标题: 秋冬了,四肢发凉,有什么办法可以解决? [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 03:10     标题: 秋冬了,四肢发凉,有什么办法可以解决?

真是太讨厌了,一到秋冬,我四肢就冰凉,超喜欢下班回家就去泡个热水澡。。。哇,全身都暖洋洋哦!可惜啊。。。第二天早上起床后不久又会冰凉,会持续一整天,可我又要上班,不可能白天泡澡啊!!
请教有什么简单的办法可以改善??

包子很感动,姐妹们都分享了自己亲身试用过后的方法,效果对大部分人都很有效啊!!
希望对与包子有一样困扰的姐妹们有帮助。
作者: pettywb    时间: 2011-10-26 03:44

多多运动咯 促进血液循环 会好很多哟
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 03:47

回复 2# pettywb

忘记说了,我最讨厌运动,通常是坐着,回家就爱躺着上网。没办法,我就是个懒人啊!!
作者: 957402398    时间: 2011-10-26 03:56

拿东西保温吧,例如电捂
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 03:57

回复 4# 957402398

可是,现在还是秋天,我拿这个是不是太早了。。。
作者: idm    时间: 2011-10-26 03:58

多喝姜糖水,注意保暖。

秋天进补。多补补。去咨询下中医,看看身体虚什么就食补什么。

ps:我四肢也容易凉,体寒,调养中。阿胶不错。
作者: 957402398    时间: 2011-10-26 03:59

回复 5# xsq1977710

一点都不早,因为我已经开始用了,晚上脚跟冰块一样凉,没办法
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:02

回复 6# idm

谢谢哦!请问姜糖水你试过吗??有效吗??
我不想去医院,太麻烦了,而且这也不算什么大病,更讨厌吃药啊!!
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:03

回复 7# 957402398

你那是方北吗??我这是南方滴说。今天最低气温17度。
作者: 957402398    时间: 2011-10-26 04:04

回复 9# xsq1977710

偶是南京的,最低气温比你高一度呢
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:07

回复 10# 957402398

呃。。。我爸爸也在南京啊。。。
我要用这个,我会被办法室里的人笑话的。。。
我们这的几个老阿姨超爱讲人闲话的。。。
我不想被她们当做话题
作者: 957402398    时间: 2011-10-26 04:09

那你就用暖宝宝,贴在衣服里面,看不到的
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:13

回复 12# 957402398

呃,小姐,现在超市里好像还没有卖吧!!
不过我冬天倒是真的用,特别是晚上下班从温暖的办公室里走出来时。。。冻死人了。
作者: solome2    时间: 2011-10-26 04:36

俺跟你一样一样的啊···不过,俺已经开始睡电热毯了···实在受不了,俺们这儿是南方啊··俺都不好意思说啊····
作者: idm    时间: 2011-10-26 04:45

回复 8# xsq1977710

有效。暖身暖胃。姜最好选老姜。我是煮的,有时候懒了,用滚水沏。一定要注意保暖,四肢足部腰部,对女生来讲,很重要。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:49

回复 14# solome2

呃,您老的情况比我严重多了。。。不知道你是不是还有这样的情况。。。比如不管吃那顿饭(早或中,晚饭)时,如果是热饭热菜热汤吃完或是吃的过程中会感觉很热呢??如果是属于内分泌失调。我还掉好多头发,特别是洗头发时。。。太惨了。。。
作者: beautiful    时间: 2011-10-26 04:55

本来觉得自己已经算夸张了 结果呵呵 我有两个办法 一个是喝红糖水 超市都有卖 要坚持 每天喝一杯,蛮有效果的 第二是每天睡前泡脚 泡半小时 如果觉得麻烦 可以买一个泡脚器 淘宝上都有100 200都有 插上电可以一边玩电脑一边泡脚 效果还是不错的 我现在手脚冰凉的情况已经好多了 还有如果还吃零食 可以吃一点红枣,我就很喜欢吃一种黑枣 不是很甜 味道很不错晚上泡着脚嘴里吃着红枣 看着小说 感觉很好
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 04:57

回复 15# idm

谢谢,介绍红糖水哦!!我也决定去试试。嘿嘿!!
作者: solome2    时间: 2011-10-26 05:01

回复 16# xsq1977710

恩,怎么说呢,我觉得我的情况是很严重的,这么多年的冬天来了,如果没有热水袋或者电热毯,我的脚一个晚上都是冷的,根本睡不了觉···而且,我洗澡的时候头发也是大把大把的掉啊,俺家卫生间的漏水的洞,都是被俺的头发堵住的··吃饭的话,太热的话,估计都会掉汗吧,这个我倒没有注意了··
还有,红糖姜水,还只有在月经期间才会喝哈··主要是肚痛喝了效果好点。
至于泡脚,俺已经买了泡脚器了,不过懒嘛,也不是经常泡,不过,泡了的话确实好一点,但是过一会儿又冷了····
本来想着去吃中药的···可是,好像吃了几个疗程,也未见得有多大作用。··
对了,不知道大家有没有这种,就是早饭如果吃的比较油腻的话,一准儿的拉肚子···
俺早上吃了一个煎饼,······SO```
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 05:02

回复 17# beautiful

我也有吃红枣,是真的红色的枣子,还是新疆和田枣,比我们南方的小红枣大了三分之二。只是三天打鱼,二天晒网的吃着玩。。。
我也打算煮姜糖水了!!大家都介绍这个方法,我也想试试。
谢谢哟!!分享你的经历!!
作者: idm    时间: 2011-10-26 05:08

回复 8# xsq1977710

还有,平时,红枣、枸杞、阿胶、桂圆,吃不断。尤其是红枣、枸杞,我超喜欢的(我买的枸杞,个大,甜味的)。日常饮食合理规律。
现在,身体暖和多了。
其实,女生体寒,就是缺气少血,得补气养血。
作者: beautiful    时间: 2011-10-26 05:14

回复 20# xsq1977710

还有一个办法 就是鸡汤 有一年在家 我妈妈看不得我那副冻死的模样 过年的时候 七天喝了三只鸡的鸡汤  效果不是一般的好 不但手脚暖和 而且痛经都好多了 如果有机会可以试一下 啊必须是农村的那种土鸡 养殖的不行
作者: beautiful    时间: 2011-10-26 05:17

有的人只在例假的时候和红糖水 其实红糖真的是好东西 性温 适合任何体质,平时喝一点对女生来说很好 算得上最便宜的养身补品
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 05:19

回复 19# solome2

您这是重灾区啊。。。
我和你的情况一样,但是相比的话,你更严重。
不过有一点比你要好,就是我来月经时,肚子只是稍稍的不舒服一下,通常半天左右,微微的和以前痛经是不算什么了。。。为啥俺会这么好运呢。。。其实,我以前和你一样有经痛的,而且是每个月。。。嘿嘿,现在好了,感谢老妈啊。。。。

治经痛的方法,很简单的,就是每天晚上喝牛奶加蜂蜜。。。我喝了第一个月大概20天不到,第一次的效果就不错,到现在我懒,直接每天晚上喝牛奶,都不加蜂蜜了。
这方法简单了吧,睡前,只要把牛奶放在微波炉里加热放点蜂蜜就OK了。但是要常喝啊,特别是要来月经前是一定要喝的。我已经喝了差不二年多了。。。还有一个好处就是。。。奶奶的。。。我的皮肤好白哦。。。啊哈哈。。。 这就是我为什么坚持那么长的时间原因之二啊(之一是不会经痛)

我还注意到一点,你是来月经时才喝姜糖水的。。。这个最好改改,来前二个星期开始喝,来月经时,最好不要喝。为什么呢?不是吓你,会有子宫肌瘤的一种人,就是来月经时量超大(血多),经期喝姜糖水是为了,让血流下来,它会流的比较多。。。你最好去医院问问。。。我是我以前看中医科时一个老医生说的。。。说经期喝姜糖水治标不治本,而且经常的会造成。。。。(你知道了)

摸摸你,我觉得你是要去医院里看看的。。。你的真的比较严重了。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 05:26

回复 23# beautiful

鸡汤是经常喝的。。。不过土鸡就不用想了。。。我们这都是养殖的。以前我妈还会到乡下去专门买鸡的以为是买的是土鸡。。。不过后来发现他们也给鸡吃那种什么东东。。。我忘记了,反正是不好的,催鸡快速长大的那种,就再也不去买了。。。

不过至少,我现在没有了经痛的烦恼。。。我还有一个方法,超级棒的。。。嘿嘿,来月经前,去KVT,我每次去都会大唱特唱,心情特别H。。。心情很好。。。来月经什么感觉也没有呢!!另外,我常在睡前喝牛奶。呵呵。。。。。。

其实,K歌,心情超好大概对郁气什么的也有帮助,这我不太懂。。。不过我的中医也常说要保持心情舒畅,愉快什么的。。。嘿嘿我想这一定是有帮助的吧。
作者: yy小洁yy    时间: 2011-10-26 05:33

每天红枣桂圆汤~~我用过
不错的,就是有一点上火
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 05:36

回复 26# yy小洁yy

是的,我听说过,这会上火,不过只要不在月经来时喝,结束干净后再喝。
作者: solome2    时间: 2011-10-26 05:41

回复 24# xsq1977710

谢谢亲的建议啊··对你的那个牛奶加蜂蜜很长草啊··那大概什么时候喝最好呢,一般喝多少?热的还是温的,蜂密加多少呢?牛奶是用买的袋装的还是用泡的啊···什么牛奶最好呢··还有啊,喝这个不会长胖啊···
俺可是虚胖啊··稍不注意就胖了···
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 05:57

我买的牛奶是一箱箱的袋装牛奶240ML的,你可以选加钙牛奶,我喜欢是热一点的,但最好是温热的不能破坏蜂蜜的营养。我没有买要泡的太麻烦了,我懒的泡,还要等温了再放蜂蜜。。。烦。。。

牛奶是随便的,我有时喝蒙牛,光明什么的。。。嘿嘿是我妈买什么我喝什么的。。。

关于胖。。。嘿嘿,我没有买脱脂牛奶,所以这一二年是有点小胖了。。。但你要这样想,你是要痛死,还是要胖死(也没那么严重,我是少食多餐型,保持这个体重,没有再增加,但也没有减少。也有可能,我一天要喝二,三包240ML的牛奶,喝的多了点,你只要睡前喝一袋240ML的就行,别学我。)

给牛奶和蜜蜂一个机会吧。。。只要一个月,你就会感觉到了,真的是不痛了,只是如果你是严重型的话,大概月经来时可能有些微微的不舒服。。。不过一定比以前好很多不知道多少倍。不过要保持啊。。。你想啊,我到现在喝了二年多了,还在喝呢。

一直到你感觉一月经好像真的没有什么感觉了。。。那你又可以偷懒不用加蜂蜜了,直接喝牛奶吧!!

还有来经前,和好友去K歌吧。。。真的不错哦,来的特顺畅啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:02

回复 28# solome2

差点忘记说了,睡前喝啊。。。嘿嘿就是如果你的肾或是膀胱也有点不好,晚上大概会起来一下。。。这种情况也能会得到改善滴。。。我现在都是早晨5点30分到6点30之间会醒来解决一下。
作者: solome2    时间: 2011-10-26 06:06

回复 30# xsq1977710

谢谢亲啊··我决定给牛奶和蜂蜜一个自我体现的机会··当然,也是给自己一个解决的方法啦···谢谢啦,俺今晚上就去喝···蜂蜜是那种普通的蜂蜜吗?还是有特殊的啊?
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:11

回复 31# solome2

我买的是超市里的,冠生园蜂蜜(900ML的,但这不是最大瓶的)。
至少这是有牌子的,我买也安心点,是真货吧!!其他的有点不靠谱啊。。。。

还有啊,喝一个月左右后,月经过后,回来说一下感觉吧!!如果证实这是好东东,分享一下给其她的姐妹哦!!
作者: linyifan88    时间: 2011-10-26 06:16

这个情况需要全年都注意,我记得以前一个老中医说,体制寒的话睡觉要穿厚袜子,最好是羊毛的,夏天也要穿着袜子睡,好像跟脚底的穴位有关。另外就是平时饮食要注意,海鲜类啊螃蟹神马的都是寒物,要克制吃
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:25

回复 33# linyifan88

海鲜类啊螃蟹神马的都是寒物,要克制吃——那是我的最爱啊。。。今天我吃了海蟹。
不过冬天晚上我有开电热毯,到是不用袜子,可是白天上班就有点可怜了。。。公司里的空调对我来说有点不给力啊。。。其他的地方都还好,就是脚冰凉啊。。。手的话用杯子温着还好。。。
作者: russelll    时间: 2011-10-26 06:30

泡杯熱紅棗茶吧!!
喝薑茶+紅糖也可以~
PS:亲,你如果來我这豈不是会冷的哀哀叫??
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:38

回复 35# russelll

你那最冷的时候是多少度??我可是南方啊。。。湿冷啊。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 06:38

我也想睡电热毯了
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 06:41

呵呵,看了这么多回复,我给亲一个建议

就是药房里有卖“阿胶补血颗粒”就当咖啡冲,味道还可以吧,用水量与咖啡一样,有点烤地瓜的味道。这个东西补气养血。。。。是个好东西。
最好每天早晚各一袋,有条件的话,可以每天早上喝的时候,同时吃一个水煮蛋。就是白蛋。

这个是69元一盒,一盒20支。牌子是“东阿”

也可以买“九芝堂”的“驴胶补血颗粒”,效果一样,这个50多,比较便宜
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:45

回复 37# 刹那永恒

哈哈,有没有这样的经历,有时忘记关了,或是温度开的最大忘记关小些,到了第二天早上,你嘴里会长泡泡啊。。。
我如果忘记的话,每次都会中招啊。。。哈哈
作者: russelll    时间: 2011-10-26 06:47

回复  russelll

你那最冷的时候是多少度??我可是南方啊。。。湿冷啊。。。
xsq1977710 发表于 26-10-2011 06:38

最冷的时候到-10度吧!!
最不喜欢掃雪了!
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:47

回复 38# 17765732

你介绍的是不是都是补血的或是还有别的功效?我有吃阿胶糕。。。但也是记得时吃一块。。。不记得时会过一个多星期才吃呢。。。嘿嘿
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 06:51

回复  17765732

你介绍的是不是都是补血的或是还有别的功效?我有吃阿胶糕。。。但也是记得时吃一 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 06:47

阿胶只能补血,不能补气
阿胶补血颗粒,里面有别的成分,有补气的功效
我介绍我妈喝来着
我妈说,喝完睡眠好了,有力气了,精神头不错,脸色也好了
不过我妈年纪太大了,对月经啥的,不知道了。。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:52

回复 40# russelll

孩子,那是干冷吗?其实冬天我没有到过北方,没法与南方的湿冷比较那个更冷啊。。。

哦,只有一次,初冬时去过山东。。。那也没法比啊。。。都不感觉冷。。。可能是初冬的关系吧。。。或是别的
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 06:58

回复 42# 17765732

呃。。。这合适我吗?我月经不痛。。。睡的也不错,精神也还可以,只是最好中午吃完饭后,休息一下,再找个地方眯一下,嘿嘿最大的问题就是四肢冷。。。
家里有红枣,阿胶糕,还需要这冲剂吗??

你是医生吗?因为你说你介绍给你妈喝这冲剂的。
作者: linyifan88    时间: 2011-10-26 06:59

电热毯好像不宜多用的,影响女性内分泌;另外还要多喝水,但是晚上喝水过多影响肾脏系统功能,寄希望于电热毯不太好,也不能多用
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 07:03

回复  17765732

呃。。。这合适我吗?我月经不痛。。。睡的也不错,精神也还可以,只是最好中午吃 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 06:58

呵呵,我不是医生,就算是医生,也不能什么都知道,一般就知道自己专科的知识

不过,亲,随便了,听不听随你了
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:04

回复 45# linyifan88

可是冬天不用太冷了。。。睡不好的。。。冻死与牺牲内分泌,我选牺牲内分泌了。。。嘿嘿
作者: 宝鱼    时间: 2011-10-26 07:07

看到很多说吃姜的。不过要注意了,姜最好在早上吃。
别的时间吃姜有害无益!
作者: linyifan88    时间: 2011-10-26 07:09

嘿嘿,其实最好的方法不是电热毯,而是你找个另一半,然后两个人一起取暖,效果很好,听说如果经历一个寒冷的冬天,来年秋天的BB出生率会升高
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:09

回复 46# 17765732

不过,也谢谢你哦,很感谢啊。。。哈哈,我妈妈有你妈妈的那种小毛病,我打算对她说说去。嘿嘿
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:10

回复 48# 水泠泠

你不说我大概有可能晚上都会喝的。谢谢哟。。。看样子。。。这些都要好好查问一下的,不能乱来啊。。。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:13

回复 49# linyifan88

呃。。。我没有另一半,我也常与女友八卦一下,她结婚了。。。问她冬天是不是特温暖。。。可她说,那啊,睡在一起,夏天热死,冬天冷死。男人到了冬天也是凉的。
所以不要妄想了。。。哈哈
作者: russelll    时间: 2011-10-26 07:15

回复  russelll

孩子,那是干冷吗?其实冬天我没有到过北方,没法与南方的湿冷比较那个更冷啊。。 ...
xsq1977710 发表于 26-10-2011 06:52

是干冷吧!!
洗完澡不擦些乳液的話,皮肤会干裂的
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:18

回复 53# russelll

那好多了,我这是湿冷啊。。。从北方来南方的人都会受不了,感觉要冷死了。。。温度还没有他们家乡低,怎么会这么冷呢???
作者: russelll    时间: 2011-10-26 07:21

我想像不出湿冷是怎樣的感覺......思考中~
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:26

潮湿寒冷。因为水蒸发的时候会带走热量,所以潮湿的空气更容易使人体温度下降。   北方比较干燥,而南方比较潮湿。北方吹的是干风,虽然凉凉的,但是这也只是周围的温度下降而已,人的体表温度并没有多大改变,所以我们顶多就是觉得风大有点凉罢了。这就是干冷。   而在南方,吹的是湿风,虽然温度不是很低,但是却具有很强的渗透性,可以让你的体表与周围的温度一样低。这是湿冷。

湿度高,一刮风就感觉整个人浸在水里——只能用这个做比喻了。。。
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 07:29

我看到有同事拿红花泡茶喝的,说喝了不会怕冷
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 07:31

古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”

生姜味辛性温,含有挥发油,姜辣素,树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利. 但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

生姜,它含挥发油,可加速血液循环;同时含有姜辣素,具有刺激胃液分泌,兴奋肠道,促使消化的功能;生姜还含有姜酚,可减少胆结石的发生。所以它既有利亦有弊,民间也因此留下了"上床萝卜下床姜"一说,说明姜可吃,但不可多吃。特别是秋天,最好别吃,因为秋天气候干燥,燥气伤肺,加上再吃辛辣的生姜,更容易伤害肺部,加剧人体失水,干燥。在古代医书中也出现这样的"警示":"一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜。"看来,秋天不食或少食生姜以及其它辛辣的食物,早已引起古人的重视,这是很有道理的
作者: sarah0115    时间: 2011-10-26 07:43

我很愛熱開水沖新鮮檸檬片
提神又好喝
只是檸檬片別泡久, 會苦
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:44

回复 57# 陆言

是的,我还听说,这红花还能去斑呢。。。对痛经什么的都很有效。。。不过价格不菲啊。是按克买的。。。嘿嘿
作者: vivi6390    时间: 2011-10-26 07:45

嘿嘿,吃点羊肉汤挺好。我在北方,自从每年冬天吃这个,手脚都没有被冻伤过了。平时就是泡姜红茶。还有用枸杞和红枣泡水喝完吃掉。对身体也很好啊。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 07:50

回复  刹那永恒

哈哈,有没有这样的经历,有时忘记关了,或是温度开的最大忘记关小些,到了第二天 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 06:45

不会呀,我都是开到起床才关的。没什么感觉呀
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:52

回复 62# 刹那永恒

那你身体真是不错啊。。。我只能这么说了。。。羡慕啊。。。
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 07:53

回复  陆言

是的,我还听说,这红花还能去斑呢。。。对痛经什么的都很有效。。。不过价格不菲啊。 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 07:44

云南红花比较贵,新疆红花比较便宜,但不知道效果是否一样
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:54

嘿嘿,吃点羊肉汤挺好。我在北方,自从每年冬天吃这个,手脚都没有被冻伤过了。平时就是泡姜红茶。还 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 07:45

羊肉我只吃白切的和火锅里的羊肉卷。。。别的我还真没吃过,红烧的羊肉锅什么的,我总能闻到一点味。。。我有点吃不下去。。。所以不怎么下嘴吃。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 07:55

回复  solome2

我买的是超市里的,冠生园蜂蜜(900ML的,但这不是最大瓶的)。
至少这是有牌子的 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 06:11

我看丫丫上的帖煮核桃水,加冠生园的蜂蜜,喝了胸部有点涨。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 07:58

我看丫丫上的帖煮核桃水,加冠生园的蜂蜜,喝了胸部有点涨。
刹那永恒 发表于 2011-10-26 07:55

胸部有点涨——啥意思?我没有看到这贴子,是不是指二次发育了??
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 07:59

嘿嘿,吃点羊肉汤挺好。我在北方,自从每年冬天吃这个,手脚都没有被冻伤过了。平时就是泡姜红茶。还 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 07:45

我爱喝羊汤,里面洒多多的胡椒粉,很香,很暖。说的现在就想喝了
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 07:59

回复 62# 刹那永恒
不关对皮肤不好,且第二天早上会觉得口渴
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 08:00

云南红花比较贵,新疆红花比较便宜,但不知道效果是否一样
陆言 发表于 2011-10-26 07:53

那啥,小言里宅斗,流产什么的不都是红花么,女人吃了以后生小孩没问题吧?
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 08:00

回复 66# 刹那永恒
怎么和多服用了VE一样啊.
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 08:02

回复 67# xsq1977710

恩,大了一点点,再大一点点,就不喝了。
http://www.chineseindc.com/forum ... &from=favorites
着个是那帖
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:03

那啥,小言里宅斗,流产什么的不都是红花么,女人吃了以后生小孩没问题吧?
刹那永恒 发表于 2011-10-26 08:00

红花最大的功效是活血,所以女人经期和怀孕时是不能吃的。而且红花就算不是在经期时喝,也不能天天喝,要隔一,二天的。
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 08:04

回复 70# 刹那永恒
不会的,其实就是因为红花性热,且会加快血液循环所以孕期不能多吃的,平常吃没有问题。
再说现在的红花哪有那么强悍的药性啊。现在强悍的是人体,青霉素都多少单位一针,古代的人哪里有这种抗药性啊。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:08

回复 64# 陆言

中国产的红花功效都不大不说,还挺贵的。而且我们中国的红花也是引进的,不是最正宗的原产地。

同仁堂,有伊朗进口的红花(应该说是藏红花),至少是正宗的。
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 08:10

回复 72# 刹那永恒

那个不要多喝,多喝了会小叶增生的
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:12

回复 72# 刹那永恒

那你直接喝牛奶,不方便很多,不用那个什么核桃什么的那么麻烦。
而且保证你三个月内长不是一点点。女人胸前的那些肉是脂肪堆的。。。
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 08:16

回复 75# xsq1977710

反正也不是正经当成治病的东西来吃的,有点效果就好了,再说了也没有分析过伊朗红花和中国红花的成分,不知道是不是伊朗红花更好些,反正更贵倒是真的。你就把红花想象成胡萝卜,只要是胡萝卜不管是哪个 产地的,反正也含胡萝卜素不是?
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:17

回复 78# 陆言

哈哈,我反正就是想好了。。。还是姜糖水喝了再说。什么红花的,我还是等我再老一点时再说吧。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-10-26 08:19

回复 79# xsq1977710

姜糖水甜的,有点腻。我是姜茶煮好后,加一点点盐。味道很清爽。
作者: didieyjt    时间: 2011-10-26 08:21

抱着暖宝宝泡脚最舒服了
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:21

回复 80# 刹那永恒

好啊,我大概要大后天才能试。老姜去皮吗?放多少姜片啊?
作者: 陆言    时间: 2011-10-26 08:22

回复 79# xsq1977710

我倒是新疆红花和云南红花都有就在办公桌抽屉里,可是老不记得喝所以啊也没有用啊,还是热水袋暖宝宝最好
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-10-26 08:23

泡脚吧。
或者平时吃些姜片
生姜切细片,每日嚼几片
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:24

抱着暖宝宝泡脚最舒服了
didieyjt 发表于 2011-10-26 08:21

不会吧,泡脚时,能马上全身都暧了,不用手里拿着暖宝宝吧!!??
作者: ysy1002    时间: 2011-10-26 08:25

枸杞、带核龙眼、生姜、红糖乱炖,非常有效,也很好喝
不过小心上火
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:26

泡脚吧。
或者平时吃些姜片
生姜切细片,每日嚼几片
蓝黛雅 发表于 2011-10-26 08:23

嚼生姜片,不行啊。。。我连淹过的姜片都吃不了啊。。。。含一下算不错了。。。嚼的话真是不行
作者: vivi6390    时间: 2011-10-26 08:27

回复 65# xsq1977710

嘿嘿,羊肉汤里洒上多多的胡椒粉和辣椒粉,又香又辣,暖呼呼的好吃又好喝。包你全身都暖暖的。不过我也不爱吃红烧的。羊肉我只吃白汤里熬出来的和火锅里的。
作者: xiehuiying    时间: 2011-10-26 08:27

其实阿胶还是很有用的,我试过~~煲过一次汤喝,后边那一个星期睡觉手脚都不凉了~~~同手凉脚凉体质!!!但是不知道能不能经常吃。。。虚不受补啊~~~
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:28

回复 86# ysy1002

看来这个方子,都差不多,而且效果真是不错哟。。。
作者: vivi6390    时间: 2011-10-26 08:29

回复 68# 刹那永恒

到了吃羊汤的时节了呢,找家做的地道的店,美美的吃一顿吧。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:31

回复 89# xiehuiying

我倒是吃阿胶糕,只是偶尔记得了吃一块。。。这样的吃法一定没效。。。嘿嘿
不过阿胶是补血的。。。女人吃总有没有问题的。。。但是补血类的东西好像是不能经期来时吃吧!!唉医生说过的,我又忘记了。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:33

回复 88# vivi6390

每个人的口味不同,老妈更不同,老妈的手艺就更更不同了。。。唉我妈做的她自己也不吃啊。。。阴影啊。。。还是全家的。。。那味道。。。我想我记得点
作者: vivi6390    时间: 2011-10-26 08:36

回复 93# xsq1977710

那得是多悲惨的记忆才能还记着啊。。。找家卖羊肉汤的店试试?说起来不知道南方卖不卖啊,感觉自己家里煲汤更多啊。
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-10-26 08:37

嚼生姜片,不行啊。。。我连淹过的姜片都吃不了啊。。。。含一下算不错了。。。嚼的话真是不行
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:26

额,你这体质。。。
唔,那你可以考虑下多吃羊肉、牛肉、鳗鱼、鸡肝辣椒、南瓜、龙眼等。在烹调或食用寒性食物时,可加入一些热性的葱、姜、蒜、八角茴香、胡椒、辣椒、人参、黄芪、陈皮等调味料或中药材来调和。平时也可用枸杞子、红枣、人参、龙眼肉、生姜冲泡茶水饮用,也能发挥御寒效果。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:51

回复  xsq1977710

那得是多悲惨的记忆才能还记着啊。。。找家卖羊肉汤的店试试?说起来不 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 08:36

说起我妈,天啊。。。我记得我十多岁时中午放学回家吃中饭,她要炒芹菜肉丝。。。悲剧了。。。她切芹菜时把自己手指给切了。。。搞的上医院
还有一次,我记得周末,我不很小呢。。。不过好像是放暑假,她站在桌子上擦玻璃,不知道怎么弄的桌子倒了,桌子上是铺的是玻璃啊。。。这位掉下来时直接踩在玻璃渣上啊。。。
我妈在生下我后进入厨房。。。又是个马大哈。。。你可以想像我的童年有多灾难,我妈有多悲情了。。。她还一直怪我外婆说好从小不让她们几个姐妹兄弟做事,搞的她结婚后手忙脚乱的。。。我想对我妈说,好像也只有你一个是悲剧。。。其他的都没她这么惨吧。。。我晕

南方这类店有很多,我只吃得下火锅里的羊肉,虽然也有那味道,但是能下嘴。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 08:52

回复 95# 蓝黛雅

好像越是身体需要这些营养的,嘴巴就越不爱吃这些啊。。。嘿嘿
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-10-26 08:58

回复  蓝黛雅

好像越是身体需要这些营养的,嘴巴就越不爱吃这些啊。。。嘿嘿
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:52

为了身体,还是注意下吧。。
   哪像我,是想注意也要考虑工作的环境是否允许
   只好每天晚上坚持泡脚半小时(这个泡脚水要稍烫些),一般40℃,具体耐热程度而定,刚开始泡时温度可以低一些,然后再慢慢地增添热水,不断加温,泡到全身发热为止。
   之后就是上午起来就喝杯热水暖胃,开始吃生姜片,早晚吃。
   回家或者上县城就去吃羊肉一类火锅,呵呵

你参照起来,选择你觉得可以的方式
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-26 09:04

为了身体,还是注意下吧。。
   哪像我,是想注意也要考虑工作的环境是否允许
   只好每天晚上坚 ...
蓝黛雅 发表于 2011-10-26 08:58

半小时泡脚,好长的时间哦。。。我已经打算好了,喝姜糖水。。。方便点,如果没有用再泡脚啊什么的齐上阵。。。不过我想,人家都喝姜糖水都能喝好,我身体不是很差吧。。。应该能成功吧。。。
唉。。。其实懒人最容易得些病症啊。。。
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-10-26 09:09

半小时泡脚,好长的时间哦。。。我已经打算好了,喝姜糖水。。。方便点,如果没有用再泡脚啊什么的齐上 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 09:04

虽说是姜糖水,姜多些,糖最好用冰糖,主要喝姜的那股辣。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2