标题: [转贴] 西安美食 吃不腻的特色小吃 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-12-3 21:33     标题: 西安美食 吃不腻的特色小吃

凉拌苦瓜,青红搭配颜色清透,苦中略带微甜,轻脆可口,非常好吃的一道菜。
红枣蜜豆,豌豆绵软,入口松香,配以甜枣,更是香甜可口。
梅菜扣肉。肥瘦相间的五花肉不肥不腻,入口滑溜醇香,再配以咸中略带甜味的梅菜,刚好解了其中的油腻。我一出门,因为害怕辣,所以总喜欢吃这一道菜。

图片附件: 1322463313468.jpg (2011-12-3 21:33, 166.71 KB) / 下载次数 61
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505962&k=953ec69c949968943452553a1c80ed61&t=1714785711&sid=02r4YV

图片附件: 1322463313828.jpg (2011-12-3 21:33, 149.29 KB) / 下载次数 62
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505963&k=471582fb023b9454737dd652459f92b6&t=1714785711&sid=02r4YV

图片附件: wm_30cac034943802e976b462820f304a86.jpg (2011-12-3 21:33, 183.22 KB) / 下载次数 69
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505964&k=d3a6e269ab8e8fdda10fd920b645f00e&t=1714785711&sid=02r4YV

作者: XSQ1977710    时间: 2011-12-3 21:35

回民街夜市上的烤豆肉,大概也就是素鸡一类。看着上面涂抹的辣椒,便舍了品尝的念头。
不知道西安当地人跟这个叫什么,看起来像小龙虾,油炸小龙虾?
这是绝对的西安特色美食,煮羊蹄。我买了几条带回酒店去慢慢吃,还真的很好吃呢!

图片附件: wm_06552252d0dfb92b1e27ccba3f93aa6d.jpg (2011-12-3 21:35, 192.3 KB) / 下载次数 56
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505969&k=fee4e1ce550fbe5f3a9df11a273bbcdc&t=1714785711&sid=02r4YV

图片附件: wm_b1ff33ee86111babae67ac4626b935a5.jpg (2011-12-3 21:35, 226.28 KB) / 下载次数 55
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505970&k=30926ecee1878e91e4544e925928a6d6&t=1714785711&sid=02r4YV

图片附件: wm_f1281e9d60e1f9f080d2ff41ff8e9546.jpg (2011-12-3 21:35, 137.23 KB) / 下载次数 58
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505971&k=81c1045749a9717cc2b89bbb19971768&t=1714785711&sid=02r4YV

作者: XSQ1977710    时间: 2011-12-3 21:37

吃过羊肉泡馍吗?你会吃羊肉泡馍吗?我真的是第一次吃,为了感受西安地道的饮食文化嘛,特意过了好几道街转了好几道弯,才找到这家据说很有名的“老孙家”。
吃羊肉泡馍是很有讲究的,得分好几个步骤,第一步:你得把比碗口还大的两张干饼用手指撕碎成黄豆粒那么大,我撕了足足有近一个小时,才把那么大那么干硬的两张饼撕成上图那样的颗粒状,把我的手指累得呀好痛好痛。第二步:把撕好的馍送给服务员拿进去煮;第三步:忍着饥肠辘辘,等待。等待是一个漫长的过程,因为你得忍着饥肠辘辘,看别人吃得倍儿香,你就只能一再的咽口水,这样的等待会使半个小时变得非常漫长。“好饭不怕晚”嘛!再漫长也有到的时候。终于,一碗香喷喷的传说中的羊肉泡馍端上桌了,开动……好吃,真好吃!

图片附件: 1322463313468.jpg (2011-12-3 21:36, 198.78 KB) / 下载次数 57
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505972&k=4a6ff8528f249274c80101a7d763db54&t=1714785711&sid=02r4YV

图片附件: 1322463313828.jpg (2011-12-3 21:36, 162.42 KB) / 下载次数 68
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=505973&k=99cca33284feb6ed9e03fb45bb307755&t=1714785711&sid=02r4YV

作者: 南瓜车    时间: 2011-12-3 21:51

西安的肉夹馍据说也很不错。
作者: zirantianxian    时间: 2011-12-3 22:09

那个就叫虾尾,四川才叫小龙虾
作者: qyangroo    时间: 2011-12-3 22:20

喜欢素鸡,看起来不错。
作者: yuanyuan123    时间: 2011-12-3 23:29

肚子饿的时候绝对不吃泡馍,等不起啊
作者: wxrrxw    时间: 2011-12-3 23:35

这饭吃得也太累了
作者: 小mo,    时间: 2011-12-4 00:53

那个老孙家还真不怎么好吃、就是牌子比较响、不过那个羊蹄倒真是很好吃
作者: sheffey    时间: 2011-12-4 01:09

我只喜欢吃西安的凉皮和炒凉粉,凉皮多加辣椒油,红红的辣辣的,很过瘾
作者: carol757    时间: 2011-12-4 01:31

……
看的好好吃的感觉~~~
不过,就这些???好像种类不是很多嘛……
作者: taoran19910111    时间: 2011-12-4 01:38

我就想吃那个梅菜扣肉
作者: ciciaria    时间: 2011-12-4 02:15

我和同学去了回民街 同学直呼坑爹!
我们后来一致认为 那什么一条街都是商家在攻略上打的广告。
倒是在某条街上孤零零的一家小店却是最地道的。
作者: lulyn    时间: 2011-12-4 03:01

一直在唐韵里吃吃西安哨子面 喝喝稠酒~
作者: jjwxc    时间: 2011-12-4 03:27

吃过羊肉泡馍吗?你会吃羊肉泡馍吗?我真的是第一次吃,为了感受西安地道的饮食文化嘛,特意过了好几道街 ...
xsq1977710 发表于 2011-12-3 20:37

是饿极了吧
不过怎么吃这个要那么久
作者: yyxlj    时间: 2011-12-4 04:04

梅菜扣肉感觉好油腻啊
作者: 土豆鼠    时间: 2011-12-4 04:07

看起來就好引人食慾啊!!!
作者: xueao147    时间: 2011-12-4 04:41

前几个根本就不是西安小吃啊,拌苦瓜,梅菜扣肉什么的哪都有吧
作者: 三七    时间: 2011-12-4 05:06

我喜欢吃羊肉泡馍里边的肉和粉丝,不喜欢吃那个馍馍。
喜欢吃那里的烤肉。
作者: 柳眠    时间: 2011-12-4 06:19

LZ说的素鸡我们吃的时候叫烤面筋,非常好吃,还很想念肉夹馍
作者: wfeelfree    时间: 2011-12-4 07:43

没在西安吃过泡馍,倒是在太原吃过一次,说是多少年历史的老店,羊肉泡馍是招牌之一,不用自己掰,泡好了端上来的,味道平平无奇,比想象中差远了。过去看西北民俗小说,觉得频繁出现的羊肉泡馍简直就是西北风味最典型的代表,结果尝过之后大失所望。现在想想,大概西安的泡馍才是最正宗的吧,以后有机会到西安再尝一尝。
作者: 阿树    时间: 2011-12-4 08:18

包子,你真是罪恶,老是发美食帖诱惑大家
苦瓜据说在种植的过程中,都碰洒很多农药,所以要凉拌的话,我想应该要用淘米水,或盐水浸泡一段时间比较好。
为啥俺对羊肉没有爱呢,除非是烤的这类做法
作者: falinglu50    时间: 2011-12-4 08:41

去回民街吃了几次,很一般啊,失望。
作者: jiujiulook    时间: 2011-12-4 09:39

我们这边也有考豆肉,不过不是叫豆肉,是叫豆筋
作者: 悠酱    时间: 2011-12-4 09:51

今年夏天特地去西安玩了一趟,就为了吃那边的面食...品种真叫一个多啊~~
作者: kathyenroute    时间: 2011-12-4 11:34

西安的肉夹馍、各类面食、桂花稠酒、灌汤包儿和烤串儿都很喜欢,陕西博物馆里的东西美呆了!
作者: 碎玥刀    时间: 2011-12-4 12:13

羊肉泡馍我最爱的羊肉泡馍!!!!!!!!!!!!!
作者: qrio    时间: 2011-12-4 14:00

羊肉泡馍是等得太久所以觉得好吃吧。
作者: yeyeshengge    时间: 2011-12-4 19:01

上次去没吃上好东西,估计是因为人生地不熟。
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-12-5 06:23

辣的才好吃,那梅菜扣肉馋呀
作者: 风潇雨诗    时间: 2011-12-5 08:46

!!!凉拌苦瓜。。。。
作者: mopo3    时间: 2011-12-5 09:14

就想吃那个羊肉泡馍
作者: ua3788    时间: 2011-12-5 09:42

烤羊蹄没吃过,下次试试
作者: rire    时间: 2011-12-5 09:49

凉菜没研究过,不过梅菜扣肉、烤素鸡、麻辣小龙虾都不是西安特色小吃啊
作者: lailaolan    时间: 2011-12-6 16:11

that's all?  put on more please, i am so hungry
作者: joanqd    时间: 2011-12-9 02:13

啊,上月刚从西安回来,楼上的特色一样都没吃到。
作者: heberuan    时间: 2011-12-17 05:17

不喜欢吃苦瓜,很苦诶
作者: 空灵的淡    时间: 2011-12-17 09:57

想吃烤豆肉、煮羊脚、羊肉泡馍^_^
作者: 风行林间    时间: 2011-12-18 10:10

嗯很想吃啊
作者: puccafly    时间: 2011-12-18 19:27

为毛餐厅不管给撕饼呢?
作者: rqya    时间: 2011-12-21 14:55

肉夹馍很好吃,念念不忘中
作者: iieyedan    时间: 2011-12-22 01:56

小龙虾好诱人~~辣烤豆肉也让人很有食欲
作者: 青茉    时间: 2011-12-25 21:48

只中意羊肉泡馍:)
作者: wanliushi1986    时间: 2011-12-25 22:12

羊肉泡馍真的是很难吃的!
作者: 小沫小沫    时间: 2011-12-26 02:03

我是杭州的,我家这边也做梅菜扣肉啊
怎么成西安小吃了
作者: hellonihao    时间: 2012-1-18 22:30

梅菜扣肉很诱惑
作者: iabiab    时间: 2012-1-25 10:51

不吃辣的人会错过很多美味的
作者: 小盆友    时间: 2012-1-26 05:14

强烈推荐凉皮 西安凉皮最好吃!
作者: 迎春花2012    时间: 2012-1-26 22:44

西安的小吃很多。我最爱吃凉皮。泡漠。还有bianbian面
作者: charmian    时间: 2012-1-27 10:01

還好剛剛有吃過午餐. 不然看到這些美味真是一種折磨.
作者: 腐女狂潮    时间: 2012-1-31 07:14

我喜欢吃泡馍!!好吃好吃,还有那个烤面筋也好吃!!~
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-7 08:03

(¯﹃¯)口水,好想吃啊...
作者: 小白哥斯拉    时间: 2012-2-16 13:15

西安的美食决不是这么点。这里样也不都是西安特色。西安的饮食主要是面食,真要去西安,不如参考下大众点评。
作者: 花貂    时间: 2012-2-16 13:38

烤肉和涮牛肚
作者: jojolee    时间: 2012-5-20 07:00

我饿了 饿了超饿的说  好想吃啊
作者: janexuzc    时间: 2012-5-22 12:11

梅菜扣肉是西安菜吗?
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-6-15 04:53

西安的肉夹馍据说也很不错。
作者: 大牛    时间: 2012-6-16 01:17

擀面皮,别的地没有,只有西安。太怀念了
作者: 舒筱佾    时间: 2012-6-16 07:03

颜色不错。
作者: xlfd1210    时间: 2012-6-16 08:23

看起来很有食欲啊,想吃的东西,都没有吃过啊
作者: hhuang    时间: 2012-6-18 05:44

去了陕西不吃辣会错过很多美食的,前面几个凉菜不能算是西安特色吧。
作者: Moonglow    时间: 2012-6-18 06:01

最讨厌苦瓜,最喜欢梅菜扣肉。至于羊肉泡馍,只喜欢羊肉不喜欢馍
作者: beardae    时间: 2012-6-18 06:03

其实回民街的东西都是给外地人吃的。有一个地方都是西安本地人去的,不过我忘了那个地名了
作者: 2626xying    时间: 2012-6-18 06:22

饿着肚子的人表示看了这贴以后更饿啊
作者: fuzzyobc    时间: 2012-7-18 05:53

上禮拜才去過西安  ㄅㄧㄤˋ  ㄅㄧㄤˋ麵好吃!!!
不過那裏的食物  對我來說還是太鹹了...
作者: 重楼    时间: 2012-7-20 12:05

羊肉泡馍真心吃不惯,难吃。盛名之下其实难符
饺子宴印象挺深的,主要是好玩
作者: benlulu0121    时间: 2012-7-20 12:12

老米家的泡馍才地道
老孙家的味道一般 牌子很响
作者: judiasmith    时间: 2012-7-20 12:23

那个梅菜扣肉真是看的流口水。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2