标题: 看日本人挤地铁 越看越。。。 [打印本页]

作者: ciciaria    时间: 2011-11-25 08:49     标题: 看日本人挤地铁 越看越。。。

我记得去日本交流过几次的老师说:
你看日本地铁那个不一样,日本人都很有秩序的。坐电梯都很自觉地靠右边站,无论是不是高峰期。再看看国人。。。

看完这个视频,我保持高度怀疑。都挤成那样了喂...
越发有种全国混乱之最的北京地铁高峰期再现的感觉。
不过工作人员还是挺体贴的,不像帝都的就旁观,甚至看到口罩人插队也当自己瞎掉。

http://www.tudou.com/programs/view/lwV9YU8Zppk/v.swf

--
update:(网上看到的)
日本人搭乘公共交通工具,不论地铁还是飞机,其安静是一大景观。
手机不会响,为他人着想,自不必说;车厢里也鲜有人交谈,即使有,声音也自觉低下来,这场景令西方记者称奇。
国民有公德。这方面,难怪日本早跻身西方文明国家之列。
作者: yyllping    时间: 2011-11-25 09:03

真是太挤了,沙丁鱼罐头也没这么挤吧
作者: 唯心    时间: 2011-11-25 09:19

日本上下班地鐵狀況就是這樣
他們站務員都會幫忙堆人進車廂的
作者: 奶油小白脸    时间: 2011-11-25 09:22

我第一次知道地铁工作人员原来干的是力气活。。哎,丫那么小的地盘居然也有这么多人。。
作者: mimikiki    时间: 2011-11-25 09:28

我发觉我们这春节时的火车也没这么挤,怪不得要都很自觉地靠右边站
作者: yiluoz    时间: 2011-11-25 09:29

我觉得像在推挤货物。。。
作者: cyanimal    时间: 2011-11-25 09:29

我们老师就是日本留学回来的,她说日本的地铁工作人员都这样的,帮忙挤人上去。不过我很怀疑他们怎么下车~
作者: 1044113002    时间: 2011-11-25 09:44

这也太恐怖了,我现在已经不觉得公交车很挤了。
作者: mshish    时间: 2011-11-25 09:51

我怎么就觉得好好笑,死命的推啊。哈哈哈哈~~~~~~~~~
作者: dabao    时间: 2011-11-25 09:57

一直有聽說,日本的地鐵是全世界最擁擠的。
作者: yys50561    时间: 2011-11-25 10:25

这要是夏天~真有怀孕的吧.....
作者: anshely    时间: 2011-11-25 11:05

巴黎也是一样呀,高峰的时候,人多的线路也是地铁工作人员一人一个门,帮忙关车门的
作者: stier421    时间: 2011-11-25 14:29

国外的人他们做扶手电梯的时候都自觉靠右边站阿,这样召集赶路的人可以从从左边传过去
港人也这样,以后我们国内也渐渐会的。
地铁就……算了
作者: vielleicht    时间: 2011-11-25 14:42

一般也只有下楼的电梯才会都站右边,上楼的都无所谓
作者: 阿朱    时间: 2011-11-26 00:26

这是上班高峰时间啊,没办法。但的确是太挤了一点。
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-30 02:20

这样也行啊。比我们春运还恐怖
作者: gabriel    时间: 2011-11-30 02:36

太搞笑了,不过挤成这样到站时怎么下车啊?
作者: zhaoyebai    时间: 2011-11-30 02:36

出车祸死黑多人哦~比动车还恐的说……
作者: ciciaria    时间: 2011-12-5 01:40

楼主真热心,你能加一下我QQ吗171735378

喜欢辩论的朋友加我QQ171735378,一起讨 ...
爱键康 发表于 2011-12-4 22:49

囧一个,偶还木有去过Nihon, 辩论可真是无从谈起啊...
作者: yuezhiluo2008    时间: 2012-3-18 10:04

非常喜感。不过日本的秩序确实让人 佩服。。。。抛开民族仇恨,日本在某些方面非常让人敬佩!
作者: judiasmith    时间: 2012-3-24 03:38

这样不算超载吗?
作者: 2008080808    时间: 2012-3-24 03:45

工作人员好累  乘车的也好累
作者: 许四四    时间: 2012-3-28 03:53

这好比挤公交车一样。都是挤上去的。挤着抬起来了都 。
作者: yeyeshengge    时间: 2012-3-29 15:47

高峰时间有专人把乘客推进、挤上地铁的。
作者: 郎骑白马    时间: 2012-3-30 02:23

噗哈哈哈有些搞笑啊  要想罐头一样吧人塞进去
到下一战的话  门口的人不会栽下去吗
我看到有些图片反应印度的火车   那才叫一个绝
车顶床侧车尾  没有地方不挂着人的
作者: pei100    时间: 2012-4-13 02:13

太夸张了,要用推的。怎么不多加几节车厢?
作者: 小道具    时间: 2012-4-13 02:17

看到那排整齐的扎着弓步往里推人的工作人员,业务熟练啊
作者: 随风入夜    时间: 2012-4-13 02:24

还行吧,现在北京挤地铁,工作人员也帮忙推的。不过没有视频中那么夸张,虽然挤,好歹车开了,晃晃还能均开,主要是一瞬间都挤到车门附近了,中间还是很有空余的。
作者: bella2006    时间: 2012-4-13 02:26

朋友跟我说,北京上海在上下班高峰也是这样。
中国人也不少啊
作者: amin_51    时间: 2012-4-13 03:28

上海地铁在高峰时也挤得厉害,6、8号线都各有一个车站限流了。
作者: 披甲上阵    时间: 2012-4-13 03:46

囧,看那个站务员好认真啊
作者: 回天夕    时间: 2012-4-14 09:09

是偶尔,还是每天都这样,太挤了!!比沙丁鱼罐头还挤。
作者: lilian2010    时间: 2012-4-16 01:55

不错,日本就是这样的,我每次早晨在赤羽下车时,看到外面排队的人都觉得要晕倒。
作者: HXIN    时间: 2012-4-16 02:13

好像是在演哑剧
作者: mimilu    时间: 2012-4-16 02:37

感觉他们的心态很好,你看哪怕站在车厢外面最后的几个人也没有急吼吼的,而是很熟练的背朝里手拉着车厢门里面的上部一点点往里挤。最好玩的是车站的工作人员象塞行李一样一点一点把人往里填。
作者: skyil    时间: 2012-4-16 05:03

这样不会发生事故?太厉害了吧
作者: yu198814    时间: 2012-4-16 09:10

哇塞,好挤啊,最后都是像塞东西一样塞进去的
作者: 正一    时间: 2012-4-20 22:52

安静的拥挤,不能想象的安静,深思
作者: 空白格99    时间: 2012-4-20 23:05

太恐怖了。。。。这工作果然女的还是不能做啊。。。话说挤成这样。。。怎么下车啊
作者: 长生    时间: 2012-4-22 08:45

图被删了吗?我看不到哟。
作者: 猫小糊    时间: 2012-4-27 01:25

真的~~怎末下车呀~~怪不得那么多电车色狼之类的YY~~太方便了~~~
作者: ciciaria    时间: 2012-4-27 12:55

图被删了吗?我看不到哟。
长生 发表于 2012-4-22 08:45

是视频,还在哇。
链接:http://www.tudou.com/programs/view/lwV9YU8Zppk/v.swf

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2