标题: [转贴] 看韩国人怎样吃泡面 绝与中国不同 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:37     标题: 看韩国人怎样吃泡面 绝与中国不同

这里的说的拉面和中国常见的兰州拉面、河南拉面之类的拉面完全不一样,这里的拉面其实就是方便面。
在中国一般只是在没有做饭或者经济拮据的条件下才会吃方便面的。而韩国人才不这样,他们把拉面当成美食。
中国人在餐馆里一般不会吃方便面,这就可以看出,韩国人常吃拉面,是真喜欢吃拉面,而不像中国人是在迫不得己的时候才会吃方便面。

图片附件: wm_94afe2e762065b04fdb1d41f7f670608.jpg (2011-10-15 22:36, 197.93 KB) / 下载次数 40
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469047&k=183675686347586a99c9a078b747d723&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_f2d254780bb08d0edb1371fa3c8c0508.jpg (2011-10-15 22:36, 153.49 KB) / 下载次数 59
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469048&k=f8142c9051f1441ce243bfc949de7fa0&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_649b24414bbdb46729a236b41c2cd266.jpg (2011-10-15 22:36, 179.78 KB) / 下载次数 44
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469049&k=d928201a0795a8f9b702d62ef9c0fc6a&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:38

韩国人吃的拉面最多的当然是辛拉面,辛拉面是韩国的食品加工巨头农心的最为出名和重要的产品。
多数国产的方便面如果煮的时间太短或者用开水泡出来都有点不太熟,硬硬的感觉,如果煮的时间稍长又容易糊。而韩国的拉面则非常劲道,不容易煮糊,用开水泡也没有生的感觉。

图片附件: wm_94afe2e762065b04fdb1d41f7f670608.jpg (2011-10-15 22:38, 155.43 KB) / 下载次数 54
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469050&k=2374e7707e2f06436622c12491458566&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_649b24414bbdb46729a236b41c2cd266.jpg (2011-10-15 22:38, 66.72 KB) / 下载次数 42
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469051&k=9899a0fbbcfee344643c0fcfa0d0c08e&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_f2d254780bb08d0edb1371fa3c8c0508.jpg (2011-10-15 22:38, 30.99 KB) / 下载次数 44
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469052&k=d5dc5ef36d72aa2ee8cac25ffc583d00&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:40

wm_1b07468c07ddb124f561e3b416ca1d34.jpg wm_3f9e59fda9cbc842fdb9659c89744988.jpg wm_13ec0a73e4a5e65afa430f1e2fd3b112.jpg

图片附件: wm_1b07468c07ddb124f561e3b416ca1d34.jpg (2011-10-15 22:40, 58.35 KB) / 下载次数 52
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469053&k=4dea08e93cf090527dbe8ac195d294c3&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_3f9e59fda9cbc842fdb9659c89744988.jpg (2011-10-15 22:40, 54.45 KB) / 下载次数 50
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469054&k=9fef992e4da10e505739f9080e996487&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_13ec0a73e4a5e65afa430f1e2fd3b112.jpg (2011-10-15 22:40, 59.44 KB) / 下载次数 36
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469055&k=63a42e884d7ea28bdec36e85693f3a95&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:41

wm_94afe2e762065b04fdb1d41f7f670608.jpg wm_46b425efe9d67ccc7938e10d49f46c06.jpg wm_47ca319261c746855603125e2180d90a.jpg

图片附件: wm_46b425efe9d67ccc7938e10d49f46c06.jpg (2011-10-15 22:40, 56.05 KB) / 下载次数 48
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469056&k=92de6c8cd76a41a903dbd581f3b227a0&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_47ca319261c746855603125e2180d90a.jpg (2011-10-15 22:40, 137.14 KB) / 下载次数 48
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469057&k=5824b244bb6486e4791ae48a51a7d0be&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_94afe2e762065b04fdb1d41f7f670608.jpg (2011-10-15 22:40, 35.14 KB) / 下载次数 48
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469058&k=657a3dd91ee17fd554e2b92ed0a71455&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-15 22:41

辛拉面确实很好吃啊。比一般的泡面要强多了。
但是肯定木有上升到美食的高度
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:41

wm_482c573bb60398bf9bdb49b12d200475.jpg wm_649b24414bbdb46729a236b41c2cd266.jpg wm_54022c08f08a855628eaffbf6c3461a3.jpg

图片附件: wm_482c573bb60398bf9bdb49b12d200475.jpg (2011-10-15 22:41, 62.84 KB) / 下载次数 52
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469059&k=8e2501a3c6097af9302ab97e3e62b397&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_649b24414bbdb46729a236b41c2cd266.jpg (2011-10-15 22:41, 37.32 KB) / 下载次数 47
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469060&k=52de1d08ea44e6458c4bd8e41ffeba05&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_54022c08f08a855628eaffbf6c3461a3.jpg (2011-10-15 22:41, 53.5 KB) / 下载次数 55
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469061&k=e663eee08f0510066a60007f7b1b8d79&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-15 22:42

wm_cd505cdb19a0a67f2840b94de37ad33a.jpg wm_ea58d85b810f8dd6865d15b3942da07e.jpg wm_f2d254780bb08d0edb1371fa3c8c0508.jpg wm_bb301829af3f10c43aa3fa263a436e4f.jpg

图片附件: wm_cd505cdb19a0a67f2840b94de37ad33a.jpg (2011-10-15 22:42, 59.37 KB) / 下载次数 42
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469062&k=47fd05e7d911fc64189169b0e9676983&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_ea58d85b810f8dd6865d15b3942da07e.jpg (2011-10-15 22:42, 61.09 KB) / 下载次数 53
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469063&k=6497b082422c2a831e542f71cf6ce80e&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_f2d254780bb08d0edb1371fa3c8c0508.jpg (2011-10-15 22:42, 66.23 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469064&k=356e77360aab67bf4141879083c663f5&t=1719369960&sid=5R3pMe

图片附件: wm_bb301829af3f10c43aa3fa263a436e4f.jpg (2011-10-15 22:42, 36.47 KB) / 下载次数 48
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=469065&k=79ee8a57dbacb9c806b78f5d950b31af&t=1719369960&sid=5R3pMe

作者: JYS    时间: 2011-10-15 22:44

害的我肚子饿了……
不过还是不太喜欢这种吃法……
作者: 程文静cheng    时间: 2011-10-15 22:51

再怎样也是方便面。。。而且,只有一张拉面图里有肉。。。真可怜
作者: 瓶子    时间: 2011-10-15 22:54

煮过的辛拉面确实蛮好吃的。有嚼劲,很Q~
作者: damony    时间: 2011-10-15 22:56

看出来那地方有多穷了……
作者: hrlttx    时间: 2011-10-15 22:57

他们的面看起来好油啊
作者: qrio    时间: 2011-10-15 22:57

我还是挺喜欢吃方便面的,只是不敢吃。
作者: fengfengfeng    时间: 2011-10-15 23:02

这种吃法还有个专门的名字,忘了,
就像石锅饭一样差点就自成体系了。我的韩国朋友很推荐这个,但其他外国人,即使是喜欢韩国菜的人都不太喜欢,我是看着就没食欲。
作者: fflayskyy    时间: 2011-10-15 23:06

看的让人食欲大增啊,口水
作者: 清风不识字    时间: 2011-10-15 23:14

我最讨厌这样什么东东都扔一块煮的,看着很像泔水啊,很恶心,那种生蛋黄看着就没食欲。星期天偶尔也会煮方便面当早饭,但我就只会加个蛋或者切点香肠,比较清爽点。
作者: lilyni    时间: 2011-10-15 23:14

泡面煮着吃确实比用开水直接冲泡好吃多了,有段时间我们在单位都是带包辛拉面,带个鸡蛋,办公室老早就准备好了的紫菜,辣酱,榨菜。用开心泡茶壶的炉子煮面吃,味道能把过道那边的人吸引过来!
作者: cisuqin    时间: 2011-10-15 23:15

说实话,看着就不想吃
作者: 空白格99    时间: 2011-10-15 23:17

真的好吃吗。。。。看起来都不想方便面了,像麻辣烫。。还有过桥米线有没有~~
作者: penn_yaya    时间: 2011-10-15 23:21

那个风扇是装在筷子上的么?会不会不方便夹面条呀
作者: luguode    时间: 2011-10-15 23:21

覺得像是各式麵食中的其中一種選擇而已。
不過魯味裡的泡麵,真的很夠味~
作者: 云行雨施    时间: 2011-10-15 23:32

我看的想吐。
作者: aa651064717    时间: 2011-10-15 23:39

再好吃也只是泡面而已,只有泡菜和泡面的国家我们又能指望他们有什么美食啊
作者: 后青春期的诗    时间: 2011-10-15 23:45

好腻好腻。。。看的我不想吃中饭了。。。还是中国菜好吃啊~
作者: woniuhebaod    时间: 2011-10-15 23:47

还是觉得要论起美食  还是中国的博大精深啊
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-10-15 23:49

…在韩国和日本都吃过泡面的人表示,两国的泡面都不怎么好吃…
还是回国吃兰州拉面吧
作者: sarah0115    时间: 2011-10-15 23:51

配料是挺豐富的
之前一度很愛這種煮不爛的麵條
還為了解饞買了一大袋回家
可是吃了幾次後就此膩了
一包韓國泡麵我根本吃不完
加上裡面又加了辣椒粉
讓我更加容易吃幾口就飽了
一年吃個幾次還好
但要當正餐卻不可能
半包的拉麵都沒一碗飯好下肚
作者: carol757    时间: 2011-10-16 00:07

还好啦
以前还是学生的时候曾经特别喜欢吃方便面——因为方便、便宜、易搭配……
曾经有过明明在家过暑假,自己也会做饭菜却一个月吃完一箱方便面的记录……
后来,就戒了……
现在想想,有几年没吃它呢???嗯……大约5年以上了吧……
作者: 芳草蔷薇    时间: 2011-10-16 00:18

韩国美眉全都是吃辣的原因皮肤都好好、
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-16 00:24

辛拉面不错哦,比一般泡面好
作者: fangcao1    时间: 2011-10-16 00:30

不喜欢,唉,没美食的地方真可怜
作者: 我是一条鱼    时间: 2011-10-16 00:30

感觉好多海鲜啊
我怎么觉得我怪穷的
作者: Sun2413    时间: 2011-10-16 00:41

那个风扇好好玩哦。不过是装在筷子上的吗?
作者: waterproof    时间: 2011-10-16 00:45

作者: gcn28909    时间: 2011-10-16 01:02

其實我挺喜歡吃泡麵的阿~
這些圖看得我口水都快流出來了XD
作者: lqlqwan2008    时间: 2011-10-16 01:26

穷得竟然吧拉面当做美食啊。。。我实在是不得已才会吃啊
作者: p5glmax    时间: 2011-10-16 01:29

方便面再怎么弄还是方便面啊,韩国吃的那些东西好不健康啊
作者: beautiful    时间: 2011-10-16 01:30

hehe 偶尔一次无所谓 但是多吃肯定受不了 谁家泡面当美味啊 你也不想想只有在懒得出门懒得做饭的情况下 图方便 才吃的 为啥叫方便面啊
作者: janetpipi    时间: 2011-10-16 01:33

不过是拉面而已哦)))
作者: moon8783    时间: 2011-10-16 01:41

中午刚去吃了海鲜面
作者: arielelva    时间: 2011-10-16 01:49

家里没吃的才吃方便面
放再多材料 它还是方便面...
有什么好吃的.....
作者: adue1289    时间: 2011-10-16 01:55

不管怎么变样,方便面还是方便面
作者: 隐形的布丁    时间: 2011-10-16 01:57

韩国方便面里没防腐剂吗?
作者: jc123    时间: 2011-10-16 02:03

韩国人的泡面除了辣的还是辣的 没什么新意 喜欢辣的朋友可能很喜欢吧
作者: sunny.20060301    时间: 2011-10-16 02:08

方便面是油炸食品,再加辣椒,吃了不会满脸长痘痘吗???
作者: 绿蔷薇1997    时间: 2011-10-16 02:10

方便面还是少吃为妙
作者: yazi7    时间: 2011-10-16 02:17

真是囧囧有神啊,方便面也是美食
作者: 小盆友    时间: 2011-10-16 02:18

可以把方便面当成菜肴的 也就是棒子国了 美食思密达 贻笑大方
作者: wxrrxw    时间: 2011-10-16 02:23

说得再热闹也是方便面
作者: 200718360321    时间: 2011-10-16 02:34

感觉好好吃哦,饿了
作者: 欣豫    时间: 2011-10-16 02:40

看起來好好吃.........
作者: 柒小冉    时间: 2011-10-16 03:17

吃那么多方便面对身体会好吗— —
作者: 黑白格子铺    时间: 2011-10-16 04:06

想起我一个高中同学说,活着的时候多吃方便面,死了就不用防腐处理了…………
作者: 板桥霜2011    时间: 2011-10-16 09:56

韩国啊,一个物资贫乏的国度!当年看大长今抱着个大白菜感动非常时,我就万分感慨
作者: 年糕    时间: 2011-10-16 10:27

如果到中国 吃个一年的样子 哈哈 就能回家等SHI了 那么多的方便面 那么多的防腐剂哇。。。。
作者: iviv    时间: 2011-10-16 10:40

不好吃,买了农心的拉面,很勉强才吃完的,估计以后不会再买了.
作者: qinyiamy    时间: 2011-10-16 11:01

呜呜看得口水哈哈的。。。。。好想吃啊~!!
作者: foxnews2010    时间: 2011-10-16 14:35

我蛮喜欢辛拉面的,每次煮时都会放菜和蛋进去,有时放肉丸子。一个人在家不想做饭的时候,吃一碗热乎乎加好料的面,太舒服了。
作者: 静玖    时间: 2011-10-16 14:49

看着好吃,味道也还行的,但本质就是方便面,没营养不健康,速食抵饱的东西,棒子国人民在吃上是真的选择少没花样,才把这东西当文化
作者: didietdidier    时间: 2011-10-16 15:00

韩国产的方便面是很有嚼劲 还很劲道的说 是很不错
作者: yeyeshengge    时间: 2011-10-16 18:35

难道不担心健康问题吗?还是口味太怪异?
作者: opossum    时间: 2011-10-16 19:15

还是觉得那是很恶心的食物。
作者: lo2630    时间: 2011-10-17 12:37

韩国好像有个地方就是以拉面为特色,而出现这种特色是因为当时他们在老美的驻军边上,总去捡老美军扔下的火腿肠加点自己家的青菜就是一锅面了。
作者: ruri    时间: 2011-10-17 14:53

看起來真是非常之美味. 為什麼我到韓國的時候都沒有機會嚐到這樣的料理~~~

我的日本室友倒是也有類似的煮泡麵的方法...
作者: 枫兰    时间: 2011-10-18 05:28

辛拉面虽然煮不烂, 但是那个面根本进不了味道, 还有一股很奇怪的感觉, 吃多了象在嚼塑料似地。 我吃过最经典的泡面还是来一桶。

话说泡面这东西味精多还有防腐剂, 超级不健康。
作者: cjzlly    时间: 2011-10-18 05:33

辛拉面好吃。。但老吃的话就。。。
作者: 冷色调    时间: 2011-10-18 07:45

我很喜欢吃面欸~~~最喜欢的当然是刀削面啦~~~拉面也不错~~主要汤料啥的特吸引我!
作者: normajean    时间: 2011-10-18 10:01

其实偶尔吃一下也行啊,看起来色泽还是很诱人的
作者: 思绪飘飘    时间: 2011-10-19 02:52

肉呢?肉在哪里?
当年看大长今,那个比赛,美人发那么一点点面粉,就很感慨面粉在韩国这么滴珍贵啊
作者: 我的书吧123    时间: 2011-10-19 02:57

真是看不懂,方便面就是一种垃圾食品,那有自家做的手擀面好啊
作者: yueyueyunju    时间: 2011-10-20 14:28

超喜欢方便面的,可惜怕胖~
作者: yy小洁yy    时间: 2011-10-20 15:17

也没有特别好吃的样子啊
作者: leapahead    时间: 2011-10-21 01:33

方便面里面含有多少反式脂肪啊?这可是医学界几十年就已经确认对人体健康的绝对杀手。。。随便找个国内外比较不错的医生问问就知道了,或者看看国外3大顶级医学期刊
作者: 陆言    时间: 2011-10-21 01:40

说穿了也就是在便面饼里放点菜呀、虾啊什么的,再好吃也是方便面啊,干嘛不做点一般的面条吃呢,街上买点干面也好好,常吃这种东西会致癌的。
作者: dabao    时间: 2011-10-21 12:34

不太爱吃泡面,有时会煮面吃,也会加点蛋香肠之内的,但不从没想过韩国人那样用蟹煮,看上去真嗲。
作者: buttery    时间: 2011-10-21 12:55

韩国冷
面粉蛋白质含量高
所以筋道
作者: 番茄小公主    时间: 2011-10-21 12:59

= =就是因为这个国家整天吃方便面跟咸菜这种东西 所以胃癌发病率世界赛高= =
作者: 蓝调    时间: 2011-10-21 13:09

我饿了~
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-21 22:41

韩式拉面特别劲道呢
作者: 无舞a    时间: 2011-10-22 14:54

好吃的是配菜吧
作者: 支园    时间: 2011-10-23 08:27

各地饮食习惯不同而已
作者: darking    时间: 2011-10-23 09:40

方便面难得吃吃就算了,就算配菜再多样,常吃还是受不了的!!
作者: czy921    时间: 2011-10-23 09:51

拉面这种东西我还是喜欢吃中国的~
作者: my8895    时间: 2011-10-23 10:05

明明是方便面嘛~~~
作者: 张婷婷2012    时间: 2011-10-23 10:10

可见韩国人有多可怜了,真不明白,为什么这么多的中国人却喜欢高丽棒子,就冲他们吃的东西我也绝对的爱国,中国的美食太幸福了!!!!
作者: biman    时间: 2011-10-23 10:22

不管那是怎样拉面 但我一想到那和方便面是同一类型的东西。。我就啥胃口都没了
作者: 文文    时间: 2011-10-24 22:52

如果想吃方便麵也是買韓國辛拉麵,但調味包只敢用半包呵
作者: zhoulin    时间: 2011-10-25 00:24

看着不错,但是真正的美食还是新鲜现做的好
作者: 云幻无心    时间: 2011-10-25 00:39

不管怎样,本质就是方便面,没营养~
作者: zhangmaya87    时间: 2011-10-25 00:49

看他们电视剧就知道方便面是美食,海鲜虾肉在面里成了配角
作者: a86022505    时间: 2011-10-30 05:05

其實辛拉麵裡面除了那紅色的辣粉之外 沒啥配料啊 圖片上那些好之美味的蝦子 但 肉肉都是要自己加上才有
作者: pennyru    时间: 2011-10-30 05:15

看着这些面,我就觉得都是极易上火的吃法,不知道面本身还有多少营养,方便面不是垃圾食品么,吃那么多难怪韩国人特会得癌症,也难怪进不了世界美食榜。
作者: asfeather    时间: 2011-10-30 06:11

正是他们对泡面和咸菜(泡菜)的推崇让我对韩国料理抱有很大疑虑。之前不懂,在韩国饭馆点了拉面,他们让我等了半个多小时给了我一碗泡面。吃起来就是普通泡面的水准而已!不管他们把泡面吹嘘的多好,也只是方便食品而已,怎么能当成高级料理端出来呢?韩国餐也有比较好的菜色,比如烤肉,石锅拌饭之类的,不管怎样最起码是新鲜的料理。为什么他们非要推广泡面和咸菜呢...
作者: reveur    时间: 2011-10-30 07:39

再怎么吹它也是方便面+泡菜呀,把这种破玩意当美食,还好意思出来得瑟?
作者: vivi6390    时间: 2011-10-30 08:23

在不一样它也是方便面啊。。。看着没食欲。
作者: qq91823407    时间: 2011-10-30 08:34

再好吃它也是方便面啊
作者: 云行雨施    时间: 2011-10-30 08:42

我特意在烟台的韩国人开的商店买的韩国拉面。。。
真的很难吃。
作者: 落落葉    时间: 2011-10-30 09:26

看完後想要深切表示 我餓了!
作者: laureoles    时间: 2011-10-30 22:27

泡菜方便面主打啊...没米饭吃啊,好穷的样子...
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-30 23:00

弄了一大桌子,也没啥可吃。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2