标题: [人物] 终于看到个长相不坑爹的正牌清朝格格《转》 [打印本页]

作者: 丫六    时间: 2011-10-4 06:16     标题: 终于看到个长相不坑爹的正牌清朝格格《转》

[attach]458834[/attach]
作者: 丫六    时间: 2011-10-4 06:17

图片附件: _41862851426445947252580252615414916230.jpg (2011-10-4 06:17, 41.3 KB) / 下载次数 38
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=458835&k=816a03ebe2af0217b3f39a1bb64df49b&t=1719368986&sid=MYSbcV

作者: 丫六    时间: 2011-10-4 06:19

爱新觉罗·毓朗(1864年8月27日-1922年12月14日),即多罗敏达贝勒,爱新觉罗·溥煦第二子。其嫡出长女为爱新觉罗·恒慧,恒慧有两个女儿。长女完颜立童记(又名“王敏彤”),次女完颜碧琳(又名“王涵”)。图为完颜立童记。
站着的是完颜立童记,坐着的是孟小冬。

图片附件: A9EEE06B38584C339EA65AF60BD83B7A.jpg (2011-10-4 06:19, 26.71 KB) / 下载次数 46
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=458836&k=08cbbc51e0e29575f77825e3e89f0d6c&t=1719368986&sid=MYSbcV

作者: 丫六    时间: 2011-10-4 06:21

图片附件: 7680FAC0B5164E5BB46C737DAB6D4097.jpg (2011-10-4 06:21, 29.54 KB) / 下载次数 42
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=458837&k=078ee2113df4397f6f4cd4d80a2b6ff8&t=1719368986&sid=MYSbcV

作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-4 06:22

很温婉的气质。
另外,我觉得她的脖子应该很痛吧?
作者: 这么多人    时间: 2011-10-4 06:29

这个旗头大的夸张啊,怎么这么不协调
作者: moon8783    时间: 2011-10-4 06:33

长的不错啊,蛮漂亮的
作者: 四纪    时间: 2011-10-4 06:41

是呦,难得的清朝美女
作者: vincelia    时间: 2011-10-4 06:41

是个美女啊
不错
作者: 墨色重重    时间: 2011-10-4 06:41

本来以为电视剧上面已经够夸张了  谁知道现实更恐怖
作者: 2010lee    时间: 2011-10-4 06:44

是个天然美女啊

旗头很有沉重感
作者: 云行雨施    时间: 2011-10-4 06:52

满人不知道啥叫低调。总以为满身珠翠才是富贵,美丽。
作者: 丫六    时间: 2011-10-4 07:08

溥仪的两位痴情追求者之痴心的王大姑娘(贾英华)

无独有偶。就在这前后,还有一位满族老姑娘盯上了溥仪。  

这位老姑娘,是皇后婉容的亲姨的女儿,人称“王大姑娘”。她家住在东四三条一个独门独院,母亲是个老派人物,官称王老太太,旧时在京城也算得上是有身份的人物。解放后。家庭没有别的生活来源,靠卖点旧东西,再做一些缝缝补补的活儿维持生计,一家人生活得倒也平静。  

由于溥仪特赦回京,她一家的生活平静被打破了。早在伪满洲国时,溥仪的二妹有意让王大姑娘嫁给溥仪的弟弟溥杰,母女俩都到了伪满洲国的“新京”(即长春市)。由于日本人不同意溥杰与中国人结婚,此事便“黄”了。但她一家人仍对溥仪及爱新觉罗家族顶礼膜拜,崇敬得不得了。  

刚一听说溥仪特赦回到了北京,王老太太素知溥仪与三妹关系不错,马上就找到溥仪的三妹金蕊秀,让她出面邀请溥仪到王家来吃饭。果然,三妹有面子,溥仪高兴地应约赴宴。  

王老太太有心宴客,早准备好了一桌丰盛佳肴。母女俩都能炒一手好菜,这次当然拿出了看家本领。菜是可口的,再加上有王大姑娘在一旁热情劝酒,溥仪喝了个不亦乐乎。  

本来,溥仪这个人不像他本人相貌那么死板,尤其喝了酒,就更喜欢嘻嘻哈哈地开玩笑。吃饭当中,王大姑娘在旁边把盏,俩人说说笑笑,溥仪微醉之中,又说了不少笑话。  

结果,溥仪大醉而归。过后,他只记得宴席上的佳肴,却忘了把盏的“美人”。偏偏王大姑娘以为溥仪喜欢上了她,竟害上了单相思。  

按说,王大姑娘年逾五旬,年龄只比溥仪小5岁,但她长得五官端正,浓眉大眼,模样挺不错,瞧上去比实际年龄还要年轻一些。她不仅知书达礼,还舞得一手好剑。六七十年代,她每天在文化部门口晨练,引来不少人观看。她应该不是那种嫁不出去的老姑娘,只不过是条件高,把自己耽误了。  

她以为溥仪对她印象不错,于是又托溥仪的三妹夫润麒从中撮合,要他代做说客,邀请溥仪再次赴宴。但溥仪一听就摇了头。  

原来,溥仪根本就不想跟旧满族女子搞对象,而且他也不想找一个没有正式工作的旧式家庭妇女。  

于是,无论是王老太太还是王大姑娘请吃饭,溥仪一律婉拒,再也不赴这种相亲“鸿门宴”了。  

但王大姑娘死缠不放,屡屡托人向溥仪说合,溥仪烦了,产生了逆反心理,一提王大姑娘就头痛不已。  

到后来,溥仪跟我结了婚。王大姑娘听说以后,竟大哭了一场。  

这还不算完。1965年,溥仪患病住进了医院。当时看望病人需要在门口拿牌子,一次只准进一个亲属。每天下午3点探视时,我去了几次,都看到牌子被人先拿走了。我进不去,只好在门口等候人家出来。原来是王大姑娘把探视牌拿了,她进溥仪的病房探视,一坐就是一下午,害得我总是一番好等。  

王大姑娘越去越频繁,溥仪烦透了。一次,她进了病房长时间不走,溥仪忙打电话叫我去。她见我也不理,溥仪轰她,她才走了。  

溥仪躺在病床上跟我说:“她真是太讨厌啦!”溥仪气恼之余,索性找来润麒,让他转告王大姑娘再也甭来啦。  

也许是她真心喜欢溥仪。1965年春节前后,王大姑娘又来医院看溥仪。这次,很少发火的溥仪大光其火,对她毫不客气地下了逐客令:“我不想见到你,你给我滚出去!”  

溥仪正骂着,碰巧溥杰的夫人嵯峨浩进来看他,当时场面极为尴尬,嵯峨浩站也不是,坐也不是,不知如何是好。  

溥仪赶忙给嵯峨浩解释原委,王大姑娘哭着走了。  

事后,嵯峨浩对我说:“我当时以为溥仪骂我呢!我从来没见溥仪发这么大的火……”  

据笔者对王大姑娘一位至亲的采访得知:王大姑娘为了追求溥仪,不惜去医院专门做了妇科检查,居然开出一张诊断证明书,证明她依然是处女。  

这未免可笑,但确是事实,足见王大姑娘的一片痴心。  

说明:文中宋体字部分是经过作者整理的李淑贤回忆,楷体字部分是作者的考证。
作者: 丫六    时间: 2011-10-4 07:10

这位美女追过溥仪http://tieba.baidu.com/p/947921687?pn=1
作者: 唯心    时间: 2011-10-4 07:11

第一張圖看不見呀
清朝的女人好似都會駝背呀?
作者: bty    时间: 2011-10-4 07:19

的确漂亮啊,可惜第一张看不见
作者: chujiantonghua    时间: 2011-10-4 07:20

长得很漂亮嘛,就是那个旗头实在太大了
作者: shanghai_wenwen    时间: 2011-10-4 07:26

看上去好小啊~~~还蛮清秀的
作者: tb3562152    时间: 2011-10-4 07:27

顶那么重的头饰  不驼背才是怪...
作者: yazi7    时间: 2011-10-4 07:34

很漂亮啊。真是难得,歪瓜裂枣中出了个美人
作者: 水天一    时间: 2011-10-4 07:39

这就是王大姑娘吗,很不错啊
作者: wudiling    时间: 2011-10-4 07:48

头上那一大坨看了就觉得累。。。还有带了好多花。。
不过长得还是很漂亮的在那个年代。。。。。。。。。。。。。
作者: rociel615    时间: 2011-10-4 07:48

很可爱的一个小女孩啊
作者: 小向光    时间: 2011-10-4 08:00

挺好看的,看起来只有十岁左右。旗头有的大啊
作者: 染紫    时间: 2011-10-4 08:13

这大拉翅怎么这么丑啊
人倒是挺漂亮
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-4 08:18

长得挺可爱的,真难得
作者: mmqjiujiu    时间: 2011-10-4 08:45

被埋在旗头旗袍里的女人。。。想想穿越女确实要与众不同了。
作者: 云淡风清    时间: 2011-10-4 08:47

作者没有坑我们呢,真的不错~
作者: feixve    时间: 2011-10-4 08:51

这个格格的确不坑爹啊,这才是真正的皇家贵女啊~~~不过看这旗头,表示脖子压力很大啊~~
作者: 殷司莫    时间: 2011-10-4 09:00

總算有個能看得.不過那旗頭還真大.不會很重嗎?
作者: chinayard    时间: 2011-10-4 09:00

很温婉的气质。
另外,我觉得她的脖子应该很痛吧?
六宝火锅 发表于 2011-10-4 06:22

私以为两把式好看多了 也不会痛不会累
作者: 紫日林夕    时间: 2011-10-4 09:07

挺顺眼的,就是以镜子为背景的那张。。有点灵异的FEEL呀。。
作者: weder    时间: 2011-10-4 09:14

她的背好像是弯的。。。
作者: 淡淡的云    时间: 2011-10-4 09:19

很漂亮的小姑娘,气质也很不错呀。
作者: 苏慕    时间: 2011-10-4 09:20

好沉重的扁方啊,这脖子得多累啊!
作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-4 09:25

回复 31# chinayard

9494,你看他们的背都被压弯了,胸都变成了盆地
作者: 晟戬莛    时间: 2011-10-4 09:28

感觉蛮漂亮的啊!!!
作者: chinayard    时间: 2011-10-4 09:30

回复  chinayard

9494,你看他们的背都被压弯了,胸都变成了盆地
六宝火锅 发表于 2011-10-4 09:25

说不定人本身就是盆地呢~ 没得吃木瓜神马的
不过背是真驮啊 可怜
作者: 魅瞳    时间: 2011-10-4 09:32

长得挺可爱的 清朝的頭飾就是坑人
作者: 黑猫一只    时间: 2011-10-4 10:00

作者: 丫六    时间: 2011-10-4 10:05

我觉得这姑娘比溥仪的任何一位妻子都美多了,溥仪真没欣赏水平啊……
黑猫一只 发表于 2011-10-4 10:00

+1
作者: hacia    时间: 2011-10-4 10:12

很可爱的萝莉哟,这才是真正的贵女吧
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-10-4 10:16

的确是位难得的清朝宗室美女
作者: 小骨头    时间: 2011-10-4 10:19

这个格格就是王大姑娘?真是红颜薄命呀
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-4 10:19

很清秀,算是比较不错的了
作者: WL3344123456    时间: 2011-10-4 10:24

太牛了,佩服那个王大姑娘,这么猛地
作者: lqlqwan2008    时间: 2011-10-4 10:28

追赙仪?看看他后宫的那些女人。。。。审美观有问题啊
作者: 电话话电    时间: 2011-10-4 10:35

这旗头可真大,看着就坠得慌,而且怎么看怎么觉得这女孩子有些罗锅,该不会是被旗头压得吧?
作者: 月已婵娟    时间: 2011-10-4 10:45

感觉是一好看的小姑娘,不是妩媚成熟的女人
照片里的这个时期,她应该是个少女吧
作者: isa    时间: 2011-10-4 10:59

长的不错,还有其实溥仪就是同性恋,关键是连太监都插
作者: 曹尘烟    时间: 2011-10-4 11:14

清朝的旗头都那么夸张吗?我实在想象不出是怎么将那么大的旗头固定在头上的。
作者: freebird007    时间: 2011-10-4 11:14

过去没啥化妆整形之类的,这个就算很漂亮了.不然让现在的美女们素颜出来试试.大批都得被比下去.
作者: 芳草蔷薇    时间: 2011-10-4 12:01

比之前看过的漂亮多了,本人应该比照片好看。
作者: kathyenroute    时间: 2011-10-4 12:33

总算有个五官端正的清朝皇室小姑娘了!那时候妇人讲究含胸,大环境审美观如此,所以现在看会觉得姿态不很美
作者: bixff    时间: 2011-10-4 15:23

那个是李淑贤自述的吧,大部分还在那些满族老人不是很认她的,而且也说得比较有水分,这位完颜姑娘算起来是婉容的表姐妹,她们的母亲算是堂姐妹,据说都是永琪那一支的后代,恒字辈
作者: yuanyuan123    时间: 2011-10-4 16:44

真不错,气质很好
作者: 支园    时间: 2011-10-4 20:38

看一下,真的要感叹好高的旗头,格格不是人人都能撑得起的
作者: baby2126    时间: 2011-10-4 21:13

第一眼看实在是惊艳,就是头上的旗头太恐怖了。这样的女子竟然痴心溥仪真是命运难测啊。
作者: lita    时间: 2011-10-4 21:27

服装和人都很美。
作者: 1155123456    时间: 2011-10-4 21:29

旗头太大了
作者: wowoyang77    时间: 2011-10-4 22:13

长得还真不赖,难得看到好看的美女。。。
作者: spicegirl    时间: 2011-10-4 22:23

眉清目秀,挺甜美的小姑娘啊!
作者: 连连    时间: 2011-10-5 06:46

同意楼上,我也觉得那个骑头分量十足
作者: junikiri    时间: 2011-10-5 09:36

那东西叫旗头咩?原来还真有这种弄法啊
作者: 2008080808    时间: 2011-10-5 10:08

真的很漂亮哦
作者: 筑子    时间: 2011-10-5 16:06

這放到現代也是天然美女等級了!
作者: 渊绫    时间: 2011-10-6 08:50

确实挺美丽的,不过那个孟小冬让我有点失望…
作者: sunshire00    时间: 2011-10-6 09:32

有点周冬雨的感觉
作者: ca1526056    时间: 2011-10-6 09:37

天,那个棋头。。。感觉都有点驼背的~
作者: ddyujie    时间: 2011-10-6 10:05

清秀天然 不错
作者: lsn    时间: 2011-10-7 06:27

不容易,总算有清朝美人图流传下来了
作者: ls2173529    时间: 2011-10-7 10:22

唉……好好一个美人,溥仪真没眼光啊。
作者: zhou.0626    时间: 2011-10-7 11:36

我知道为什么我另一个帖子里看的清朝妃子都歪七扭八了,这个格格顶住了,别的没顶住啊
作者: zoe0630    时间: 2011-10-7 12:00

旗头看起來好重...
作者: 543jane    时间: 2011-10-8 03:51

算是不錯的,比光緒的后妃美得多了。。
作者: 丫六    时间: 2011-10-8 09:31

黑衣老太太与皇妃文绣中间的那个小女孩就是完颜立童记

图片附件: c57dff1699d183812f73b3c0.jpg (2011-10-8 09:30, 41 KB) / 下载次数 26
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=462496&k=6ae4fdcecd85a2b268a4944ba0db9f1c&t=1719368986&sid=MYSbcV

作者: 丫六    时间: 2011-10-8 09:31

后立者为郭布罗润麒,前排左一位完颜立童记 左二位完颜碧琳

图片附件: 6f1457434f63e1541e3089d4.jpg (2011-10-8 09:31, 36.2 KB) / 下载次数 21
http://yayabay.com/forum/attachment.php?aid=462499&k=170aceae3fc45daafb97d0dba6869a1b&t=1719368986&sid=MYSbcV

作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-10-8 10:05

很清纯的样子,旗头太大了~~~
作者: erlking    时间: 2011-10-8 10:12

难得有个漂亮的拍了照片~
作者: 夜月星陨    时间: 2011-10-8 10:32

那旗头也太夸张了吧,整体感觉都不斜调滴说啊,那时候的女人走路抬头要多累啊!!!怪不得后妃娘娘神马滴走路都要如此多宫女太监服侍哟
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-8 11:00

这些美女真的很美。
一看就是不用干活的大家闺秀,我们这样打扮就会饿死。
她们肯定挤不上公车。
作者: niu564776149    时间: 2011-10-8 11:04

果然是美女啊,我猜古代人一定不驼背,因为如果驼背了,头上的旗头重心不在身体中轴上一定会掉下来的……
作者: moon8783    时间: 2011-10-8 11:11

蛮漂亮的,就是发饰太难看了
作者: ysy1002    时间: 2011-10-8 14:17

记得看溥仪的全家福,他有好几个妹妹都很漂亮,所以更凸显他皇帝生活的悲剧啊
作者: yeyeshengge    时间: 2011-10-11 14:11

也就是清秀吧,不算怎么艳光四射。也可能是不上照。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-12 06:46

真美丽,可惜LIAO的。。。。
作者: quwien    时间: 2011-10-27 00:52

长得算是很标致了!
作者: wttk9128    时间: 2011-10-27 01:59

旗头比電視的還夸张=.=
第一張看上去很溫柔敦厚
作者: HUANXINGZHOU    时间: 2011-10-27 03:44

的确挺漂亮,不过帽子似乎比电视剧里的还要大啊
作者: lli1    时间: 2011-10-27 04:13

那个旗头也太夸张了~~看来清朝的女人应该很容易得颈椎病吧~~旗头看起来太沉重了~~
作者: 957402398    时间: 2011-10-27 04:21

这个格格还是长得不错的,就是觉得她的脖子肯定难受
作者: MAYAXI    时间: 2011-10-28 10:06

难得的清朝美女
作者: dabao    时间: 2011-10-28 13:10

挺漂亮的,拍照時應該還不大。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-29 00:20

这个算是长的清秀吧,是不错,挺好的。
作者: 就月l    时间: 2011-10-29 09:34

最后一张图中的镜子好像贞子里面的那面镜子哦
作者: shaomai    时间: 2011-10-29 15:10

的确很美丽,这样的美女倒追,溥仪居然不买帐,还嫌她烦。
据说她终身未嫁。唉,又美丽、又痴情,可惜了!爱上谁不好,偏爱这么个末代皇帝呢?
当然,我们不是当事人,不了解其中内情,仅凭猜测是不能下结论的。况且,感情这事太难言明,生活的隐痛只有自己清楚。
愿这位美女安息!
作者: linyifan88    时间: 2011-10-29 22:10

清朝皇室好像是丹凤眼居多,比较勾人,话说是不是旗头压的啊,她怎么驼背
作者: cctvfeng    时间: 2011-10-29 22:17

可惜性格古怪,又哎转牛角尖
作者: 小书呆    时间: 2011-10-30 02:05

长的很漂亮   不过她的旗头真是大得夸张
作者: zhoulin    时间: 2011-10-31 04:43

很清秀的小姑娘啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2