标题: 北航学生早饭遇总理问饭菜价~鸡蛋+蛋饼+稀饭+五个包子=4元钱?~尼玛!! [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2011-10-5 08:57     标题: 北航学生早饭遇总理问饭菜价~鸡蛋+蛋饼+稀饭+五个包子=4元钱?~尼玛!!

今天上午9点,北京航空航天大学学生范祺锋骑车来到学校合一楼一层餐厅,在靠近西门的一张餐桌坐下后,他兴奋地告诉记者,昨天清晨总理就坐在这里和他面对面亲切交谈。
昨天是国庆长假第一天,范祺锋早早起床,骑车出门,他和同学约好了去爬香山。出学校前,他走进合一楼餐厅,买了份早餐:一个茶鸡蛋、一张鸡蛋饼、5个包子、一碗粥,一共4块钱。餐厅外,每周一次的北航社区直销菜场已经开张,有人在谈论:“听说总理今天会来”。
买好早饭,范祺锋找了张靠近门口的桌子坐下,“当时想要是总理来了,这里离菜场近,看得清。”范祺锋说。7点半,总理出现在菜市场,和买菜的居民在亲切交谈。范祺锋跑了出去,但由于现场人太多,没能挤进去的他只得回到餐桌。低头吃完第五个包子,范祺锋突然听到餐厅内响起雷鸣般的掌声。他抬头一看,总理正向他走来。
“同学,你好,能让我坐一下吗?”总理来到范祺锋的餐桌前,低头问坐在范祺锋对面的一名学生。“当然可以,您坐。”那位同学回答。于是,总理就坐在了范祺锋的对面。
总理看了看他只剩鸡蛋、鸡蛋饼和粥的餐盘,微笑着问道:“鸡蛋多少钱一个?”“一个鸡蛋、一个鸡蛋饼、一块腐乳共2元,鸡蛋好像5毛钱一个。 ”范祺锋答道。总理又关切地问:“这顿饭一共花了多少钱?”“再加上5个包子,一碗粥,一共花了4元钱。”范祺锋认真地回答说。“5个包子,年轻小伙子就应该吃这么多。”温总理比了一下5个手指头,欣喜地笑道。
“总理还问我知不知道现在菜价,我只能如实回答不知道。”范祺锋说,随后总理主动介绍起来:鸡蛋价格全国平均每斤5块3,猪肉平均每斤17块4毛9,“数字记得特别精确。”总理告诉范祺锋,现在物价已经稳定下来了。说这话时,他用双手做出往下压的手势。
就在大家和总理“唠”家常的时候,总理看到范祺锋的餐盘里还有没吃完的早餐,关切地提醒他:“早餐快凉了,你赶紧吃一点。”范祺锋说自己赶紧喝了一口粥,“心里特别温暖。”
温总理问大家国庆节都有什么打算,范祺锋说自己和3名同学约好,准备骑车去爬香山,参观双清别墅。听了的他话,温总理高兴地说:“现在的大学校园里,学生骑自行车比较流行。大力发展公共交通,倡导骑车出行,这些都是很好的做法。”
“我想这是总理的鼓励,大学生在绿色出行方面就应该起到表率作用。”范祺锋告诉记者,今天他还出门,还会骑上自己的自行车。
昨天一回到宿舍,范祺锋就兴奋地和父母汇报了自己和总理的“零距离交流”。今天上午接受记者采访时,他还在后悔,“当时要是能和总理合个影该多好。”

图片附件: deb78d3f05.jpg (2011-10-5 09:04, 15.16 KB) / 下载次数 21
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=459715&k=c91026ee6396822fabd13305d55a718a&t=1719768531&sid=iqQYi0

作者: 卷扬机    时间: 2011-10-5 09:00

北航的伙食那么便宜??上照片。外面茶蛋1元一个 肉包1.5两个。。。
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-10-5 09:04

…靠。说出来是气人的吧…我们贵学校一个鸡蛋1块5,好不好…
作者: vincelia    时间: 2011-10-5 09:16

一猜就知道是那几天临时降下来的。。。
作者: yanmi    时间: 2011-10-5 09:17

现在外面的茶叶蛋都要1.5元一个了。包子,那种比小笼包大不了多少的,是1.5元两个。一
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-10-5 09:22

这个肯定早几几天都练习好了。
作者: 2008080808    时间: 2011-10-5 09:28

这小子是托吧  现在哪有鸡蛋五毛钱的了
作者: linkofcoa    时间: 2011-10-5 09:30

北航的伙食好便宜
作者: 2008080808    时间: 2011-10-5 09:32

这小子是托吧  现在哪有鸡蛋五毛钱的了
作者: hellojojo    时间: 2011-10-5 09:43

现在外面肉包都要一块五一个,好不好
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-10-5 09:44

这也太便宜了吧,这学期我们食堂还涨价,包子都变为1.5元2个
作者: beautiful    时间: 2011-10-5 10:02

我这鸡蛋1.5 煎蛋饼3 包子 1.5 白粥 2元 这早饭 在我这 这娃得穷死
1.5+3+1。5*5+2=14  我这得要14元
作者: 魏家小渔    时间: 2011-10-5 10:14

他是50分。呵呵。
作者: idm    时间: 2011-10-5 10:15

额滴天!以后就去北航批发早点卖……
作者: mmqjiujiu    时间: 2011-10-5 10:17

四块钱吃那么多。。。真真是羡慕嫉妒恨!
作者: 尘尘su    时间: 2011-10-5 10:24

回复 11# 是龙猫啊
就是,这让我想到以前上面来学校检查卫生,那两天就大扫除
作者: 月已婵娟    时间: 2011-10-5 10:29

胡扯吧,生鸡蛋都不会5毛一个
作者: 曹尘烟    时间: 2011-10-5 10:32

好便宜,我们学校一碗白粥就要一块,若是黑米粥或是蔬菜粥要两块,一小碟萝卜干五毛,四块在我们学校只能吃到一碗白粥加上两小块蛋糕,就是两口能吃完的那种。
作者: leer20070420    时间: 2011-10-5 10:35

他吃的这个价 是90年的吧 现在4块钱还能吃早餐?
作者: 后青春期的诗    时间: 2011-10-5 10:43

肯定是以前不是这个价
总理来了就降价了,那这也不算说谎嘛 只不过明天价就涨啦~
作者: 后青春期的诗    时间: 2011-10-5 10:43

肯定是以前不是这个价
总理来了就降价了,那这也不算说谎嘛 只不过明天价就涨啦~
作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-5 10:48

四块钱,在我们这买包子,三个都买不到。
其他的就更别提了……
作者: 缇墨非    时间: 2011-10-5 10:50

鸡蛋5毛????用了多少其他地区人民的税啊
作者: fdlgaanan    时间: 2011-10-5 10:52

太假了吧 茶蛋1.5一个+鸡蛋灌饼4+稀饭+1+包子(偶这包子卖多是3块钱2个 小的两三口就没的乃种  算1.5一个吧)1.5*5=14   作为非北航滴淫民表示各种羡慕嫉妒恨哪~~~
作者: jiushui    时间: 2011-10-5 10:57

我这鸡蛋1.5 煎蛋饼3 包子 1.5 白粥 2元 这早饭 在我这 这娃得穷死
1.5+3+1。5*5+2=14  我这得要14元
beautiful 发表于 2011-10-5 10:02

我学校的早餐价  这鸡蛋1.0 煎蛋饼(非常薄的有木有鸡蛋还有待商榷)+1.0  +肉包子0.8*5  +白粥0.3 =6.3

作者: 牛奶    时间: 2011-10-5 11:17

03年在西安上学时,物价是这样的:
茶蛋0.6+蛋饼1.5+稀饭0.5+包子0.5*5=5.1。那啥,更别提现在了。
作者: weder    时间: 2011-10-5 11:39

这小子是托吧
作者: Sun2413    时间: 2011-10-5 11:43

叫小妹小弟努力学习,以后考北航,饭菜便宜呗
作者: zzruyz    时间: 2011-10-5 12:20

很正常啊,学校是有菜价补贴的。我们学校,白粥2毛,茶鸡蛋8角,鸡蛋饼1.5,包子一个5角,差不多啊,食堂又不靠这个挣钱。我在深圳。
作者: spicegirl    时间: 2011-10-5 12:20

四块钱?四块美元,还差不多。
作者: xtinhzm    时间: 2011-10-5 12:21

不但是吃了那么多早点,更让人羡慕嫉妒恨的是他和总理有亲密接触吧,哎,只不过更想四块钱买那么多东西吃,现在的食堂伙食钱你伤不起啊啊啊啊啊啊!!!!!
作者: 水微澜    时间: 2011-10-5 12:29

这个温总理,喜好搞些面子工程!
一次次见到这些照片,刚开始的感动全没了,如今已经很反感!!!
作者: 夏天的雪28    时间: 2011-10-5 13:44

这也太便宜了吧。我都怀疑回到了九十年代。
作者: adela    时间: 2011-10-5 14:46

这没啥啊。。。二外的三食也差不多这个价啊
作者: adela    时间: 2011-10-5 14:46

这没啥啊。。。二外的三食也差不多这个价啊
作者: cisuqin    时间: 2011-10-5 15:02

我们学校食堂也就是这个价啊!
作者: aude1115    时间: 2011-10-5 16:35

大家都觉得便宜,为啥我觉得挺贵
我在北京上大学时,4年前,4个小笼包1元钱,一碗粥5毛,
我们早餐1-1.5元就搞定
午餐一荤一素加米饭4元
我一个月食堂加周末去馆子(当然也是不贵的)500元
作者: 翔尽流    时间: 2011-10-5 20:38

不算洗白吧,但是当国家领导人,就是容易被手下骗啊!脱离基层久了。。。
我同事曾说过,他们老家温家宝去视察物价,早早的ZF就把菜场清场,里面全换上便衣,猪肉都十几块一斤。那时候正是二十多,比较疯狂的时候。温家宝一走立刻撤场。
可恨的是那些让上面蒙蔽的人 !

又:楼上的亲~当年我双休日不算在上海伙食费也就300。。。 现在吃啥啥不贵啊???好汉不提当年便宜啊。。。
作者: freebird007    时间: 2011-10-5 20:52

这有什么好奇怪的,这么大的事情当然要把菜价降一下.我们学校当时每年九月一开学家长来送孩子的时候菜量特足,肉又多.看着非常值.家长们一走全变回原来的样子.
作者: tina123    时间: 2011-10-6 00:09

北航这么便宜?下次去试试看啊
作者: 17765732    时间: 2011-10-6 01:14

我将来一定要考北航
作者: 寒漪    时间: 2011-10-6 02:02

怎么算都没那么便宜。。。。鸡蛋现在1块1个了  吧,包子7毛啊,就算是小笼包也要2块多1笼啊,稀饭1块到1块5一碗啊,蛋饼1块
他们是学校有补贴还是怎么着
作者: ddyujie    时间: 2011-10-6 08:50

以后珍惜食堂的煮鸡蛋 原来鸡蛋都已经这么贵了
作者: ding857    时间: 2011-10-7 21:58

为什么不去我们学校问一下呢 丫的我们学校的食堂全是周扒皮开的
作者: junjunbaobei    时间: 2011-10-7 22:29

鸡蛋5块3一斤了,食堂要赔死了
作者: 阿萨德飞    时间: 2011-10-8 00:48

无图无真相啊。。。尼玛,这价格劳资N年没见过了,小学都没见过!
作者: 石头2012    时间: 2011-10-8 10:15

这种采访还有人信???
作者: kathyenroute    时间: 2011-10-8 10:30

幸好老娘在朱镕基当政期间,早早就从学校毕业了,还敢上了鸡蛋5毛一个的好时候
作者: buttery    时间: 2011-10-8 10:41

四元一份的早点是不是学校有补贴啊
作者: buttery    时间: 2011-10-8 10:49

关于范祺锋和鸡蛋的价格还在热议,3日,网上又出现了一条以“范祺锋”为名义的言论,让原本的物价话题再次升温。

有网友搜到署名范祺锋在“人人网”上主页的签名。据网转的签名如下:“吃完饭被校长批评了,还是觉悟不够高呀,漏了三点,没有提天宫一号,没有表决心,没有趁机邀请总理参加校庆。不知道有没有机会再来一次。”

不过,记者发现,该人人网的签名很快进行了更换。

与此同时,记者发现以“北航范祺锋”为名注册的非实名认证新浪微博更是推波助澜,11条微博配文配图,还有辟谣。

3日,接受记者采访时,范祺锋否认自己开了新浪微博,也没在人人网上发表受校长批评的言论。

蔡劲松也表示,范祺锋同学能遇到总理也是高兴的事,学校不可能对他进行批评,网上言论纯属无稽之谈。

近日,国家互联网信息办网络新闻宣传局负责人强调,网络谣言是危害网络、危害社会的毒瘤,清除网络谣言需要广大网民、互联网企业和全社会的共同努力。网民在上网时应守法自律,做到文明上网,不信谣,不传谣。互联网企业和网站要加强信息发布管理,不给谣言提供传播渠道。
作者: czy921    时间: 2011-10-8 10:51

我这猪肉是25一斤啊~
坑爹啊~
吃的那是肉啊~
简直就是人民币啊!
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-8 11:05

谁信呢?温总理相信。
作者: sunshire00    时间: 2011-10-8 12:02

是这个价,北京大部分学校的食堂都不贵
作者: ysy1002    时间: 2011-10-8 12:41

n年前俺上跟北航一个地儿的大学的时候,鸡蛋饼就是两块一个,不是每天吃得起的东西。现在反倒便宜了?这也太假了
作者: 静玖    时间: 2011-10-8 17:50

求真相,北航同学有吗
作者: 球球会走路    时间: 2011-10-8 20:17

哎要是在北航边上住就好了……可以天天吃便宜饭
作者: 芷璃    时间: 2011-10-9 02:58

好恶心啊
骗人吧
明眼人一看就知道 演练过的
话说那学生拿了什么好处啊
作者: mumianhai    时间: 2011-10-10 09:59

一个茶鸡蛋是1元、一张鸡蛋饼是2.5元、5个包子是5元、一碗粥1元,
9.5元
这是最便宜的算法。

其实那学生是校长的儿子!!!
作者: 唯心    时间: 2011-10-10 10:01

物價有這麼便宜?
記得到大陸去時東西都不便宜的呀?
作者: luoying7678    时间: 2011-10-10 10:02

真的假的,这么便宜?
作者: jmchen    时间: 2011-10-10 15:46

太假了,4块钱???
作者: 蘑菇霜    时间: 2011-10-10 21:05

现在一个生鸡蛋都要1块钱一个,这肯定是托吧。不过现在哪个领导视察什么的不是先安排好人的
作者: 木棉    时间: 2011-10-10 22:28

唉,现在去哪个地方有那么便宜的鸡蛋、包子卖,一看就是骗人的
作者: lyke90    时间: 2011-10-24 08:19

鸡蛋1元/个,包子0.5元/个(好像,反正1元/3个的和小笼包一样大),白粥1元/一小杯,2元/碗,鸡蛋饼不太清楚,算2元/个至少 1+2.5+1+2=6.5元,
作者: awfigjhnapu    时间: 2011-10-24 18:04

哪有那么便宜,肯定是临时降下来的.
作者: 道尔家的猫    时间: 2011-10-24 21:39

食堂的早饭确实挺便宜的……
作者: 我的书吧123    时间: 2011-10-24 23:44

据说北航的食堂有补贴,所以鸡蛋五毛钱一个
作者: 米北北    时间: 2011-10-26 11:47

五毛的鸡蛋,什么时候存在过啊
作者: nasis    时间: 2011-10-27 04:03

差不多吧,我记得我04年上大学的时候早餐也就2元钱左右吧。就算男生早上吃的再多,4元钱左右应该也可以搞定来着。
作者: wudiling    时间: 2011-10-27 04:08

我们学校连鸡蛋,肉包都没有的卖,大清早的卖咸稀饭配姜丝。。。。。难吃死了
作者: tenma88    时间: 2011-10-27 04:29

现在肉包都要一块五一个,好不好!托吧~~~~~~~~~~~
作者: pzhang26    时间: 2011-10-27 04:35

没见过这么便宜的食堂
作者: 支园    时间: 2011-10-27 06:38

鸡蛋+蛋饼+稀饭+五个包子=4元钱?
太便宜了,我这里绝对不够,那什么吃的好像也挺多的
作者: pingguo01    时间: 2011-10-27 10:22

四块钱吃那么多。。。真真是羡慕嫉妒恨!
mmqjiujiu 发表于 2011-10-5 10:17

羡慕嫉妒恨啊。姐一顿早饭,感觉都没吃到啥,5块钱就没了。。
作者: youbohua    时间: 2011-10-27 10:25

他的钱可真实惠,再加4元还差不多
作者: asdf透明的水瓶    时间: 2011-10-27 10:27

也太假了吧,4元吃这么多??
作者: linyifan88    时间: 2011-10-27 10:56

这个是托吧,是托吧,怎么可能那么便宜,不是学校造假就是学生造假
作者: greenwater    时间: 2011-11-1 03:40

要是4块钱的早餐能这么丰富的话,估计没人在家做早餐了
作者: maybel    时间: 2011-11-16 03:17

北航的伙食好便宜,是有伙食补贴的吧,就像我读大学时,每月学校都会往饭卡里打进一百多块的伙食补贴
作者: 花开花落2012    时间: 2011-11-16 03:25

作为一位总理,不知道鸡蛋价格,很光荣吗
作者: xifeng111333    时间: 2011-11-16 03:29

真TMD,说谎话都不打草稿。一个茶鸡蛋一元、一张鸡蛋饼三元、5个包子五元、一碗粥一元,一共十元,翻了两倍还多,怎么北京物价比秦皇岛还便宜。
作者: liangpiaoping    时间: 2011-11-16 06:58

有些学校是这样的,学校每学期付钱给食堂,食堂的饭菜价格就比较便宜。我读的大学就是这样的,不过没北航这么便宜。
作者: chinayard    时间: 2011-11-16 07:23

北航有来我们学校招生诶 貌似学费就要40多万 早餐却这么便宜?!
作者: 夜歌    时间: 2011-11-16 08:07

扯淡吧,这让苦逼的二线城市里的武大郎们情何以堪那那那!!!
作者: ciciaria    时间: 2011-11-21 10:47

范同学说的是“好像” 估计他刷卡没留意吧
偶大学在上海 四年来早餐都一个价(当外面包子店集体涨价的时候)
偶尔会发现有八十几块补贴
食堂是8毛茶叶蛋 蛋饼1.5元
稀饭一大碗1元
菜包豆沙包7毛 肉包8毛 汤包1元 (怀念肉包汤包的多肉多汁~) 小笼3元(貌似有8小个?)
生煎锅贴一两四个1.5元(同样怀念脆脆焦黄的皮儿)

貌似上海高校基本都这个价
高校的肯定比外头的便宜 很多地方的白领不都打主意中午到这些地方吃嘛
作者: ciciaria    时间: 2011-11-21 10:49

不过关于温爷爷慰问的报道 偶都是不自觉绕道的哈
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-21 21:40

那么便宜啊。我们这鸡蛋1元一个,肉包1.5元两个
作者: ua3788    时间: 2011-11-25 03:32

北航的伙食办的好,要向全国推广!
作者: yiliuhanti    时间: 2011-11-27 06:24

如何可能,4块钱就一个鸡蛋饼+1个鸡蛋还要再贴5毛钱。
作者: 回天夕    时间: 2011-11-27 06:42

天哪,这是哪年的价格啊?这兄弟是穿越的吧。自我有印象起,茶叶蛋是8毛,然后1元,1.5元。
作者: leelee8809    时间: 2011-11-27 06:47

我们这里一个鸡蛋饼就要4块了
作者: annas    时间: 2011-11-27 07:23

一个鸡蛋饼要三块拉,贼小贼小的,没有多少肉的包子一个都要5毛,福利真是好
作者: linlee2005    时间: 2011-12-1 23:00

一有领导来检查,什么都下降,这也是常事了,上瞒下骗
作者: hyyyz1988    时间: 2011-12-2 02:19

少骗人了,鸡蛋5毛?屁
作者: yuanyuan123    时间: 2011-12-3 17:06

真的还是假的? 物价这么便宜吗?
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-12-3 23:10

好便宜啊,我们这最少要9元
作者: 天天天兰    时间: 2011-12-10 06:00

放屁,我买个煎饼就要三块钱,再加杯豆浆,五块了。
作者: 天天天兰    时间: 2011-12-10 06:01

放屁,我买个煎饼就要三块钱,再加杯豆浆,五块了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2