吧??这个有卖的?
作者: wxrrxw    时间: 2012-4-17 06:07

不知道是不是能买到鳕鱼皮,想试试
作者: yanmi    时间: 2012-4-17 06:21

鱼骨、肉煮汤,煮久一点,然后再将骨、肉捞出,放鱼皮进去,煮几分钟,出锅放凉后冰藏,一样可以冻好的。而且更有营养。

鱼肉也可以留着一起冻的。鱼肉雪白、鱼皮有花纹,也很漂亮的。

其实我更喜欢做鱼冻。就是连鱼连皮带骨一起放水煮。煮到汤白了,就可以出锅冷藏了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2