标题: [原创] 白鸽海鲜粥 很鲜美哦~~~ [打印本页]

作者: wenda198612    时间: 2011-11-18 02:57     标题: 白鸽海鲜粥 很鲜美哦~~~

原材料:白鸽一只、鲜虾半斤、带子螺少量,大米适量

步骤:

1.先烧一锅水。

2.将大米洗净,倒入少量的花生油拌匀,水开后倒入锅中大火煮开,文火将米煮透。

3.将白鸽切块,米煮透后,倒入锅中,煮上15分钟。

4. IMG1109190000.jpg
将虾头处理好,胡须要切掉,带子螺切片。倒入锅里再煮上10分钟。

5.加入适量的盐。(PS:盐别放多,否则鲜味会被盐遮盖掉。)
也可根据个人口味在最后放些香菜或蔬菜。
这样,一锅味道鲜美的白鸽海鲜粥就煮好了。O(∩_∩)O哈哈~

图片附件: [1] IMG1109183501.jpg (2011-11-18 02:43, 441.71 KB) / 下载次数 51
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=495387&k=cc2194af4fc1add915d40eedce276c78&t=1716326585&sid=bm0rGH

图片附件: [2] IMG1109190000.jpg (2011-11-18 02:44, 447.24 KB) / 下载次数 65
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=495392&k=4870004a95a0eb5b6665a8b9c0ba53f0&t=1716326585&sid=bm0rGH

图片附件: [3] IMG1109192101.jpg (2011-11-18 02:45, 445.25 KB) / 下载次数 54
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=495393&k=917c38288e86dcd2fbfb1301f5e0576c&t=1716326585&sid=bm0rGH

作者: 文文    时间: 2011-11-18 03:01

市場似乎未曾看到有賣白鸽肉的
作者: ccccc想    时间: 2011-11-18 03:20

我被鸽子睁着的眼睛吓了一跳....
作者: tanfang226    时间: 2011-11-18 03:31

被赤裸裸的鸽子吓到了、、、
做饭和吃饭真是两种体验啊
作者: 小小S    时间: 2011-11-18 04:04

知道,鸽子是怎么死的吗?闷死的
啊这鸽子死不瞑目啊
作者: mikai    时间: 2011-11-18 04:14

我不喜欢虾,换成别的海鲜也行吗?
作者: wenda198612    时间: 2011-11-18 04:43

回复 6# mikai
把虾换成螃蟹也行的。
作者: 灰心    时间: 2011-11-18 05:50

我不吃鸡以外的禽类和猪、牛以外的畜类。鸽子挺可爱的,怎么有人下得了口?看它躺在盘子里死不瞑目。
作者: hellojojo    时间: 2011-11-18 06:07

我也觉得这鸽子很可怜!
作者: 唯心    时间: 2011-11-18 06:10

不是吧~~~~~我第一次看到有人吃白鴿的~~~我的天呀~~~~我震驚了
作者: liulili544    时间: 2011-11-18 06:46

啥调味料也不放,能有味吗
作者: chinayard    时间: 2011-11-18 07:13

很有妈妈做菜的味道呢
作者: lqlqwan2008    时间: 2011-11-18 07:53

其实做起来真的还蛮方便的诶,基本上就是什么都往粥里面放啊
作者: vielleicht    时间: 2011-11-18 08:18

不吃鸽子会死吗?
作者: 格子衫    时间: 2011-11-18 08:25

每次看到农贸市场里面活生生的各种鸡以及鸽子什么的,都躲得远远的。。。
作者: yueyueyunju    时间: 2011-11-18 08:27

其实鸽子不是那么美好的,尤其主动人们喂食让他们自由生长的,整天除了吃就是求偶交配,漫天乱飞,乱拉屎,刚洗的车一晚上过去就会被淋上几坨鸽屎,真的很上火~
鸽子比鸡就更高贵么?因为能飞?
作者: moyanyou    时间: 2011-11-18 08:40

吃鸽子还是满常见的啦,比如:烤乳鸽。《周礼·天官·庖人》:“庖人掌共六畜、六兽、六禽”,六禽“雁、鹑、鷃、雉、鸠、鸽”就包括了鸽子,吃鸽子古来就有。并且鸽子的药用价值很好的。我有一个月忙碌的很,几乎天天熬夜,搞到身体虚弱,就用鸽子煲汤喝,一次就感觉出明显效果。杀生本就残忍,不管是哪一种动物,被吃的动物都是可怜的,可是还是会吃......
作者: gbnbq2k    时间: 2011-11-18 09:26

人本来就是杂食动物,只要不是为了什么鲜什么嫩特意做出虐杀动物的事来。我们可以在自己的本心下不吃,但强求别人也不吃和大惊小怪,就太孩子气了。
作者: liwei122000    时间: 2011-11-18 09:53

鸡肉还行,毕竟是专门养来吃的。鸽子却不忍心吃,而且它的肉很少不是吗?
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-11-18 12:55

这是专门养来吃的肉鸽吧
作者: puccafly    时间: 2011-11-18 18:48

小白鸽儿真可怜
作者: yeyeshengge    时间: 2011-11-18 19:25

得了这么多鸡蛋,原来是因为视觉效果啊。
作者: qrio    时间: 2011-11-18 20:36

鸽子挺有营养的,可是粥里面有骨头吃起来很费劲啊。
作者: sweetecho    时间: 2011-11-18 23:31

人本来就是杂食动物,只要不是为了什么鲜什么嫩特意做出虐杀动物的事来。我们可以在自己的本心下不吃,但强 ...
gbnbq2k 发表于 2011-11-18 08:26

同意,除非是自己养的宠物
不然说啥可怜的,太矫情了
猪不可怜吗,牛还耕田呢,不可怜吗
鸡鸭也下蛋的,都可怜
说起来,植物也很可怜;看过一篇文章,说植物招虫咬的时候,会分泌某种啥啥
拟人一下,植物也有感觉的说,这么说来也可怜
肉鸽本来就是养来吃的,不然哪来食材做烤乳鸽

对于食物,俺觉得把他吃光光是最好的
浪费食物,对不起厨师对不起食物们,哈哈哈
作者: wingyanjessica    时间: 2011-11-18 23:43

我被白鸽吓到拉.......
作者: zhanglicious    时间: 2011-11-24 07:40

我也被吓到了,但我觉得啥动物都可以吃的,当然宠物例外。
吃的动物是没有高下之分的,只是说你或他他人投入了感情的宠物例外。
作者: 薇薇半夏    时间: 2011-11-24 08:50

上次买了活虾,挑虾线的时候虾蹦了,我也蹦了。。。
作者: jojolee    时间: 2012-5-11 02:03

不太喜欢和不太敢吃鸽肉呀
作者: weic    时间: 2012-5-15 04:08

烧烤店外养着一笼鸽子,看着就很难受了,
作者: powercar    时间: 2012-5-20 13:12

过来围观10只鸡蛋,原来如此。。。
作者: barbamama    时间: 2012-5-20 15:02

唉,所以圣人说君子远庖厨呢,很多东西吃起来好,可你要是参与了宰杀与烹调的过程,或许就吃不下了,人到底还是心软的动物的(大多数)。
作者: janexuzc    时间: 2012-5-22 12:05

我女儿最爱吃粥,收藏先。
作者: iamfennel    时间: 2012-5-24 12:43

不是有吃乳鸽吗
赛鸽不能比赛后都是吃掉的(据说是为了不对外交配)
虽然我也被吓到了……但吃这个应该还好@@
作者: taotaoma1    时间: 2012-5-25 00:34

纯粹是被华丽的鸡蛋引进来的,既然不讲众生平等,那谁爱吃什么就随意吧,只要别害旁人.
作者: 小道具    时间: 2012-5-25 22:40

说不应该吃鸽子的,对鸡鸭牛羊公平吗
有次见到一个爱吃狗肉的人,想劝两句,又觉得我自己没资格说人家
除了真正吃素的,谁有资格说别人,不吃XX肉能死吗
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-5-30 10:15

猛一看到有点怕怕啊
作者: WQH    时间: 2012-6-2 05:18

等msdn 第八三百多,,,,。
作者: Tico365    时间: 2012-6-2 05:30

忏悔,今天我也买了一只活的鸡
作者: jdyuxw    时间: 2012-6-2 05:43

反正觉得鸽子没有比鸡鸭鱼牛猪、、、、、 啥的要高贵不一样来着
而且也不是啥罕见的肉食
作者: xyq019629    时间: 2012-6-2 07:26

真虚伪,鸽子也动物,鸡牛也是动物谁也别说谁。说鸡专门养来就是吃的,那也是人下的定义,真大义凛然,鸡的生命不是生命吗,不知道说残忍可怜的听没听过“我不想说我是只鸡”真说残忍我觉得动物里吃牛最残忍,历史上千年牛种地,过去杀牛犯法,要报官抓。现在机器发达了再也用不上了所以吃它了,牛死时候是真的会哭。但是我还是会吃牛肉啊,就向牛吃草一样,不吃就去饿死,要说众生平等,吃素难道植物不是生命吗?可爱,不可爱就活该被吃吗,双重标准。这只是社会自然历程。
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-2 08:49

不敢处理鸽子
作者: 草草1234    时间: 2012-6-2 22:22

看到那么多鸡蛋,还以为是黑暗料理呢,没想到居然是这原因,我觉得,只要人类还得吃五谷杂粮鸡鸭鱼肉,就没有资格指责别人吃所谓的可怜的、可爱的、忠心的动物,难道那些不可怜可爱的动物就得活该被吃?某些人,特别是西方人,最爱指责中国人吃狗啊什么的,说狗是人类忠诚的朋友,其实要我说,他们爱吃牛,才是该遭天打雷劈!在十九二十世纪科技发展之前的几千年,如果没有牛辅助耕种,人类能活得下来多少还是个未知数呢!因为人类是依赖着有牛的帮助才得以生存,我们农村的老辈人现在都还说杀牛是有罪的(指佛家中的罪业,非法律,当然古代这也是法律),只有到牛老了或病了才会宰杀,并且得给杀牛的人一块红布或红包(不拘大小,重点是红,以削减杀牛人的罪业)。餐餐牛排牛肉的西方人,是造了多大的罪孽哟

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2